Белый Ворон

Первые 7 глав. Над продолжением работаю.


Глава I

С чего бы начать? С учёбы в университете? Или школа? Или уйти в далёкий детский сад, и начать с момента осознания жизни? Самые забавные воспоминания как ни крути, ведь не каждый день ты удивляешься абсолютно всему. И так продолжается несколько лет подряд. Может показаться ужасным для одного, и скучным для кого то другого. Ведь все мы разные, как листья на деревьях. Нас так же много, и все разные, хотя внешне - все как один. И всё таки надо определится с какого момента стоит начать. Пожалуй возьму не слишком детство, и не слишком сейчас. Последний класс школы? Пожалуй да...
В школе я был заметен. Нет, я не был популярен, я был именно заметен. Шевелюра наголове как у какого нибудь рокера 70х, высокий рост и железки на зубах. Ход моих мыслей мало кто понимал, из-за этого у меня было всего два друга. Один почти как я — высок, длинноватые волосы и любит музыку потяжелее. За это я его и любил. Два рокера на целую школу, веселые времена были. Вторым был не высокий парень, не сильно отличающийся от оркужающих людей. Его выделяля доброта, и любовь к математическим наукам. Всегда выручал меня. На этом пожалуй всё что я хотел сказать об этом времени. Ничего хорошего, кроме двух друзей, тогда не было.
После окончания этого заведения я решил перебраться в настоящий город. Родной город всегда нагонял на меня грусть. Он больше напоминал болшьшую деревню где все друг друга знают. Взрослные хвастаются своими детьми. А дети только и думали о моде и отдыхе. Я  ненавидел это. Было желание уехать подальше от семьи и от этой деревни, начать собственную жизнь и быть свободным. И я так и сделал, собрал вещи и уехал. Уехал в Питер.
Поездка была на поезде, и занимала 3 дня. Но на дорогу я не жаловался, в ней было что то особое. Но только что - я не знал, да и не хотелось думать по этому поводу. Практически всю дорогу я курил сигареты. Медленно и спокойно, в отличии от поезда я не спешил. Во время этого занятия любил смотреть на пепел, он всегда падал спокойно и не принуждённо, напоминая снег. Простой снег, просто падающий с неба.
Первый день прошёл быстро и спокойно, в купе справа ехала молодая пара. Им было лет по 25, не сильно богатые судя по внешнему виду. Они напоминали мне двухголового огра из фильмов. Нет, они не были ужасны или как либо страшны. Просто делали они всё так, будто у них одно тело на двоих. Никогда не видел что бы люди так понимали друг друга, без лишних слов, каждый знал что надо другому. Может это и есть та самая любовь? То сильное чувство, что заставляло людей совершать безумные поступки? Надеюсь, что когда нибудь я узнаю какого это — любить.
В купе слева ехала молодая девушка со своей бабушкой. Девушка читала Шекспира, что уже говорило о ней очень многое. Она была вполне ничего — длинные чёрные волосы, прекрасные карие глаза, небольшой и гладкий нос, прекрассные  губы,  слегка острый подбородок и изящная шея. Фигура её тоже была хороша, что то около 85-60-80. Грудь её выделялась на фоне остального тела, не говоря уж о её бабушке, и это заманивало взгляды многих молодых людей, ну и не совсем молодых тоже. Бабушка всю дорогу просто сидела и вязала. Они мало говорили, из-за этого я даже не узнал как её зовут. Знакомится не хотелось. Ни с кем.
В отличие от соседей, я ехал один. И иногда слышал разговоры о своей персоне. «Небось выкупил себе оба места чтоб ни с кем не ехать. Охуж эта молодёж...» и всё в таком духе. Но мне было всё равно. Практически всю мою жизнь мне было всё равно не мнение окружающих. Я слушал что хотел, одевался как хотел, выглядел как хотел, и никогда не был похож на окружающих. Мой вид вызывал улыбки у случайных прохожих. Но было всё равно. Ведь они не понимали что самовыражение есть путь к просветлению. А просветление даст тебе поную гармонию между твоим телом, и окружающей землей. И тогда ты почуствуешь что такое настоящая свобода. Не то что мы привыкли понимать под этим словом, а то что это слово означает на самом деле. И только я задумался об этом, как поезд остановился. По вагонному радио объявили название городка, но я не слушал. Всё что мне было интересно — это время стоянки. Сигареты заканчивались, и нужно было пополнить запас. «Время стоянки — 4 ми...» - объявили по радио, дальше как всегда помехи. В голове промелькнуло что то не очень хорошое, но довольно забавное. Жаль что не могу вспомнить. Но точно помню что я был рад. Рад тому что до следующей станции, когда бы она ни была, я буду ехать один. Поезд тронулся. Такое ощущение что он решил тем самым порадовать меня. Или может порадовать всех пассажиров, порадовать тем что мы движемся к назначенной точке. Или же наоборот, огорчить кого нибуть? Кто как я едит один, но ему скучно и он желает лишь о том, что бы кто нибудь подсел к нему. Но кто знает о чём думает поезд? И думает ли он вообще? И если всё таки поезда живые, то есть ли у этого семья? Кажется об этом глупо думать, но это всё же мои мысли, и мне решать что глупо а что нет. Во время таких размышлений ко мне в купе подсел он. Видимо он опаздывал, и сел в другой вагон. После чего долго шёл сюда, так как мы ехали уже минут 20.
На вид ему было около двадцати двух лет. Он был ниже меня ростом, волосы его были длинными и прямыми, цвет волос был каким-то необычным. Они были чёрными, но с синим отливом. Первая мысль была что он просто покрасил их. Но что-то во мне сомневалось. Его глаза были серого цвета, и абсолютно спокойны и безмятежны. Безмятежны как море. Выделялся на его лице нос, он был немного непропорционален, и явно был сломан когда-то давно. Нижнюю часть его лица покрывала щетина. По длине волосков можно было сказать что ей два-три дня. Но выглядела она так, будто он ухаживает за ней лет пять, и всегда старается что бы она была такой как сейчас.
Мы долго сидели молча, в его присутствии я не мог думать. Точнее мог, но было ощущение что он видет всего меня насквозь. Из-за этого ощущения всему телу было зябко, и так как не было желания размышлять о чём либо, я просто смотрел в окно.
Первым заговорил он.
-И всё таки надо было сделать это раньше, - произнёс он, говоря сам с собой. - Здравствуйте! Скажите, можно ли с вами познакомиться?очень хотелось бы. Что то подсказывает что вы очень интересный человек. Вы случаем не курите? А то я похоже потерял свои сигареты, досада конечно. Что то мне подсказывает что курите. Не могли бы вы угостить меня сигаретой? И может вы хотели бы тоже перекурить? Тогда мы с вами могли бы познакомиться в тамбуре...
Он продолжал свой безумный разговор, я же просто сидел и молча смотрел на него. В конце концов я положительно кивнул в ответ на «Что скажите?» и мы отправились в тамбур.
Я угостил его сигаретой «Лакки страйк», и решил первым начать разговор.
- Я вижу вы любите поговорить?
- Ох нет, что вы, - он слегка покраснел, а на его лбу появились капельки. - Похоже что это от волнения. Как я уже говорил, у меня ощущение что вы очень интересный человек. А мои ощущения меня редко подводят. Извини за моё любопытство, но скажите — куда вы едете?
- До конечной, собираюсь учиться. Но пока что не знаю где, всё что знаю — это на кого. - Разговаривать с ним было как то легко, и было ощущение что мы знакомы уже очень давно.
- И на кого же? - Поинтересовался он.
- А это уже тайна. Если смогу поступить, то узнают все. А если нет, то буду пробовать запасные варианты.
- Не любите когда о вас много знают?
- В какой то степени да. - Сказал я это от чистого сердца, но показалось что я вру. Нагло вру, и не только собеседнику, но и самому себе.
- Как я и говорил, вы интересная личность. - он улыбнулся, явно был рад что не ошибся.
- Кто знает, каждый из нас мыслит по своим законам. И кстати, можно узнать как вас зовут?
- Это интересный вопрос. Если вам нравится что бы о вас мало знали окружающие, то я сделаю практически то же самое. Я предлагаю нам назваться как либо, например животными. Что скажите?
Это показалось забавным. Даже очень забавным. Я ответил не задумываясь.
- Почему бы и нет?
- Прекрасно. - он загадочно улыбнулся. - И как же вас звать?
- Ммм... Ну... Пускай будет Хорёк.
- Ну что же, прекрасно. - он опять загадочно улыбнулся.
- А как вас? - спросил я.
- Меня? Хм... Зови меня Ворон.

