Алиса. И забери мою боль... Часть 1
Тёмная комната, похожая на изолятор. Темнота. Мучительное ожидание. Сильная тревога сковывает сердце, нарастая… Грохот, звон колоколов. Сейчас лопнут барабанные перепонки. Землетрясение… Где Ты, Мой Белый Ангел? Я не хочу туда! Но ноги не слушаются и ведут в пропасть… Из eё глубины веет холодом. Слёзы наворачиваются на глаза,- я могу не дождаться Тебя… Полёт. Боль в груди заставила открыть глаза… Туманная дымка развеялась - он здесь. Он рядом. В моей комнате. Я увидел теб……………………………………………….
Белый Ангел сидел на краю кровати и, прислонившись, держал лицо простого смертного в своих ладонях, ехидно заглядывая в пустые мёртвые глаза. Ему недолго пришлось ждать смерти. Теперь этот человек принадлежит ему. Только ему. Он выполнил свой план. Выполнил. Тихо и мрачно, как сама Смерть.
…………………………………………
Я была подобна ему, когда жила будто во сне, разрушив себя, жизнь своих близких. В моей душе была только тёмная комната, с окном под потолком. Я видела глаза этого Ангела. Я верила ему… У каждого из нас, в самый трудный и уязвимый момент появляется свой Белый Ангел, который помогает тебе дойти до дна. Ты думаешь, что хуже в твоей жизни быть уже не может. Подумай об этом, когда увидишь людей, отчаянно борющихся с раком, после очередной химиотерапии, или больных лепрой, живущих надеждой, даже не смотря на свои отмирающие части тела.
Кто ты? Когда найдешь свою дорогу? Не пытаясь, и не прощупывая почву, можно так и не найти своё призвание. Найти то, что наполняет смыслом каждое мгновенье. Если ты искал и как сокровище хранил мечту в сердце, найти своё… то ты будешь беречь это ещё больше, зная, как трудно всё далось.
И нет ничего страшнее, найти и отдать на растерзание! Как сделала я. Завязав глаза, поверив лжи, свободно прыгнула в пропасть.
……………………
Я была подобно Солнцу, излучающему тепло. Свет наполнял моё существование. Было три опоры: любовь Бога, музыка (моя группа, вдохновение, и ночи без сна с музой), и друзья (которых я так долго искала). Имея всё это можно было вынести многие невзгоды. Мой свет притянул человека из тьмы. Он не верил в Бога, не доверял моим друзьям, не любил моих музыкантов. Но он всегда был рядом. Всегда. Даже ночью, когда снились кошмары, я могла позвонить ему, и слушать его успокаивающий надёжный голос. Я не боялась, и раскрывала все свои секреты… Я знала, что он придёт в мою жизнь. Я знала, что он причинит боль. В самом начале романа, находила любую брешь, чтобы разорвать отношения. С ним тепло и хорошо. Нет чувства одиночества, которое преследует меня как голодный волк, но нужно рвать! И я не смогла…
Не было боли, не было привязанности, было только животное чувство страха, что он действительно совершит самоубийство, в этот раз точно, если уйду. И его кровь будет на моих ладонях. Она никогда не смоется. Кем тогда буду я? Не изверг ли?!
В моей комнате снова было светло и тепло. Свет пришёл туда после того, как я смогла простить, принять предательство и клевету лучшего друга. Осталось только чувство незавершенности. Так хотелось сказать ему: «Прости меня, что довела тебя до такого. Что позволила тебе опуститься».
Многим нравился свет, но из всех, я выбрала его. Того, которому нравится тьма. Потому что он чувствовал мою душу, и понимал. Понимал и завидовал свету.
Когда случилась беда, и мне срочно пришлось уехать, бросить группу и друзей. Он забрал меня к себе. Он так радовался! Наконец-то я буду безраздельно принадлежать ему! Не буду тратить время на репетиции со «строящими глазки» музыкантами, на общение с недалёкими друзьями, и боясь его гнева, больше не буду упоминать Бога.
