Новинка

     Исторически доказано: человек без технического прогресса жить не может. Вот простой пример.
     Однажды сынишка принёс какую-то фиговину типа  навершия от древка знамени, изготовленную из очень плотного, жёсткого пенопласта. Папенька, по достоинству оценив новейший материал, сразу же нашёл  ему область применения.
     Был у папаши спирто-перегонный аппарат самой простой конструкции: десятилитровая алюминиевая канистра с пробкой из чёрной резины, резиновый шланг и проточный холодильник. Вот и надумал он изготовить гигиеничную пробку для канистры, а заодно заменить шланг на уже имеющиеся в запасе стеклянные трубки.
     При желании да соответствующих способностях задуманное выполнить, что  выкурить  сигарету. Ну, а поскольку новшество готово, его следует немедля опробовать.
Прошло совсем немного времени,  и  вот «огненная вода»  тоненькой, непрерывной струйкой побежала в подставленную ёмкость. Однако радоваться пришлось недолго. Через несколько минут струйка вдруг оборвалась, а канистра  стала  раздуваться.
     Винокур  предпринял все меры, чтобы предотвратить сие, но тщетно. Канистра продолжает дуться, что мыльный пузырь. Мало того, новая гигиеничная пробка вылезла из горловины уже настолько, сколько была ввёрнута в неё и продолжала расти. Одним словом, ситуация создавалась крайне критическая, и надо было принимать какие-то экстренные  меры.
     Первое, что пришло на ум, это попытаться избежать взрыва, т. е. дать возможность выйти парам. А сделать это можно, только вывернув пробку.
     Экспериментатор-винокур натянул меховые рукавицы, отвернул к стенке горловиной (благо и  на это хватило ума) и потихоньку начал  выкручивать виновницу.
     Самое невероятное заключалось в том, что размер оной в три раза превышал изначальный вид, и, казалось, она будет выкручиваться до бесконечности.
     Когда был сделан последний виток, произошёл гигантский выдох.  Комната наполнилась сладковатым спиртовым туманом и сивушной  вонью.
     А вот когда туман  рассеялся, выплыла прелесть содеянного. Две стены и потолок, словно кто с великого перепоя «уделал». Не раздумывая, он приступил к ликвидации последствий неудачного эксперимента.
     Надо ль говорить, как  была радёхонька супруженька,  которая  уже давненько собиралась навести в кухне «марафет».


Рецензии