Доверие

Доверие - это важный кирпичик в человеческих отношениях, без него нет возможности двигаться вперед. Не получится ничего. Ни дружбы, ни любви, ни приятельства…. Это очень сложно довериться кому-то полностью не побояться быть в пятнах, с какими –то своими плюсами , минусами и пороками …. Общаться можно практически со всеми, доверять единицам…. Сначала идет этап узнавания и изучения человека. Ты можешь в нем видеть, что-то такое, что есть в тебе самом, например общие интересы, мысли, принципы ,  так же могут присутствовать, какие –то мелочи, которые это доверие в последствии могут развить и оно укрепит свои позиции… Это пожалуй самое сложное из всего достижимого в человеческих отношениях, завоевать доверие кого –то и суметь его сохранить, не предать и не разрушить… Ведь доверие похоже на чистый лист бумаги, на нем можно писать все , что угодно , но если ты его однажды не осторожно смял, то разгладить уже не выйдет, даже утюгом, структура деформируется…. Доверять мы тоже можем по –разному дозами, кому-то просто малую часть своей внутренней поверхности, на уровне подсознания ты понимаешь, что вот этому конкретному человеку больше и не надо, как впрочем и тебе….Бывает иначе, видишь человека, общаешься с ним даже, не знаешь, откуда это и почему. Ты , просто чувствуешь, что с этим человеком можно расслабиться и быть собой  таким какой ты есть…. Естественным, не надо быть лучше, чем ты есть, или хуже, тебя просто примут всяким… Не будут требовать, а давай ты будешь соответствовать мне или моим ожиданиям… Доверяешь тому, кто тебя не ломает, тебе просто дают свободу, ты даешь ее кому-то взамен. Вы идете, этот путь вместе никто не знает, сколько он продлиться год, 7 , 20 лет, неделю или месяц….  Не думаешь об этом, просто по возможности постараешься , сделать все, чтобы остаться вместе , надеясь, что кто-то тоже сделает шаг в направлении к тебе, а не от тебя…. Шансы есть, если вы перешли с поверхности на глубину, вашего внутреннего мира переживаний… Доверие это возможность разделить с кем –то тревоги, которые по сути мало кому нужны. Всем нужна легкость и праздник…. Поэтому большинство остается на поверхности, кто идет на глубину, они авантюристы и немного сумасшедшие , бесстрашные им не важно, что они встретят на дне твоего моря, они это дно примут и не отравят твоих рыб…. Вот если представить, что встретились два человека, один из них не курит или бросил давно и отвык от сигарет и дыма, а второй курит и бросать пока не планирует, но когда возникает желание выкурить сигарету, он говорит погоди, я пойду отравлюсь на 5 минут либо на балкон, либо просто выйду на улицу из помещения… Сейчас вернусь… Доверие это, когда можно не выходить никуда , а курить прямо здесь и сейчас со мной рядом…. Сделать исключение и тоже посидеть подышать дымом…. Таких действительно единицы, но они завоевали твое доверие каждый сантиметр. Таких людей надо беречь и ценить, пусть у каждого из нас будет хотя бы один такой человек…
19.09.13.


Рецензии