Андрей Андреев

Андрей Андреев был юношей крупным и добрым.
Впервые я увидел его на сцене Омсукчанского районного дома культуры. Туда Андреева пригласила Ольга Мигунова – гипнотизёр и экстрасенс, гастролирующая тогда по Колымскому краю. Сначала Андрюшка взбодрил переполненный зал, принимая свои наручные часы за букет роз. По подсказке Мигуновой он преподнёс этот «букет» одной из зрительниц, а потом искренне удивлялся, как у той оказались его часы. Напоследок вместо «заказанной» гипнотизёром песни, Андрюшка почему-то громко процитировал попугая из популярного мультфильма – «Э-эх, Р-р-рома!.. Где ты, Рома?!..» - и под аплодисменты развеселившихся омсукчанцев в глубокой задумчивости сошёл с подмостков.
Позже, когда мы с ним познакомились, Андрей рассказывал, что смутно помнил, как тем вечером добрался домой, как, не раздеваясь, рухнул на кровать. Парень проспал больше суток, но сон нисколько не придал ему новых сил, никак не освежил. Его мучили кошмары, и проснулся несчастный Андрюшка с сильной головной болью. Несмотря на это, он совсем не держал зла на Ольгу Мигунову, Андреев понимал – артистка несёт людям хорошее настроение, заряжает их оптимизмом.
И сейчас, когда Андрей уже далеко не юноша, он всё равно такой же добрый.
Хотя и подполковник полиции.


Приглашаю вас на сайт своего проекта "Настоящее прошлое"!
Читайте, вспоминайте, рассказывайте!
www.nasto-pro.ru


Рецензии