Юзерша

После прогулки по вечернему Парижу Людмила Григорьевна присела за ноутбук – посмотреть что-нибудь незатейливое на сон грядущий. Но вместо сериального плейера на экране монитора появилась страница с каким-то важным полицейским, под которым Людмила Григорьевна увидела и своё фото, только что запечатлённое камерой её же компьютера. В центре монитора было выведено красным: Attention! Votre ordinateur est bloque a cause d'un ou de plusieurs motifs, indiques ci-dessous*. Что это значило – женщина не знала, но то, что ничего хорошего там не было – наша соотечественница знала почти наверняка. Далее, в тексте помельче, взгляд выхватил страшное слово terrorisme и цифру в несколько тысяч евро.
Хорошее настроение улетучилось в открытое окно и присоединилось к беспечно фланирующим по Монмартру парижанам и гостям столицы европейской моды.
Больше в этот вечер ноутбук ничего другого не показывал. Догадываясь, что совершила что-то противозаконное, Людмила Григорьевна в скверном расположении духа легла спать. Но какой там сон! Для этого состояния есть чёткое определение: название города на Украине, который, видимо, назвали люди, тоже страдающие бессонницей – Херсон. К утру женщина вроде бы уснула, но ненадолго. Из тревожного забытья её вывел звонок в дверь.
На пороге стояли два высоких негра в униформе.
Вот, скажите, какая мысль могла прийти в голову испуганной женщине из России, где почти у всех в генах страх 37-го года?
«Пришли! За мной!..»
В полуобморочном состоянии, чтобы не упасть, Людмила Григорьевна опёрлась о дверной косяк. Кое-как, при помощи пары английских слов и жестов удалось выяснить, что негры эти – вовсе и не жандармы, а работники почты, и искали они какую-ту Валери, жившую в соседней квартире. Извиняясь и улыбаясь, статные чёрные парни ушли, оставив русскую даму в обнимку с косяком.
До самого отъезда из Парижа ноутбук так и не реагировал ни на какие задачи, упорно показывая страничку с фото незадачливого юзера и непонятным предупреждением ему.
Лишь только дома, в родной Рязани ноут пришёл в себя, ожил и заработал как прежде, радуя свою хозяйку исключительно позитивной информацией и добрыми сериалами на сон грядущий.

* Внимание! Ваш компьютер зависает из-за одной или нескольких причин, указанных ниже.


Приглашаю и вас принять участие в проекте "Настоящее прошлое". Заходите на сайт, читайте, вспоминайте свои истории, делитесь ими.
Спасибо!
www.nasto-pro.ru


Рецензии