Пианино

Фото из сети
Музыка: Enigma - Пианино



... Все-таки здорово писать и знать, что никому нет дела до этих буковок.
А значит я могу открыто писать то, что рвется и просится.

Клавиши смотрели на нас и не смели нарушить шум волнения. Твоя ладонь плотно прижалась и настойчиво склонила мою голову к пюпитру. Спина заспорила и вырвавшись, приподняла глаза выше так, чтобы грудь сыграла несколько нот по белым. Тебе понравилось. Шлепнул по бедру. Заиграли черные.


Мелодия не спешила. Она лишь первым дзынь дала понять, что можно.
В тебе проснулся пианист и ты выдумывал первые гармонии. Я не соглашалась. Нет, нет, шептали губы, а пальцы играли другое. Они соглашались, слушались.
Ритм забился, измучился. Ничего не строилось. Только все более расходилось и плющилось. Пианино забыло о высоте. Оно все более рвалось в ударные и скрипело, как сплетница из-за угла. Как ему не стыдно! Зачем все озвучивать, словно вместо клавиш кожа, натянутая на ободок. Застучало предательски вытягивая шум на всеуслышание. ГОРЫ! ГОРЫ! ГОРЫ звуков пронеслись, словно мы разрубили его на четверти и восьмушки, не останавливаясь на целых и половинных. Гармонь откуда ни возьмись раздувала меха и смычки задергали струны. И зазвучала тоника ...
А .. Ты хотел быть скульптором, чтобы вымесить фантазию. Скользили руки, попадая в тайны, задерживаясь на звучащем и пропуская слабое. Пока слабое сдавалось, ты играл БОЖЕСТВЕННО, ибо чувствовал, насколько сильно оно тебя сжимало и принимало. И вновь звучала тоника .. А ... Я хотела быть песнею, состоящей из одной твоей тоники, которая слетала с твоих губ .. А .. . А ты слышал то, что я сейчас написала?


Рецензии
Так тоника звучала два раза? Хорошо :)

Евгений Козырь   16.12.2013 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.