Роман. 17. Страсть

Назад http://proza.ru/2013/09/04/1683

  Рассвет застал витязей в сёдлах. Дружина, собравшаяся за воротами, тоже была готова. Ждали лишь княгиню с челядью. Но и они не горели желанием, остаться на этом захудалом постоялом дворе, дольше необходимого. Сотник помог хромающей Светлене занять место в повозке. Девушки с Торой сели сами, и колонна двинулась на запад, под радостные прощания хозяйки и непутёвой дочки. Мать радовалась деньгам, полученным от постояльцев, а девка тому, что ей не придется более прятаться от девушек. Косу, они – ей, всё - таки отрезали, подкараулив непутёвую в сарае.
  - Надо добраться до Князь-города как можно скорее, - торопила княгиня и без того усердного Дирка.
  Сотник подгонял людей, заразившихся от него беспокойством и желанием поскорее добраться до  столицы.  Обедали наскоро, не разжигая огня. Дали лошадям немного отдохнуть и снова двинулись в путь.
  Всякий раз, завидев впереди всадников, сотник занимал оборону. Он, отгораживал повозки от дороги – дружиной и ждал, пока всадники проедут, что сильно замедляло движение. К вечеру они достигли небольшого приграничного городка. Завидев вдали бревенчатые стены и башенки, сотник обрадовался и погнал ещё быстрей.

  - Родя, Игнатий!
  - Здесь! Отозвался за двоих, один из дружинников.
  - Давайте к воротам. Доложите о нас, да скажете, что я еду. Пусть подождут и не запирают.
  Всадники умчались галопом, быстро сокращая расстояние до стен.
  Городские ворота были ещё не заперты. Хотя стража уже столпилась на входе, готовая ко всему и ожидала приезжих.
  Они въехали на брусчатку подъёмного моста начинающегося сразу за валом, и миновали ворота. Глухой стук множества подков по дереву, сменился звонким цоканьем по мощёной камнем дороге. Шум ненадолго усилился, отразившись эхом от стен ставшей вдруг тесной рыночной площади. И окончательно стих, до неуверенной поступи лошадей, их недовольного фырканья и бренчания стальных доспехов.
  Навстречу всадникам вышел крепко сбитый стражник в богатой, местами украшенной золотистыми бляхами кольчуге и мечом на поясе. Перехватив лошадь  сотника за узду, он без малейших усилий остановил животное, недовольное теснотой площади.
  Дирк мигом соскочил вниз, обхватил наглеца за плечи и стал колотить его по спине, приговаривая – братишка!
  Тот в ответ хлопал по могучей спине сотника, радуясь встрече. Через пару минут они выпустили друг друга из медвежьих объятий.
  - Я с княгиней по пути в Князь-град. Пустишь переночевать?
  - Ты ещё спрашиваешь? Разместишь всех у меня. Лидия всё устроит, а я скоро буду, тогда и поговорим.  У меня сейчас дела, я тороплюсь.
  Он махнул брату на прощание рукой и исчез за поворотом.
  Сотник вновь сел на лошадь, обернулся на своих подопечных, и повёл колонну  к дому брата.

