Глава 3 Сон

     Я проснулся в неизвестной комнате. Ни окон, ни дверей, никаких шкафов или комодов – ничего. Было холодно и темно. И вдруг, непонятным образом, посреди этой комнаты появился свет. Я подошел к тому месту, где он загорелся, чтобы найти его источник. Это была маленькая тусклая лампочка. Не понятно, почему, но я захотел к ней прикоснуться. Она была очень горячей, хотя появилась в этой комнате всего лишь минуту назад. Отдернув от нее руку, я осмотрел место ожога. Следа ожога не было. Я попытался прикоснуться к этой лампочке еще раз. На этот раз она была очень холодной.
     - Что за...? – заметно растерялся я.
     И вдруг меня оттолкнула невидимая сила. Я отлетел к стене, но она отпружинила меня, словно батут. Я вновь очутился рядом с этой проклятой лампочкой, и меня снова оттолкнуло к стене, но на этот раз я влетел в неё и почувствовал боль в спине. С трудом поднявшись, я подумал «Черт, как бы выбраться отсюда?». Я начал подходить к каждой стене, при этом избегая близкого контакта с лампочкой. Ощупывая практически каждый уголок, каждый сантиметр стен, я чувствовал некий холод от прикосновения к ним. Мои пальцы постепенно немели от холода, и я прекратил бессмысленное ощупывание стен.
     «Так, Майкл. Если ты сюда попал, значит, и выбраться сможешь!» - успокаивал я самого себя. Вот до чего она меня довела, эта чертова комната – уже самого себя надо успокаивать!
     - Вот если бы еще и дверь появилась так же внезапно, как и эта лампочка…
     Не успел я договорить, как сразу же, словно по щелчку пальцев, справа от меня появилась белая дверь. Я, постояв несколько секунд в ступоре оттого, что произошло, подошел к двери и попытался открыть её. До чего я еще больше удивился, когда она открылась без всяких помех. С большим желанием уйти подальше от этой проклятой комнаты с её лампочкой, я как можно скорее покинул её и оказался в коридоре.
     Коридор был очень длинным и темным, но не настолько, как комната, которую я покинул. И не было уже того сильного холода, но легкий прохладный ветер дул мне в спину. Мне повезло еще, что я был в своем пиджаке, иначе бы летальный исход от обморожения был бы неизбежен. Я пытался осмотреть более детально это помещение, и смог разглядеть  канделябры, висящие на стенах. Как только я на них взглянул, они тут же загорелись. Их свет осветил лишь маленькую часть коридора, так как сам коридор казался мне длиной в километр. Вокруг себя я увидел разные фигурки, маски, картины, фотографии, лежащие на небольших столиках. Я заметил так же то, что все они изображали одного и того самого человека, которого, мне показалось, я уже где-то видел.
     Это был мужчина немолодой, лет сорока – сорока пяти. По его внешности и одежде можно было предполагать, что он человек действия, человек – бизнес. Единственное, что могло опровергнуть все эти факты – это его пышные усы, которые он, видимо, специально отпустил, чтобы показать, насколько он похож на аристократов 19 столетия. Они придавали ему некую часть нелепости и, в то же время, это давало повод думать о том, что он – потомок какого-то древнего британского рода. Я окончательно убедился в этом, увидев на его пиджаке герб Англии с левой стороны и, скорее всего, герб его рода с правой.
     «Сделал морду посерьезней», - улыбнулся я, - «И типа крутой аристократ. Но где я его мог видеть? Черт с ним. Надо выбираться отсюда, и как можно быстрее»
     Вытянув канделябр и взяв на всякий случай фотографию аристократа, я пошел дальше, в надежде на то, что найду выход отсюда. Но как оказалось, эта задача не такая уж и простая, как кажется сначала. Увидев, спустя десять минут моих скитаний по этому коридору, дверь, я тут же открыл её и оказался на том самом месте, где я остановился, когда вышел из той проклятой комнаты чудес. Я постепенно начал выходить из равновесия, так как это продолжалось, и попадал я в эту ловушку еще раз десять.
     - Твою ж мать! – закричал я, в очередной раз, оказавшись у столика с фотографиями. На этот раз я уже не сдержался и со всей силы ударил об стену.
     Внезапно из-за моего удара в стене появилась большая тёмная дыра. Из неё на меня повеял сильный ветер, и меня оттолкнуло к соседней стене. И тут же меня отпружинило, и я полетел обратно к той дыре. Влетев в нее, я почувствовал, что меня куда-то уносит. Через несколько секунд меня выкинуло в какое-то помещение. А выкинуло меня 
довольно таки жестко – я опять врезался в стену спиной.
