На встречу к мечте
Я поступала именно так и до сих пор чувствую себя самой счастливой на свете. Чего и вам желаю.
------------------------------
В свои прекрасные 22 года я окончила университет в своем городе. И уехала из родного дома покорять Москву. А точнее мне надо было покорить рок-гимназию Сергея Маврина. Я была просто обязана поступить именно туда и не только потому, что всю жизнь хотела научиться великолепно играть на гитаре, а еще и потому что там был Маврин – потрясающий рок-музыкант, гитарист, композитор…и просто душка. Он мой самый большой кумир и лучший представитель мужского пола…после отца, конечно. Я с детства грезила им и хотела познакомиться…может даже подружиться впоследствии. Таким способом у меня получилось познакомиться с Макаревичем, когда я пришла на концерт группы «Машина времени». Но это ведь не Маврик. Ведь Сергей – это мой идеал мужчины и я не представляю, как буду вести себя при встрече с ним.
В гимназию я поступила с первого раза! И с осени у меня начиналась учеба. Жаль, что в приемной комиссии в тот день не было Маврина. Но он будет моим преподавателем, ведь я буду в его группе соло-гитара.
Я на седьмом небе от счастья. Еще месяц и мы с ним встретимся.…А потом имя Екатерина Есенина услышит мир музыки.
Морально готовясь к громким овациям и возгласам, Сергей открыл дверь в аудиторию и вошел. Двадцать учеников со своими гитарами вмиг встали, как только увидели его. А глаза-то как заблестели от счастья, что видят любимого кумира. Эх, только бы девушки попались не сильно настойчивыми, а то проблем не оберешься, как в том году.
- Здравствуйте, меня зовут Сергей Маврин. И я буду вашим преподавателем в направлении соло-гитара. Хотя вы и так это знаете. А о вас я ничего не знаю. Так что начнем знакомиться.
Мужчина стал подходить к каждому ученику и кроме имени и фамилии обязательно слышал: «вы мой кумир», «я ваш фанат», «я вас обожаю» и так далее. И обязательно все хотели задержать его руку, когда Маврин обменивался рукопожатием. Хотя приятно, что, не смотря на годы, у него всегда есть фанаты из молодежи.
И вот оставался последний человек - молодая девушка с черной лакированной гитарой. И на ней была аэрография Цоя. Хотя сейчас по внешнему виду трудно точно определить возраст девушек. Но будем считать совершеннолетней.
- Есенина Екатерина. – произнесла девушка и сдержано пожала его руку.
Сергей опешил. И это все? А где овации и восхваление меня любимого? Маврин пригляделся к девушке повнимательнее, может он обидел ее когда-то? На них стали коситься остальные ученики.
- А тебе не говорили, что у тебя прическа как у Цоя? – неожиданно заметил Сергей.
Девушка сразу расцвела, улыбнулась.
- Я специально так постриглась. Я его большая поклонница.
- Вы и лицом с ним чем-то похожи. – преподаватель потер подбородок и положил руку на плечо Кати. – Рад ознакомиться с таким преданным поклонником Цоя в наши дни.
Девушка снова улыбнулась. А в следующую секунду губы Маврина коснулись тыльной стороны ее руки. Рядом послышались удивленные вздохи. Сама Катя просто застыла с открытым ртом, не зная, что делать: толи приложить свою целованную самим Мавриным руку к сердцу, толи поцеловать в том же месте.
Сам преподаватель быстро отпустил ее руку, отошел на пару шагов, обвел взглядом удивленные лица учеников, особенно Кати, и улыбнулся.
- Ну что ж, начинаем урок. Рассаживайтесь.
- (Какой на фиг урок после такого!?) – думала Катя.
Она честно пыталась сконцентрироваться и не думать о поцелуе, но…и она снова ошиблась в нотах.
А ведь она собиралась вести себя сдержанно на занятиях. Учебу и личное время разграничить. И не пялиться на него каждую минуту, как некоторые. А тут такое…. Боже, теперь ей хочется ближе познакомиться с губами Маврина, снова почувствовать их на своих руках.
Снова ее рука соскользнула, и Катя ругнулась себе под нос.
- (Плохое начало, очень плохое. А ведь собиралась поразить его своей игрой!)
