О нем. Обо мне. О нас. Жизнь без тебя. Глава 13

- ты уже проснулась? Сколько время? – парень протирал лаза, после сна.
-начало седьмого. Поехали домой. Нужно умыться и привести себя в порядок.  Да и есть вроде хочется.
Лешка, молча, завел мотор и стал плавно выруливать к моей родной улице.
Открыв дверь, я вдохнула родной запах квартиры, брат, выглянув в прихожую, брезгливо поморщился и поспешил удалиться в комнату.
-что это с ним? – Леша недоуменно смотрел то на меня, то на дверной проем, в котором скрылся брат.
-а ты как думал? У тебя больше нет союзников. – Я слабо улыбнулась и пошла в направлении кухни.
Чай почти остыл, а мы так и не сказали друг другу не слова. Просто было не зачем. Сегодня мы проснулись совершенно чужими людьми, и за те несколько часов, что уже прошли мы ни разу не коснулись друг друга. Необходимость отпала, как само собой разумевшееся.
-ты будешь по мне скучать? – он наконец-то поднял глаза на меня
-а разве надо? Скорее всего, нет. – Я слабо улыбаюсь ему.
-что с тобой происходит? Куда делать та девочка,  которую я любил? Где, блять твои влюбленные глаза! Лена! Ты же любишь меня, посмотри на меня, это же я!
-и что? – равнодушно пожимаю плечами, затем уже более эмоционально добавляю, - ты сам ее убил, сам растоптал, и знаешь, почему я все еще не порвала с Артемом? По твоим же представлениям, я к нему ничего не чувствую? Можешь обломаться, этот парень мне безумно симпатичен.
-ты врешь…- обреченно подводит итог Лешка. – Ты врешь мне!
-пошел нахер. – смотрю в его глаза, я больше не вижу своих глаз, я больше не люблю. Но как донести до него всю суть? Или это снова минутный порыв, усталость от неопределенности? – я больше не люблю тебя, Алекс.
Леша, молча, встает, через минуту я слышу, как хлопает входная дверь, и медленно сползаю со стула на пол. Все. Нет необходимости играть в сильную. Зачем показывать то, чего нет при отсутствии нужной публики? Поэтому на пол, поэтому можно рыдать и биться в истерике и никто не осудит. Некому.
-да! – раздраженно бросаю в телефон, спустя пару часов даже не посмотрев на дисплей.
-здравствуй, девочка моя.
- Артем??? – вскрикиваю я, и замолкаю, нужен ли он мне? Нужна ли я ему? Черт… сколько вопросов и ни одного стоящего ответа.
-ну да. Как дела твои? Когда приедешь?
-отлично. Завтра выезжаю.
-тебя встречать?
-не стоит. Я сама доберусь. Вечером наберу.
-окай.
И все. и снова разговор, который я планировала не состоялся а так хотелось сказать, что я соскучилась, что безумно хочу его видеть и… и не знаю…я ничего не знаю..

***********************************************

Родной город встречал дикой жарой и невыносимым смогом…
-ну, здравствуй, родной, я скучала… - шепчу одними губами, ступая на асфальт вокзала. Подруга обнимает, что-то щебечет рядом, а полностью погружаюсь в свои мысли, думая о том, что через несколько часов скажу Артему.
Мы договорились созвониться в 10, но я едва ли вытерпливаю до 9, и набираю сообщение « сегодня увидимся?», молниеносный ответ – «секса хочется?»
Не отвечаю. Зачем? Разговора по душам не будет. Он вновь расставляет все точки, не спросив меня. Через 15 минут звонок.
-собирайся, я подъезжаю, но у меня всего 40 минут.
- хорошо.
Открываю шкаф с вещами, пытаясь сообразить, что одеть. Выбор пал на черные узкие брюки, и серую майку-британку. Сойдет. Черно-розовые мокасины на ногах, телефон и пачка сигарет в руках. На выход. Колени трясутся, в горле пересыхает, но я иду. Я знаю итог сегодняшнего вечера – секс без обязательств. Да. Именно он, ничего большего, ничего личного, горестно вздыхаю и усиленно жму кнопку вызова лифта.
Прохлада вечера мягко ложится на плечи, но не действует так, как хотелось бы. Не помогает привести мысли в порядок. Из-за поворота медленно выруливает белая иномарка седан класса. И ее тоже я узнаю из тысячи, хотя бы потому, что это машина Артема. Медленно открываю дверь и сажусь в салон, поворачиваюсь к нему, к человеку, встречи с которым я так хотела и так боялась


Рецензии