Глава II

Так я познакомился с Вороном. Я даже подумать не мог, как изменится моя жизнь после знакомства с ним. Для меня он стал не то что другом, он стал самым близким человеком не земле. Но об этом потом.
Мы с ним говорили очень долго, сигареты кончились спустя час. А спустя ещё три была остановка. Мы вышли, купили блок «Лакки страйк» и вернулись в тамбур.
Всё это время мы говорили. Обсуждали всё подряд. Со стороны это выглядело как встреча старых друзей. О Вороне я узнал не много, как и он обо мне. Родом он из Питера. Ему двадцать три, он закончил юридический факультет.  Сейчас работает консультантом. В какой области я так и не понял. Так же узнал что у него своя квартира, что он увлекается музыкой, и что предпочитает кампании только из близких ему людей. Он был очень любезен со мной, и предложил помощь. Я не отказался, всё же неплохо как есть у кого переночевать. Закончили разговор около пяти утра, и сошлись на идее поспать.
Так закончился второй день. До конечной станции оставалось примерно тридцать часов. Тридцать часов до новой жизни.
Проснулся в обед. На часах было 12.36. Я поднялся и сел. Ворон не спал. Судя по его виду, он проснулся гораздо раньше меня. На столике нашего купе стояло шесть бутылок тёмного чешского пива. Увидев как я смотрю на пиво, Ворон лишь сказал:
- Это, так сказать, благодарность за вчерашние сигареты.
- Оу... - смутился я. - Очень... мило.
- Да ладно, ничего такого.
- Может перекурим? - спросил я.
- Хорошая идея.
Мы опять пошли в тамбур. По пути я спросил о его музыкальных пристрастиях.
- Я предпочитаю музыку потяжелее. Люблю жесткие мотивчики.
- А можно по точнее?
- Ну, люблю металл. А точнее — души в нём не чаю. - он немного смутился.
- Интересно. - это всё что я смог сказать. Тогда я был не очень хорошо знаком с этим стилем музыки.
- Ну а ты? - он серьёзно заинтересовался этим вопросом.
- Я... люблю хард рок. Винс Нейл, Кисс и всё в таком духе. Духе 70х-80х годов.
- Интересно, интересно. В твоём возрасте я тоже слушал что-то похожее. - он серьёзно задумался.
- А что если не секрет?
- Сейчас и не вспомню...
На этом наш разговор закончился. Мы немного помолчали и пошли в купе.
Немного посидев мы решили выпить пива. ???(первые бутылки) мы выпили быстро и молча. Потом Ворон спросил:
- Как ты относишься к войне?
- К войне? - переспросил я. Для меня такой вопрос прозвучал неожиданно.
- Да, именно к войне. Судя по новостям, сейчас довольно сложные отношения во всём мире. Такое ощущение что скоро будет война.
- Даже и не знаю. - ответил я. - Наверное не очень хорошо. В какой то степени я её боюсь. Смерть меня пугает довольно сильно, хотя часто мне на неё просто всё равно.
- Знаешь… Война… это ужасно. Сам я там не был. Но по работе ко мне часто обращались бывшие служащие. Многие из них были инвалидами. Стать инвалидом в двадцать… Но что ещё хуже – это то, как с ними поступило государство.  Верхушка отправляла их туда, там они сражались и умирали. Кому «везло» оставались инвалидами. Потом этих везунчиков просто увольняли из армии. И всё. Они конечно получали некую сумму, но эта сумма не покроет то что с ними стало. У них больше нету полноценной жизни…
После его слов наступило молчание. Молчали мы долго, не меньше часа.
За это время пиво кончилось. Я хотел предложить взять ещё, но посмотрев на
 Ворона сразу же передумал.
Спустя час с лишним Ворон снова заговорил.
- Примерно через двадцать часов мы прибудем. И для тебя начнётся новая жизнь. – Он немного призадумался. Через минуту он посмотрел мне в глаза и снова заговорил. – я тебе даже завидую. Я живу здесь всего лишь 6 лет, но этого мне хватило что бы каждый день здесь был для меня рутиной…
- А как ты развлекаешься, что бы разогнать эту рутину?
- Играю на барабанах.
- Для себя или же группа есть?
- В основном для себя, но иногда работаю сессионно. Всё зависит от настроения.
- Интересно. А есть ли какие записи где ты играешь?
- Конечно. Хочешь послушать?
- почему бы и нет?
Он хитро улыбнулся и полез в сумку. Немного покопавшись там, он всё же достал «Айпод» и наушники. Немного повозившись с ним, протянул мне.
- Последние студийные записи. Неплохо я тогда заработал.
- А в каком стиле играли?
- «Мелодик дез металл».
- Никогда не слушал такое.
- Не нравится, или не интересовался?
- Второе.
На этом мы замолчали, и я одел наушники. Нажав на кнопку с
треугольником, я погрузился в непонятный шум какое то рычание. Из
 вежливости я пытался слушать дальше, но уши мои не выдержали и половины
песни.
- Ну как тебе? – спросил он.
- Сложно ответить. Ничего не понятно и сливается в одну кашу.
- В этом-то и вся прелесть. – он улыбнулся.
Я отдал ему плеер и погрузился в свои мысли. Но не успел я о чём то подумать как сразу же уснул.
Не помню что мне снилось. Но поспал я хорошо. Ворон разбудил меня практически перед прибытием в город.
- Вот и она.
- Кто она? – спросил я с просони.
- Как кто? – не шуточно удивился он. – Твоя новая жизнь!
-Так что, мы уже подъезжаем?
- А ты думаешь я тебя просто так разбудил? Я не люблю когда тревожат мой сон из-за каких либо пустяков. И поэтому не тревожу сон других людей.
- Я запомню. – сказал я это с какой то странной улыбкой на лице.
- Хотелось бы. – он тоже улыбнулся.
Всё оставшееся время я смотрел в окно. Город приближался. Медленно и неизбежно. И с каждой минутой мне становилось всё страшней. В голову приходили различные мысли, некоторые завораживали, некоторые пугали. Больше было пугающих. От некоторых меня даже передёргивало.
Ворон заметил это.
- Страшно?
- Ну, есть немного. Новая жизнь как никак. Должен быть рад, но почему-то это пугает.
- Не переживай. Я тебе помогу освоиться.
- Это радует.
Конечно, это было не сильное утешение, но всё же лучше чем ничего. И почему-то после этих слов мне стало удивительно легко на душе. И до самого Питера я был спокоен.
Последние двадцать минут мы курили в тамбуре. Курили вплоть до прибытия на вокзал.
Когда поезд остановился, мы вышли из тамбура и пошли в купе. Взяв вещи, встали в «очередь» на выход из вагона. Немного пройдясь походкой пингвина, всё же вышли из вагона.
Вокзал разглядеть я не успел, так как мы шли очень быстро.
- Тут нечего смотреть. Поверь мне.
- Но всё же, я тут первый раз как никак.
- Ты во многих местах будешь в первый раз. И думаю многие будут явно получше этого. Так оставь пока что этот вокзал. При желании сюда можно приехать в любое время. А сейчас надо ехать домой.
Он был прав. Такое ощущение, что он был прав всегда и во всём.
Выйдя из вокзала, Ворон пошёл к первому такси которое увидел. Что то спросив у таксиста он позвал меня. Мы положили вещи в багажник и сели в старенький «БМВ».
- Садовая, 13 дом. – Сказал он водителю.
И мы поехали. Я был заворожен видом из окна. Дома и улицы были невероятно красивыми. У меня и сейчас не хватает слов что бы описать всё это. Всё что я могу сказать – это надо видеть своими глазами. Все сорок минут я только и делал что пялился. И всё время думал, в каком доме живёт Ворон.
Когда мы подъехали я весь был в нетерпении. И к моему сожалению мы остановились около новостройки. Это было прямоугольное здание, отливающее голубым цветом. Скорее всего, это было из-за ночного времени. Внешне оно выглядело полностью новым, а из-за малого количества автомобилей можно было предположить, что так оно и было. Высота здания была около ста пятидесяти метров, на верху виднелся некий цилиндр из стекла. Вытащив сумки из багажника, и расплатившись с водителем, мы пошли к дому.
- Какой подъезд? – Спросил я. Всего их было пять.
- Средний, и не подъезд – парадная.
- Парадная? – я не слабо удивился.
- А ты чего думал? Это ведь культурная столица.
- Ну да… а что ещё называется не так?
- Скоро сам узнаешь, не буду всё сразу рассказывать.
С этими словами мы зашли в подъезд. То есть парадную. Всё было чистым и аккуратным. На стенах не было привычных надписей и ругательств. На полу не хрустели бумажки и кожура от семечек. Ну и конечно – консьерж. Увидев нас, он встал и поклонился. Ворон поклонился ему в ответ. Мне пришлось делать то же самое что и он. После этого мы прошли в лифт.
- Какой этаж? – снова спросил я.
- Пятидесятый.
- Ты живёшь в пентхаусе? – Удивлению моему не было края.
- Ну да, а что такого?
- Ничего… - это всё что я мог сказать.
Поднимались мы около двух минут. Поднимались молча. Когда дверь лифта распахнулась, Ворон быстрым шагом преодолел метров десять и остановился перед большой железной дверью. Прощупав карманы на ключи, и не обнаружив их, он немного удивился и решил поискать в сумке. Спустя три или четыре минуты, он всё же нашёл их.
Я затаил дыхание. Не каждый день ты попадаешь в пентхаус, к тому же если он, пентхаус, принадлежит твоему знакомому. Он открыл дверь и вошёл в темному. Я последовал за ним.



