Катастрофа продолжение

           Самолёт всё-таки упал! Вернее, благодаря экипажу он аккуратно приземлился, а точнее приводнился. Жертв, слава Богу, удалось избежать. Ну, а ушибы и ссадины не в счёт! Океан был спокоен. Открыли все выходы, и народ (в основном молодёжь) рванул на волю У экипажа для подобных случаев была пара надувных плотов, которые быстро спустили на воду. Стюардессы позаботились о провианте. Последним, как и полагается, борт самолёта покинул командир экипажа. Плоты отошли от самолёта на безопасное расстояние. Самолёт ещё какое-то время держался на плаву, а потом вдруг резко ушёл под воду, и всё было кончено. На одном из плотов установили простенькую антенну, и радист постоянно передавал в эфир сигналы "SOS" и координаты плотов, которые связали крепкой верёвкой, чтобы их не разнесло по сторонам. Погода портилась, и, кажется, собирался начаться шторм!

- Только этого нам не хватало! – командир нервно закурил.

«Война войной, а обед по расписанию» - Пассажиры и лётчики готовились к обеду, постоянно посматривая на сгущающиеся тучи.

- Есть, командир, нас услышали – радист довольно откинулся от рации.

И уже через 15 минут вдали засветились сигнальные огни теплохода. Их быстро подняли на борт под шум и свист начинающегося шторма. Конечно, этот корабль не был приспособлен для перевозки такого количества людей, но им, пережившим такую ужасную катастрофу, было, естественно, не до комфорта. Корабль, что их спас, ходил под Британским флагом. Команда была небольшая – всего 6 человек и направлялись они домой, в Европу. Общаться с командой было, конечно, тяжеловато из-за незнания английского. Им ещё повезло, что в команде нашёлся человек мало-мальски говорящий по – русски, так что они сумели как-то объясниться. В общем, всё было отлично. (если уместны такие слова в подобных обстоятельствах)

Шторм затих, и вскоре на горизонте появилась земля. На берегу их уже ждали представители российского консульства, какие-то люди из страховой кампании. В общем, как эти горе-туристы добрались до Штатов – совсем другая история.


Рецензии