  Дом Хорста - местного воеводы,  располагался за вторым рядом крепостных стен, отгораживающих цитадель от города. Лидия – его жена, встретила их радушно и отвела в приготовленные прислугой комнаты. Смыв с себя тяготу дневных забот, и облачившись в чистое, витязи присоединились к сотнику и девушкам, собравшимся в каминном зале.
  - Как княгиня? - Спросил Константин у Фреи.
  - Вроде неплохо. Сейчас у неё Горазд и Тора с Лидией, - она бросила томный взгляд на наречённого. – Я счастлива, что нам не придётся больше спать на тех жалких матрасах, на том убогом постоялом дворе.
  Константин поспешил согласиться, хотя ему доводилось спать и вовсе без матраса, но спорить по таким мелочам не хотелось.
  Подкинув в камин несколько поленьев, сотник обернулся к  рассевшимся вокруг спутникам.
  - Здесь в Зелен-городе, мы можем не опасаться, - его лицо и манера держаться дышали спокойствием и уверенностью. - За крепостными стенами, охраняемыми моим братом, нам ничего не грозит.
  Все дружно закивали головами, соглашаясь.
  В коридоре послышались уверенные мужские шаги. В зал на втором этаже вошёл хозяин дома.
  - Познакомьтесь, это мой брат Хорст, - сказал Дирк, приподнимаясь из мягкого кресла.
  - Сотник здешней городской стражи, - с лёгким поклоном  представился тот. - Извините за то, что я сам не проводил вас домой. Служба.
  Вошла пожилая, полноватая женщина, одетая во вдовьи одежды.
  - Господин, ужин скоро будет готов. Где пожелаете накрыть?
  - Княгиня с нашими жёнами будут ужинать у себя, а мы устроимся здесь.
  Женщина пересчитала взглядом присутствующих, кивнула и удалилась.
  - Ну, рассказывай, обратился Хорст к брату. Ты хоть и старший, но приехал в мой дом, значит тебе и начинать.
  - Хм, - ухмыльнулся сотник брату. - Вообще - то я с княгиней, поэтому начать полагается тебе, но на этот раз я уступлю. 
  Эти очаровательные девушки из свиты княгини. Светленькую звать Софьей, а тёмненькую Фреей. Её на днях помолвят с Константином, - он, указал жестом на молодого человека.
  Он витязь, так же как и этот великан по имени - Всеволод . А эти юнцы их послушники.  С нами ещё волхв Горазд, но он сейчас занят.
  -  Витязи? Хозяин удивлённо посмотрел на друзей. Интересная у вас собралась компания.
  Сотник оставил это замечание без ответа, продолжая.
  - Мы на пути в Князь-город, но у нас вышла неувязка в дороге. Княгиня повредила ногу, и пришлось торчать пару дней недалеко отсюда. Ну, вот собственно и весь рассказ. Я удовлетворил твоё любопытство?
  - Не много, но для начала пойдёт, - улыбнулся младший брат. - У нас здесь не совсем спокойно. Мы поддерживаем у себя порядок, но у соседей бардак полнейший. Князь там дурной, до управления княжеством ему дела нет. Его интересуют только девки, охота, да выпивка. Заправляют всем родственники, которых он ставит вместо себя, а те меж собой за власть грызутся.
  Обобрали всех до нитки, разграбили всё, что могли и задавили люд налогами. Народишко, то от безысходности грабить стал. Но ладно бы у себя разбойничали, так нет же – к нам лезут. Грабят купцов и путников на дорогах. Пришлось увеличить дружину и патрулировать подвластные нам земли. Благо князь выделяет средства из казны.
   Дверь зала вновь распахнулась, пропуская нескольких отроков несущих блюда с едой. Они расставили на столе кашу хлеб, масло, сыр, мёд, паштет из гусиной печени и пиво.
  - Прошу к столу пригласил  Хорст.  - Он сам, гостеприимно разлил пиво гостям, и предложил первый тост. – За лучшие времена!
  - За лучшие времена, - присоединились гости, поднимая ковши. Ужинали шумно и весело. Братья много шутили, рассказывали о своём детстве и отрочестве, подтрунивая друг над другом.
  Так незаметно, прошёл вечер. Одна за другой стали догорать свечи.
  - Дирк – пойдём, подышим свежим воздухом, - предложил брат.
  - Иду, - отозвался сотник, вставая из-за стола. – Племяшек надо бы проведать. Давно я их не видел. Выросли наверное.
  - Мы спать пойдём, - в свою очередь отозвался Всеволод, толкнув в бок локтем, старающегося не заснуть Мстислава.
  - Я наверное тоже спать,- потягиваясь и зевая промурлыкала Софья, призывно поглядывая на подругу. Но Фрея улыбнувшись, покачала головой.
  – Я  посижу и погреюсь ещё, - при этом она провела пальцами по волосам, коснувшись янтарной бабочки.
  Софья поняла намёк, и лукаво улыбнувшись в ответ, ушла спать. Зал пустел на глазах. Вслед за прислугой, убравшей со стола, ушёл и Арвинд.
  Оставшись с девушкой вдвоём, Константин переставил два кресла поближе к камину, приглашая Фрею занять одно из них. Она потушила уже почти догоревшие свечи прежде, чем присоединиться к нему. Но вместо того, что бы занять свободное кресло, она устроилась у него на коленях, обвив руки вокруг шеи.
  Так они сидели некоторое время, тесно прижавшись друг к другу. Им было хорошо, и говорить совсем не хотелось. Языки пламени неспешно угасали, но кое, где ещё мелькали последние змейки огня.
- Константин, - еле слышно прошептала она ему в самое ухо.
- Да, - он чуть повернул голову. Их губы оказались совсем близко. Девушка, подчиняясь его рукам, коснулась его уст, своими, и задохнулась от жадной страсти поцелуя.