Глава III

В коридоре было темно и прохладно.  Первым что бросилось в глаза – огромное окно, что находилось прямо напротив входной двери. Через него просачивался тусклый свет, благодаря которому все внутренности квартиры, до которых он дотягивался, принимали жутковатый оттенок. На стенах я заметил немалое количество картин, различных размеров и форм.
Пока я пытался рассматривать убранство квартиры Ворон уже куда-то убежал. Не знаю, сколько времени я простоял на пороге, но он успел вернуться с кухни. Наверное с кухни, так как он держал стакан и что-то жевал.
- Хмватет ужо рамссмативат сё, развубвасйа ужэ.
- Прости, что? – я честно ничего не понял, но машинально начал разуваться и уже присматривал место для обуви.
- Смотри-ка, понимаешь с полуслова. Хороший навык, пригодится. Кинь прям там её. Голоден? Воды? Душ? Или сразу спать? Или вещички раскидаешь? – Быстро проживав остатки непонятно чего, из него посыпалась куча фраз и вопросов, последний поразил меня больше всего – может девочек вызвать?
- Я ничего не понял из твоей первой фразы, все действия делались сами.
- Нус, тоже неплохо. Так что ты мне ответишь?
- Нет, да, да, нет, нет. Девочки-девочки. Точно нет. Если можно, я бы что-нибудь выпил, а после не отказался бы от, так сказать, экскурсии.
- Выпить  - именно выпить? Или просто жажда? А экскурсия завтра будет. И если ты не против, то побудешь сам себе экскурсоводом.
- Именно жажда. Сам так сам, не спорить же с хозяином.
- Угу. Идем.
И мы пошли на кухню.  Ворон почему-то не включал свет. Он конечно знает, где и что находится, но вот мне пришлось проявить сноровку. Когда мы зашли на кухню, он всё-таки включил свет. Саму кухню трудно это было назвать кухней. Лично я назвал бы это место «Трапезной». В этой комнате можно было уместить человек пятьдесят. Как минимум. И это при том, что никому из них не пришлось бы тесниться, захотел бы он выйти. По  середине этой кухни был стол, для двадцати пяти – тридцати человек. В одном из углов располагалась кухонная зона, из двух секций. У стенки была раковина с плитами, и в полуметре от них – стоял столик, или нет, я не знаю, как назвать его. Но он был не маленький, снизу полочки, над ним свисали сковороды, кастрюли и различная утварь. Около стенки стоял холодильник. Двухкамерный, двухметровый. Открывающийся педалями снизу. У другой стенки расположилась барная стойка. Бутылок было много, но какие именно и что в них я не разглядывал.
- Ну в самом деле, хватит пялиться на всё подряд. Не люблю я этого. Поэтому и будешь сам себе экскурсоводом.
- Извини, постараюсь сдерживать себя.
- Хорошо. Не то что бы меня это сильно раздражало, но когда каждый пришедший так всё осматривает – надоедает.
- Понимаю. Пару лет назад, когда у нас в городе все особи мужского пола ходили со стрижкой от нуля, до пяти миллиметров – на меня постоянно падал, как минимум, осуждающий взгляд.
- Раз понимаешь – я рад. Итак, что будешь пить?
- Воды, пожалуйста. А после я бы не отказался от чая.
- Как скажешь.
Пока Ворон отвернулся, я опять начал всё разглядывать. Но не успел я отвернуться взгляд от стола, как услышал его голос.
- Ну я же просил.
Мне стало немного не по себе, и я решил сесть за стол и просто смотреть в одну точку. А точнее на холодильник. Всегда о таком мечтал.
Не знаю, о чем я тогда думал, но явно о чем-то приятном. Ворон уже успел заварить чай, расставить все приборы, и усесться напротив.
- Ты голоден? – вопрос был правильный, я всё же проголодался.
- Нет, что ты. – ответ прозвучал не очень убедительно, да и покраснел я.
- Ну зачем врать-то?
Я промолчал. Он встал и достал из холодильника тарелку с различными нарезками. Из одного из ящиков вытащил хлеб. Аккуратно все сложил, и поставил передо мною.
- Извини, но пока что это всё, что есть.
- Да не переживай ты так, я даже и половины не съем.
- Ну да, ну да.
И опять у нас понеслись разговоры. И опять они были про всё подряд. Через час я заметил за собой одну и ту же цепочку действий:  Кусаем, жуем, делаем несколько глотков чая, опять жуем, глотаем, берем сигарету и забываем про чай с едой. Через десять-двадцать минут вспоминаем о чае, остывший даже вкусней. И так круг за кругом, не замечая ничего. Ничего, кроме постоянной смены еды на столе.
Не знаю, сколько времени мы проговорили, но когда в окне начало всходить солнце, мы решили что пора бы ложиться спать. Ворон убрал со стола и провел меня в комнату «для гостей».
Дошли мы туда спустя несколько минут. Комната была не маленькой, но и не большой. Двухместная кровать, платяной шкаф, несколько тумб, телевизор и, что удивило меня больше всего, отдельная туалетная комната.
Ворон быстро рассказал что, где, как и почему именно так. Сказал что утром, возможно, его не будет дома, и что бы я располагался, и ничего не стеснялся. В ответ прозвучало одинокое спасибо. Он ушел. Я разделся, расстелил кровать, и лег. Мир снов забрал меня очень быстро.


