От жены к жене
Некоторые,
ни разу не побывавшие на небесах,
расхваливают их перед теми,
кто никогда туда не попадет
Если однажды ты заблудишься в отношениях со своей женой и задумаешь уйти туда, куда глаза глядят, то обязательно окажешься на перекрестке дорог, где невозможно не растеряться, особенно если на нем нет указателей.
Ну, а если есть указатели, они заставят тебя задуматься – какую дорогу из них выбрать, и вообще, стоило ли уходить вслед обиженным глазам.
Читать придется своими, теперь уже в разные стороны смотрящими глазами, из-за неуравновешенного состояния, в котором ты оказался. Поэтому необходимо сосредоточить свое внимание и хорошенько подумать, какую дорогу выбрать. Раз уж суждено выбирать, нужно всё сделать правильно, чтобы пойти в указанном направлении и найти то, за чем идешь, а там – случилось то, чего ждешь или, на худой конец, чтобы там ничего такого не произошло.
Захватив с собой еды побольше, он ушел от своей жены так, как уходят навсегда, – туда, куда раньше никогда не уходил.
Не в небеса, конечно, до этого еще не дошло.
Он не из тех, кому не суждено туда попасть. Однако, его можно отнести к числу некоторых, которые могут расхваливать то, чего никогда не видели.
Было грустно само по себе и досадно от того, что его никто не остановил, а уходить ему не хотелось. Да и ссора-то была пустяковой, но, очевидно накопилось в нем всяких обид и всего такого, от чего нужно было как-то избавиться.
- Видите ли, она не может быть второй…, ни даже первой, – ворчал он сам себе под нос. - А какой же ты хочешь быть, если не первой? Могу быть только единственной, видите ли. Ладно, будешь ты единственной, будешь ты и первой, и второй, и сама по себе, а я пошел.
- Пошел, пошел, – отзывчиво отозвалась жена, – смотри не заблудись, только.
- На первую-вторую-единственную рассчитайсь! – с горечью в голосе скомандовал он ей напоследок, и ушел, куда глаза глядят, а глядели они у него в разные стороны и видели от расстройства, как в тумане.
Блуждая по запутанной лесной тропе, к вечеру одиннадцатого дня он подошел к перекрестку тех самых четырех дорог, в центре которого на деревянном корявом столбе были расположены четыре указателя с надписями в разные стороны, как бы специально для его глаз.
Пойдешь налево – будут тебе удовольствия с предоплатой.
Пойдешь направо – найдешь себе проблему.
Пойдешь прямо – может произойти что угодно.
Назад вернешься – не произойдет ничего.
Если человек, не думая, просто наблюдает что-то с удовольствием, через минуту-другую он начинает думать.
Прочитав все надписи без особого удовольствия, ему нужно было подумать и выбрать себе путь, но думать не хотелось, потому что не было удовольствия. Больше всего его привлек последний указатель, который ничего нового не обещал.
Пойти, что ли, назад? Так ведь там нечего ловить, да я и пришел-то оттуда пару дней назад. Долго, однако, шел. Нет, надо выбрать
что-нибудь другое. Налево я уже ходил, и получал там своё без всякой предоплаты. Идти туда за этим, как-то не хочется. Вот, если бы оно было прямо здесь – другое дело, наверное, не отказался бы, как раз и жены нет рядом, единственной, (ха-ха).
Может пойти направо? За проблемой? Их у меня и так достаточно.
Остается идти прямо, а там..., будь, что будет, только бы не парадоксы, которые я терпеть не могу. Он постоял, подумал хорошенько перед дорогой и нехотя сделал первый шаг в сторону выбранного направления, – прямо.
- К тому времени, когда приучаешься спокойно переносить все, что на тебя навалилось, на тебя уже ничего не наваливается, – думал он, глядя себе под ноги, - А я не могу это спокойно переносить, нервничаю, вот и наваливается то одно, то другое. Ну, ничего, выдержу.
До конца жизни мне моего здоровья хватит.
Так, особо не утруждаясь в поисках того, где может произойти что угодно, он остановился у порога входной двери с вывеской, - сдается угол в любовном треугольнике.
Широко жить, красиво только в узком кругу, пардон, углу, – подумал он и открыл дверь.
- Почем угол? – спросил он, войдя в помещение, где решил передохнуть и просто погреться. Заплатив за вход, он расположился в теплом углу на диване и сразу же уснул. Проснулся он от прикосновений, которые почувствовал, и, очевидно, не сразу, потому что…, в общем почувствовал.
Его окружали милые, симпатичные девушки, медленно загоняя в угол.
- Только, пожалуйста, без парадоксов, я этого не люблю, – сказал он, вышел из окружения и пошел домой.
Блуждая в лесу вот уже почти две недели, с тех пор, как ушел от жены, он снова пришел к жене. Дорогу к ней он нашел гораздо
быстрее. Выходит так, что все указатели, хочешь ты этого или нет, ведут к своим женам.
- Наверно это правильно, - подумал он и вошел в свой дом.
Встретила его жена без упреков, накормила после душа, уложила спать и легла рядом. Спать не хотелось, хотелось прикосновений. Он прислушивался к каждому ее движению, но так их и не почувствовал.
- Ручная работа ценится выше во всём, - думал он, вспоминая парадоксы прикосновений в том сне, на теплом диване в углу, который он снял в любовном треугольнике.
Некоторое время спустя жена повернулась, прижалась к нему и сказала.
- Ты, как мужчина, должен забыть о своих ошибках, двум людям нет необходимости помнить одно и то же. Согласен?
- Да, - сказал он, забыл о своих ошибках и придвинулся к жене.
Она прикоснулась к нему, и он тут же уснул, погрузившись в недавнее прошлое.
- Устал с дороги, и где его носило? - подумала она, погружаясь за ним вдогонку.
Эд Гемадзе
22.09.2013
Свидетельство о публикации №213092200652