Трость с алмазами

Трость с алмазами


 Клава влюбилась. Да в кого! В Бориса, человека из Снежного города, с которым она раньше училась вместе. Его снимали на соседней съемочной площадке, а ей он отказал сниматься в ролике! Как ее задел его отказ! Правда Клава увидела его взгляд на Татьяну, сидевшей за пультом управления. Глаза Татьяны и Бориса встретились. У Клавы мелькнула мысль, что между ними что-то есть. В последнее время она заметила, что Татьяна стала лучше выглядеть и одеваться. С чего бы это? А вот и ответ! Клаве очередной мужчина Татьяны сильно понравился...
Решила она встретиться со Снежным мужчиной. Клава предложила Борису продлить его отпуск на месяц из-за съемок в рекламном ролике. Она сказала, что в финансовом плане он получит приличный куш. Мужчина задумался. Отсрочку от работы, и начало новых съемок, решили отметить посещением чемпионата мира по фигурному катанию на главном стадионе страны. В День показательных выступлений стадион был переполнен. Любил народ показательные выступления и совсем мало приходил на школу.
После зрелища Клава предложила подвезти Бориса до его съемной квартиры, расположенной рядом со школьным стадионом. То, что дом находится рядом со школой, Борис уже сказал. Клава приняла это как знак к действию. Что ни говори, а толк в любви знала. Борис мгновенно почувствовал разницу между скованной и стеснительной Татьяной, и потрясающе бесшабашной в любви Клавой. Она пошла в отрыв, и творила все, что можно и нельзя.
Стройная, загорелая в лучах солярия, она крутилась и вертелась на пушистом покрывале рядом с Борисом. Он был потрясен ее любовью! Татьяна из его головы просто исчезла.
Клава, в качестве новой любовницы, подарила Борису бриллиантовый крестик. Как оплату за внеурочную работу на съемочной площадке, которая начнется завтра. Она предчувствовала успех. Мужчина был хорош во всех отношениях и чем-то до безумия знаком... тело было другое, но все его движения она уже с кем-то проходила. Клава выскочила из постели, сказала, что срочно надо ехать домой...

Личная жизнь Татьяны была четко определена заботами о сыне. Положительное поведение женщины иногда отрицательно сказывалось на ее внешности. Она несколько хуже выглядела, чем можно и нужно в ее возрасте. Сын подрос. И она выполняла один из принципов педагогики: у детей не должно быть свободного времени.
Влад все свое свободное время проводил с лошадями. Увлечение его длилось пять лет. Он ездил на электричке к любимым лошадям. Влад рисовал головы лошадей. И однажды увлечение лошадьми прервалось раз и навсегда. С первого класса он ездил в музыкальную школу и играл на баяне. С пятого класса он ездил один на автобусе в школу с математическим уклоном. Гулять у дома ему практически было некогда. После лошадей Влад увлекся игрой на гитаре, ходил два раза в неделю на занятия в дом детского творчества.
Женщине воспитывать сына трудно во всех отношениях, ему необходим пример мужчины в домашней обстановке. Примером Владу служил дед. У деда на даче внук осваивал основы садоводства и огородничества. Это очень полезное дело для оседлой жизни в своей климатической зоне. Люди без дач постоянно ищут развлечение в других странах или других районах страны. Люди, имеющие дачи, и лично выращивающие сад и огород, ведут более спокойный, оседлый образ жизни.
Одна заброшенная дача, на которой сгорел домик, была превращена в маленький стадион. Все дачные дети сходились на этот участок и играли в футбол, а на краю участка складывали велосипеды. Велосипед - любимый вид транспорта на дачах. Участок постепенно затоптали и вечерами использовали, как танцевальную площадку. Сюда приносил Влад свой баян и извлекал из него музыку. Толпа дачников была счастлива от живых звуков.
После летних танцев Влада потянуло на бальные танцы. Он вырос стройным мальчиком. Его с удовольствием взяли на бальные танцы. Татьяне приходилось для него заказывать специфическую одежду, что требовало денег, или приложения ее рук. Однажды сын принес ей деньги. Он выступил в кинотеатре перед фильмом. Ему заплатили за танцы. Татьяна чуть не заплакала, так давно никто ей не давал денег на жизнь вне собственной работы.

Снежные районы то и дело показывали на телевизионных экранах с точки зрения весьма интересной: там никак не могли запомнить, что у них бывает зима, и никогда не занимаются заготовкой топлива в течение короткого лета. Вот из такого района со Снежной зимой и приехал весьма красивый и любознательный мужчина. Лицо у Бориса было мужественное и обветренное Снежными ветрами. В съемках он участвовал во время своего отпуска, а отпуск у него был два месяца. За два месяца его лицо посветлело, стало нежнее, да еще он ходил в косметический кабинет.
Борис становился красивее, и понравился Татьяне. Среди своих знакомых, она давно уже не видела столь привлекательного и занимательного мужчину. Татьяна и Борис сидели вдвоем за столиком в кофе. Мужчина нежно поглаживал ее пальцы, своими шершавыми подушечками пальцев. Женщине первые за годы одиночества захотелось этого шершавого мужчину. Борис коснулся губами руки, слабая волна желания пробежала по застойному организму. Мужчина почувствовал изменение в женщине, она не сопротивлялась, она откликалась всем своим существом. Ужин вдвоем резко продвинул их отношения. Татьяна сама от себя не ожидала, но из нее вырвались три коротких слова:
- Идемте к вам...
- Хорошо.
Борис на два месяца снял однокомнатную квартиру, в нее и пришли мужчина и женщина. У него нашлась бутылка хорошего вина. Он накрывал на стол. Татьяна смотрела в окно. За окном виднелся школьный стадион. На школьном стадионе катали детские коляски две молодые женщины.
Она обернулась к мужчине:
- Борис, мне страшно.
- Татьяна, что с тобой? Все нормально! Успокойся. Расслабься.
- Меня сын потеряет.
- Влад тебя не потеряет. Он уже большой. Это мы с тобой потеряли полтора месяца и много лет! Мне через две недели уезжать на север. Предлагаю вино с бананами...
Он подошел к женщине, обнял ее и сказал:
- Татьяна выпьем два глотка для безопасности и настроения!
- Давайте, Борис, выпьем!
Два глотка сняли напряжение, и остатки совести, которые очень мешали при переходе границы любви.
- Я в душ. Сейчас приду, - сказала Татьяна, и исчезла в ванной комнате. Она смотрела на себя в зеркало и понимала, что падение неизбежно.
Постель, покрытая пушистым покрывалом, мягко обволакивала тело. За окном темнело. На душе светлело. Любовь разгоралась на давно потухших углях.
Мобильный телефон затрезвонил в сумке:
- Мама, ты где? Я звонил на работу, тебя там нет.
- Я скоро приеду, - сказала Татьяна сыну.
- Я провожу? - спросил у нее Борис.
- Нет, пока не надо. Я доеду одна.

На следующий день Клава появилась на съемочной площадке и предложила Борису сняться в рекламе. Татьяна, наблюдая за соперницей, подумала, что она опять может отнять любимого мужчину, и вздохнула от безнадежности сопротивления. Борис от съемок отказался, сказав, что отпуск заканчивается. Татьяна это поняла своим сердцем и успокоилась. Не отдам, - подумала она и привычными движениями тронула кнопки на пульте управления.

Борису снилась Татьяна, женщина среднего мужского роста, со средней женской фигурой, и целым каскадом кудряшек на голове. Она иногда была живым и жизнерадостным существом. Она росла с отцом, которого все боялись, и в тени его могущества могла позволить себе не бояться за себя.
Пара Татьяна и Борис сильно не готовилась к взаимной встрече. Им хватило шампанского, но дорого. Курицы в вакуумной упаковке и конфет с виноградом. Жизнь для них смеялась их же улыбками, подкрепившись и выпив вина, мужчина и молодая женщина раскрепостились и расшалились в меру своих сил.
Вечернее солнце светило в окна в доме напротив, и отражаясь от стекол светило в их окна. В нем была какая-то лень, которой совсем не было в Татьяне, вероятно, поэтому она взяла на себя инициативу в любви. Одностороннее движение на шоссе любви к столкновению не приводит. Борис стал уклоняться от ласк Татьяны. Может, мало выпил шампанского? Но он не из тех, кого для любви надо поить, совесть в нем заговорила или что другое, но Татьяне сразу не удалось его совратить с пути истинного.
- Борис, ты чего, как не родной? Что ли я тебе не нравлюсь?
- Татьяна, ты прекрасна, сама знаешь, не торопись, давай фильм посмотрим.
- Да я после съемок фильмы не люблю, у меня от них оскомина.
-А я всегда кино готов смотреть, - лениво пробурчал Борис.
-Ты зачем меня к себе пригласил? Мне что у тебя здесь делать? Я думала, любовью займемся, а ты завалился фильм смотреть.
- Татьяна, это я тебе семейную жизнь демонстрирую, ты, что думаешь, мы с женой любовью занимаемся все время? Совсем нет, мы не мешаем, друг другу отдыхать.
- Здравствуйте, пожалуйста, ну ты совсем ненормальный, я-то тебе не жена!
- Татьяна, спасибо за быстрый ужин, можешь идти домой!
- Я тебе, что прислуга? Пришла, покормила и домой, нет, мне так не нравиться!
- Чего ты хочешь, моя радость? - спросил Борис.
- Любви, мой козлик, самой простой любви! - воскликнула, изгибаясь, Татьяна.
- А если у меня на нее лимит? Ну, нет во мне желания, не разбудила ты меня!
- Чем тебя будить? Водой из чайника? Но ты не пьян! Ты просто ленивый!
- Собой, ласточка, собой милая.
- Тебе стриптиз показать? - спросила Татьяна, снимая с себя блузку.
- Дерзай, можно под музыку, покажи Танец живота, изобрази танцовщицу из гарема, давно я там не был, - заурчал довольный жизнью Борис.
- Ах, вон оно что! Ты и в гареме был?! И сколько там у тебя было женщин?
- Был, не каюсь, был по делам службы, на меня все жены бизнесмена глаза открыли, чтобы потом у них желание к бизнесмену проснулось, - гордо ответил мужчина.
- Вот ты какой! А теперь и на меня сил нет! - негодовала женщина.
- Татьяна, ложись рядом и смотри кино, ты уже раздета, терять тебе нечего.
- Ладно, на тебе верхом ездить, все равно, как на ослике из гарема.
- Что ж ты такая непокорная лошадка?
- Скажи еще необъезженная...
- И то верно.
Борис замолчал, перепалка с Татьяной его утомила, и он просто уснул, повернулся и уснул. Она посмотрела на спящего Бориса, легла рядом, не касаясь его, и тоже уснула. Ночью он проснулся, посмотрел, а рядом спит кудрявое, симпатичное создание, которое от него не дождалось любви. Он обнял спящую Татьяну, стал целовать ее тело, лицо, зарылся к ней в волосы.
Он ее, хотел! Татьяна проснулась и сразу обняла Бориса, прижалась к нему всем своим существом любящей женщины. Они слились в едином страстном порыве, двух отдохнувших Людей. Ночь за окном светила звездами, и звезды им желали любви и счастья на двоих в эту тихую летнюю ночь. Ах, какая жизнь мудрая!