Глава IV

Утро наступило для меня в 16.31 дня. Проснувшись, первым делом я не поверил что всё это правда. Несколько раз открыл и закрыл глаза. Огляделся, встал и походил по комнате. Осознав что это не сон, утолил естественную нужду. Вышел из комнаты,  и отправился на поиски своей сумки. Когда я вышел в коридор, не сразу смог понять – где же я?
Немного проблуждав, я нашел коридор, а там же и сумку. Вернулся в комнату. Вытащил самое необходимое. Всё же не хотелось сильно обременять Ворона.
Приняв душ, свежий и чистый, до меня дошло самое простое чувство – голод.  Быстро одевшись, отправился на кухню.
Первое что я обнаружил там – гору посуды, и записку от Ворона. Записка была довольно коротка:

«Мне пришлось уехать. Когда буду – не знаю. Живи тут сколько душе угодно. Со всеми вопросами обращайся к работникам дома. Ключи от квартиры лежат около входной двери. Там же ключи от машины, пользуйся. Ворон
P.S.: посуда за тобой»
Я очень удивился. С одной стороны, я не мог понять – в чём подвох. С другой стороны – я был рад, что хотя бы с жильем проблем у меня не было. Но как бы там ни было, у меня была цель – университет.  Но сначала всё же нужно перекусить.
В холодильнике я нашел немного яиц, остатки вчерашних нарезок, и немного овощей. Приготовил себе нехитрый завтрак, поел, вымыл посуду.
Вернувшись в комнату, начал обыскивать свою сумку на предмет карты,  распечаток университетов, документов и денег. Пятнадцать минут, и всё уже сложено в простую сумку через плечо.
- Ну что же, пора в путь. – сказал я сам себе, и ушел в сторону входной двери.
Ключи от квартиры нашел сразу, висели в ключнице. Рядом с ними были ключи от машины. Любопытство привело к тому, что марка машины «Субару». Взяв с собой ключи только от квартиры, всё же отправился в путь.
Все двери закрыты, лифт вызван. Спуск вниз. Консьерж.
- Доброе утро.
- Боюсь Вас расстроить, но уже ближе к вечеру. – ответ был полусерьезный, но с улыбкой.
- Ну да, ваша правда. Не подскажите как мне дойти до метро?
- Да, конечно…
На объяснения, попутные рассказы и советы ушло минут двадцать пять. Зато, я был уверен в том, что точно вернусь сюда.
Думаю, что нету смысла рассказывать о том, что я повидал. Всё это можно описать кратко, и довольно популярной здесь фразой: «Это Питер, детка!».
Вернулся домой я к десяти вечера. На входе консьерж передал мне письмо от Ворона. Внутри было что-то вроде пластиковой карты. И не одной.
Открыть конверт я решил дома, а пока ждал лифта и поднимался по нему, начал обдумывать план действий на завтра. Куда в первую очередь, во сколько вставать, и куда мне нужно зайти еще.
Вот и дом, открываем двери, и первым делом на кухню. Проголодался я не на шутку. Включил чайник, поставил на плиту кастрюлю с водой. И сел за стол, посмотреть - что написал мне Ворон. В конверте было много предметов. Вскрыв его сбоку – я вывалил всё в кучу, и начал разгребать, ища само письмо. Нашел:
«Приветствую тебя. Надеюсь, что не обижаю тебя тем, что пришлось уехать. Действительно важные дела, но не бери в голову. Утром я спешил, и не смог расписать в записке что к чему. Итак, спокойно живи в моей квартире. Считай, что она твоя. Приводи друзей, девушек, устраивай вечеринки. В общем – делай всё, что угодно. Идем дальше, по поводу машины. Думаю, ты уже посмотрел что там. Но я совсем забыл спросить у тебя, есть ли права, и умеешь ли водить авто. Поэтому подстраховался, и сделал тебе еще одни. (после того как написал эти строки – вспомнил, что тебе еще нет 18 лет, но это не беда - изменил несколько цифр, так что теперь тебе – все 19 лет).  Ну а если ты не умеешь водить, просто возьми права – и мне кажется, ты всё поймешь. Двигаемся дальше – деньги. Я не знаю как ты к такому относишься, но я тебе сделал карту. На ней, понятное дело, есть деньги. Тратить их или нет – абсолютно твое дело. Но мне без них хуже не станет, думай сам. По крайней мере – хотя бы заправляйся за мой счет. По идее, это всё что я хотел тебе сообщить. Как долго меня не будет, я не знаю. Может, я вернусь завтра, а может через год…..»
Дальше в письме говорилось о том, чем и как пользоваться. О доверенности на машину, которая была в конверте, и о многом другом. Так же он приложил список телефонов, от различных домовых служб, и вплоть до заказа тех самых «девочек». В конце письма красовался постскриптум:
«P.S.: не халтурь там, о своих успехах во всем – передавай мне через консьержа»
А я и не собирался халтурить.
Отложив письмо в сторону, я начал изучать остальное содержимое. Сначала осмотрел доверенность. Ничего особенного, но надо будет убрать в машину, если всё-таки решусь к ней подойти. Банковская карта, и концерт с кодом. Удивило что она на моё имя. Насколько я знал, их не делали так быстро. Но судя по квартире Ворона, чему тут удивляться? Дальше я взял в руки небольшой конвертик, размером с пластиковую карту. На конвертике была надпись: «Если есть права – сожги этот конверт, не открывая его». Но прав у меня не было, а посмотреть на них всё же было интересно.
Вскрыв конверт, я достал эту пластиковую карту. Когда я взял её двумя руками, и посмотрел на свою фотографию – в голове у меня что-то щелкнуло. Я начал глубоко дышать, а мои глаза начали слезиться. Немного испугавшись, я решил умыться. Подойдя к раковине, взглянул на свое отражение – зрачки были очень широкими, а белого место по поверхности глаз почти не было. Умывшись, я решил не брать этого в голову.
И я сел обратно, посмотрел на права еще раз, и убрал в сторону. Всё что осталось от «кучи из конверта» - это небольшая коробочка, с СИМ картой для телефона, и небольшой запиской. Записка опять-таки от Ворона: «Безлимит  на всё, не стесняйся пользоваться. Только номера не помню, но думаю, найдешь способ узнать».
Пока я всё это читал и смотрел, чайник успел остыть, а в кастрюле почти не осталось воды. Опомнившись, я всё же приготовил ужин и отправился спать. И опять мир снов забрал меня быстрее, чем я ожидал.