  Огонь совсем угас, погружая комнату в  темноту. Лишь в камине тускло светились огоньки, поддерживаемые завыванием ветра в трубе. На небе давно взошла луна, посеребрившая крыши спящего городка, но её свет не проникал в окна зала, позволяя влюблённым оставаться наедине.
  Наречённые целовались то с яростной страстью молодости, то нежно и ласково – сдерживаясь, и едва касаясь друг друга кончиками губ и языка. Фрея развязав шнурок, запустила ладонь под рубаху жениха, теребя и лаская кучерявые волосы на мужской груди.
  Его руки неутомимые и вездесущие, тоже не желающие более  чувствовать её тело через преграду платья распустили шнуровку на груди, освобождая колотящееся сердце от стесняющего покрова одежды.
  Чувственно вздохнув, девушка расслабилась, позволяя витязю эту вольность.
  Вдруг! - Потянуло сквозняком. Камин вновь ярко вспыхнул, распаляя желание ничего не замечающих влюблённых докрасна. Его руки скользнули вверх, отбрасывая с упругих бёдер надоевшую юбку. Сдавленный всхлип, запечатанный страстным поцелуем. Её ногти впились ему в шею, прижимая ещё плотнее к себе.
  - Что здесь происходит? – Удивилась Лидия, подходя к камину.
  Первым опомнился витязь. Он опустил юбку девушки не желающей просыпаться из мира чувств и желаний.
  - Что, ... - почему? - Фрея растерянно смотрела по сторонам не в силах понять такую резкую перемену. Она попыталась вновь прижать к себе Константина, тяжело хватавшего ртом воздух.
  - Что тут происходит, я спрашиваю? - Уже властно спросила хозяйка дома.
  Начавшая приходить в себя Фрея, залилась краской до корней волос.
  - Да как вы посмели? - Не унималась женщина, размахивая руками.
  Витязь коснулся было пластинчатого пояса, но передумав, отдёрнул руку. Он встал, усадив наречённую с растрёпанной одеждой в кресло и повернувшись к Лидии лицом, встретил её разъярённый взгляд.
  Хозяйка замерла на полуслове, дрогнула под его хищным взглядом и совершенно растерялась, опустив руки. На мгновение ей даже почудилось, что он вырос, затмив её своей тенью.
   - Ничего не произошло, - спокойно, но с нажимом произнёс Константин. - Мы с невестой немного увлеклись. Спасибо, что появились вовремя.
  - Пожалуйста, - в полной растерянности пролепетала побледневшая хозяйка.
  Обернувшись к Фрее, закрывшей лицо руками, он смягчился. Присел на подлокотник кресла, вздохнул и притянув её к себе, погладил по голове.
  - Тихо, тихо. Всё будет хорошо.
  Она затрясла плечами, роняя слёзы сквозь сжатые пальцы. Минуту спустя Фрея уже ревела в два ручья, грозя затопить тлеющие в камине угли окончательно.
  - Не плачь, успокаивал он её.
  - Принесите чего, покрепче, - бросил он стоявшей в нерешительности  Лидии. И что ни будь, чем, можно вытереть слёзы.
  Хозяйка, очнувшись от нерешительности, бросилась выполнять поручение.
  Константин прижал лицо наречённой к своей груди, позволяя девушке осушать слёзы в его рубаху. Он гладил её по волосам, мягко приговаривая разные нежности и успокаивая. Постепенно плач стих, сменившись шварканьем носа и редким подпрыгиванием плеч.
  Вскоре вернулась хозяйка, неся разнос со стаканом из богемского стекла, наполненный до краёв и какие то мелочи .
  - Выпей разом, - приказала она девушке с вернувшейся настойчивостью, передавая стакан в дрожащие руки. Убедившись, что Фрея осушила его, обжигая горло жидким огнём, и стала хватать ртом воздух. Хозяйка забрала у неё стакан, грозящий выпасть из рук. И подала ей сладкий пирожок.
  - Не говорите, пожалуйста, княгине, - вытирая слёзы с опухшего лица, проговорила Фрея. - Иначе она меня  выгонит с позором. Косу отрежет и домой отправит.
  - Следовало бы! - Недовольно покривила губы Лидия, зажигая огарки свечей.
  - Никто ничего рассказывать не будет, - пообещал Константин. - А по приезду в столицу княгиня, как и обещала, станет посредником меж нашими семьями. Отец отправит сватов, и справим свадьбу.
  Хозяйка вновь недовольно скривила губы, но на сей раз промолчала под умоляющим взглядом девушки.
  - Я пожалуй отведу тебя в комнату, произнёс витязь.
  Он подал девушке руку, помогая подняться из кресла. Обнял её бережно за плечи, и подтолкнул к двери.
  - Я провожу вас, что бы быть уверенной, что она действительно дошла до своей постели и оставалась в ней одна до утра! - Хозяйка подозрительно смерила его взглядом, взяла со стола свечу с разносом и пошла следом.
  Проходя мимо зеркала, Фрея ахнула в ужасе.
  - Кошмар, как я выгляжу? Моё платье, волосы!  - Начав было приводить себя в порядок, она вновь чуть не расплакалась.
  Вздохнув из женского сочувствия, Лидия отвела их сначала на кухню, где девушка смогла умыться и немного привести себя в порядок, а затем проводила к отведённой девушкам комнате.
  Постучав в дверь и оставив витязя снаружи, Лидия втолкнула девушку в покой, разбудив мирно спящую Софью.
  - Позаботься о подруге, настоятельно велела хозяйка дома. Вот еда. Кувшин с водой у вас на столе. Успокой её и уложи спать. Завтра вам рано вставать. День будет трудный.
  Затем, желая убедиться, что Константин пошёл спать, она проводила его до дверей комнаты, отведённой витязям, и удалилась.