     - Я так скоро забью себе хребет в ребра! – крикнул я от злости.
     Вставая от очередного полета, я даже услышал, как хрустнул хребет. Немного отойдя от полетов и падений, я осмотрел новую комнату.
     В отличие от предыдущей комнаты, эта была гораздо светлее. Я словно попал в ту комнату с «живой» лампочкой, но в параллельной вселенной. У левой стены стоял огромный шкаф, рядом с ним письменный столик, на котором лежали всякие книги, письма и помятые листки. Обои были совсем разных цветов: левую стену обклеили голубыми с изображением облаков и моря с дельфинами, а правую – цветом ночного неба, в котором большим огненным шаром светило Солнце, но почему-то кровавого цвета. В комнату через большие окна били мне в глаза солнечные лучи.
     Но чем эта комната была похожа с предыдущей – так это тем, что отсутствовала дверь. И я вновь принялся искать выход, на этот раз у меня не было такого холодного настроения. Такое ощущение было, что я попал в какой-то аттракцион: сначала я помучался в комнате Страха, как я её назвал, затем сам нашел выход из нее; затем ходил час по бесконечному коридору, и непонятным образом попал в эту комнату Радости. Действительно, Радости! Как только я в ней очутился, меня стали наполнять лишь радость и позитивные эмоции, несмотря на то, что они возникли без повода.
     Только начав поиск выхода, внезапно открылись двери большого шкафа.
     «Да уж», - подумал я, - «Я так скоро с ума сойду, если эта одиссея по комнатам продолжиться!»
     Но другого выбора у меня просто не было. Глубоко вздохнув, я зашел в шкаф. Двери сами закрылись за мной.
     «Ну, началось!»   
     И меня резко отдернуло назад, словно на американских горках. Я полетел спиной к движению. Скорость полета была настолько велика, что я даже не мог повернуть голову, чтобы увидеть, куда меня несет. И меня осенило: шкаф – своеобразный лифт. Но мне было интересно, какой косорукий идиот создал его? Мои мысли прервал резкий крик и вопль. Орала женщина, как будто её пытали или резали на куски живьем.
     Шкаф резко остановился. Я снова ударился спиной, но потом он открылся, и я начал падать. От неожиданности я даже начал кричать. Спустя минуту полета я упал в воду. Вода была ледяная, так что, только упав в неё, я почти сразу же вынырнул.
     Оказывается, я упал в бассейн, окруженный…демонами. Сзади ко мне что-то прикоснулось. Я оглянулся.
     - Какого…?! – крикнул я. Ко мне прикоснулся труп девушки. Это её, скорее всего, так пытали, и её вопли я слышал, когда ехал в шкафу.
     Вдруг бассейн начал нагреваться. Я пытался доплыть до его края. Чем дальше я плыл, тем сильнее нагревалась вода. И только я доплыл, один из демонов оттолкнул меня своими вилами, ранив мое левое плечо. Кровь, которая потекла из раны, начала кипеть. Мне было очень больно: тело в прямом смысле варилось в этом бассейне, кровоточило плечо. С правого предплечья начали сползать ткани, и в итоге остались одни кости. Я заревел от боли. И вдруг мое уже вареное тело подняла вверх невидимая сила. Надо мной появился черный туман и из него раздался голос:
     - Твоя душа – моя, Майкл Блейк!!!
     - А вот фиг тебе! – из последних сил заорал я и показал средний палец.
Демоны подняли свои вилы и бросили в меня. Весь в крови, я еле-еле слышно прошептал:
     - Все равно не сдамся…
     Туман начал меня поглощать, и вдруг и очнулся у себя в спальне. Я успокоился – это сон, но очень страшный.
     Я подошел к тумбочке, взял «Парламент», закурил и подошел к окну. Ночной Нью-Йорк всегда меня успокаивал, так как когда мне было очень плохо, я всегда выходил прогуляться, не важно, который час ночи. Докуривая, я стал размышлять про этот интересный, в какой-то мере, сон.
     «Почему именно мне приснился этот сон? Уж очень реалистичный он. Что за черный туман? Кто эта девушка? И еще один интересный момент – что за мужчина на фотографии?». А пока я думал, я взял себе еще одну сигарету. Посмотрел на часы – третий час. Я затягивал в легкие этот никотиновый дым, который всегда меня успокаивал. Но я всегда старался бросить курить, иногда получалось надолго, но я всегда на всякий случай держал в кармане своего пальто пачку сигарет. Докурив, я попытался успокоить свои нервы. Снова лег на свою кровать, и, закрыв глаза, я спокойно заснул.


Рецензии