------------------------------
За любо обучение в наши дни надо платить. И за обучение в гимназии Маврина тоже нужны немалые вложения. Катя не была белоручкой и могла взяться за трудную работу. Но все-таки хотелось иметь работу ближе к сердцу. И с помощью родственников, проживающих в Москве, она смогла «застолбить» себе место в мастерской по скрипке. Ведь в школьное время девушка несколько лет училась игре на скрипке. С тех пор скрипка являлась вторы любимым инструментом после гитары. И в скрипках Катя разбиралась так же отлично, как и в гитаре.
Проведя небольшое собеседование, начальник, а по совместительству и мастер с удовольствием принял способную ученицу. И даже пошел ей навстречу. Катя могла работать после занятий в гимназии по графику 2 через 2. Но выходные она обязана была работать весь рабочий день. Девушка не стала торговаться и сразу приняла его условия. Зарплата ее вполне устраивала, она могла сама платить за обучение и за проживание в общежитии. И даже оставалось немного денег на пропитание. В общем, на жизнь хватало.
До начала сентября Катя работала помощником мастера от заката до рассвета – полный рабочий день, как и положено. И смогла получить премию за усердную работу. Мастер по возможности рассказывал ей тонкости своего мастерства, и Катя каждый раз узнавала что-нибудь новое. И иногда ей позволяли сыграть на скрипке, чтобы проверить струны.
Единственное, к чему девушке пришлось долго привыкать – это метро. Ведь на нем она добиралась до работы. Всю жизнь она каталась на наземном транспорте. А теперь ей пришлось долго изучать карту подземного метрополитена. И без точной инструкции как проехать, она не решалась войти в вагон.
Но постепенно Катя свыклась и с этой проблемой. Подруги в шутку стали говорить, что теперь она стала коренной москвичкой. Катя в этом соглашалась с ними.
А с началом учебы ей пришлось составить расписание, чтобы не запутаться в днях, когда ей надо ходить на работу. Два свободных от работы дня она решила посвятить игре на гитаре. Свободного времени тоже оставалось достаточно.
О работе она рассказала немногим, доверенным лицам. Еще не хватало, чтобы потом другие приходили к ней на работу и отвлекали ее.
Первую неделю, приспосабливаясь к расписанию, девушка что-нибудь забывала. Одногрупники поначалу косились а нее и не только из-за футболок и аэрографией Цоя на гитаре…и этот поцелуй в руку. Фанатки Маврина не смотрели на нее как на соперницу. А те, кто осмелились с ней заговорить, вскоре забывали свое первоначальное мнение и понимали, что она совершенно нормальный человек.
Все постепенно налаживалось в жизни Екатерины. Сама девушка не стала афишировать, насколько для нее значим Сергей Маврин, чтобы не конфликтовать с его фанатками. Она понимала, что их фанатская любовь – любовь к кумиру, а не к мужчине. И ей не удастся переубедить их.
------------------------------
В течение недели Сергей сосредоточил внимание на Екатерине как во время занятий. Она была единственной левшой в группе, и Сергей нашел предлог, чтобы уделять ей больше внимания, чем остальным ученикам. Во время занятий она была сдержанна и сосредоточена на гитаре. Даже ни разу лишний раз не взглянет на него. Улыбка появлялась на ее лице, только когда у нее получалось выполнить задание. И одежда на ней была одного формата - кроссовки, джинсы и футболка с короткими рукавами. Футболка обязательно была либо однотонная, либо с надписью «ЦОЙ ЖИВ! ЦОЙ БУДЕТ ЖИТЬ!», либо с самой фотографией ее кумира. Другие девушки одевали что-то приталенное, обтягивающее. А у Кати…к ней так и хотелось прикоснуться, обхватить ее за талию, чтобы узнать, насколько она тонкая. А еще этот поцелуй в руку. Маврин не собирался никого выделять среди девушек. Но это спонтанное желание, чтобы удивить ее, заполнить ее мысли собой. Да он просто приревновал ее тогда к Цою, как к кумиру.
И еще Сергею иногда удавалось увидеть Екатерину вне занятий. Она кардинально менялась: смеялась, улыбалась, рассказывала истории из жизни. Она со многими сдружилась. Видимо, инцидент на первом занятии никак не отразился на ее отношениях с одногрупниками.
