История нелюбви 3

*Совпадение имён и сюжета с реальными событиями случайно.

предыдущее: http://www.proza.ru/2013/08/22/172
начало: http://www.proza.ru/2013/08/19/64

АНГОРКА

Она ужасно его стеснялась...своего мужа.
Он казался таким взрослым мужчиной.  Хотя ему было всего двадцать пять, на висках поблёскивала седина.
То, что он работал в исполкоме и был хозяином внушительного кабинета, прибавляло ему солидности. Лёлька с каким-то страхом подходила к этим массивным дверям, не решаясь заглянуть вовнутрь. Скреблась тихонько и стояла, дожидаясь, когда он выйдет к ней сам. Создавалось впечатление, что он тоже чего-то стеснялся...Лёлькиного затрапезного вида?
Нет, не так должна была выглядеть жена начальника областного масштаба: чёрное пальтецо с искусственным мехом на воротнике, широкие голенища сапожек немыслимого красного цвета и вязанный бабушкой берет.
На фоне исполкомовских фифочек, эта полуженщина в подростковой одежде выглядела, истинно, гадким утёнком.
Конечно, отчасти, Лёлька сама была виновата, что позволяла так к себе относится. Боялась потратить лишнюю копейку на красивую кофточку. Их так часто "выбрасывали" в фабричном магазинчике. Надпись "made in China" гласила в те времена о хорошем трикотаже с примесью ангорки, расшитом вручную бисером. Чудные качественные вещи!
Однажды, Лёлька не выдержала, и купила фиолетовую, с серебристым отливом "ангорочку".
Вечером, принарядившись, ждала к ужину мужа. Для этого случая, приготовила  бефстроганов из говядины, всё строго по рецепту, даже успела замариновать слегка мясо, чтобы получилось мягче.
Ароматы заполнили небольшую квартирку с тяжёлыми бархатными портьерами и старой мебелью. Всем этим барахлом снабдила её золовка - сестра мужа...за ненадобностью. Единственно ценной и дорогой вещью среди этого хлама, был музыкальный центр с видеомагнитофоном. На хорошую аппаратуру муженёк денег не жалел.
Звонок в прихожей заставил вздрогнуть! Он что, без ключей? Лёлька побежала открывать, забыв надеть тапочки.

БЕЛКА  и  "ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЯ"

Распахнув  радостно дверь, наткнулась на двух раскрашенных девиц, довольно вульгарной внешности.
- О! А ты кто? Где хозяин? - они видно, приняли её за домработницу или бедную родственницу.
- Чё молчишь-то? Нет его? Ладно, мы подождём...кофе есть?- и, бесцеремонно отодвинув Лёльку, зашли в квартиру.
Девицы не сочли нужным представиться, чувствовали себя как дома: включили музыку, по стенам и потолку комнаты разбежались цветные огоньки...закурили, пуская дым в потолок. Что-то оживлённо обсуждая, хрипло посмеивались.

There she stood in the doorway
I heard the mission bell
And I was thinking to myself
"This could be heaven or this could be hell"

Звучала "Отель Калифорния" Eagles...

Она стояла на пороге,
Я услышал звон колокольчика
И подумал про себя:
«Это — либо рай, либо ад».(с)