Глава V

Итак, что же рассказывать дальше?
Для начала скажу, что на следующее утро, я машинально пошел на парковку. Машину долго искать не пришлось, стоило нажать открытие дверей на пульте, и вот она – белая «Субару импреза», хэтчбэк, судя по виду – абсолютно новая.
Сначала было страшно садиться внутрь, но что-то сказало мне, что всё хорошо. Решив послушаться этого голоса – я сел в авто, посмотрел на панель, и без единой лишней мысли завелся и поехал. Навигатор говорил, куда мне надо, но было ощущение, что я итак всё знаю, как будто я живу в этом городе более ста лет.  Как я научился водить, в то время я не мог понять. Это меня сильно смущало, но факт того – что я умею водить – оставался фактом. И всё что я мог делать, наслаждаться.
Так же нужно отметить, что с того письма, от Ворона не было абсолютно ничего. Ни записки, ни письма, ни звонка. Мне было немного грустно, но что поделать – занятой человек.
Но давайте перескочим месяца через два-три. Если вам всё же интересно, за это время я вел довольно однообразную жизнь. Конечно же, я поступил в университет, и даже на бюджет. С группой не общался, и как то не хотелось. Чего не сказать о них. Всё что я делал – учился. Каждый день было одно и то же: проснулся, дорога до университета, учеба, дорога домой, задания, сон. В промежутках между делами, я ел, пил,  читал что либо, или просто слушал музыку.
Не редко, я разбавлял эту монотонность барами и пабами. В основном те, где есть живая музыка. Расслабление от живых звуков, что превращаются в мелодию, и подбодренное свежим элем – непередаваемые ощущения.
Бары и пабы я посещал около восьми – десяти раз в месяц. Не много, но и не мало. В основном – ничего такого.
Ничего такого, пока в один день, ко мне за столик не подсела девушка. При первом взгляде на неё – я увидел валькирию. Прекрасная дама-воитель. Она была среднего роста, стройна и хороша собой. Осиная талия, прекрасная грудь. Волосы были светло-русыми, заплетены в Русскую косу, толщина которой не уступала мужскому запястью, а длиною доставала до пояса. При разговоре она слегка картавила. А глаза у неё были разных цветов – ярко голубой левый, и ярко зеленый правый.
- Привет. Я тут тебя довольно часто вижу. И всегда одного. – проговорила она это довольно быстро, волновалась она. Как и я.
- П-привет и тебе. Именно тут всего в третий раз, но д-да. Каждый раз я один. – мало того, что быстро, так еще и заикаясь промолвил я.
- Ну-с, может ты и прав. Но, сегодня я решила составить тебе компанию. – это повергло меня, так сказать, в шок.
- Ну-с, я только за. Что будешь пить?
- Красное, десертное. Ничего что я так, в лоб? – при этом она улыбнулась, и у меня от этой улыбки вздрогнуло всё тело. Мне хотелось видеть эту улыбку всегда.
- Нет, что ты? Сейчас схожу, может что-либо еще? – и тут я почувствовал, что начинаю краснеть. Не так, покрываясь румянцем, а именно краснеть – полностью.
- Ну-с, думаю для знакомства хватит и этого. А дальше будет то, что будет дальше!  – и вновь она улыбнулась, а я улыбнулся в ответ.
Кое-как я вылез из-за столика, ноги плохо слушались меня. Такое ощущение, что вся кровь ушла в сердце. Оно стучало настолько быстро, что я чувствовал себя колибри – как и эта маленькая птичка – я «долетел» до барной стойки, заказал бутылку красного десертного, и литр красного эля.  Расплатился, мне сообщили, что всё принесут, и я «полетел» обратно.
Сев на своё место, я посмотрел ей в глаза. И замер. Просто не знал что сказать, что сделать и как себя вести. Она делала то же самое. Точно так же,  просто смотрела мне в глаза. Таким образом мы провели около трех минут, наше состояние развеял бармен, принесший заказ. Мы его поблагодарили, я налил ей вина, себе эль.
- Всё конечно хорошо, но знакомство обычно начинают с обмена именами. – сказав это, она сделала небольшой глоток.
- Обычно да, но видишь ли – мы, с другом, решили общаться только по прозвищам. И никогда не говорить  друг другу настоящих имен, только если не будет острой необходимости в этом. Именно поэтому я хочу предложить тебе то - же самое, и да, я понимаю, что это звучит абсолютно глупо и непонятно. Но если ты всё же не против, я бы… - я разогнался, как в скорости речи, так и в разговорах о чуши, и уже приготовился к тому – что она уйдет.
- Тише, тише – она посмеялась – всё хорошо, я тебя поняла. Я согласна, но только я не знаю, как себя назвать. – её ответ меня поразил, я ожидал всего, но не этого.
Она снова сделала глоток вина, и задумалась. Я же сделал несколько больших глотков эля, и начал хлопать по карманам в поисках сигарет. Поняв, что забыл их в машине, а сюда я пришел пешком – придется либо покупать, либо не курить, пока я в её обществе.
- Ну, эту проблему мы решили довольно просто  - эль придал мне уверенности, и теперь я был готов ко всему – просто назвали себя названием животного, и всё.
- Оу, это интересно! – очередной прекрасный смешок – и как же тебя зовут-то? – сделав еще один глоток, внимательно оглядела меня, и обратила внимание на то, что я кручу в руках зажигалку.
- Я? Я хорек, просто и со вкусом, так сказать – очередная глупая шутка – а вот как мне называть тебя?
- Хм… Хорек…  а ты забавный, и довольно милый. – либо она очень прямолинейна, либо вино уже дало эффект, может что-то было другое, но об этом я не думал в тот момент – а меня… меня, меня… пускай будет Сова.
- Сова? Интересно, интересно… а ты красивая, Сова – после этих слов я готов был провалиться под  землю, не знаю что на меня нашло, но я решил не подавать виду, что эти слова вылетели из меня просто так.
После моей фразы, мы помолчали около минуты, опять просто глядя друг на друга. Я сгорал от нетерпения, что же будет дальше? На этом всё? Или ей нравятся прямолинейные? Или же она не расслышала, и поэтому мы молчим?
Ответ я получил спустя минуты две-три. Она опять посмотрела на мои руки. Я всё еще крутил зажигалку. Посмотрев на неё секунд  с десять, она вновь посмотрела мне в глаза.
- Вижу я, что хочешь ты курить. Так может, просто выйдем на улицу, и прогуляемся?  - в её глазах читалась серьезность предложения.
- Приму за честь.
Мы вышли из бара, подошли к гардеробу. Я помог ей надеть верхнюю одежду, а сам укутал шею в шарф, а куртку просто накинул на плечи.
Выйдя на улицу, я почувствовал облегчение. Не знаю почему, но на свежем воздухе мне всегда было спокойнее.
Я взглянул на неё, и  взглядом спросил: «Куда идем?». В ответ получил легкую улыбку, и быстро поднятые плечи. И мы просто начали идти.
Гуляли мы практически всю ночь. При этом ни разу не затихали наши разговоры и смех. Особенно её. Я рассказывал всё, начиная с детства, и заканчивая своими «взрослыми фантазиями». Почему-то мне хотелось открыться этому человеку, и я ей доверял полностью все свои тайны. Она же в свою очередь поведала мне о себе, в некоторых местах более скрыто, в основном это касалось её ухажеров, в некоторых довольно открыто – а именно про свою анатомию, и всё что с этим связанно.
Побывав в огромном количестве мест, и сделав невероятное количество глупых фотографий, мы всё же решили разойтись. Время было 4.24 утра. Вызвали ей такси, и пока ждали – обменялись телефонами, и договорились встретиться на следующий день, либо через один, или как получится. Но главной мыслью было то – что мы оба хотели следующей встречи как можно раньше.
Приехало такси, «Рено Логан». Я посадил её на заднее сиденье, и сразу оплатил её поездку. Когда мы всё же попрощались, и я уже начал идти в сторону дома, она открыла окно и позвала меня. Когда я подошел, она что-то прошептала. Конечно, я не расслышал, и мне пришлось нагнуться поближе к окну, и она, видимо, на это и рассчитывала – как только она словила подходящий момент – быстро и мимолетно поцеловала меня. После чего быстро-быстро закрыла окно, и машина поехала.
Я провожал её взглядом до тех пор, пока авто не скрылось. После чего развернулся, и пошел домой.
Всю дорогу домой мою голову посещали мысли об этом вечере, о Сове, и о том – что будет дальше. Благодаря этим мыслям, я попал домой спустя один час и двадцать минут,  и даже не заметил того – как быстро прошло это время.
Разделся, принял душ, лег спать.
Это была первая ночь, когда я не смог уснуть сразу. Мою голову разрывали все эти мысли, я просто лежал и радовался. Но, на сколько бы ни были хорошими мысли, или наоборот плохими – рано или поздно сон тебя заберет. Но у сна есть правило – если мысли хорошие – тебе надо быстрее уснуть, что бы много об этом не думал. Но если твои мысли тяжелы, и тебе не приятны – не забирает он тебя, в своё царство – а заставляет мучиться.
В то время, мне было хорошо. Не могу сказать что сейчас мне ужасно, но бывали моменты, когда мысли заставляли не спать несколько дней.
Как бы там ни было, уснул я всё же быстро.


