Щаз спою

Между нами говоря, в детстве у каждого из нас были свои мечты. И я, отнюдь, не исключение. Были они и у меня. Целый список. Прошло уже много времени, однако список не слишком уменьшился, а местами даже и пополнился. Так, наверное, и должно быть, ведь в противном случае, жизнь потеряла бы всякий смысл.
Не берусь утверждать было ли среди детских мечтаний председателя совета директоров ФК «Анжи» Константина Ремчугова желание принять участие в эстафете Олимпийского огня. Если и было, то совсем недавно он от него отказался, мотивировав это огромным нагромождением бюрократических условностей, среди которых отсутствие гарантии организаторами эстафеты сохранности его личных вещей. Надо ли говорить в какую сумму могут потянуть личные вещи председателя совета директоров «Анжи»?
Впрочем, на сегодняшний момент я хорошо понимаю господина Ремчугова. Сам бы не понес олимпийский огонь. Хотя, конечно, сделать это мне никто никогда и не предложит. И, тем не менее, уж больно не понравились мне нападки членов Олимпийского комитета на Елену Исинбаеву. За державу обидно!
Но нам проще. Мы люди свободные – хотим, несем олимпийский огонь, хотим, не несем. Нашему президенту сложнее. Как бы не было ему за державу обидно, а Олимпийские игры в Сочи открывать все равно ему. Положение обязывает. Работа у него такая. Тяжелая.
Вполне возможно, что одной сочинской Олимпиадой дело не ограничится. Летом 2018 года в России пройдет мировое футбольное первенство, турнир по своей значимости с Олимпиадой вполне сравнимый. А весной этого же года стране предстоит узнать имя своего нового президента. Не думаю, что букмекерские конторы будут делать ставки на эти выборы. Но не надо быть семи пядей Вольфом Мессингом, чтобы угадать его с трех нот. Тем более, что сам Владимир Владимирович такой возможности не исключает. А он слов на ветер не бросает.
Быть президентом России почетно. Но не менее почетно быть и официальным исполнителем российского гимна. На днях такой чести по решению министра обороны Сергея Шойгу удостоились Олег Газманов, Алсу, Валерия и, как ни странно, Стас Михайлов. Для нужд армии будет записано две версии гимна. Первую, классическую, исполнит Ансамбль песни и пляски имени Александрова, а вторую, осовремененную, - звезды отечественного шоу-бизнеса. Классический вариант гимна предполагается использовать при проведении торжественных мероприятий в воинских частях, а вторую для воспитания патриотических чувств у допризывной молодежи. Мне очень любопытно, как будет звучать эта новая современная версия гимна России.
Настораживает и выбор исполнителей. Прямо тревожно за нашу обороноспособность. Неужели в российской армии все так плохо, что Сергею Кужугетовичу уже приходится делать ставку на тех, кто хочет внуков от Стаса Михайлова?
Эх, нам бы Олимпиаду простоять, да мундиаль, прости, Господи, продержаться… А там глядишь, и глобализация грянет.
И чтобы не так скучно нам было стоять и держаться, Дума решила вернуть взад зимнее время. И разумеется, в этом ее желании, прежде всего, забота о нашем здоровье. А вовсе не доходы рекламных компаний, надеющихся заработать на Сочинской Олимпиаде. Лишний час разницы с европейскими странами может помешать телетрансляциям и соответственно снизить  рекламные прибыли. Конечно, на это мы «пойтить никак не могем». От этого здоровье нации только ухудшится. А оно и так хуже некуда, если судить, по списку исполнителей новой версии государственного гимна. Да и успехи ЦСКА в матче футбольной Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией» лишнее тому подтверждение.  Разделали немцы наш армейский иностранный легион, как Петр I шведов под Полтавой. Похоже, для пущего патриотизма им тоже нужна какая-то особая версия российского гимна, такая чтобы звучала «по-нашему, по-бразильски». Но это только между нами.





    


Рецензии