Шкодная пора

               
               
    

      Школьный класс. Живой уголок. Корреспондент берёт интервью у учительницы зоологии, а заодно и "заведующей" живым уголком - Марьей Ивановной Мышкиной.  Они  стоят на фоне аквариумов и клеток. Кругом школьники.

Корреспондент. Здравствуйте, дорогие телезрители! И снова с вами телепередача "Шкодная", простите, "Школьная пора". Сегодня я беру интервью у учительнице зоологии Марьи Ивановной Мышкиной. Марьиванна, для начала, расскажите что-нибудь о живом уголке вашей школы. Что у вас новенького, в смысле пополнения живности?
Марьиванна (возбуждённо) Вы не поверите, но у нас есть такое! Давайте я всё по-порядку. Ученику 5Б класса, Вовочке Штырину папа из Африки привёз муху.
Корреспондент. Муху?
Марьиванна. Муху. Вовочка попросил и папа привёз. Муху...Цеце...

      Корреспондент открывает рот от удивления.

Марьиванна. А Вовочка принёс её нам, сюда, в живой уголок и мы поместили её в специально приспособленный для насекомых аквариум. Хотите посмотреть? Это такая удача - муха Цеце !
Корреспондент. Конечно хотим и наши телезрители, не сомневаюсь, хотят.

       Марьиванна спиной отступает к одному из аквариумов, корреспондент и оператор следуют за ней.

Марьиванна(гордо). Вот она! (не оборачиваясь указывает на аквариум).
Корреспондент. Где?
Марьиванна(поворачивается к аквариуму, тот пуст) Муха, ты где? (в ужасе осматривает аквариум, но он пуст) Мамочки! Кто-то выпустил её! (поворачивается  и кричит всем) Внимание! Муха Цеце  на свободе! Срочная эвакуация!!!

    Возникает всеобщая паника. Ученики ломятся в двери. Вскоре класс пустеет, остались только корреспондент и оператор.

Корреспондент. Что ж, интервью немного не получилось. Так иногда бывает.

    Тут на лицо корреспондента садится какая-то муха. Тот замечает её, он замирает и косит глазами на муху. Затем с криком покидает класс, оператор следует за ним, но в дверях он натыкается на того самого Вовочку Штырина, он его снимает.

    Вовочка (простодушно). Да самую обыкновенную муху я принёс, которую в школе и поймал. Уж и пошутить нельзя. Шутка это, ребята!

                Занавес.      
   


Рецензии
Это что ж, учительница зоологии-то муху цеце от обычной мухи не смогла отличить? После этой Вовочкиной шутки я бы на месте директора школы её уволила и нашла бы другую, которая знает больше.

Евгения Сулаева   23.09.2013 04:04     Заявить о нарушении
А Вовочку бы поставили на учёт в милиции?

Олег Пряничников   23.09.2013 10:18   Заявить о нарушении
Нет. А за что? За шутку с обычной мухой не стоит. Вот если бы цеце, то поставила бы на учёт, конечно.

Евгения Сулаева   23.09.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.