Мужчина не понимал ее поведение. За что она его недолюбливает? Он вспоминал последние пять лет своей жизни, но он никогда не встречал Катю раньше. Он не делал ей ничего плохого, и она сама записалась именно в его группу. Так в чем дело?
В пятницу его терпению пришел конец. Разобравшись со всеми делами, он позвонил в общежитие и вывал девушку в свой кабинет. Общежитие было рядом с гимназией, и Катя должна была быстро придти.
Разговор он хотел начать с ее успеваемости и успехах игре на гитаре. Но как только Екатерина вошла в кабинет, Маврин забыл заготовленные слова. Катя выглядела очаровательно в красивом синем платье, высоких сапогах. А легкий макияж подчеркивал ее глаза цвета хаки. Но в ее образе е было той улыбки, которую Сергей хотел увидеть.
- Вы хотели со мной поговорить? – просила она серьезным тоном.
Настроение мужчины вмиг испортилось. Когда она села на предложенный им стул, он стал говорить про ее успеваемость и недочеты. Девушка внимательно его слушала, и когда он замолчал, стала задавать вопросы. Мужчина понял, что помимо внешних данных у нее есть и проницательный ум. С таким человеком всегда приятно поговорить и Маврин с удовольствием отвечал на ее вопросы.
Закончив разговор, Катерина встала и посмотрела на преподавателя.
- Спасибо, Сергей Константинович. – она улыбнулась. – До свидания.
Мужчина не успел додумать, что он делает. Ее улыбка и в не что-то щелкнуло. Он резко встал из-за стола, в три шага догнал Катю у двери и схватил ее за локоть, разворачивая к себе. Девушка удивилась, но не успела рта раскрыть. Одной рукой Сергей придавил ее в двери за плечо, а другой притянул к себе за подбородок. И припал к ее закрытым губам. Поцелуй длился всего секунды и Маврин, как ошпаренный, отошел от нее. Он ожидал, что она его ударит. Но девушка, с обидой в глазах, развернулась и ушла из кабинета. Даже дверью не хлопнула. А мужчина остался стоять, не зная, что делать и не понимая, зачем он ее поцеловал.
------------------------------
Все выходные Маврин пытался понять, что с ним твориться. Ведь Катя обычная девушка: обаятельная, милая, умная, сообразительная, общительная…и большая поклонница Цоя. Она неподдельно очень любит играть на гитаре. И Сергею нравится ее рвение к знаниям. Но почему он так хочет снова увидеть ее улыбку? Почему его руки так и тянуться прикоснуться к ней? И ведь не обсудишь это с членами своей группы – засмеют и еще долго вспоминать будут. Ведь ему за 50, а ей чуть больше 20…. Надо разбираться во всем самостоятельно и первым делом извиниться за произошедший инцидент. Но только в понедельник. Ну не заявляться же к ней в общежитие!
Он был уверен, что она никому не расскажет. Она умная девушка. А вот он, видимо, дурак.
------------------------------
Во время занятия Сергей старался вести себя как обычно, но поглядывал на Катю, пытаясь понять ее настроение. Девушка вела себя словно ничего шокирующего и не произошло. Она не вздрагивала и не пыталась отстраниться, когда Маврин помогал ей…. Ее невозможно было предугадать. Когда преподаватель ожидал от нее определенного действия или реакции, она совершала совсем другое.
К концу занятия мужчина рассудил, что ученица просто хочет замять произошедшее. И это было отличным вариантом для обоих. Ведь если бы Маврин стал извиняться, то пришлось бы говорить и причину своих действий. А Сергей не мог это озвучить. Напряжение, державшее его три дня, стало проходить.
------------------------------
Проходили дни, приближался конец сентября, и Катя чувствовала, что впадает в уныние.
Занятия проходили отлично, и сейчас девушка играет лучше, чем в начале. У нее появился круг друзей, среди которых были люди из других групп. Таких как: вокал, барабаны, ритм-гитара. С ними Катя познакомилась во время смешанных занятий. От учения девушка получала массу удовольствий.
