Страшный сон

Он вышел на улицу и ему показалось, что наконец- то он дышит полной грудью. Глаза болели от солнца, яркого и такого красивого. Воздух был наполнен свободой. Вот сейчас хорошо-подумал он. Вокруг стояла тишина. Утро. Никого вокруг. Как легко. Мысли в голове пролетают лишь картинками. Никаких мучений. Он вздохнул еще раз, глубоко, с наслаждением. Как хорошо-подумал он. Прошел пару шагов и закрыл глаза. Где-то там, совсем далеко всплыл ее образ. Глаза, волосы, даже на секунду почудился ее запах. Опять навалилась тяжесть. В висках застучало. Ноги сами понесли его по дороге. В какой-то момент ему захотелось бежать. В глазах застыли слезы. Горло першило от горечи. Мгновение неги уже исчезло без следа. Темнота заползала в душу. Он остановился и попробовал сделать глубокий вдох. Хрип вырвался из горла. Звук собственных рыданий как будто разбудил его. Он оглянулся в страхе, не смотрит ли кто на него. Вокруг по прежнему никого. Прочь мысли, прочь-думал он. Он сел на ступеньки перед чьим то подъездом. Где он?! Как он сюда попал?! Он не помнил сколько времени он шел. Все вокруг казалось не естественным. Опять в голове тяжесть. Надо жить, жить…Он тер виски. Голова ужасно болела. Ему так хотелось не думать ни о чем. Но образы, ее образы все время всплывали в памяти. Как она могла, я любил, я люблю, за что?-говорил он вслух или думал, он уже не понимал. Слезы катились по щекам. Несколько раз хлюпнул носом и стал растирать слезы рукавом. В голове путались картинки, фразы. Что она сказала, как он ответил. Она. Она ушла к другому. Он не верил. Она не пришла ночевать. Это ложь- она только его. Нет. Она- его девочка. Опять в голове ее образ: волосы, глаза. Воспоминания последних мгновений с ней- надежда, ярость, любовь, ужас, жалость к себе, обида, а потом…Потом опять ее глаза. Он встряхнул головой. Оглянулся. Сколько он здесь сидел? Он встал и побрел к дому. Уснуть и проснуться, когда все пройдет- боль и обида. Он забудет ее, когда нибудь он забудет ее.
Двери лифта со скрипом открылись на его этаже. В оцепенении он стоял перед дверью, пытаясь вспомнить куда сунул ключи. Карманы штанов-мелочь, какие-то бумажки, ключи. Он открыл дверь и вошел. На столе стоял стакан воды и пачка таблеток. Он пил успокоительное, которое прописали ему от бессонницы. Снял куртку. И сделал шаг к комнате. В голове застучало. В глазах стало темнеть. Он сделал два шага вперед и вошел. Она лежала на кровати, точно так как он ее и оставил. Может она спит-пронеслось в голове. Нет. Ее прекрасные глаза, полные ужаса, тускло смотрели в потолок. Нет, она не спит. Он медленно сполз по стенке и сел на пол. Она сама виновата-думал он.-зачем она не пришла ночевать. Зачем она изменила ему .зачем она ушла к другому, ведь не было причин, ведь еще вчера все было хорошо. Как она могла так с ним поступить. Просто пришла и сказала, что уходит. Он медленно поднял на нее взгляд. Волосы, ее красивые волосы рассыпались по подушке. Почему она в ночнушке?! Странная мысль. Она же пришла под утро, они долго ругались и потом, он не смог остановится. Неужели он сам переодел ее. Нет, не так. В голове зазвенело, дикая боль полоснула от виска к виску. Он же видел. Что она была в одежде, она пришла, чтобы уйти к другому. Ее не было всю ночь. Вдруг в памяти всплыла совсем другая картина, более четкая-она ложилась вчера спать рядом. А когда же она ушла к нему. К другому. Мысли завертелись в голове. Книжка на тумбочке у кровати- она закрывает ее, целует его и улыбается, спрашивает про его самочувствие и выключает свет.Она никуда не уходила.Потом СОН и утреннее солнце. И ее мертвые глаза полные страха и непонимания. Страшный крик молодого человека разрезал тишину спящего дома на Ленинском проспекте.


Рецензии