Глава VI

С момента последней записи прошло чуть более месяца. За это время почти ничего не произошло. Точнее произошло.
С Совой мы виделись каждый день. Гуляли по ночным улицам, посещали кафе и пабы, ходили на концерты местных и приезжих групп. Отношения между нами росли очень быстро. Но мы никуда не торопились. Обнимания при встрече, гуляли, держась за руки, и легкие поцелуи при прощании. Большего нам не было нужно. По началу. Но об этом потом.
Примерно две недели назад, я впервые привел её к себе. Она удивилась прямо как я, когда впервые увидел здание. Осмотрев его полностью, и несколько раз, всё, что она смогла промолвить: «Ну… да…». Я улыбнулся, и предложил всё же зайти внутрь - на улице было прохладно, и моросил дождь.
Консьерж встретил нас с улыбкой. Особенно добродушно он улыбнулся Сове. Я попросил Сову вызвать лифт, а сам подошел к нему.
- Добрый вечер, сэр. – Как обычно промолвил он.
- Добрый вечер. Скажите, вы же можете передать Ворону сообщение? Или позвонить ему?
- Конечно сэр. Что ему передать? – Его добрый и вежливый голос всегда меня радовал.
- Я хотел бы узнать – не против ли он, если у меня будет гостья? – Я немного засмущался, и слегка покраснел.
- Нет, сэр, он только рад. – Без тени сомнения ответил он. Причем сразу, никуда не позвонив и не написав никому.
- Но откуда Вы знаете? – Я честно удивился.
- Я знаю мистера Ворона очень давно, и поэтому могу точно сказать Вам – он не против. – Сказал он это с улыбкой – и если я не ошибаюсь, он сам сказал Вам, что бы Вы, по любому вопросу, обращались ко мне.
- Да, но всё же… Жаль конечно, что я не могу с ним связаться. Но всё равно, спасибо Вам. – я улыбнулся, и кивнул ему.
Я быстро зашагал к лифту. Сова ждала меня около него. И, видимо, засмотревшись на интерьер – не заметила что лифт, спустившись вниз, и никого не дождавшись, уехал обратно вверх. Сказав ей об этом, она слегка покраснела и улыбнулась.
Лифт приехал, мы зашли внутрь, нажали кнопку, и поехали вверх. Всё время мы молчали. Я почувствовал себя Вороном, когда мы точно так же стояли в лифте. Я скучал по нему. И мне очень хотелось познакомить его с Совой. Было интересно, подружатся ли они, найдут ли общий язык, и всё в таком духе. Мои размышления прервало то – что мы приехали.
Зайдя в квартиру, она удивилась ещё больше, чем когда увидела дом.
- И тут ты живешь совершенно один?
- Да.
- И тебе не бывает тут скучно?
- Конечно, бывает, и даже очень.
- Бедняга. Ну, надеюсь, что сегодняшний вечер будет не таким.
Я покраснел. Ладони вспотели. В голове сразу появились пошлые мысли. И, конечно же, она это увидела.
- Ну ты и извращенец! – сказала она это в шутку, но в голосе отчетливо слышались серьезные нотки.
Я покраснел ещё сильнее. И решил перевести тему разговора.
- Может, ты хочешь выпить чего-либо? – Неправильный вопрос.
- Именно выпить? – она рассмеялась.
- Ну что ты опять начинаешь? Я про чай, или кофе, и всё в таком роде! – смущение накатывало огромной волной, сметая всё на своём пути. А она засмеялась ещё сильнее.
- Ну, раз так, тогда, я бы, не отказалась, от чая. – Предложение она закончила кое-как, видимо я сильно её рассмешил, своим поведением.
Мы отправились на кухню. По мере того, как мы шли, она задавала вопросы про квартиру. «Давно ли я тут живу?», «Кто этот великодушный человек, что разрешил жить мне тут?», «Что интересного тут есть?», и так далее. На все вопросы я старался ответить, как можно более открыто. Но, например, на вопрос про «интересное» я совершенно не знал ответа. Ведь с первого дня, я так и не осмотрел всю квартиру. Мне было всё равно. Но Сове было любопытно, но она смогла удержать себя в руках, и не предложила осмотреть всю квартиру.
На кухне у нас начались обычные разговоры. Кино, книги, политика, будущее, технологии, история, истории из жизни, истории наших друзей и знакомых, опять кино, опять книги, путешествия, и продолжалось это до бесконечности. Были только перерывы на туалетную комнату, и заваривание новой порции чая. Через несколько часов, напившись чая, мы перешли к вину. Вдоволь наболтавшись, и изрядно выпив, а точнее две бутылки «красного сухого», и одну «красного десертного», всё же решили отправиться спать. На часах было 4.23 утра, но так как всё началось в субботу, на следующий день никому не нужно было никуда идти.
Пока она умывалась, я расстелил ей кровать. Сам решил лечь на полу, давно хотел опробовать надувной матрац, что нашел в шкафу. К тому времени, как она вернулась, я уже валялся на своем «временном пристанище», практически полностью укутавшись в одеяло.
Когда она зашла в комнату, я её не узнал. Впервые я увидел её с распущенными волосами. И, тем более, я впервые увидел её только в одной футболке. Она свисала почти до колен, но я был уверен, что под ней всё-таки есть нижнее бельё. Несмотря на эти мысли, она была невероятно прекрасна. 
- Я расстелил тебе кровать. – сонно и смущено прошептал я.
- Спасибо, очень мило с твоей стороны. – сказала она это с улыбкой, обворожительной и искренней.
Она улеглась, выключила светильник, и нас накрыла темнота, и тишина.
Я задремал. Но, видимо, полусны были не очень добрыми, и я много ворочался. И, видимо, очень шумно это делал. Спустя минут десять, или двадцать, Сова встала с кровати. Точнее попыталась. Скорее всего, она запуталась в одеяле, и поэтому чуть не упала. Шуму наделала, но вроде, осталась цела.
- Ты в порядке? – сонным голосом спросил я.
- Да, но всё-таки я тебя разбудила… - немного грустно ответила она.
- Ничего, я практически не спал.
- Да я слышала.
- Так вот, что-то не так? Может тебе принести что?
- Нести ничего не надо, я кое-что другое хотела.
- Что же?
Она промолчала. Вместо ответа она пошла к моей «кровати», залезла ко мне под одеяло, и обняла, прижавшись всем телом. Она была теплой, кроме ног. Они, почему-то, были очень холодными, и по мне пробежался холодок. Но меня заняли мысли о другом. Думаю, что мужчины поймут, что со мной произошло в тот миг. Но всё что я сделал – приобнял её одной рукой, и прижал к себе.
Так мы и уснули, молча.