Но проблема была в Маврине. Она ощутимо чувствовала его присутствие рядом. Когда он прикасался к ее рукам во время уроков, ей очень не хотелось разрывать контакт. Его похвала – высшее наслаждение. Его неожиданный поцелуй до чих пор ярок в ее воспоминаниях. Она даже обиделась тогда, что все так быстро закончилось. Но после этого Сергей как будто отстранился от нее. Это не сильно, но заметно во время занятий. Катя уже не хотела знать причину его действий, ей просто хотелось снова прикоснуться к его губам. Но преподаватель больше не пытался сблизиться с ней, а самой навязываться ей не хотелось. Ее бесило, как некоторые девушки, не только из ее группы, окружали Маврина и напрашивались, чтобы он их подвез куда-нибудь. Мужчина, шутя, отказывался от столь лестного предложения. Кто-то из девушек додумались рассказать о том, что переспали с ним. Многие не верили этим словам. А Катерина не была столь утвердительна в этом мнении. Ведь Маврин холостяк и вполне зрелый мужчина. И зачем отказываться от того, что само идет в руки? Но зачем тогда он целовал ее, раз у него есть другие? Нет, все-таки она очень хотела узнать причину его поступка. Но боялась услышать неприятные слова.
Его отстраненность расстраивала ее. Неужели он жалеет, что поцеловал ее? Вот она никогда не будет жалеть о случившемся.
------------------------------
В общежитии Катя делила комнату с еще одной ученицей гимназии - Леной. Подруга училась по направлению барабаны. Девушки были одногодками и быстро нашли общий язык. И с недавних пор у Лены появился ухажер из своей группы. Так что подруга, не смотря на дожди, бегала на свидания почти каждый день. Приходила счастливая, обязательно с цветами в руках, и не могла определить - встречаться серьезно или бросить через пару недель. В этом Катерина злилась на подругу. Как можно встречаться несерьезно?! Пусть Катя и не видела этого ухажера, но была уверенна, что для него все серьезно.
В этот день Екатерина снова осталась одна на весь вечер. На работу выходить только завтра. А в этот вечер надо было заняться нотами, но девушке было лень. Сегодняшнее занятие оказалось для нее трудным, и она оставалась в гимназии на самостоятельное обучение. В общежитии не дают нормально играть, а в гимназии выделили несколько студий, чтобы ученики могли еще попрактиковаться. И возвращаясь в общежитие, девушка со страданием смотрела на свои пальцы. Пусть это доказательство ее упорного труда, но как она сможет завтра играть?... Перестаралась.
Катя собиралась погрузить ладони в ванночку, чтобы расслабить руки, как неожиданно открылась дверь и в комнату вошла Лена, промокшая до нитки. От ее шикарной прически теперь остались свисающие сырые локоны, весь макияж потек, джинсы по колено сырые и грязные. А ведь раньше она возвращалась совершенно сухой.
- Что-то случилось? – заволновалась Катя, вмиг забыв о своих планах.
- Все мужики - козлы! – грубо произнесла подруга и закрыла дверь.
Никого не стесняясь, она стала снимать с себя одежду и бросать на пол. Катя для приличия отвернулась и отодвинула чашку с ванночкой. Когда же Лена надела халат и стала полотенцем сушить волосы, Катя повернулась и начала разговор, предполагая, что в состоянии подруги виновен ее ухажер.
- Так что произошло?
- Этот…этот дебил считает меня куклой! Блондинкой! Как будто он самый умный.
- С чего ты так решила? И почему только сейчас?
- Да раньше я делала так, как он говорит, полагалась на него. – Лена всплеснула руками. – Ну нравиться мне… когда парень сам решает. А тут, – она ударила кулаком по покрывалу, – я хотела пройтись с ним по магазинам, чтобы он выбрал мне одежду. Так я пойму, что он предпочитает. А он! «Зачем тебе? У тебя и так много нарядов. Да и перед кем тебе красоваться?» Не, ну ты представляешь! Я тут ради него одеваюсь, наряжаюсь, а он этого не замечает. Я заупрямилась. А он стал предлагать сходить в кафешку рядом. А там мы еже были пару раз. Нет бы в театр или на выставку. Да ему на мое мнение наплевать! – подруга успокоилась. – И я дала ему пощечину. И убежала.
- (Женская логика. Раздел «влюбленная»). – подумала Катя и стала искать варианты как успокоить подругу.
- Может ты его не так поняла?
- А как еще можно понять его поведение? Он даже не побежал за мной.
