Один из самых важных моментов

Проблемы начинаются тогда, когда заявляешь свои права на другого человека. Когда считаешь его своей собственностью. Тем самым опускаешь его до уровня вещи, которой ты владеешь. Очень унизительно, правда?

Что может быть хуже, чем опустить человека с его божественной душой до уровня вещи, предмета?
Это одна из основных проблем в любых отношениях.
Мы не ценим свою свободу, поэтому не ценим свободу другого человека. Понять это – уже полдела к победе любви над эго. Необходима регулярная работа над собой. Переосмысливание старых шаблонных эгоистических убеждений, и замена на благостные установки. Нужно постоянно учиться ценить свою свободу и свободу других.

Когда вы просто общаетесь с кем-то по-дружески, ничего не ожидая в ответ, - всё прекрасно. Так как это чистое дарение. Счастье, радость, лёгкость, никакого напряжения. Просто делитесь от сердца душевным теплом. Но стоит начать считать человека своей собственностью – происходит магия: всё меняется. Человек остался тот же, вы остались такими же, но всё поменялось, когда вы нарушаете свободу другого. Появляется недоверие, ревность, требования, манипулирование, недовольства, претензии.

Вас не узнать, вы изменились.
Начав разрушать или терять свободу, теряете себя.

(29 августа 2013)


Рецензии