После судного дня 1 глава

                2079 год.Чехия.Прага.
Мэри Шолль стояла посреди улицы,внимательно наблюдая за каждым движением война-цекдонца. Напряжение нарастало.Инопланетянин,держа руку на пистолете,оценивающе смотрел на Мэри,как бы говоря ей:"Интересно,кто из нас быстрее спустит курок?"
     Девушка,бывшая опытным солдатом,заметно нервничала.Она хорошо знала,какой быстротой и ловкостью обладают цекдонцы.
      – Сосредоточься!Ты сможешь это сделать.Просто дождись подходящего момента, – мысленно повторяла Мэри Шолль.
      – Я убью этого глупого человека,как тысячи до него,– подумал цекдонец,высокомерно улыбнувшись.
      – Лыбится,урод.Небось задумал что-то,– пронеслось в голове у Мэри.
Вдруг цекдонец резким рывком выхватил пистолет.Это было так неожиданно,что Мэри Шолль не успела среагировать.Пуля была пущена.В лицо девушки уже повеяло дыханием смерти,но случилось чудо.Пришелец промахнулся.Пуля,которая должна была попасть в голову,пролетела над ней в нескольких миллиметрах.Не теряя ни секунды,воспользовавшись гневом и замешательством цекдонца Мэри достала пистолет и спустила курок.Пуля угодила в самое сердце инопланетянина.Тот,сильно покачнувшись,рухнул на землю.Девушка осторожно подошла к лежащему пришельцу.Аккуратно взяв его руку,она попыталась нащупать пульс,но не смогла.Грозный воин-цекдонец был мертв.Мэри Шолль с облегчением вздохнула.Такие схватки один на один всегда отнимали у нее много душевных сил.
      – Что ж,по крайней мере я почти на месте,– сказала сама себе Мэри.
Пройдя 300 метров вперед,она остановилась около небольшого ювелирного магазина.
      – Ну,вот и он,– произнесла девушка-солдат,толкнув дверь.


Рецензии