- Да он, наверное, был ошарашен. – неожиданно Катю посетила гениальная мысль. – А на чьи деньги ты собралась покупать одежду?
Подруга непонимающе на нее уставилась, так и не смыв испорченный макияж.
- На свои, конечно же.
- А на прошлых свиданиях кто за все платил?
- Федя. Поначалу я пыталась за себя заплатить, но он категорически запретил. И больше об этом вопрос не всплывал.
- Так может он подумал, что это ему придется платить. А представляю, что ты будешь выбирать одежду не в дешевых магазинах, судя по гардеробу. А он не олигарх.
Кажется, Лена задумалась в этом направлении. Даже рука с расческой застыла на весу.
- Да как он мог такое подумать? Я прекрасно помню, что он сам зарабатывает, как и ты, – тут ее голос смягчился. – И даже время находит со мной погулять каждый день. И цветы мне дарит не дорогие. Я понимаю и мне нравится, как он за мной ухаживает. А он…
- А он просто не так тебя понял. – закончила Катя. – Вам надо поговорить и все выяснить. Надеюсь, твой поклонник не промок так же, как и ты. А то еще заболеет.
- Тогда я за ним ухаживать буду. – улыбнулась Лена и стала искать в груде своих вещей на полу свой телефон
- Только сначала приведи себя в порядок, а то он испугается твоего боевого раскраса.
Подруга никак не отреагировала и села на пол.
- Кать, у меня телефон пропал.
- Может ты плохо посмотрела? – предложила Катя после недолгого молчания, и присела рядом. Положила рук на ее плечо.
- Да у меня немного карманов, я все осмотрела. Деньги а месте, а телефона нет. – девушка посмотрела на Катю. У нее стали наворачиваться слезы на глазах. – Кать, я такая дурра. И телефон потеряла.
Катя стала гладить подругу по спине, надеясь успокоить. Через несколько минут Лена стала успокаиваться и футболка подруги промокла от ее слез.
- Лен, а давай позвоним по твоему номеру. Может еще не все потеряно?
- Попробуй – Лена шмыгнула в последний раз и подняла голову.
Катя быстро нашла свой телефон на столе, набрала номер подруги и стала молиться услышать гудки. И они прозвучали! Трубку взяли быстро.
- Алло?
- Здравствуйте. Вы нашли мой телефон. – решила приврать Катя, чтобы быстрее договориться.
- Простите, но это точно не ваш телефон. – оборвал ее собеседник. Катя возмутилась. – Я знаю владелицу этого телефона и у вас точно не ее голос.
Катя теперь удивилась и посмотрела на подругу. Лена с надеждой смотрела на нее.
- Это тебя, – и Катя передала трубку.
- Алло? – неуверенно начала Лена, но через секунду ее лицо посветлело, и появилась улыбка. – Федя?!
И пулей выбежала из комнаты.
- (Тоже мне секреты.) – подумала Катя. – Хоть бы спасибо сказала.
Махнув рукой, она вернулась к прерванному занятию. Но вода уже была холодная, и пришлось делать все заново. А с подруги будет ужин.
------------------------------
Вроде жизнь налаживается, но закон подлости обязательно напомнит о себе. Стоило один раз промокнуть ноги в луже, как на следующий день у Катерины поднялась температура, и она стала чихать. А вот Лена не заболела, хотя больше промокла больше Кати. И вообще и подруги после произошедшего наладились отношения со своим Федей. А вот Катя слегла и ради выздоровления пожертвовала учебой и перестала ходить на занятия. Лечилась препаратами, которые ей мама порекомендовала и большую часть времени спала. Но на работу продолжила ходить. Конечно, мастер заметил ее нездоровый вид, но Катя сказала, что это лишь простуда. Таблетками она сбивала себе температуру и к вечеру чувствовала себя лучше.
Лена заявила, что не будет жить с больным человеком, и на время переехала к другой подруге, но регулярно навещала Катю и приносила ей фрукты. Одногрупники тоже иногда навещали больную и рассказывали, чем занимались в гимназии. И Катя понимала, что ей придется многое нагонять. Но сначала надо вылечиться…. И она очень скучала по Маврину. Как он там? Беспокоится ли за нее? Чем занимается? И вообще, заметил ли ее пропажу? Что только в голову не приходит, когда ты мучаешься бездельем.