Дома Клаву встретил возглас Клима:
- Клава мне срочно нужна новая машина! Очень срочно!
- Что случилось?
- Полетел карданный вал, лопнули рессоры, мотор плохо работает и не заводится, краска облетела, стекло на фаре разбито...
- Хорошо, купи новую машину. Деньги на столе.
- Спасибо, ты умница! На новый фильм деньги у тебя еще будут.
Деньги к деньгам. На следующий день пришел Борис. История повторилась. Клим знал, что Борис числится в числе друзей его жены, и что он принес часть денег на новый фильм. У Клима зубы заныли на нервной почве от мысли, куда деть деньги? На эту тему надо было поду, хотя, что думать, машина новая куда нужнее, чем новый фильм. Клава, согласившись на покупку новой машины, ушла по делам службы.
Клим залез в компьютер Клавы, в котором она оставила входной пароль. Он прочитал ее электронную почту. Волосы на голове мужа встали дыбом! Он прочитал ее новый сценарий под названием 'Любовь на стадионе' и все узнал, что было у нее с Драконом! Какие у него ветвистые рога! Клим поехал в охотничий магазин, купил рога оленя на доске и повесил их в прихожей.
Клава пришла вечером домой, увидев рога, остановилась... Она улыбнулась и спросила:
- Клим, где ты добыл такую прелесть?
- Клава все твоими стараниями.
- Можно рога выбросить?
- Они денег стоят и больших.

Клава просто пошла на работу в офис своей фирмы Блеск. Первые заморозки сопровождались нежным, розовато - голубоватым небом. В другое время года, такое чудо на небе она не наблюдала. Всего второй раз в жизни она видела такую красоту, и то считанные минуты утром, да еще с определенной высоты. Словно в небе растаяло женское и мужское начало и светило своим заревом любви.
Офисная жизнь успокаивала. Клава покинула съемочные площадки. Вечная ее подруга и соперница Татьяна отучилась на курсах бухгалтеров и стала работать в офисе. Заграничная жизнь притихла. Клава и Клим прошли сексуальный, востребованный возраст. Нежные отношения у них были всего редко и длились считанные минуты. Клаве хотелось удержать мгновенья счастья, но они растаяли в жизни так, же быстро, как исчез розоватый цвет неба.
Призрак счастья манил своей человеческой теплотой отношений, и растворялся в обычной, повседневной жизни. Клава вошла в офис своей фирмы, коснувшись ключом электронного замка. Клим сидел за столом с компьютером, рядом стоял настольный станок для обработки алмазов, глаза их встретились, вот и все приветствие близких Людей.
- Клим, как дела с новым ювелирным украшением?
- Не хватает двух камней в изделии, хочу заменить их, камнями меньшими размерами. Клава, есть другая задача, садитесь за стол, обсудим.

Стол для гостей стоял в стороне от стола Клима, за него можно было сесть с двух сторон, разложив все прорисовки нового украшения. Клава прорисовала эскизы нового ювелирного изделия. Она уяснила поставленную перед собой задачу, и решила обговорить все вопросы со шлифовщиком. Потом взять все, что нужно из этого натюрморта и унести к себе на стол, словно добычу.
За своим столом Клава могла вспомнить слова Клима, достать чистый лист бумаги и рисовать, рисовать прорисовки нового изделия. И лишь тогда, когда проявиться ценная мысль на листе, вновь встретиться и обговорить результат поиска нового ювелирного шедевра. И вся любовь - одна совместная работа.
Заставка компьютера открывала свои тайны при легком нажатии клавиши или мышки. На экране появлялся перечень разработанной, конструкторской документации на ювелирные изделия. Клава находила чистые форматки, они получали новые названия, номера, и новое изделие начинало рождаться в зеленых и белых линиях на черном фоне компьютера.
Справа на столе, на металлических полках лежали старые справочники и новые каталоги с выставок и показов драгоценностей. На верхней полке стоял цветок, который никогда не цвел. Своими зарослями он скрывал Клаву от сотрудника, профиль которого иначе маячил бы перед ее лицом.
Да, Борис иногда работал в офисе, и нельзя было допускать, чтобы их глаза встречались во время работы. Листва нежно и неназойливо прятала Клаву и Бориса друг от друга. Справа от Клавы стояла любимая кружка с крышкой. На кружке изображены незабудки, милые цветочки, их и цветами не назовешь, а только нежно - цветочками. За кружкой лежал крокодил стола - темно-зеленая трубка телефона. Клава меньше всего пользовалась услугами зеленого крокодила, больше электронной почтой.
За спиной стоял старый шкаф, в котором стояли новые папки с рисунками и документацией на бриллиантовые изделия. Старая документация отправлялась в недра шкафа, и не маячила перед глазами, то, что на ней было изображено, давно произведено и спрятано покупателями, где-нибудь от подземелья до небес.
В офис зашла Татьяна, весьма симпатичная женщина. Она раздала листочки с заработной платой, остановилась рядом с Борисом. Он для нее обладал некой притягательной силой. Они оба излучали улыбки, светились от радости общения. Она не задерживалась рядом с объектом своего обожания, и шла на свое рабочее место.
Татьяна для Бориса облачко мимолетного счастья. Взгляд Клавы возвратился на свой стол, она сосредоточенно работала. Случайно она подняла глаза над компьютером, и она увидела небо с белыми клубами облаков, и вновь взгляд возвратился к работе. В офисе царила тишина. Все работали. За стеклянной стеной слышен голос менеджера фирмы, вдруг голос его усилился, и он закричал:
- Фритюр, почему вы не приходите на работу? У вас прогулы и нет больничного листа.
В ответ раздается мужское бурчание. Фритюр оказался для фирмы рождественским подарком. Он устроился в декабре на работу, взяли его, как специалиста по обработке бриллиантов, но он превзошел все ожидания. Весьма интересный мужчина, достаточно высокий, хорошо откормленный, с седыми волосами и не лысый, произвел вначале на всех приятное впечатление.
На рабочем столе стоял настольный станок, на полке были расположены приборы для контроля готового изделия. Его дело состояло в том, чтобы вести работу нескольких изделий фирмы. День он начинал с телефонных разговоров.
- Алло, - говорю я, - встретимся в 16 часов у магазина...
Или:
- Здравствуй, милая, как дела? Ты, знаешь...
Клим смотрел на соседа слева и не знал, чем от него отгородиться. Это твердо знал Фритюр. Он передвигал шкафы, переставлял приборы. В течение трех месяцев воздвигал крепость из подсобных предметов. Внутри крепости появился старый столик, покрытый стеклом. На стекле стоял любимый телефон. Перед глазами на плакате висели ювелирные изделия, производства не той фирмы, на которой он работал. Работать за станком Фритюр не любил. Все новые папки Клима перекладывались в шкаф.
Фритюр фильтровал воду в стеклянном фильтре, варил воду в чайнике, заливал кипяток в свою литровую кружку, кидал в нее много ложек с сахарным песком. Начинался аттракцион: чаепитие в крепости из приборов. Присвистывая, причмокивая, прихлебывая чай, Фритюр таял от удовольствия.
Внутри его крепости проходил стояк с трехфазным током, провода прикрывал металлический кожух. В этом кожухе Фритюр сверлил отверстия, чтобы повесить бухту проводов. Одно отверстие у него получилось, но при сверлении следующего отверстия, он умудрился попасть в один из проводов. Блеск, треск, запах! Тумблер на 380 вольт, вышел из строя, сгорел шкаф для испытания приборов. Это стало началом конца Фритюра.
Клим смотрел на него, и ему иногда казалось, что он так и остался при социализме, и пропустил перестройку. Весна внесла свои коррективы в поведение Фритюра, своей жене, он только звонил, а жил на даче. Дача героя наказала, сыростью и простудой. В трех метрах от Клима постоянно находился человек с кашлем, плюс чаепитие, да еще шепот из мини приемника. Надоело ему чахнуть в крепости, ушел он на пару недель, потом совсем исчез из поля зрения Клима.
Как-то пришла Татьяна и сказала, что Фритюра надо бы уволить за прогулы, но сам он отказывается увольняться. Мероприятие по увольнению длилось месяцев пять, включая суд. На его место приходил работать сам Клим, он чай не пил на этом рабочем месте, и от него шел тонкий поток флюидов, когда Клава подходила к нему по работе.