Глава VII

Когда я проснулся, Совы рядом не оказалось. Судя по звуку – она умывалась. Я встал, натянул штаны, и пошел готовить завтрак.
Через пять минут, или около того, она зашла на кухню.
- Доброе утро. – ласково сказала она. – Как спалось?
- Доброе утро, очень хорошо! А тебе?
- Лучший сон в моей жизни! – с улыбкой ответила она – Ничего, что я воспользовалась твоей зубной щеткой?
- Нет, конечно, что ты. Голодна?
- Очень!
Попросив её дожарить оладьи, я отправился умываться. Пока был в ванной комнате, что-то ударило мне в голову, и быстро покончив с этим нехитрым занятием, побежал на кухню.
- Можешь немного подождать? Я хочу спуститься вниз.
- Конечно, к твоему приходу всё как раз будет готово.
Я зашел в свою комнату, отыскал более-менее чистую футболку, и отправился вниз. Нужно было поговорить с консьержем.
- Доброе утро. – Быстро проговорил я.
- Доброе утро, сэр. Чем могу быть полезен?
- Скажите, я хотел бы спросить у Ворона кое-что, но это немного личное. Не могли бы Вы дать мне его номер телефона? Или, могу ли я передать ему записку?
- Сэр, всё что Вы хотите передать мистеру Ворону – Вы можете прямо говорить мне. Всё, что Вы скажите, попадет прямиком к нему, без лишних людей.
Я немного подумал, и всё же решился спросить.
- Я хотел бы узнать, не против ли он будет, если моя гостья, останется жить со мной?
Консьерж засиял от радости, но я не совсем понял от чего. После чего слегка повернул голову в сторону, и уставился в одну точку. Его взгляд стал серьезным, а губы едва шевелились – как будто он кому-то что-то шептал. Через, примерно, тридцать секунд он повернулся обратно ко мне, всё так же сияя.
- Мистер Ворон абсолютно не против этого. И он очень рад за Вас.
Я удивился. Очень сильно.
- Вы с ним что, телепатией общаетесь? – спросил я в шутку.
- Почему бы и нет? – вполне серьезно ответил он.
Я удивился ещё сильней.
- Эм… ну хорошо…
- Что-либо ещё, сэр?
- Нет, спасибо. Вы очень мне помогли. И ещё сильнее меня обрадовали!
- Рад стараться, сэр.
С неподдельной радостью, я рванулся обратно. Как же мне хотелось спросить у Совы, не хочет ли она жить со мной. Но, как назло – у лифта было много людей. И всем нужно было на разные этажи. Поездка в лифте затянулась.
Дома я сразу же, не разуваясь, пошел на кухню. На столе была тарелка с огромным количеством оладий, две чашки и чайник со свежезаваренным чаем. Сова стояла у окна, и куда-то смотрела.
- А вот и я. – сияя от радости, чуть ли не крича, сказал я.
- Ну наконец-то!
- У меня появился небольшой вопрос к тебе, но немного страшно спрашивать… - мне и вправду было страшновато, вдруг она откажет?
- Прям вот так? Мне нужно морально подготовиться? Или, может мне присесть? – с улыбкой она вывалила на меня эту кучу вопросов.
- Эм… - Растерялся, что уж тут.
- Спрашивай уже. – сказала она, переходя на смех.
- Скажи… не хочешь ли ты… жить… со мной? Тут? – Каждое сказанное слово было всё тише, и тише. А вопрос «Тут?» был вообще еле-еле  слышен, даже и не знаю – услышала ли она его.
Ответ не заставил себя долго ждать. Посмотрев мне в глаза, видимо искав подтверждение серьезности, она слегка задумалась. Но уже через несколько секунд, сгорая от радости, сказала, или даже прокричала: «Конечно!». И кинулась на меня. Обняла, и поцеловала в щеку.
Это было самое лучшее время, за последний месяц.
Но, вернемся к тому времени, когда я начал писать про это. Как было сказано до этого – за последний месяц, эти два дня были самыми лучшими, и запоминающиеся. Спустя две недели, которые пролетели очень быстро,  мы решили провести вечер в джаз-кафе. Пили кофе, болтали о музыкантах. Достав телефон, посмотреть время, я положил его на стол. Вторник, 20.12. Входящий вызов, номер скрыт. У меня есть правило – не брать трубку, если не знаю номер. И тем более, если номер скрыт. Звонящий был довольно настойчив. Звонил и звонил. Мне поднадоело, и я выключил телефон.
Спустя три-четыре минуты, в моей голове ясно и четко раздался голос Ворона.
- Включи телефон, и возьми трубку, в конце то концов.
Мне стало не по себе. Я включил телефон, и не отводил взгляда от экрана. Сова удивилась, но ничего не сказала, просто решила подождать, и заказала себе ещё один «Мокачино», и сливочный «Чизкейк». Я же, всё так же пристально глядел в экран. Телефон загрузился, и тут же высветил: «Входящий вызов: Номер скрыт». Я тут же ответил.