Иногда она мечтала, что он скучает без нее и ждет, когда она вернется. А когда она придет, он ей улыбнется и предложит наверстать упущенные занятия…. Только они вдвоем и гитара…
Поле таких мечтаний у Кати обязательно поднималась температура.
Засыпала она с мыслями о рыжем бесе.
------------------------------
Сергей беспокоился. В понедельник ему сообщили, что Есенина заболела и отлеживается в общежитии. С такой погодой не удивительно, что она заболела. Но проходили дни, и мужчина все чаще стал задумываться о Кате. Ведь простуда может легко перерасти в грипп. Его беспокойство все нарастало. И к концу недели Маврин решил навестить ее. И надо сделать так, чтобы его увидело как можно меньше народу. Он просто хотел увидеть ее и удостовериться, что она дет на поправку. И принести ей фруктов.
В общежитие Маврин приходил нечасто, общался с комендантшей, если возникали проблемы. Иногда узнавал много нового о студентах. И ближе к вечеру он двинулся к общежитию с пакетом апельсинов.
------------------------------
Как-то громко хлопнула дверь, и Катя сразу проснулась.
- (Неужели Лена заходила?)
Сладко зевая, Катя открыла глаза и замерла на полувздохе. Она не верила своим глазам. Ее идеал мужчины сидел на стуле рядом с ее кроватью и смотрел на нее. Кажется, он сам чувствовал себя неловко.
- Здравствуйте, Сергей Константинович. – произнесла девушка, натягивая одеяло к подбородку. Боже, в каком она виде!
- А я тут навестить тебя пришел. Апельсинов принес.
- Спасибо. Со мной все хорошо. (Что-то неправильный у нас разговор. Такими темпами он скоро уйдет). А как у вас дела?
Маврин удивился. И сразу пропала его скованность.
- У меня-то все хорошо. Вот жду, когда ты поправишься.
Катя усмехнулась и немного вылезла из-под одеяла.
- А теперь говори мне, чем ты лечишься.
- Да вот, мне мама порекомендовала. – Катя показала на стол.
Мужчина встал, подошел к столу и стал смотреть на упаковки препаратов. А Катя, как заколдованная, смотрела на него. Сережа в ее комнате, в простой кофте и джинсах. И это не сон! И как он…
- А как вы сюда попали?
- Твоя соседка впустила.
- (Значит она специально громко хлопнула дверью. А не могла раньше разбудить! Я бы причесаться успела.) – подумала девушка, быстро приглаживая свои волосы. – Сергей Константинович, а что вы проходили на занятиях?
- Чуть не забыл, – мужчина вновь сел на стул и посмотрел на больную, – так как ты много пропустила, я предлагаю устроить для тебя дополнительные занятия, чтобы ты быстрее наверстала пропущенное. Только никому не говори, чтобы никто не подумал присоединяться. И чтобы лишние слухи не появились.
Катя не смогла сдержаться и улыбнулась. Еще ей очень хотелось его обнять.
- Я могила! Спасибо, Сергей Константинович.
Маврин задержал дыхание. Потом резко выдохнул и прикрыл глаза рукой.
- Вам плохо?
- Нет, ничего. – Сергей помотал головой. Голос его был хрипловат и он прокашлялся. – Уже все прошло.
- Вы точно не болеете? Или я успела вас заразить? – усмехнулась Катя.
- Ну уж нет. – ухмыльнулся он. – Зараза к заразе не пристает. А тебе надо как можно скорее вылечиться, чтобы на следующей неделе выйти на учебу.
- Хорошо. – Катя очень постарается. Ведь у нее теперь появился ТАКОЙ стимул - занятия с Мавриным. И они будут одни…
Поговорив еще немного на общие темы, мужчина засобирался на выход. Катя попрощалась, хотя не хотела его отпускать.
------------------------------
Сергей сидел за пультом и всеми силами пытался сосредоточиться на работе. Создание альбома происходило в несколько этапов и на несколько дней. В этот день, когда время уже подошло к записи вокала, все члены группы были настолько морально измотаны, что отказались идти на студию. Так что теперь в студии были только двое: Маврин и вокалист группы.
За стеклом медленно и плавно пел Артем Стыров, идеально попадая в музыку.