Вперёд. http://proza.ru/2013/10/04/1908


Рецензии
Здравствуйте Андрей ! Прочитала главу с интересом.Что же ждет героев дальше? Поженятся ли влюбленные ? Купила новый ноутбук чисто для работы , вот жду когда настроят (отдала мастеру) а потом продолжу работу уже над концовкой романа.

Елена Коюшева   01.10.2013 20:27     Заявить о нарушении
С возвращением. Надеюсь, в больнице скучать непришлось, и было чем заняться в свободное время. Буду ждать окончания.
Интрига и сюжет только, только начинают набирать обороты. Теперь станет не до любви. Выжить - важнее. Хотя будут и светлые моменты, ведь нет тени без света. И света без тени.
Женяться ли, и будут ли вместе? Я думаю, что да. Ведь только женщине под силу вытащить нас, когда от души остаються обгорелые обломки.
А вот с оборотнями, вас ждёт много интересного.

Андреас Хардер   03.10.2013 22:51   Заявить о нарушении
Здравствуйте Андрей ! Буду с нетерпением ждать продолжения вашего романа . С уважением .

Елена Коюшева   04.10.2013 08:42   Заявить о нарушении
В больнице ничего веселого , поверьте ! Тем более , что скоро опять туда ехать . Должны были сделать операцию , но перенесли на месяц . Надеюсь на этот раз всё пройдёт хорошо .

Елена Коюшева   04.10.2013 08:44   Заявить о нарушении
Каким проектом думаете после завершения заниматься?

Андреас Хардер   05.10.2013 00:02   Заявить о нарушении
Пока незнаю ,но думаю будет новый роман в этом стиле , но другой по сюжету.Жанр сохраню . В голове много сюжетов и поворотов , еще не выбрала так- как этот закончить нужно.

Елена Коюшева   05.10.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.