- Да?
- Ну наконец-то. Бери свою Валькирию, и выходите на улицу. Я вас жду.
На этом разговор был окончен. Я убрал телефон, и посмотрел на Сову.
- Что-то не так? – спросила она с волнением.
- Пока что не знаю, звонил Ворон. Он ждет нас на улице.
Пришло сообщение, быстро достав телефон, я прочитал:  «Быстрее».
- Идем, там что-то срочное. – серьезным голосом сказал я.
- Ну хорошо, а оплатить? Они долго несут счет.
- Ничего, одевайся пока, а я оплачу.
Сова ушла к гардеробу, а я подошел к нашей официантке. Сказав, что нам нужно срочно уходить,  дал ей крупную купюру. На чай с неё оставалось в несколько раз больше, чем сумма нашего заказа.
Мы вышли на улицу, и увидели Ворона. Он стоял около черной «Митсубиши Аутлэндер», и курил. Увидев нас, бросил только начатую сигарету, и жестом показал: «Садитесь в машину». Подойдя к машине, я открыл заднюю дверь для Совы. Она села, я за ней, закрыл дверь, и мы тут же поехали.
- Перейду сразу к делу. Слушайте внимательно. – очень серьезно и строго сказал Ворон. – После этого разговора, вся ваша жизнь изменится. Полностью, и навсегда. Я не буду спрашивать вас – хотите ли вы этого, или же нет. Вы оба мне нужны. Точнее мне нужен Хорек. А ты – он посмотрел на Сову через зеркало заднего вида – нужна ему, а все – кто дорог Хорьку, дорог и мне.
Он сделал паузу. Видимо из-за того, что на дороге обосновывалась пробка.
- Только этого не хватало.
Опять пауза.
- Ну да ладно, будет проще всё рассказать – он повернулся к нам – итак, в этом мире существует магия. Не нужно смотреть на меня, как на больного. Или ты думаешь, что водить машину – это у тебя в генах?
Я сглотнул, Сова смотрела на нас так, будто мы два наркомана, что словили приход, а она всё никак.
- Так вот, в мире существует магия. А так же другие расы, и всё в таком духе. Но не о них сейчас речь. – опять пауза, видимо Ворон не готовил эту речь, и явно волновался – Значит, «Совет Четырёх» смог договориться с главами государств земли. Вы спросите: «О чем?». А я вам скажу – о том, чтобы в этой реальности можно было пользоваться магией. Люди, обученные магии – не редко становятся великими мастерами сего дела. А с данным положением дел – хорошие маги нам очень нужны.
Пауза, но связана она была с тем, что начало появляться движение. Но не на долго, спустя две минуты мы снова стояли.
- Вот, маги нам нужны. И ты, Хорек, поздравляю тебя, становишься моим учеником. Да, это против твоей воли и все дела. Но в тебе невероятно огромный потенциал. Откуда я знаю? Наблюдал. Что именно я увидел? Расскажу потом.
Он посмотрел нам в глаза, и решил подтвердить свои слова – делом.
- Так, ладно. Давайте я вас докажу – что я маг.
Вытянув правую руку перед нами, он улыбнулся, и в его ладони появилось пламя. Спустя секунду, пламя застыло, и превратилось в лед. Пара мгновений, и лед растаял, капельки воды поднялись в воздух и начали образовывать облако. Из белого и безобидного облачка – оно превратилось в черную грозовую тучу, с молниями и легкими раскатами грома. Пока мы смотрели на эту самую тучу, в его ладони появилась земля. Из тучки, на эту землю, начал капать дождь, постепенно превращаясь в настоящий ливень. И из земли, простой земли без ничего, начала пробиваться зеленая трава.
Мы не могли оторвать взгляда. Это всё казалось сном. Или голограммой. Или чем-то ещё. Трудно было поверить в то, что это была реальность.
Ворон сжал ладонь в кулак, и всё пропало. Посмотрел на нас, и улыбнулся.
- Ну как? Теперь верите?
Видимо, у Совы, как и у меня, пропал дар речи. И всё что мы смогли сделать – синхронно кивнуть. Ворон заметил это, и не смог не вымолвить: «Вы даже киваете синхронно, милашки». Посмеялся, и задумался.
- Ну раз вы теперь мне верите, то я не вижу смысла сидеть тут в пробке. Как на счёт небольшой прогулки?
Не дождавшись ответа, он поднял правую руку ладонью вверх. Из неё вверх поднялся небольшой белый шарик, и завис над ней, на расстоянии, примерно, сантиметра. Ворон взглянул на нас через зеркало, и спросил: «В путь?». Сжал шарик в ладони, и машина залилась белым светом. Он был очень ярким, и я закрыл глаза. Открыв их, я увидел что мы всё ещё сидим в машине. Но взглянув в окна, я не увидел огней города. Всё, что было вокруг – это темный лес.
- Прибыли, выходите, пора бы и ноги размять! – очень радостно произнес Ворон.


Рецензии