Горизонт розовато-красноватый на фоне серо-голубоватого неба, не так нежен, как вчера. И личный мужчина несколько утратил нежность в обращении с Клавой.
Первозданная нежность, будь ты замужем, или то случайная любовь, бывает раз, или крайне редко. Все остальное в любви - поиски первого чувства, а сам секс это уже так, механический процесс поиска наслаждения, это - то самое розовато-красное небо на фоне серо-голубоватой сферы неба и деятельности человека. Иногда бывает так, что любое спокойствие дороже наслаждения, выжить бы, не до любви, и счастьем в такой миг является отсутствие угнетающих мыслей. Вот и все небо, проза в жизни побеждает любовное начало человека.
Татьяна развлекалась игрой в карты на компьютере. Среди бухгалтеров это наиболее почетное развлечение, по этому поводу над ней подтрунивал менеджер Борис. Она красиво обижалась и опускала глаза в свои многочисленные бумаги. Иногда он ее смешил, и она звонко смеялась.
Закат отличался от рассвета перевернутой картинкой цвета розоватого и голубоватого. На рассвете снизу голубоватое небо, сверху розоватое, на закате снизу розоватое сверху голубоватое небо.

Жорж вернулся на работу. Божественная фигура Жоржа стала великолепным украшением коллектива фирмы. Ровные плечи, ровный торс, наличие волос для прически, все то, что радовало женщин фирмы, они постоянно косили на него свои глаза. Вторым антихристом в фирме был менеджер с солнечной фамилией. Оба одни из первых были взяты на фирму при ее организации.
Сейф стояла в нише темной, деревянной стенки, где первое время постоянно лежала огромная куча денег в зелени, Много чего надо было приобретать за наличные деньги, у фирмы были технические наработки, но не было мебели, компьютеров, комплектующих для изделий.
Солнечный менеджер постоянно рассказывал о своих туристических поездах по отдельным странам и о вояже чуть не кругосветном. Ему было доверено приобретение материалов для офиса фирмы. Материалы приобретались за огромные деньги и в большем количестве, чем нужно.
Офис перепланировали на базе бывших лабораторий, оплата арендная была весьма высока. Поставили новые будущие стенки, но их так и не закрыли купленным материалом, так и не прикрыли ободранные полы, но деньги через солнечного менеджера постоянно исчезали на материалы, и на оплату рабочим, которые якобы строили офис.
Пока, суть да дело, набранная компания арендовала еще одно помещение, в котором она и работала над своими техническими изделиями.
Первый Новый год компания встретила с большим размахом: сняли загородный ресторан, столы накрывали местные умельцы, музыка, вина, соки, закуски, несколько замечательных вторых блюд, люди пришли со своими семьями. Директор из кармана фирмы все доплатил.
Сами понимаете, что лучшим мужчиной для танцев был Жорж. Танцевали так, что пол местами стал проваливаться. Половицы прогнулись. Аварийное место обставили стульями, но народ отплясывал за счет фирмы долго и убедительно. Деньги в сейфе уменьшились после встречи Нового года. Директор уволил пару человек.
Наступило двадцать третье февраля. Праздник устроили на своей территории, на фото люди стоят в два ряда, столы изгибаются от еды и питья. После праздника уволили два человека. Жорж подумал, что сейф скоро опустеет, и решил взять часть его запасов. Сидел он в одной комнате с директором, однажды директор вышел, а сейф не закрыл. Жорж взял деньги из сейфа, но не все, чтобы сразу было не совсем заметно. Директор вернулся, сейф закрыл, кражу не заметил.
Наступило восьмое марта. Отметили этот день на фирме, как полагается: с шумом, с плясками, с расходами. После праздника директор осознал, что денег в сейфе очень мало и сократил трех женщин сразу. Жорж уволился под шумок сам, и ушел на другую работу, его никто и не заподозрил в краже.
Директор сильно расстроился от финансовых растрат, арендная плата незавершенного офиса съедала всю прибыль. Однажды прошел директор по помещениям, в которых работали его сотрудники, и велел собрать и разобрать всю новую мебель: кресла компьютерные, столы, шкафы.
Новую мебель продали, и привезли старую списанную мебель, стулья и компьютеры лишь новыми остались, зато доплатили арендную плату за помещение, в котором руководил ремонтом солнечный менеджер. Менеджер насобирал себе на туристическую поездку с семьей и уволился от греха подальше.
Директор продал свою машину и заплатил арендную плату. Незавершенный ремонт повис в воздухе. Рядом обанкротилась еще одна фирма. Две фирмы объединились, работы и заказчики пришли на выручку. Директор освободился от арендной платы помещений, он их просто сдал, а купленные материалы для ремонта канули в неизвестность.
Ювелир, работавший с бриллиантами Клавы, был убит и ограблен у себя на квартире. Его двери с четырьмя замками и пластиковые тройные окна привлекли внимание домушников, которые ходили по городу, смотрели на окна и на число замков в двери. Если замков было больше трех, то воры начинали слежку за хозяином квартиры. Через пенсионеров, гуляющих вблизи родных подъездов, и через подставную старушку они узнали, что в бронированной квартире живет скромный ювелир, у которого нет даже машины. Слово 'ювелир' действовало на воров безотказно, они решили проследить за выбранным объектом.
Крепкий мужчина с пронзительными глазами, который очень нравился женщинам, и был ювелиром. Раньше он работал на металлическом заводе с металлом, но постепенно перешел на личный бизнес. У него работала бухгалтер, которая улаживала все его дела по налогам и прочим ценным бумагам.
Дома у ювелира находилось пять рабочих сейфов, в каждом лежали драгоценности, Деньги или золото. Сейфы располагались в шкафу. Рабочий стол ювелира, выполненный под секретер, закрывался одним движением руки в случае острой необходимости. Остальная обстановка в квартире выглядела более чем скромная. Приличной казалась комнатка для посетителей: зеркала, кожаные диваны, столик для ювелирных изделий, телевизор и листья искусственных цветов.
У домушников существовала некая система: бабуля - для разведки среди пенсионеров, красивая женщина - для ювелира с настоящими Деньгами для покупки драгоценностей. И сама она вся такая дорогая! Система кражи была проста до безобразия: шикарная женщина приходила делать заказ на ювелирное изделие или покупала готовую ювелирную поделку. Она нервно держала в руках стопку Денег, и просила показать то, что у ювелира уже было сделано, мол, ей его изделия рекомендовала приятельница с телецентра.
Ювелир терял над собой контроль под взглядом женщины, которая его гипнотизировала просьбами и взглядами. Всегда скрытный, он перед красивой незнакомкой открывал дверцы шкафа, обнажал сейфы, и выставлял все лучшее для демонстрации собственного труда. Дама, когда чувствовала, что открытых сейфов более чем достаточно, говорила, что берет три предмета: бриллиантовый крестик, бриллиантовую брошь и запонки для мужа. После этого она говорила, что ей необходимо позвать мужа, который ждет ее в машине для согласования столь дорогих покупок.
Ювелир, как под наркозом терял ощущение жизни, он слышал, что у него сразу много берут, и открывал дверь 'мужу' женщины. Вот как произошло на этот раз. В квартиру ворвались двое мужчин, один из них скрутил ювелира, второй заклеил ему рот лентой. Мужчины были в масках, и все трое (вместе с женщиной), стали чистить сейфы. Если бы скрученный ювелир лежал бы себе спокойно, может быть, и выжил, ведь домушники - не убийцы. Ювелир, как змея пополз к одной из кнопок, которая связывала квартиру с сигнализацией. Кнопки связи располагались в разных местах квартиры и на разной высоте. Ювелир хотел носом нажать на ближайшую кнопку. Он подполз к кнопке и стал давить на нее носом, это заметила женщина, которая стремительнее мужчин очистила сейф, она крикнула мужикам, чтобы те присмотрели за ювелиром.
Один из домушников озверел, при виде кнопки у носа ювелира, и выстрелил в него из пистолета с глушителем. Все трое схватили награбленное и бросились за порог квартиры. В охране прозвенел звонок, наблюдатель вызвал бригаду, которая села в машину и выехала по вызову в квартиру ювелира. Дверь в квартиру была приоткрыта шкафы и сейфы открыты. Ювелир еще дышал, его уже не один раз били, и он был жизнестойким человеком. Вызвали скорую помощь. Ювелира увезли.
В квартиру приехала целая бригада из уголовного розыска, они ни одного отпечатка пальца, кроме отпечатков ювелира не обнаружили. Соседей на улице не было, все смотрели новый сериал, а на улицу дружно выходили после шести вечера, а во время ограбления не было и семнадцати часов. Не выжил ювелир, которому пулей попали в важные для жизни органы, руки связанные за спиной выстрелу не помешали. Один сейф вскрыт не был, но его вскрыли умельцы из уголовного розыска, в нем оказались основные бриллианты для работы, воры унесли готовые изделия и Деньги.
Клаве о смерти ювелира сообщила его соседка, с которой они иногда встречались. Частенько приходила Клава в этот дом, и понимала, что все складывалось против нее. Ей не верилось, что кто-то случайно убил ювелира и ограбил, это ведь серьезный удар по ее финансированию фильмов! Она чувствовала, что произошли события, которые ей могут повредить в карьере сценариста - постановщика. И она приняла решение: пока ее не обнаружили по наводке той же соседки, ей необходимо уехать из страны и немедленно! Что это ей даст, она не знала, но исчезнуть очень захотелось. А вдруг и к ней придут те, кто пришел к ювелиру?
Мысль Клавы об отъезде Мусин одобрил. 'Куда ехать', - думала она, и решила, что поедет в Песчаный город. Далеко, а что делать? Деньги после последнего фильма у нее еще были, и всем, кто с ней работал, она заплатила. Следствие по делу ювелира Мусин вел очень серьезно. У ювелира взяли большое количество алмазов и за это членам группы охраны обещали хорошую премию, но при условии, что Мусин раскроет ограбление, отягощенное убийством. И люди работали.
Мусин знал, что основным поставщиком бриллиантов была - Клава и ей убивать ювелира было не выгодно. А кому выгодно? Кто ненавидел ювелира или Клаву? Кто мог послать домушников на ювелира, человека скромного и для общества недосягаемого? Клава - личность в алмазном мире известная. Кому она мешала? Конкурентам? Кто хотел лишить ее источника финансирования фильмов? Дороги уводили в мир кино и рекламы. Мир яркий и полный призраков. Детектив поднял все дела, но ювелир оказался чист, как бриллиант.
А как сама Татьяна относилась к Клаве? - задался вопросом Мусин. Этот момент ему показался интересным. Ситуация стала прорисовываться. Он выяснил, что именно Татьяна натравила домушников на ювелира, а те и не заметили. Она хотела убрать со своей дороги Клаву и извести ювелира или хотя бы припугнуть, но вышло все круче. Она получила наводку на домушников, которые работали в том районе, где жил ювелир. Домушников она смогла направить к дому ювелира, а те, увидев квартиру - крепость, проявили азарт охоты и переусердствовали, убив хозяина квартиры.
Татьяна казалась вне подозрения. Мусин сообщил ей, что Клава из города исчезла. Счастье Татьяны удвоилось. Вот она месть женщины! Получается, что от мести Татьяны скрывалась Клава? Очень похоже. Вот бабы! А кто виноват? Домушник. Группу домушников вычислили не без помощи Мусина. Взяли их спокойно, вместе с красивой женщиной и бабулей наводчицей. Все они в одной квартире жили, надо сказать съемной квартире.
Бриллиантовые изделия быстро не продашь. Товар стоил денег, значит, и покупатели бриллиантов на улице не валялись. Куш взяли большой, а продать не смогли. Домушники были злы на себя и за убийство ювелира, и их мучил вопрос, а как он продавал свой товар? Вот с этим вопросом их и взяла охранная организация и получила свою премию.
Мусин разрешил Клаве возвратиться из Песчаной страны, преступники были обнаружены, а к ней были вопросы другого порядка. А Татьяна? Оставили ее в покое, пусть сама страдает от своей ревности, которую к делу не пришьешь. Да и к кому ревновать?
Жизнь прозрачно намекала: Клава, будь осторожней. Все ее знакомые приуныли в память о ювелире, с ним было все так легко, в смысле сбыта и изготовления ювелирных изделий с бриллиантами. Он был, как восьмое чудо света для всей бриллиантовой когорты.

