Что указывает на Судный день? Какой вопрос?

Какой вопрос и какая ситуация указывала бы на Судный день?(об этом читатель может высказаться в рецензии на этот текст)

Мое мнение в следующем:

Неспособность людей себя защитить, уловить серьезность опасности для себя и близких, задать вопрос о том, что сделать для спасения - в этом я вижу указание на потерю Души, присущей людскому в человеке. Люди сейчас "ЧТО", а не "КТО". Если раньше близ села находили волчьи следы, то волка старались найти и убить, чтобы не стащил дитя, овцу и т.д. Сейчас подобное ни кого не интересует. Как свиноматка (на мясо) люди растят детей, но кому достанутся их мозги и они сами, им всё равно. Люди стали глухи и ещё больше, чем ранее, подчиняются страху, исходящему от правителя и начальства.

Грань шаткая, которая отделяет самостоятельно мыслящего от зомби, существует в нашем времени (реальность зомбирования состоит, например, в применении к людям нейрочипирования и другого, проистекающего из бесконтрольности со стороны общества за наукой и её порой бесчеловечными технологиями). Слова Судного дня могут быть обращены к понимающему их человеку, до того момента, когда он потеряет душу и самостоятельное мышление.

Судный день - это наличие к Его началу сформировавшейся всеобъемлющей лжи (непонимания, и в том числе её самой) всех властей и порочного образа жизни, приближение опасности для людей в потере души и самостоятельности в мышлении и, одновременно, появление Судьи (последние месяцы и дни его взрастания в истине восприятия и способности правильно оценить пороки) Этого дня. Судья не может относиться к тем, что подлежат, и к тому, что подлежит осуждению. Неотносимость Судьи подтверждается Его невовлеченностью в службу пороку власти и начальства.

Свидетельство конца света.
Наказание раньше приходило через несколько поколений. Как это видно на примере Демидовых, Романовых и других. Теперь оно приходит в детях и в самом человеке. Одно из наказаний – разделение, перешедшее из внешнего во внутреннее (разделенное параллельное мышление).
С чего процессуально начался судный день? Не с суда над людьми, а с суда над ложными началами понимания жизни в святых источниках и законах, навязанных людям. О лжи и существенных противоречиях в библии можно почитать в интернете. Я пишу там о ложности: обвинения в первом грехе познания зла и добра, требования о не сотворении себе иного бога (да не будет у тебя других богов перед лицом моим), ложности такого подхода, при котором власть не может быть проверена на соответствие отсутствующим притчам о власти («вся власть «от» бога», «кесарю кесарево…»).
В евангелии от Иоанна в главе 14 стихах 16,17 говорится, что людям будет дан Утешитель (ранее Защитник), Дух истины, Дух Святой. Другими словами, некий чел принесет людям.., откроет им истину. Тогда слова евангелий «истинно говорю вам» под сомнением в ожидании посланника подлинной истины.
Ложным также будет умалчивание, неупоминание в святых источниках частей главного в истине, например, притчей, аятов о праведной власти, правителе. Этих притчей нет, а указание на лживую, неполную истинность слов есть. Это обман.


Рецензии