Светлана Мягкова 2

Звездный букет
http://www.proza.ru/2013/03/02/2161

Приближался день рождения мамы. Да-да, зверушки тоже отмечают разные праздники. А тем более в сказочном лесу. И наш медвежонок-непоседа решил преподнести маме необыкновенный подарок. Слушайте, что он придумал.
Поздним вечером, когда мама крепко уснула, и видела самые настоящие волшебные сны, Мишутка тихонько выбрался на улицу и застыл от удивления... Все небо было усеяно огромными, лучистыми звездами. Они светили так ярко, что медвежонок даже прищурил глаза.
- Ой, как красиво!!! Вот бы моей любимой мамочке подарить букет из звездочек и придумать ему какое-нибудь красивое название... Например, "Звездный букет"...- Мишутка почесал лапой затылок:
- Но они очень высоко, а я такой маленький и неуклюжий. Как же мне их достать? - он оглянулся по сторонам и увидел странныйй предмет, возвышавшийся над домиком.
- Что же это такое? - подумал медвежонок и тихонечко подкрался поближе. Возле домика стояла самая обыкновенная лестница. Она облокотилась на крышу, и тоже любовалась звездами. Мишутка подошел к лестнице, обнюхал ее, попробовал на вкус, но она была не вкусная и холодная. Лестница вовсе не обратила внимание на нашего Мишутку.
- Здравствуйте, - тихонько пролепетал медвежонок.
- Помогите мне достать несколько звездочек?
Лестница широко улыбнулась своей самой верхней ступенькой:
- Конечно, мой дорогой. А зачем тебе звездочки?
- Вы знаете, приближается день рождения мамы, а я очень хочу, чтобы у нее был самый лучший подарок.
- Осторожно поднимайся, и я помогу тебе взобраться на небо.
 Лестница опустила свою нижнюю ступеньку так, чтобы Мишутка смог за нее ухватиться. Медвежонок очень боялся высоты, но сопел, кряхтел и поднимался все выше и выше. Когда он поднялся на самую верхнюю ступеньку, лестница подхватила его своими руками-рейками и посадила на проплывающий мимо месяц.
- О-О-О, настоящий, живой медвежонок, - заулыбался месяц.
- Ты хочешь посмотреть на землю с высоты?
- Нет-нет, мне надо собрать самый красивый букет из звездочек для моей мамочки, - сказал Мишутка
- Помогите мне,пожалуйста!
- Конечно. Крепче держись за мои рога, и я мигом домчу тебя  на самую красивую звездную полянку.
И они быстро-быстро полетели по небу. Мишутка от страха зажмурил глаза.
- Не страшно? - веселился месяц.
- Страшно, очень страшно, но мне обязательно надо быть самым смелым и храбрым, - шептал медвежонок.
- Смотри, - месяц остановился, и Мишутка открыл глаза. Когда он увидел звездную полянку, то только и сумел вымолвить:
- Ух, ты! Вот это красотища!!!
 Полянка переливалась и искрилась тысячами разноцветных огоньков. Они подмигивали, улыбались, танцевали и тянули  свои маленькие ручки-лучики к медвежонку.
- Посмотри: какие мы красивые и яркие! У тебя будет самый чудесный букет!
 Медвежонок собрал огромную охапку цветов-звездочек, и месяц  бережно опустил нашего героя на крышу домика, а сам полетел по своим делам.
Лестница, мирно дремавшая, очнулась от яркого света: это звездочки светились в лапках медвежонка.
- Привет, ты уже вернулся? Ой, какой красивый букет! Только он с каждой минуткой меркнет и меркнет. Медвежонок, звездочки бывают яркими только ночью, а утром они прячутся за солнечными лучами и становятся совсем невидимыми.
У медвежонка из глаз брызнули слезы:
- А как же?... Мамочка!... День рождения... Я так старался,... - и он заревел да так горько, что лестница растерялась. Вдруг она заулыбалась и показала на большую черную пленку, которая лежала возле забора.
- Смотри. Ты сейчас укроешь свой букет, а потом покажешь маме. Под темной пленкой звездочки будут хорошо видны.
Мишутка спустился на землю, аккуратно положил свой "Звездный букет", хотел закрыть его пленкой, но немножко подумал и выложил из звездочек надпись: "Мамочка, я очень тебя люблю!" А потом, довольный, пошел спать.
Утром медвежонка разбудил  голос мамы:
- Кто посадил такое чудо? Какие красивые цветы!
Мишутка захлопал глазами:
- О каких цветах мама говорит? Я же ей собрал букет из звездочек..., - и он пулей вылетел из домика.
Пленка лежала на своем старом месте возле забора, а посреди двора яркими, желтыми цветами, похожими на звездочки, расцвела надпись:  "Мамочка, я очень тебя люблю!"
- Солнышко мое, мне никто никогда не дарил такого прекрасного подарка!- и мама расцеловала своего сынишку.
А на земле с тех самых пор стали расцветать яркие желтые цветы. В народе они называются "звездочками".


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Общее впечатление о сказке:
Хорошая добрая детская сказка. Вот только, мне кажется, не стоило Мишутке лестницу на вкус пробовать. Это скорее возмущение должно было вызвать с её стороны, чем спокойствие. Можно было обыграть, что он лизнул языком, а лестница сказала, что ей щекотно. Так бы и завязался их разговор.

Удачи!

Александр Лугару   28.10.2013 20:14     Заявить о нарушении
Александр, добрый вечер, а я все ждала, когда же Вы дойдете до моей сказки, мне всегда (во всех конкурсах) было интересно Ваше мнение. Медвежонок маленький, поэтому и глупый - все на вкус пробует. С улыбкой. Спасибо за рецензию. Удачи в конкурсе.

Светлана Мягкова 2   28.10.2013 21:20   Заявить о нарушении
Просто на вкус можно по-разному попробовать - погрызть, укусить, лизнуть. Мне почему-то представилось именно погрызть. Потому и сделал на этом акцент.

Александр Лугару   29.10.2013 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.