А потом

Страшно смотреть на умирающий посёлок...

Вроде живут люди, работают, ещё и вертолёт, Ми-8 подлетает, а в посёлке, который сами строили,  уже жильё разбирают… начиная с котельной, трубопроводов к общежитиям и столовой, и далее - далее… вплоть до следов присутствия…
Пока, не вертолёт, конечно, но симптоматично…
Никому не обидно – уже из наших прежних сослуживцев никого нет!  - обронил знакомый инженер.
Скоро разберут и всю нашу жизнь…
 
Дома каменные и деревянные, дороги грунтовые и асфальтированные, мосты арочные… между прошлым и будущим…
Грядет эра перемещений на воздушных подушках и надувных домов, без ненужных комодов, полок и домашней утвари, всё станет утилитарно одноразовым, как и сама жизнь субъектов. Кто они будут?
За эти полгода три очень знакомых мне, и давно, человека ушли…в другие измерения…

Скоро почти всё Человечество - ТАМ встретится, чтоб «уже не расставаться никогда».
А оставшиеся, может быть, тоже люди, о нас и всех-всех, позабудут и чем скорее, тем менее трагично.
Будут слушать нашу прежнюю (ностальжи), свою музыку из эфира, видеть (дежавю) иные миры нашими красками, вдыхать и чувствовать  иные атмосферы и океаны нашими послевкусиями и ощущениями.
Мыслить обрывками наших мыслей…собирая их в свою собственную стройную философию.
И заново придумывать и изобретать свою, а когда-то и нашу… жизнь.

А потом в каких-то других измерениях и временах всё повторится снова… только это всё, будет более новым и кому-то там далеко-далеко от наших ценностей, многим более дорогим…


Вслед за тем настанет жизнь потомков
И они забудут, чьи потомки…
Где-то в умирающем посёлке
Умно друг на друга Выкать волкам…

Бычась, сменит смеха настроенье,
Первобытным эхом в КаВээНе.
Затрепещут с утречка девчонки,
Тряпочка утрётся слёз зайчонком,

Из-за не разделенной моркови,
Упрочив любовный треугольник.
Ромбододекаэдр в ответе -
Под родным углом замёрзнут дети.

Голодом опухшие опушки
Опустеют - мясопуст зверушкам…
Трубно кары с воем к водопою
В пробках по-застрялою тропою…

Полночью не сладко под луною,
С подлостью не сладить за спиною…
Не прилюдно тычет луч потёмки,
Бесприютно рыщет путь в потомки.
7.08.13


Рецензии