Что делать? Лёлька не чувствовала себя хозяйкой, законной женой...Кусала в отчаянии губы на кухне, слёзы уже подкатывали к глазам, а босые ноги начали подмерзать на холодном полу. Разные люди, в том числе и наглые, развязные молодые женщины, часто приходили в эту квартиру, устраивали здесь шумные вечеринки допоздна...вместе с...мужем.
Странно звучит это слово...Муж...
- Эй! На камбузе! Кофе долго ждать? И бокалы прихвати!- девицы открывали бутылку "Амаретто".
От обиды и бессилия, Лёлька разревелась, как когда-то за этим чёртовым конвейером на фабрике. Всё мимо: горы синих спорт.костюмов, лица, жизнь, счастье...любовь.
Она укротила эту страшную машину, подружилась с ней, полюбила...Чего нельзя сказать о собственном муже...Да и о ней самой: хрупкой, беззащитной, потерянной в этом странном мире, в...Нелюбви...к себе.
- Тебя как зовут? Кто обидел?- почувствовала Лёлька горячую руку на плече.
- Лёля.
- Выпьешь?- рука с розовым маникюром протянула в бокале тёмно-янтарную жидкость.
- Что это? Пахнет вкусно, черёмухой,- принюхивалась Лёлька, судорожно  всхлипывая.
- Давай пей, потом расскажешь, что случилось,- подтолкнула рука прозрачный бокал ко рту.
Лёлька выпила одним махом, задохнувшись огненной влагой, лихорадочно нащупала на столе кусок хлеба, накинувшись на него как голодный зверёк!
- Глупая! Ха-аа-хаа, кто ж так ликёры глушит!- рассмеялась незнакомка,- Меня Белла зовут, в простонародье  Белка. Рассказывай! Что тут делаешь?
- Живу.
- Давно? Тут много кто жил, я например, год назад кантовалась. Однако, у него вкус изменился, на школьниц потянуло,- оценивающе разглядывала Белла щуплую фигурку разом захмелевшей Лёльки.
- Я не..нне школьница,- заплетаясь языком возразила Лёля,- Жена!
- Хто?! Он что, женился? На тебе?! Ленка, иди сюда!- крикнула Белла, вытянув шею в открытую дверь,- Вот, полюбуйся: очередная жертва любви...но, уже - законная!
Прибежавшая на зов подруга, уставилась на Лёльку как на павлина в зоопарке - с удивлённым восхищением.
Та сидела, поджимая замёрзшие ноги, маленькой затравленной зверюшкой...И, видимо, так комично выглядела со стороны, что обе девицы, прыснули  и затряслись от смеха! Лёлька, вслед за ними, тоже несмело заулыбалась, а спустя минуту...хохотала в полный голос, прихлёбывая из вновь наполненного бокала черёмуховый ликёр.
Бефстроганов с картофельным гарниром был благополучно съеден на троих, девчонки оказались простыми и компанейскими, а вовсе не наглыми. Они лихо отплясывали под Си Си Кетч и "Арабески"! Лёлька была счастливой и пьяной в этом нежданном празднике...Провожая новоявленных подруг, всплакнула хмельными уже слезами...И, закрыв дверь, на "автопилоте" добралась до дивана.

Вспышка яркого света и сильный ожог щеки привёл её в чувство!
Побелевшие от злости стальные глаза мужа глядели на неё в упор:
- Ты что тут устроила? Напилась? С кем? - тряс он её за кофточку, разрывая материал и разметая в стороны блестящий бисер!
- С...Белкой,- еле выговорила Лёлька, оцепеневшая от разъярённого вида супруга.
- Белла?- ослабил хватку муж,- Ты зачем её впустила? Что она тебе наговорила?
- Ничего...пожелала счастья и любви...к себе.
Муж ушёл, хлопнув дверью...
Лёлька лежала одна в растерзанной ангорке, ярко освещёная светом люстры, посреди чужой захламлённой квартиры...И заполняла пустоту...Любовью...к себе.
Перемигивались ритмично лампочки светомузыки под завершающий куплет "Hotel California":

Last thing I remember
I was running for the door...

Последнее, что я помню,
Это как я побежал к дверям.
Мне нужно было найти как выбраться отсюда
Чтобы вернуться туда, откуда я пришёл.
«Расслабьтесь»,- сказал сторож,
«Нас запрограммировали принимать гостей.
Вы можете освободить номер в любое время,
Но вы никогда не сможете уйти!» (с)

http://www.youtube.com/watch?v=iPfBD5olh-I

продолжение: http://www.proza.ru/2013/09/29/1949   


Рецензии
Оль, замечательно написано! Мне понравилось! Очень жизненно!

Игорь Дац   21.11.2013 20:09     Заявить о нарушении
Игорь...если бы ты знал...как я замирала сейчас на стульчике у монитора...
Открывая рецензию произнесла мысленно п....ц, да простят меня модераторы!)
Немыслимо, дико рада...!
И тебе и отзыву! Спасибо.

Ольга Шельпякова   21.11.2013 20:21   Заявить о нарушении