Влад, сын Татьяны, собирался поступать в институт кинематографии, к этому времени он хорошо сидел в седле на коне, неплохо танцевал бальные танцы, мог играть на гитаре и пел весьма приятным голосом. Татьяна Борисовна одна из первых узнала о наборе на конкурс молодых талантов. По всей страны собирали лучшие голоса, но лучшие - понятие весьма отвлеченное. Она обратилась к Борису, чтобы он помог оплатить репетитора по вокалу, деньги за уроки пения мастер своего дела брал приличные.
Десять дней подготовки сделали из Влада отменного певца, по мнению его родственников. Обаяние у парня было от отца Дракона, а голос от мамы. В жизни Татьяна просто стеснялась петь, есть такие несценичные люди.
Влад вышел на сцену конкурса и первыми звуками своего голоса покорил зал. Конкурс транслировался на всю страну. СМС полетели в поддержку Влада. Он без напряжения выиграл конкурс.
Девочки вскоре распевали его нехитрую песенку. К нему потянулись поэты и композиторы, ему предлагали новые песни, его стали звать на вечера бизнесменов, его звали в различные города и поселки. Татьяна Борисовна схватилась за голову, что она наделала?! Но было поздно. Влад попал на волну эстрадной известности, его песенка звучала по радио и на телеэкране. Ему предлагали сделать клип, но для его постановки просили немалые деньги.
А где их взять? Борис просто так деньги давать не хотел, он предложил Владу помогать ему в продаже бриллиантов среди эстрадных певцов, и тем самым окупить расходы на репетитора. Влад из-за денег готов уже был отдать  замуж за Бориса, лишь бы он дал деньги на клип. Но Борис не отступал, ему нужна была алмазная тропка среди звезд эстрады.
Борис дал Владу первый бриллиант и сказал, чтобы он всем говорил, что он конкурс выиграл из-за бриллианта, - это его талисман. И что вы думаете? Молодые конкурсанты, которые еще боролись за известность, стали трясти своих родителей, просить у них деньги на бриллианты. Влад стал попадать на текущие концерты столицы, бриллиант он повесил на черный шнурок, рубашка его всегда была расстегнута, это стало его отличительной особенностью.
Джинсы сильно рваные с огромным количеством страз под бриллианты, оттеняли настоящий бриллиант. У него стали покупать алмазы по одному, иногда по два. Борис потирал руки от удовольствия. Влад получил нужную сумму денег на первый клип. После клипа его популярность так выросла, что он стал получать приличные деньги.
 твердила сыну лишь одно:
- Влад, поступи в институт кино.
У Влада уши заложило,  он в упор не слышал, его поглотили концерты. Нашелся спонсор. У Влада появились свое ООО, главной ценностью фирмы был он сам и его голос. Ему организовывали концерты, обеспечивали работу с новыми песнями на музыкальных студиях, которые арендовали для его репетиций. Бриллианты являлись его левым товаром. Влад в свою фирму пригласил Ангелину. На концертах они выступали вдвоем. Влад пел. Ангелина танцевала.
Татьяна не знала, то ли радоваться, то ли горевать по этому поводу? Сын стал получать больше ее, и она для него перестала быть авторитетом.
Клава пошла на концерт дочери. Ангелина была еще подростком, а уже стала приносить домой деньги. Вот  и решила посмотреть, как ее дочь деньги зарабатывает. Ангелина на бальные танцы ходила с благословения своей бабушки, с которой прошло ее детство, поскольку родителей довольно часто не было дома. Клаве концерт понравился, но дочери она сказала, чтобы она продолжала учиться и думала об институте.
Концерт транслировался по телевидению. Клава сидела недалеко от камеры, и ее постоянно показывали среди зрителей. Жорж смотрел концерт по телевизору и увидел Клаву среди зрителей. В его душе нечто екнуло, что-то давно забытое. Он все еще работал охранником, сутки через трое. Время у него было, а денег не было, съемок тоже не было. Он одиноко коротал вечера. Он заметил на певце хороший бриллиант, именно то, что любила Клава.
Жорж решил узнать, откуда бриллиант значительных размеров на молодом певце? Каково его было удивление, когда он узнал, что певец - это Влад, сын Дракона, известного телевизионного ведущего! О, теперь у него появилось желание ограбить его сына. Задача непростая. Жорж сделал разведку в фирму Влада, он пронюхал про бриллианты Бориса, что его опять несказанно удивило. Все свои люди, у всех опять есть бриллианты, а у него нет - не справедливо!
Когда Ангелина и Влад были подростками, то Влад подарил Ангелине белую норковую мышку. Почему норковую? Из этих славных белых мышат люди шили норковые шапки. Мех белых мышей был похож на мех белых норок на брюшке, этим воспользовались скорняки. В соседнем доме мыши занимали целую комнату, в которой стояли клетки. В клетках сидели мышки, как кролики. Их кормили, поили, и не выпускали из клеток.
Мыши размножались очень быстро, хорошо росли, и превращались в белых норок. Это был семейный бизнес друга Влада. Возможно, подарив белую, норковую мышь девочке, мальчик хотел посмотреть сможет ли она подхватить их бизнес в качестве его будущей жены. Хотя перспектива была тогда очень отдаленная.
А, что происходило в семье Ангелины после появления белой мыши? С мышкой все играли в кошки - мышки. Мышка пряталась, но ее энергия не позволяла ей сидеть на одном месте, и она вскоре выскакивали из любого места на поверхность. Мышка очень понравилась Ангелине, она была шустрая и развлекала всю семью. В семье Ангелины никто не занимался разведением мышей, и мышь служила для всех обычным развлечением. Мышка вела вольную жизнь в отличие от своих собратьев у мальчика.
Что еще могла сделать мышка? Мышка могла гулять по улице на плече Ангелины, а посмотреть на нее выбегали свободные от хозяев кошки и собаки, чтобы приветствовать ее мяуканьем и лаем. Мышка могла перегрызть телефонный провод. Она могла прыгнуть в высоту через барьеры. Мышке ставили чемодан, и она его перепрыгивала. Мышка, будучи маленьким существом, легко переезжала границы на поезде, ее портреты остались на фотографиях Ангелины.
Так получилось, что мышка выросла, стала меньше прыгать и бегать, и больше грызть то, что под зубы попадется. Мышку оставили без свободы. Ее поместили в стеклянный аквариум, сверху накрыли стеклом, и оставили щель для воздуха. В аквариум мышке подавали пищу. Как грустно стало белой мышке! Иногда ей удавалось сдвинуть стекло, и она выпрыгивала из аквариума, совершая пробежки по квартире, пока ее не останавливали. Она перестала кататься на плече Ангелины. Изменилась белая мышка. Кто-то принес в дом кусок хлеба, пропитанный ядом для мышек, и спрятал в место, куда любила забираться мышка.
В свой очередной побег из аквариума мышка этот кусочек хлеба сгрызла и заболела. Мышка перестала выпрыгивать из аквариума, у нее не было на это сил, она отказывалась от еды, и умерла. Ангелина долго плакала над мышкой.
Влад предложил ей в подарок еще одну норковую мышь, но девочка отказалась от подарка. Ей стало жаль мышку, она уже знала, что мышь в доме - это не всегда радость и смех, а выращивать мышей для шапок, она вовсе не хотела.
Семья Ангелины проводила мышку с почестями, ведь она прожила в семье целый год, и все к ней привыкли. Кто принес яд? Скорее это был кто-то из тех, кто не хотел, чтобы Ангелина вышла замуж за мальчика даже в отдаленном будущем...

