О нем. Обо мне. О нас. Жизнь без тебя. Глава 15

Из воспоминаний вырывает телефон, звонит Артем.
-даааааааааа, - уже довольно пьяно тяну в телефон
- блять, не успел. Хотел попросить, чтобы не напивалась. Посадить за руль думал. – Раздосадованный голос Артема действует отрезвляюще.
-что-то случилось? Хотяяя... мне срать, Тем. – Я пьяно хихикаю, не задумываясь о том, как глупо это выглядит, и не осознавая всю серьезность ситуации, а ситуация и впрямь серьезная, раз Артем решил доверить мне машину.
-Лен, Стас в аварию попал. – Тихо говорит Артем, и я в секунду трезвею. Но черным, мерзким пятном всплывает наш последний разговор, поэтому я повторяю фразу
-мне срать.
Слышу короткие гудки, медленно убираю телефон от уха, затем перевожу взгляд на уже пустую бутылку и, с силой отбрасываю ее в угол, вскакиваю на ноги. Я же не проще себе этого. Да, Стас сука еще та, но я не прощу. Сразу вспоминается наша первая ссора между мной, Лешкой и Артемом. Я тогда проревела всю ночь, а Стас сидел рядом. Единственный, кто из них всех не поехал в сауну «заливать горе», а остался со мной. Да плевать я хотела на наш последний разговор, я должна быть с ним сейчас. Набираю Артема
-да, Лен
-Артем, заедь за мной… - всхлипываю, - не срать. Я соврала. Пожалуйста.
-Лен, послушай меня. Сиди дома. И завтра без меня никуда не выходи. Появились проблемы. Никуда не выходи, слышишь?
-какие проблемы?
-все завтра. Ложись спать, маленькая, все будет хорошо.
И снова короткие гудки. Блять… как же я их ненавижу. В ступоре сажусь на кровать, затем вскакиваю и, хватая сигареты, иду курить. Это необходимо. Это правильно.

На площадке затягиваясь кислым винстоном, понимаю, всю тупость ситуации. Ну, нахера было показывать свой характер? Нахера было говорить то, что не чувствую на самом деле. Нахера вообще это все? Докуриваю, следом поджигаю еще одну, дым не разъедает легкие, не свербит в горле, он, словно чувствую, что мне необходим, мягко ласкает. Стас? Как же ты там, родной? Что с тобой? Что будет с нами? В этот момент я вдруг поняла, что боюсь. Что дико боюсь всей этой дряни, в которую мы ввязались. Что будет, если кто-то из нас не выберется из этого всего живым? Кто будет виноват? И кто ответит? А главное, что будет с остальными? Я почему-то уверенна, что Стас не самовольно попал в эту аварию, с его-то техникой вождения это звучит бредово.
Еще пару часов я бессмысленно шатаюсь по комнате, потом не выдерживаю и ложусь спать. В 5м часу меня разбудил звонок мобильного, с трудом открываю глаза и практически ничего не видя, ищи его на полу.
-да
-Ленк, все нормально. Если хочешь, собирайся, мы тебя заберем. – Голос Артема звучит бодро, не смотря на время.
-хорошо. Через десять минут буду собрана. – Отвечаю, пытаясь до конца проснуться.
Встаю, иду умываться, попутно размышляя, что надеть, холодная вода приводит в чувства, и я возвращаюсь в комнату, вытягиваю шорты, белую Лешкину футболку, затем обуваю кроссовки и выхожу. Парни уже стояли возле подъезда. Артем, с улыбкой и до ушей и Стас. Пьянющий до ужаса, с разбитой губой и залепленной бровью.
-идиот, - шепчу я, счастливо улыбаясь, затем уже кричу ему, - Асланов, ты идиот!!!
Артем смеется, Стас улыбается, а я просто умираю от злости. И счастья. Дикой радости, что он живой, и что прошлое хотя бы сейчас нас не коснулось.
-Ленка, я не идиот! Я Стас! – парень похож на обиженного ребенка, и я не выдерживая, кидаюсь ему на шею. Мельком замечая раздосадовано прикушенную губу Артема.
-нееет! Ты Идиот, Стас! И-Ди-От!!! – я заливаюсь смехом, в душе уже понимая, что кроме вот этих людей мне в принципе никого не надо.
-поехали домой уже, идиоты) – как-то грубовато окрикивает нас Тема.
А нам срать, мы с довольными моськами садимся на задние сиденье машины, я вытягиваю ноги на Стаса, прикрываю глаза и начинаю дремать под болтовню парней. Так спокойно… так бы всегда.


Рецензии