Встреча на берегу Ангары

Благодаря сотрудничеству Центральной библиотеки и Городской газеты нынешний год оказался плодотворным для поэтов и любителей поэзии. К 344-летию города вышел поэтический сборник с произведениями 43 усольчан «Лирические тетради». В книгу вошли стихи, которые выбирались для литературной страницы Городской газеты бывшим руководителем литературного объединения Л.В.Юрьевой в течение пяти лет.

На презентацию сборника были приглашены не только усольчане, но и авторы из соседних городов: Ангарска, Братска и Черемхово. На усольские мероприятия уже несколько лет приезжают ангарчане, очень приятно, что в этом году к ним присоединились авторы из Братска и Черемхово. Творческие люди читали стихи по кругу и исполняли песни под гитару. Член Союза писателей Александр Иванович Обухов работал с авторами, желающими повысить уровень поэтического мастерства. Гости ознакомились с достопримечательностями нашего города и провели незабываемый вечер на речном берегу. По словам поэта Ирины Апарченко, за одни сутки здесь прожита целая жизнь, а тёплые впечатления от душевных бесед у костра и от запущенных в воду фонариков, сияющих огнями над Ангарой, останутся надолго.

В День 344-летия города все поэты читали свои стихи в резной беседке на курорте «Усолье». Спасибо В.А.Туровцу за организацию встречи с поэтами и прозаиками из других городов.

Фото предоставлено О.Артюховой


Рецензии