Ангелина и Влад поженились. Ангелина оказалась на редкость трудолюбивой женщиной в отсутствии Татьяны. Квартира требовала ремонта везде. Надо было реставрировать рамы окон, менять часть труб в квартире, менять полы, менять смесители, плиту, мебель и много еще чего. Влад только удивлялся всем многочисленным работам, которые велись в его квартире. Ангелина наводила стерильную чистоту и порядок. Она отличалась скромными потребностями, ходила с гладкой прической, но была мила и симпатична. Он был доволен. Его кормили, одевали, любили и все вокруг него, постоянно становилось лучше.
Дома Влад столкнулся с Борисом, постоянным поклонником матери. Но теперь Борис захотел получить столичную прописку и квартиру в придачу. Добрая Татьяна, как истинная женщина на все была согласна. Влад теперь жил отдельно и не мешал матери. Борис оставался жить в ее доме, и на его территорию стал покушаться другой самец. Татьяна временно поселилась с Борисом на лазурном берегу Средиземного моря. Она бросила фирму, нервные потрясения, связанные с алмазами их несколько утомили, а деньги были.
Борис выбрал дорогое побережье, после севера и столицы, это было лучшее место на земле. Они снимали разные помещения, иногда целые дворцы. У них появились слуги. Влад их не тревожил, он стал взрослым. Татьяна постоянно была занята своим внешним видом. Лицо ее с некоторых пор сияло молодостью, ноги прикрывала длинная, легкая юбка, а открытые руки продавали ее с головой.
Руки в верхней части, в центре между плечом и локтем, предатели женщины, там сосредоточились морщины. Борис и Татьяна сняли фильм о своей респектабельной жизни на лазурном берегу. А, когда она его посмотрела, то ужаснулась собственным рукам. Они затмевали кафель у кафе, где они любили поесть. Берег за спиной не так радовал, как морщины на руках. Татьяна решила не радовать Клаву таким фильмом, а сниматься в тонкой блузке с золотыми нитями.
Фильм попал Клаве в руки, она со съемочной группой приехала на Лазурный берег. Но теперь Татьяна была уже готова к съемкам. Что она сделала и за сколько - неизвестно, но ее руки сияли молодостью. Съемки райской жизни жены телевизионного ведущего Дракона Турина прошли по телевидению с большим успехом. Туристические фирмы взвинтили цены на лазурный берег, и Татьяне с Борисом пришлось снять скромный домик высоко в горах. Вот она плата за популярность!
Пока Татьяна и Борис жили на Средиземном море, они Владу не мешали, но их возвращение его не обрадовало. То, что они женаты или нет, Влада до поры до времени не волновало. Влад стал выгонять Бориса из своего дома, и он ушел. Татьяна сцепилась с Владом в словесной перепалке. Она хлестала сына словами, сын два раза толкнул ее, показывая, кто в доме хозяин. Они разошлись полными врагами.

Клава смотрела в небо: вдруг пролетит метеорит с алмазной начинкой, но небо подобных сюрпризов ей еще не приносило, хотя утверждают, что алмазы на поверхность земли попадают либо из космоса, либо из недр земли при извержении вулкана, или создают искусственно.

Перед Клавой лежала кучка камней, подернутых серой пеленой. Сырые камни. Ей сказали, что это алмазы. Она взяла алюминиевую палочку и провела по чистой части одного камня - остался металлический блеск. Она вздохнула и провела анализ остальных камней партии. Да, ей подсунули чистокровные топазы, а сказали, что алмазы.
Это все Жорж резвился. Он решил, что он великий знаток алмазов. Он слетал в экспедицию в горы, купил партию так называемых алмазов, да еще смеялся над Клавой, что она никак не сделает себя богатой. Слов на возмущение у нее не было. Что с него взять! Как ему сказать, что он привез далеко ни то, на что надеялся. А еще хвалился, что купил дешево и никто его дорогой не ограбил. Он ведь привез камни, которые измеряются в миллиметрах, а не в каратах!
Самое смешное, что он продал настоящие алмазы, а на деньги, вырученные от продажи, купил топазы, зато много по объему. Впрок ему алмазы не пошли. Купил кота в мешке. Борис его в горы и заманил! Обдурил потенциального соперника! Клава посмотрела в небо: нет, метеорит алмазный не пролетал, только облака вытянулись в длину от ветра. Так и лицо Жоржа вытянется, когда узнает, что он добыл в горах! Удивительно, но он не очень удивился, что приобрел, ни то, что хотел.
Жорж засмеялся, и тихо спросил:
- Клава, а тертым топазом отравить можно?
- Нет, нельзя! Можно отравить толченым алмазом, так, что ты дважды проиграл. Кого отравить захотелось?
- Бориса! Ты еще спрашиваешь! Мы с ним обмен произвели, я ему дал маленькие, прозрачные камушки, а он мне эти, но большие! Так захотелось крупных алмазов с грецкий орех! Говорят, что в жизни выигрывает тот, у кого алмаз крупнее! Я тебе хотел помочь!
- Жорж, он тебя победил: у него - алмазы, а у тебя - топазы!
- Лучше не напоминай! Как он меня достал!
- Это вы меня оба достали! Мне надо партию колье сделать, а из чего мне делать прикажешь? Из чего? Есть, конечно, немного алмазов. Слушай, Жорж, если ты такой умный надо приду объемное колье. Я заберу твои топазы? У меня есть идея для хорошей шеи. Сделать дутые золотые шары, в один помещать крупный топаз, во второй мелкий алмаз. Это, то, что надо! Продашь? Со своей шеи?
Жорж не слушал, в его голове рождался план мести:
- Клава, принимаю любое предложение! Лучше скажи, какова доза алмазного яда для Бориса?
- Дешевле стоимости заказного убийства.
- Подари мне алмазную крошку, будьте человеком!
- Нет, не надо из меня делать соучастницу преступления.
- Но ты сама сказала из чего можно сделать яд! Не хочешь помогать - не надо! Тогда отдай мне эти топазы, а я пойду к Борису совершать второй обмен!
- Жорж, не делай глупость, его тебе не обмануть. Борис умен и хитер! Давай просто промолчим, сделаем вид, что мы поверили в его обман.
- После огранки алмазов остается алмазная пыль, ее можешь мне подарить?
- Без проблем. Хоть сейчас. Мы алмазную пыль собираем в контейнер. Я за эту алмазную пыль заберу твои топазы.
- Согласен! - радостно воскликнул Жорж, взял контейнер с алмазной пылью и покинул офис.
После его ухода, Клава перестала ждать метеор с алмазами в небе, а занялась прорисовками ювелирного украшения. Пусть оно будет дутым, размером с грецкий орех, зато дешевле, а значит, число вероятных покупателей возрастает.

Борис показал своей команде алмазы, отнятые относительно честным путем. Он вновь доказал, что его вклад в общее дело значительно весомее, чем у других, и что именно он остается главным среди них. Команда 'Абордаж' уважительно кивала головами, почти каждому добытому алмазу. Все были довольны. Люди сидели вокруг стола с прозрачной столешницей, на которой стояли напитки и упаковки с едой, в герметичной упаковке, купленные в торговом центре по такому важному случаю.
В помещение, так называемого офиса, вошел Жорж с улыбкой на губах. Глаза у всех округлились от удивления, а он поставил на стол огромный торт и сказал:
- Всем привет! От меня вам сладкое! Так сказать в благодарность за обмен товаром с Борисом! А сейчас у меня дела и я вас покину! - сказал Жорж, оставив на прозрачной столешнице торт.
Люди посмотрели на знакомый и дорогой торт, узнали его, оценили жест и приступили к принятию пищи и спиртного. Жорж выскочил из офиса в предельно возбужденном состоянии, он еще никого не травил, и не убивал, а тут он оставил на съедение торт, в который поместил всю алмазную пыль из контейнера! Его била нервная дрожь. А зря.
Борис предпочитал мясо в герметичной упаковке и совсем не ел торт. Из семи человек, сидящих за столом, торт ели три, а доел все один, самый толстый представитель команды. Два человека легко выжили, потому, что умудрились переесть, перепить и из них все вышло, как при отравлении. А самый толстый человек заболел. Он был самый безобидный, его и держали для недобро-добрых дел.
Врач назначил ему пять дней голода и два галлона воды. Но никто не догадался провезти анализ пищи. У Бориса возникло подозрение относительно торта, но ненадолго. Дела отвлекли.

 Клава вошла в ювелирную фирму. Вслед за ней в офис прибыл Борис в огромной машине с охранниками, которые важно изображали крылья своего хозяина. Деньги к деньгам, алмазы к топазам, а он привез новую партию алмазов.
- Клава, здравствуй, - заговорил Борис, - я привез партию алмазов. Ваше дело их обработать и блеск навести. Ты, знаешь, у нас толстяк заболел, да так странно! Он мог, что угодно съесть, а тут тортом подавился, теперь лечится голодом.
- А, что за торт, чтобы самой не купить его случайно? - спросила Клава, подозревая что-то неладное.
- Шикарный торт, его Жорж принес.
Клава от неожиданности удивленно посмотрела на Бориса и спросила:
- Борис, а вы торт ели?
- Нет, я не сладкоежка. Хочешь сказать...
- Я ничего не хочу сказать, ваши алмазы возьму на обработку...
Борис долго в офисе не задерживался, он привозил алмазы, а деньги потом перечисляли на лицевой счет фирмы. Он и с Клавой практически не разговаривал.
Она, посмотрев ему вслед, подумала о том, почему получаются одноразовые любовники? Откуда они берутся? И почему второго раза с ними практически не бывает? А первого раза почти исторически избежать невозможно? Еще она подумала о том, что Борис избежал смерти, приготовленной ему Жоржем, а это значит, что властелин стоит того, а чего он, собственно говоря, стоит? Как бы то ни было, а в ее сердце, вдруг образовалось место для романтического свидания с Борисом. Какая романтика может быть с таким человеком? Только одна - найти алмаз величиной с грецкий орех.

