Субботняя сказка. Дом Жирафа

У всех давно был свой дом! А у Жирафа не было своего дома. Ни в один дом Жираф даже наполовину не вмещался. Потолки были очень низкие, двери были очень узкие.  И не было на свете такой кровати, на которой бы поместился Жираф, поэтому он спал стоя.
Спать на ногах Жирафу даже нравилось. Он прислонялся к баобабу и спал. И поэтому с Жирафом никогда  не было, чтобы он встал ни с той ноги!   
Но иметь свой дом и крышу над головой он все равно очень хотел.
  И тогда друзья сказали:
- Ты стой на месте, а мы вокруг тебя будем строить дом!
Жираф, конечно, с радостью согласился. Он вместо подъемного крана кирпичи поднимал на верхние этажи, так ему хотелось поскорее свой дом построить.
А его друг Слон таскал самое-самое  тяжелое, потому что, во-первых, он был самый сильный, а во-вторых, потому что он был Жирафу лучший друг. Вернее, даже наоборот, вначале, потому что был лучший друг! 
А Обезьяна сразу заявила, что будет начальником стройки. И всех, кто плохо работал, она передразнивала. Обезьяна умела очень хорошо дразниться,  поэтому все работали хорошо, чтобы не попасться ей на язык!
А Удав проложил трубы, чтобы у Жирафа всегда была вода, и чтобы не нужно было тащиться на водопой. А еще он проложил электрические провода, чтобы вечером в доме был свет, и было куда включить соковыжималку, потому что Жираф очень любил апельсиновый сок.
А когда дом был готов, Жираф позвал всех на новоселье. Но оказалось, что он сам занимает полностью весь дом. И тогда Жираф немного потеснился, и все смогли войти. Потому что давно известно, что для друзей в доме всегда найдется местечко!
А потом Жираф захотел пойти проводить своих друзей. И тут выяснилось, что он совсем не может выйти из дома, потому что дом сидел на нем, как костюм.
И тогда Жираф пошел всех провожать вместе с домом.
- Это не беда!- сказал ему мудрый Удав.- Улитка всю жизнь ходит со своим домом на плечах. И очень довольна!
- Конечно, не беда!- загалдели остальные друзья!
 А Слон сказал:
- Очень хорошо везде себя чувствовать, как дома! К тому же этот дом тебе очень к лицу.
А Обезьяна, которая, чтобы не идти пешком, сидела на крыше дома сказала, что ей, как начальнику стройки, этот дом очень нравится!
… Так что, если вы вдруг встретите Жирафа, гуляющего по улице в своем доме, можете смело зайти к нему в гости, посидеть просто и  попить апельсинового сока.

Аркадий Крумер


Рецензии