Какое же его ждало разочарование, когда понял, что я не Солнце, а лампа. Мощная, но всё-таки лампа! Оторвав меня от проводов питания, он думал, что можно увезти меня к себе, и я буду светить так же. Но я потухла. И тьма поглотила меня. Его тьма. В этих сумерках я тщетно пыталась нащупать, что-нибудь похожее на питание. Но будто символы, все розетки к которым я прикасалась в его доме - воспламенялись… А на праздники он подарил мне лампу, даже не подозревая, что она значит для меня. Прообраз моей души - тщетно пытавшейся заново начать жить. Не успела… Он разбил лампу, когда сообщил, что переспал с одной из знакомых, в ночную смену. Это была месть за то, что я «изменилась и стала безжизненной»… Месть за бессилие и тьму.
Когда в моей комнате сна было светло, она приходила редко. Очень редко, как будто чего - то опасаясь, и надолго не задерживалась. Но, когда я переехала, и в надломленной душе воцарился полумрак, она стала приходить чаще. Грациозной походкой на высоких каблуках, стервозно виляя бёдрами, эта блондинка, чертами лица чем-то похожая на меня, присаживалась на краешек стула и молча смотрела. Смотрела, не сводя глаз. Пока я не начинала разговор. Не люблю её! Ненавижу. Для неё нет ничего святого. Она не ценит любовь. И она с самого начала говорила, что ненавидит его за то, что он разрушит нашу Мечту. Я часто с ней ругалась, потому что она смотрела на всех окружающих меня людей с точки зрения выгоды. Но в то же время предупреждала, когда подлые люди собирались обмануть.
В чём была, выбежала из дома в 25 градусный мороз. Куда глаза глядят. Закрыла глаза. Жить не хочу. Как больно, от предательства. Боже, разве мало жертв я принесла ради любви? Разве не заслужила хотя бы капельку? Я постараюсь выйти из тьмы. Я больше не буду кричать во сне, даже если демоны будут снова резать мне душу. Даже если кровь будет застилать глаза и горло. Я перестану задыхаться во сне… Я постараюсь не вспоминать измену и предательство, уже во второй раз... Дай шанс. Я не хочу терять его! Слишком плотно срослась с ним. Я истеку кровью, если отлепишь меня!!! Вены на руках вздулись, и тело бросило в жар.
Она пришла. Впервые смотрела взглядом полным грусти, понимания. Поняла, что добивать не стоит. И просила: «Только перетерпи. Ты сможешь пережить. Бог уже не хочет, чтобы ты была с ним. Я ненавижу его за то, что он причинил тебе слишком много боли!!!» Я увидела лисий оскал. «Я же просила тебя! Я просила!!! Не верь, что он сбросится с крыши, прыгнет с моста, наглотается ртути, повесится, вспорет сонную артерию. Его смерть была бы на нём. Ты могла бы предложить остаться друзьями. Пока не привязалась. Понимаешь?»
Удивительно, она помнит все детали, когда я уже многое забыла. Но я привязалась к нему. Пути назад нет. Я решила остаться с ним и умереть, если нужно будет. Духовно я давно умерла, когда стала общаться с ним. Душу потеряла, когда бросила друзей и группу, и перестала напевать песни (потому что ему это напоминало о моём прошлом). Осталось только телом умереть…
Пока я собиралась уезжать из его дома, он успел несколько раз избить меня. Странно, в тот момент я мечтала, чтобы он ещё раз размахнулся и заехал мне по голове, чтобы уже наверняка удариться о косяк и умереть. Не было ненависти или горечи к нему. Я винила во всём себя. Но когда он приближался и обвинял меня, ехидно улыбаясь, радуясь, что голова зажимается в плечи, слова… Слова, больные, резкие, точно бьющие в цель, слетали с моих губ. Это говорила не я. Это говорила она, защищая меня. Мне казалось, что всё это сон, а моим телом в реальности овладела она. Чтобы спасти.
Она сказала, что с такими подонками, как он, так и надо разговаривать. Если мать не научила его ценить и уважать женщин. Она решила, что не позволит мне быть мазохисткой, и мы обязательно выберемся из этой поганой ситуации. Обязательно.
И она сдержала слово. Её голос я слышала постоянно, во снах. Во всех кошмарах она приходила и стоя рядом с очередным монстром, тихо, но властно говорила, что нужно делать, чтобы побороть его. Два месяца боли. И я пережила. Стала сильнее. Стальной. Пережив такое, я бегу от любви. Я буду бежать, пока хватит форы. И мысленно твержу, мой мир для тебя, живи в нём, делай меня сильнее, и забери мою боль.
Свидетельство о публикации №213092200773