Работу по огранке топазов прервал звонок Зои, помощницы Мусина:
- Клава, здравствуйте! У меня несчастье, брат двоюродный болеет, и при весьма странных обстоятельствах.
- Я вам сочувствую, но я здесь, причем? Или надо помочь?
- Мне надо это с кем-то обсудить. У меня один сводный брат, он крупный, если не сказать, что он толстяк. У него был один недостаток - он мог съесть торт за один присест, при этом он не пил, не курил, женщин не любил. Понимаете, Клава, все следы ведут к вам! Ребята сказали, что этот торт принес им на обед Жорж. Вы не могли бы сказать, чем можно отравить человека, такого всеядного, как толстяк? Что вы могли посоветовать Жоржу?
- Это уже серьезное обвинение. Одно могу сказать, что у нас пропал контейнер с алмазной пылью.
- Так, а алмазной пылью можно отравить человека?
- По технике безопасности все отходы алмазной обработки необходимо собирать, вот у нас для этого и существуют металлические цилиндры с крышками. В древности, измельченный до порошка алмаз, использовали в качестве яда.
- Осталось узнать, кто это знал и взял контейнер. Хотя и так понятно, что взял его Жорж  и всыпал в торт. Я узнавала, все продукты на столе были куплены в престижном универсаме в герметичной упаковке. Торт из того универсама, но у торта упаковка легко открывается и закрывается, а белая присыпка из кокосового порошка блестит, и алмазный порошок с ней легко может объединиться.
- Красиво говорите! Жаль, что расследование преступлений не ваша профессия. Если бы отравил торт Жорж, то он бы отравил Бориса, поскольку тот Жоржу вместо алмазов подсунул топазы.
- Теперь все понятно! - воскликнула Зоя и отключила мобильный телефон.

На площади, рядом с замерзшим фонтаном, стояла большая искусственная ель с параллельными ветками, расположенными по кругу. Стая городских ворон удобно освоилась в центре ели. Здесь всегда можно схватить нечто съедобное, но без этой зимней новогодней ели, спрятаться птицам негде. А тут, столько площадок - ешь - не хочу. Под елью перед рождеством остановился человек, он достал из своей огромной пластиковой клетчатой сумки складной столик. На столик поместил готовую кормушку, так показалось птицам, сидящим на ветках ели.
Когда к человеку подходили люди и давали деньги, он открывал прозрачную крышку, они мерили или смотрели блестящую пищу и отходили. Птицы на своем городском, птичьем языке договорились, что как - только человек откроет кормушку, всей стаей они подлетят и возьмут у него блестящую пищу. Человек открыл прозрачную крышку кормушки для очередного покупателя. Вся стая ворон слетела к нему. Они быстро расхватали блестящие предметы и принесли их на елку.
Торговец посмотрел на свой лоток - он был абсолютно пуст. Последний покупатель так был напуган стаей, что долго молчал, потом набрал номер телефона телевизионной группы выезда. Телевизионщики приехали быстро. Сняли на камеру торговца, оказалось, он продавал золото в неположенном месте. Новости немедленно пошли в эфир. Все, кто посмотрел передачу, поехали на городскую площадь. Собралась огромная толпа людей.
Единственный милиционер, дежуривший на площади, вызвал подкрепление, из-за огромного скопления людей у искусственной ели. Задача милиции была очень простой: не дать публике разобрать ель на золотые сувениры. Вороны теряли интерес к золотым предметам и опускали их на ветви, с ели посыпался золотой дождь импортного золота.
Народ пытался поднять золотые кольца, цепочки, браслеты. Милиция пыталась оттеснить публику от золотой ели. Торговец замер на месте, подписывая мысленно черту под своей жизнью. Золото было не его, он только хотел быстрее продать. Его последний покупатель вскочил на складной столик, закричал, замахал руками, призывая людей отдать золото уличному торговцу.
Все были очень заняты, многие ползали под елкой на коленях в поисках золота. Все сразу шло в прямой эфир новостей. Те, кто остался дома, хохотали от души у телевизионного экрана. Среди тех, кто смеялся, была Клава, пока не узнала в торговце Клима. Она посмотрела на мужчину на складном столике. А, что там делает Клим? - возникла первая мысль. - Зачем ему золото понадобилось? Взрослый мужчина на маленьком столике среди толпы людей на коленях! А в этом что-то есть! Это же золотая реклама! Народ насмотрится и пойдет золото покупать, нам бы туда с алмазами попасть!
Через пять минут Клим со шкатулкой из прозрачного материала стоял у складного столика. Он показал оператору бриллианты в прозрачной шкатулке. Бриллианты попали в прямой эфир. Клим открыл шкатулку от гордости за себя. Две проворные ворону схватили по алмазу и сели на ель. Клим стал похож на продавца золота, оба не знали, что им делать. Клава посмотрела на экране телевизора, как алмазы покинули бронированную шкатулку. Камера показала усиливающийся ажиотаж под елью. Люди ожидали алмазный дождь. Давка стояла неимоверная. Теперь она думала лишь о том, чтобы Клим в этой толпе выжил. Через пять минут ей позвонил Клим, она уже и голос его забыла.
- Клава, хорошая реклама алмазов, - и все, пошли гудки.
Заказы поступали со всех сторон. Татьяна позвала сына Влада. Он принимал заказы и отдавал для ознакомления Борису. Из страны чайной розы поступил большой заказ.
Влад сел в кресло Клавы:
- Да, как много надо было раскидать золота, чтобы сесть в это кресло!
В это мгновение в кабинет влетела Ангелина:
- Влад, ты тут главный?
- Сегодня - я!
- Тогда ты мне нравишься!
- А если по делу?
- Речь, не об этом!
- Говори быстрей! Любопытно.
Ангелина, поблескивая новогодними ногтями перед носом Влада, села в кресло для посетителей, положила ногу на ногу, покрутив сапогом над столом, потом стала серьезной, до неузнаваемости:
- Влад, все пропали! Мать, отец. Понимаешь, они выехали, но, ни от кого нет вестей. Границу никто из них не перелетал.
- Шутишь?
- Серьезно! Их нет! Ты не знаешь, куда они исчезли?
В комнату вошел Борис:
- О чем речь?
- Родители пропали! - и Ангелина повторила свои слова.
- Что будем делать? - спросил Влад.
- Я не знаю!
- Давай проверим телефонную связь, - предложил Борис.
- Каким образом?
- Влад, позвони сюда по телефону со своего сотового телефона.
Влад позвонил, его голос изменился, и Борис услышал незнакомый голос.
Ангелина взяла трубку, послушала Влада, потом сказала:
- Кто-то умный подставил всех. Это не вы были, а?
- Не мы! - ответили хором мужчины.
В комнату стали подходить и другие заказчики. Заказчики требовали вернуть им алмазы в любом виде. Влад подошел к скрытому сейфу, он знал код. Сейф был пуст. Заказчики стали кричать на все лады.
- Тихо! - прорычал Борис.
Публика замолчала.
- Разойдитесь, мы все знаем о ваших алмазах. Люди пропали! Найдем людей, найдем алмазы.
Дела рычали, хуже Бориса. В офисе не было алмазов.
- Это уже кое-что! - воскликнула Ангелина. - Подведем итоги: алмазы у Феофана.
В офис под конвоем горной команды вошли: Клава и Клим.
- Мальчики, алмазы у Феофана, он опустошил сейфы, - сказала Клава. - Не кричите, надо искать его, - сказала Клава, - фирма пуста.
Клим выбежал из офиса, сел в машину и поехал искать Феофана. Пресловутый Феофан был на даче. Он сидел на стуле и стола, на котором лежали все. Он перебирал камушки, как грибы. Клим посмотрел пьяными глазами на Феофана:
- А, явился?! А я тебе не отдам алмазы. Или выкуп давай, я из-за вас без машины остался, продал я машину, пока с вами судился за увольнение.
Клим посмотрел на убогость вокруг Феофана и предложил:
- Меняю алмазы на машину. Моя машина подойдет? Она во дворе стоит.
Феофан подбежал к окну. Машина ему понравилась. Они произвели обмен.
- Клим, но, сам понимаешь, меня с алмазами надо отвезти в офис.
- Договорились.
Через некоторое время на пороге офиса появились Клим и Феофан. Они принесли алмазы. Машину Клима по доверенности передали Феофану. Публика рассмеялась. Вздох облегчения прошел по офису.
Клава поцеловала Клима и сказала:
- Я тебя не отпущу никуда!
- Я тебя не отпущу.
В это время в офис пришел Мусин.
- О, все в сборе! Все свои люди. Кого здесь наказать? Алмазная фирма и без рекламы! Так, а вы знаете, кто убил Жоржа рождественской гирляндой?
- Интересно бы узнать, - сказала Клава.
- Влад убил Жоржа! По его заказу сделаны рождественские гирлянды. Мотив у него серьезный: Жорж покушался на его отца! В общем, ваш офис можно решеткой окружить.
- Мусин, вам, когда на пенсию? - спросила Клава.
- Завтра, граждане!
- Алмаз за свободу слабо взять? - спросил Клим.
- Маловато будет, я еще молодой.
- Мы вам подарим знак: лучший сыщик страны! Мы его только, что разработали, - сказал Влад.
- Вот теперь хватит. Алмаз сейчас, знак подождет. На самом деле, я это дело так не оставлю! - вдруг проявил принципиальность Мусин.
Татьяна обиделась на выводы. Она знала то, чего никто не знал из присутствующих. Ей очень захотелось защитить Влада и Бориса, но для этого ей пришлось бы разоблачить себя любимую. А, что делать? Все произошло давно, когда они были молодыми. Последствия женского хвастовства Клавы.
- Клава, а ты помнишь, как ты познакомилась с Мусиным? - спросила Татьяна.
- Помню. Мои воспоминания изменят выводы? - удивилась Клава.
- Несомненно, - ответила Татьяна, привлекая внимание окружающих.
Мусин, почувствовал, что его доводы теряют аргументы, и в деле появляются новые факты. Но Татьяна в этот раз так и не призналась.
Случайно или нарочно в офис своих родителей зашли Ангелина и Влад.
- Мать, ну и скука в вашем офисе! - сказал Влад матери Татьяне Борисовне.
- Мамочка, и, правда, чем вы тут занимаетесь? - спросила Ангелина у Клавы Ивановны.
Клава и Татьяна переглянулись и промолчали, ожидая продолжения вопросов.
- Ладно, господа бриллиантовые, вы наши! - продолжил Влад. - Дело в том, что есть потрясающий заказ для сонной компании.
Все с интересом посмотрели на Влада.
- Вот, уже проснулись! Я пошутил, - сказал Влад и замолчал.
Люди вздохнули, махнули на него рукой, отвернулись.
- Да никому ваши бриллианты не нужны, неужели вы этого не понимаете! - прокричала Ангелина.
Клава Ивановна с осуждением посмотрела на дочь.
Клим Петрович осуждающе посмотрел на дочь.
- Вы зачем сюда пришли? Портить нам настроение? - спросил у Влада Клим Петрович.
- Нет, мы с Ангелиной придумали бриллиант счастья, - ответил Влад.
- Подробнее, пожалуйста! - попросил Клим.
- Папа, ты же знаешь, что из-за крупных бриллиантов люди умирают, и люди вообще бояться их покупать, напуганы историями, - заговорила Ангелина. - Мы предлагаем выпустить маленькое ювелирное изделие, выполненное по типу гвоздика для ушей. Все украшение размером с пуговицу или точнее с копейку, похожую на глаз: в центре алмаз - пшенка, мама так их называет, вокруг маленькие бриллианты, и последнее кольцо выполнено, из турмалиновой крошки!
- Ангелина, но кто эту глупость купит? Где ее носить?
- Вы, что, тупые, это же флаг в миниатюре! У нас в стране, что патриотов не найдется? Стоить все будет немного. Все удовольствие! А какой эффект! Внедрить в общество через рекламу и все. Мама. Давно ты рекламы не снимала. Мы клип придумали!

