C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как в раёчку...

Районная больница. Травматологического отделения нет, поэтому пациенты с травмами лечатся в «хирургии».

В палате четверо. На одного упала кирпичная стена. Успел отскочить, но не весь. Лежачий. У другого компрессионная травма позвоночника, его скоро выписывают. Третий упал с велосипеда. Ушиб головы. Четвёртого привезла «скорая» из парка, где отмечался День города.

       Этому пациенту 75 лет, он высокого роста, строен и худощав. Рассказывает, что в  парке решил поучаствовать  в поднимании штанги  -   подошёл, поднял... и... грыжа. Теперь нуждается в операции, к которой его готовят. Он ходячий, ухаживает и помогает лежачему.

Вот и наступил операционный день.

Санитарка принесла «штангисту» рубашку, переодеться. Это  была женская «ночнушка»,  вся  в  красивенькие цветочки. Мужчина надел рубашку…. Из разреза выглядывала изрядная часть его волосатой груди, а из-под цветастого подола были видны  забинтованные до колен волосатые ноги.

Все заулыбались, глядя на пострадавшего. Сам же он был взволнован и необычайно серьёзен. В этот момент лежачий прокомментировал присходящее:

        - Как в раёчку, всё в цветочках, - сказал он.

Окружающие беззлобно рассмеялись.

На каталку переодетый пациент взбирался, уже улыбаясь.

…Операция прошла успешно. Через несколько дней оперированный был выписан домой.


Рецензии
Лилия,короткие рассказы,но как всё подмечено.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.10.2020 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.