Клим Петрович не поехал на стадион, а позвонил Клаве Ивановне, чтобы она посетила стадион...
На заброшенном стадионе кипела жизнь, ставили новые скамейки, стелили зеленый газон. На беговых дорожках лежало то, что должно было стать куполом стадиона.
Клава заметила Никиту и подошла к нему.
- Никита, вы не в курсе, что здесь происходит?
- Здесь будет тренировочная база нашей футбольной команды. Я спонсор.
- Не понимаю. Вы охранник моего мужа!
- Если бы. Я к нему пошел работать из-за вашей дочери! Клава Ивановна, я хочу жениться на Ангелине! Вы знаете, кто я?
- Да вроде думала, что знаю. От судьбы не уйдешь. Но меня еще интересует судьба старого дуба, в котором есть дупло и не одно. Дуб старое дерево, его лучше убрать. Никита, если хочешь жениться на моей дочери, оставь старый дуб в покое. Он мне дорог, как память о первых алмазах.
- Над стадионом натянут гигантский купол!
- Смести свой купол на один бриллиантовый дуб!
- Хорошо, мы подумаем с проектировщиками.
- А, впрочем, пили дуб, только отдай мне чурбаны с дуплом, я их лаком покрою и в музей фирмы поставлю.
- Вот, пожалуй, так будет лучше! - воскликнул Никита. - Мы и так заплатим штраф за то, что его спилим!
- Никита, вы пойдете работать в нашу корпорацию 'Блеск?
- По совместительству. У меня много дел!
Клава Ивановна посмотрела на листья дуба, на стройку на стадионе, и впервые поняла, что ее алмазная романтика на этом стадионе пришла к логическому концу, что чудес больше нет. Она представила, что дуб - большой куст картофеля, что если выкопать, то в его корнях засверкают вместо клубней - алмазы.
- Никита надо выкорчевать этот дуб!
- Что с вами? Клава Ивановна, то вы дуб не давали спилить, теперь просите его корчевать?!
- Быстро организуй корчевание дуба! А я говорю - НЕМЕДЛЕННО!
- Ладно, брошу все силы на дуб, но мне пора встречать с работы вашего мужа!
- Муж - обойдется, он бывший солдат.
Никита позвонил куда-то. Вскоре приехали люди с пилой. Дуб упал. Люди занялись корчеванием корней, будто коренной зуб мудрости из челюсти пытались вытащить! Удивительно, но в центральной части корней дуба появились блестки. Никита первый бросился их поднимать, а рабочих отвели в сторону. В корнях дуба были спрятаны бриллианты, словно, когда-то кто--то посадил маленький дубок над своим кладом!
- Вы - волшебница, - выдохнул восхищенный Никита.
Рабочие поняли, что их использовали, а из-под корней достают что-то интересное. Они ринулись к корневищу, пытаясь поднять алмазы. Никита принял бой двух рабочих. Потасовку заметили рабочие стадиона и, бросив свои дела, подошли к мужчинам. Заметив разбросанные алмазы, попытались их поднять из простого любопытства, в результате число драчунов резко увеличилось.
Клава Ивановна наблюдала за дракой с полным безразличием, и мысленно перебирала в голове людей, кому можно позвонить в таком случае, и понимала, что все ее знакомые состарились, особенно муж Клим Петрович. Кого звать? Кто бы ни приехал, тот захочет получить алмазную долю. Она спокойно достала дамский пистолет и выстрелила в воздух. Куча из тел мужчин рассыпалась на составляющие части. Они с удивлением смотрели на женщину с маленьким пистолетом в руке.
- Господа, мы нашли алмазы, принадлежащие моим предкам! Повторяю, "моим предкам", поэтому ваша драка смысла не имеет, но я дам каждому по одному небольшому алмазу. Поймите меня правильно, алмазы не всегда несут счастье, и вы это быстро поймете. А сейчас все разойдитесь!
Мужчины смотрели на властную женщину и молчали. Она позвала одного рабочего, чтобы он собрал алмазы и по одному раздал остальным. Никита пришел в себя от драки, и сам стал собирать алмазы, на которые рабочие уже не претендовали, находясь под гипнозом слов Клавы.
Ангелина подошла к Клаве Ивановне:
- Мама, что здесь происходит?
- Нашли твое наследство, пытаемся собрать.
- Я - замуж выхожу?
- А ты еще этого не знаешь? Твой жених в трех корнях запутался!
- О, так это баронет Никита! Я ему помогу собирать алмазы.
Рабочие непроизвольно поклонились Клаве Ивановне, и ушли по своим делам. Она села на скамейку, наблюдая за Никитой и Ангелиной. Неожиданно Клава покачнулась от удара по голове, и упала. Из ее руки Борис выхватил пистолет и направил его на Никиту с Ангелиной:
- Быстро отдайте мне алмазы и все свободны!
- Борис, ты чего? Меня не узнал? - спросила удивленно Ангелина.
- Узнал я всех вас!
- Бриллиантового дуба уже нет, - сказала грустно Ангелина, - и мама лежит и не двигается. Ты ее убил!
- Туда ей и дорога. А ты молчи, а то и тебя прикончу!
Борис Барбарис взял алмазы из рук Никиты и Ангелины, держа направленный на них пистолет, и стал спиной отходить от поверженного алмазного дуба. Он споткнулся о корень дуба и упал, обсыпанный алмазными каменьями.
Никита опомнился, подскочил к Борису, вырвал у него пистолет ударом ноги, и занял лидирующее положение. Ангелина подошла к Клаве Ивановне,  еле дышала. Она по мобильному телефону вызвала скорую помощь, приехала врач и медсестра Алина. Врач суетилась рядом с Клавой Ивановной, силы покидали алмазную даму.
- Ангелина, развяжи меня! - крикнул Борис. - Ангелина, я тебя люблю!
- Лежи связанный, так ты безопасней, - откликнулась Ангелина.
- Борис, постыдились бы ей признаваться в любви! - закричал Никита.
- А почему я ей не могу в любви признаться?
Ангелина собрала все алмазы и бросила их в свою сумку, но на нее уже никто не обращал внимание.

Снег падал и таял. Алмазная дама Клава после полученного удара по голове, то вставала и ходила по дому, то падала на диван перед телевизором и лежала, пока силы не появлялись, чтобы встать. Ее не волновали, найденные под дубом алмазы. Внешние факторы жизни ее не беспокоили, они были ей практически безразличны. Она вспоминала мать, отца и на этом месте у нее начинались сильные головные боли. Она даже не успевала вспомнить Дракона, голова болела, и ей становилось не до Феофана и Клима. На помощь сиделки Клава не соглашалась, но из своего состояния здоровья она поняла, что лучше не увлекаться воспоминаниями о прошлом, надо искать ниточки к настоящему.
По дому ходила собака Чипа, единственное бродячее существо. Ангелина, когда поняла, что с матерью действительно возникли проблемы со здоровьем, стала чаще к ней заходить и просить переехать в новый дом, на первый этаж. После очередного падения на диван, Клава Ивановна согласилась окончательно переехать к дочери, в свою половину дома. Ангелина пригласила женщину на постоянную работу в дом, лишь бы она присматривала постоянно за Клавой Ивановной.
В какой-то момент времени Клава Ивановна поняла, что если она будет так усердно болеть, то недолго ей жить останется. Потом у нее появилась мысль, что ее наказывает спиленный дуб и его алмазные корни. Тут она надолго остановилась мыслями, думая, что сделать, чтобы не погибнуть вместе с бриллиантовым дубом. Она посмотрела на себя в зеркало, и увидела абсолютно седую женщину. Тоска сжала ее сердце, стало трудно дышать, она дотянулась до таблеток, сунула одну под язык. Легла.
В комнату влетела Ангелина:
- Мама, ты, что умираешь? Такая ты вся белая! Если ты живая, то скажи, какое мне сшить платье на свадьбу? А у тебя какое было платье на свадьбе с отцом?
- Платье, оставшееся от выпускного вечера в школе. А ты сшей себе платье.
- Ну, ты и щедрая! Что жадничаешь дать денег на пару бальных платьев?
- Не привыкла я к тратам по пустякам.
- Нашла пустяк! Я замуж выхожу! Мы подаем заявление с баронетом Никитой.
- А почему не с Борисом?
- Он тебя ударил! Ты уже и это забыла?
- Ничего я не забыла! Я не хочу, чтобы Борис был твоим вторым мужчиной.
- Я еще за первого не вышла, а ты мне о втором говоришь!
- Долго ли! А то не успею тебя предупредить.
В комнату зашел с красивой, вычурной тросточкой Клим Петрович:
- Ангелина, оставь нас с твоей матерью! Дай нам поговорить!
Ангелина вздернула носик и покинула комнату.
- Клава, я знаю про спиленный дуб, и не хочу, чтобы ты умирала вместе с ним! Давай поедем на Нил, я всегда хотел прокатиться по Нилу на корабле с тобой!
- Болею я!
- Про болезнь ты не мне рассказывай!
- Там жарко!
- Сейчас на берегу Нила нормальная погода! Слушай, ты огромный клад алмазов нашла! И заработала поездку!
- Хорошо, покупай путевки, едем!
Действительно, смена мыслей в голове благоприятно подействовала на состояние Клавы. Она стала больше ходить по дому. Ее отвезли в магазин за покупкой одежды для поездки. Чувствовала она себя все лучше. Клава зашла в салон, перекрасила волосы в свой цвет, выдержала несколько косметический процедур, и супруги улетели в сторону Нила.
Клим и Клава поселились в гостинице на юге страны. Рядом с гостиницей стояли белые дома двух и трех этажные с арками. Бассейны с голубоватой от кафеля, прозрачной водой находились рядом. Финиковые пальмы радовали взгляд. Клава и Клим поселились в двух смежных комнатах, они часто выходили на белый, каменный балкон и смотрели на море. Иногда они совершали вояж, но чаще просто гуляли у моря.
Обслуживающий персонал светился от благожелательности. Курортный городок был укреплен вполне приличной стеной. В охране комплекса стояла часть настоящего войска. Местное население жило несколько проще, они строили дома без крыш, покрытые циновками, за такие дома не собирали налоги, а за дома с крышами надо было много платить. Местные мужчины могли иметь несколько жен, условие было только одно - каждой жене по комнате.
Вот и у Клавы была комната. Отдых на берегу теплого моря пошел ей на пользу.

Однажды Клава взяла в руки тросточку Клима и почувствовала странную ее тяжесть. Она осмотрела набалдашник, нашла кнопочку и вскрыла трость, но ничего не увидела кроме небольшой пустой полости. Она решила, что трость сделана из тяжелого материала. Клим застал Клаву за разглядыванием закрытой части трости.
- Клава, тебе моя тросточка понравилась? Хочешь, тебе сделаем?
- Тяжелая она у тебя хоть и красивая.
- Материал такой.
- И я так подумала, но мне нужна легче тросточка.
- Без проблем, хоть сейчас! - Клим вышел и принес тросточку для Клавы.
Супруги вернулись домой отдохнувшие и довольные друг другом. И само собой получилось, что жить они стали вместе в новом доме. Однажды Клим предложил:
- Клава, посмотри, что лежит в наших тросточках! Давай посадим на этих алмазах молодой дуб!
Алмазная дама Клава рассмеялась и согласилась посадить дуб на алмазах. На алмазах из тросточек супруги посадили молодой дубок.

Алмазная дама Клава прочитала в газете странное объявление 'Найду потерянные бриллианты', а подпись 'Ангелина' ввела ее в полное замешательство. Она позвонила дочери:
- Ангелина, ты открыла фирму по поиску бриллиантов?
- Мама, я буду сама искать бриллианты! Я все твои алмазные истории помню наизусть. Я тоже хочу найти бриллианты!
- А искать одна будешь?
- Совсем нет. Мы будем искать бриллианты с Никитой.
- Не поняла. Никита стал частным детективом?
- Нет, мама, все по телефону не расскажешь, это наша тайна. Приезжай на стадион. Он принадлежит баронету Никите, теперь ты не скажешь, что это забытый стадион.
 и дочь сели в кресла для элитных зрителей. Купол стадиона был опущен в связи с теплыми летними днями. Клава Ивановна мельком посмотрела в сторону молодого бриллиантового дубка, стоявшего рядом с беговой дорожкой. Сейчас в пределах стадиона осталось всего несколько молодых деревьев. Вокруг дубка ничего не изменилось, значит, бриллианты были на месте.
- Ангелина, я всегда искала бриллианты по наитию, мне помогала мистика, ничем необъяснимая. Меня словно черти вели в то место, где находились в это время алмазы, причем использованные или уже добытые. Я не геолог и алмазы в природе не искала.
- Мама, у меня нет твоего алмазного дара, но есть желание найти утерянные твердые, прозрачные камни. Не буду тебя томить, искать алмазы я буду с помощью алмазного датчика. Удивилась? Дело в том, что Никита в тренажерном зале занимался с одним инженером, они разговорились. Никита рассказал инженеру твои алмазные похождения, тот сразу загорелся идеей сделать алмазный датчик в виде щупа, на верхнем конце которого... Слушай, чего я тебе говорю, смотри! - и она достала из дамской сумки длинную коробочку, открыла ее. Появилась обычная палочка длинной в полтора карандаша, на верхней части щупа располагалось небольшое утолщение.
- О! Эта волшебная палочка заменяет мои мистические возможности! - невольно воскликнула Клава.
- Да, учитывая свойства алмаза, инженер разработал прибор, который посылает в нужное место электронный пучок в облачке пара. Что происходит, не знаю, но на датчике загораются светодиоды. Есть тонкости, но о них говорить не стоит.
- Ангелина, я готова проверить твой прибор хоть сейчас. Сдай мне экзамен, найди алмазы, не выходя с этого стадиона.
- Мама, если бы здесь рос старый бриллиантовый дуб, я бы и без прибора показала, где бриллианты лежат.
- Ищи, дочь. Время пошло, - сказала Клава и стала смотреть на сорок, залетевших на стадион.
Ангелина включила алмазный датчик, нажала на кнопочку, ручка удлинилась. Она медленно повела датчиком вокруг себя. Датчик не мигал. Ангелина встала с кресла и стала обходить стадион. Датчик не реагировал. Через десять минут она подошла к Клаве и сказала, что на стадионе алмазов нет.
- Ты ошибаешься, дорогая! - самодовольно воскликнула Клава. - Алмазы есть в периметре стадиона, уж это я точно знаю!
- Я повторяю, что алмазов в периметре стадиона - нет!
- Проверим! Я докажу несостоятельность твоего электронного помощника! - воскликнула Клава и пошла в сторону молодого дуба. - Ищи здесь! - сказала она, показывая на землю у молодого дубка.
Ангелина подошла к дубку, направила в его корни электронный луч. Датчик определения алмазов молчал.
- Твой прибор не работает, - улыбнулась Клава.
- Прибор работает, но алмазов здесь нет! - ответила Ангелина.
- Зови Никиту с саперной лопатой, пусть нас рассудит, - Клава Сергеевна начинала сердиться.
Ангелина позвонила Никите и сказала, куда и зачем ему надо приехать.
- Я не приеду, - ответил Никита, - алмазов под молодым дубком нет!
- А ты откуда знаешь, что они там были? - удивилась Ангелина.
- Я сын своего отца. Твои предки закопали алмазы из своих тросточек под молодым дубком. Твой отец поделился тайной с котом, а у кота на ошейнике я давно установил жучок, вот я и узнал, где лежат алмазы. Осталось их только выкопать, пока другие не взяли.
Ангелина отключила сотовый телефон.
- Мама, Никита эти алмазы давно выкопал.
- Сын своего отца! - усмехнулась она. - Хорошо, считай, что экзамен ты мне сдала! Открывай свое агентство. Кстати, где ты клиентов найдешь?
- А мы работаем со всем миром, и в любой его точке...
- Удачи, - проговорила Клава и окунулась в воспоминания, но ненадолго, до нее дошло, что она не видела в руках дочери привычного сотового телефона.
- Ангелина, а где твой сотовый телефон? Я не поняла, как ты разговаривала с Никитой?
- Шпионский беспроводной набор, в одной сережке слышно, что я говорю, в другой слышно, что мне говорят, циферблат на браслете.
- Но у тебя браслет без цифр!
- Надо нажать кнопочку, откроется крышка, под ней находится панель управления. Все просто.
- Довези меня на своем автомобиле, я сюда на такси приехала, - попросила Клава Ивановна.
Вскоре они выехали на скоростную трассу. Клава от ужаса широко открыла глаза и вжалась в кресло, машину закрутило, выскочила подушка безопасности. Автомобиль встал.
- Что это было? - выдохнула Клава.
- Покушение в чистом виде, но гироскоп определил крен автомобиля и выправил его, эффект Кориолиса не возник, автоматика сработала четко. Теперь посмотри на дисплей рельефной карты того, что произошло. Акселерометры...
- Ангелина, ты откуда все это знаешь? - удивилась Клава.
Ангелина не ответила, а включила в машине плоский экран монитора. На экране забегали дамы в платьях с алмазами, стали стрелять алмазными пульками, доставать сотовые телефоны в алмазах, сверкая часами с бриллиантами.
- Мама, как тебе все это нравится? - спросила Ангелина, - посмотри, это ж алмазный фейерверк в честь тебя.
У Клавы не было слов для ответа, она прекрасно понимала, что молодые уходят вперед огромными шагами, но не до такой, же степени!
Мусин заметил, что на Клаву покушались. Он видел, как в ее машину пыталась врезаться другая автомашина. И ничем не мог ей помочь. Но к его удивлению, автомобиль Клавы ловко успел отъехать в сторону, избежав столкновения. Словно некто свыше ее охранял.
Натуральное дерево лежит на его полу и сверкает полированной поверхностью. Он сделал отменную ванную комнату, отделал ее новейшей плиткой, которая дает эффект прозрачной синевы. Он перепланировал кухню, она теперь такая большая, что по центру стоит стойка с электронной аппаратурой, и навешенными на нее экранами. С одной стороны стойки у него кухня, и стол с высокими стульями. С другой стороны стоит мягкий диван, с него легко смотреть на тонкий, но огромный экран, то ли телеэкрана, то ли монитора компьютера.


Рецензии