Маврин моргнул и перевел взгляд с вокалиста на экран компьютера. Неожиданно ему захотелось услышать, как поет Катя Есенина. Ему нравился ее задорный живой голос.
Раньше, когда он работал со своей группой, мысли о женщинах уходили в самый дальний угол сознания. Но мысли о Катерине он не смог подавить. Она была такой маленькой и хрупкой, когда лежала в своей постели. Но все равно оставалась такой жизнерадостной…и она беспокоилась о нем. Она была так взволнована, когда смотрела на него. Кажется, ради ее улыбки он готов горы свернуть…. А потом зацеловать Катю. И зачем он предложил провести дополнительные занятия? Ведь совершенно об этом не думал! Но было поздно забирать свои слова назад. Притом она была так рада этому. Он не мог ее огорчить.
Зато потом собирал всю свою волю в кулак во время этих занятий. Ведь они оставались вдвоем в небольшой студии. И он впервые заметил, что у нее такие тонкие запястья. И у нее истерлись пальцы…. И она не давала себе поблажки, старается довести все до совершенства. Она выглядела такой хрупкой, но у нее был внутренний стержень. Хрупкость и сталь были соединены в ней. И Маврин был очарован.
- И что ты так улыбаешься? – раздался ехидный голос Артема, вернувший Сергея на бренную землю.
- Уже все?
- Я заметил твой отсутствующий взгляд. Доделаем потом. – друг положил руку на плечо Маврина. – Так кто Она? Ты думаешь о Ней в рабочее время?
Сергей засмеялся. Он прокололся самым глупым образом.
- Она необычна…. И совершенно не смотрит на меня.
- О! я уже заинтригован. – Артем приблизился и крепче ухватил друга. – Давно мы не пили. Предлагаю восполнить утраченное.
Маврин подозрительно сощурил глаза.
- Не отстанешь ведь.
- Радуйся, что заметил это я один…пока.
Мужчина усмехнулся и хлопнул друга по спине.
- Тогда пошли. И правда мы давно не пили в баре…. Но не забудь, что завтра у нас занятия.
- О, в моей группе такие экземпляры есть. Но это потом. Сначала я тебя напою и выведаю все об этой «необычной».
- Попытайся.
Сергею действительно надо расслабиться. И он постарается запутать друга. Если Артем прознает, что Маврина интересует ученицы, то стыда и насмешек потом не оберешься. А если ему повезет, то после бара он проведет ночь не один.
------------------------------
Наверное, единственное, к чему Катя никогда не привыкнет в общажной жизни - это пьянки по поводу и без. Особенно когда изрядно выпившие соседи ломятся в дверь и зовут присоединиться саму Катю или Лену. С некоторых пор подруга перестала посещать подобные мероприятия. Неужели Федя так положительно на нее действует?
В основном Катя отказывалась, даже когда ее звали заранее. Но в этот раз она сама не хотела отказываться. И повод серьезный - конец первых зачетов. И у самой девушки скрипки играли в душе, хотелось петь и танцевать. Ведь она сдала!!!!!
Ответственные за мероприятие люди смогли каким-то образом договориться с комендантшей, и на вечер им был предоставлен весь зал в столовой на первом этаже. С парней - алкоголь, с девчонок - закуски. Все складывались кому сколько не жалко. Где-то раздобыли мощные колонки и проигрыватель. Кто-то принес самогон. И в назначенное время в столовой прозвучал первый тост…
Катя не имела пристрастия к алкоголю. И когда перед глазами начало все кружиться, а громкая музыка уже резала по ушам, девушка постаралась незаметно убежать и подышать свежим воздухом на улице. Вахтерша неодобрительным взглядом проследила за ней. Девушка старалась идти прямо.
Оказавшись на улице, Катя глубоко вздохнула. Холодный ветер отрезвляет. Надо было взять что-нибудь перекусить. Но возвращаться обратно ей пока не хотелось. И девушка решила обойти здание вокруг, не обращая внимания на парочку, тоже решившую выйти погулять. Правда они и так ее не замечали, так как Катя почти сливалась с ночью в темно-синих джинсах и синей кофте. Осень выдалась сырая, но теплая. С каждым годом все теплее и теплее…
Глобальные мысли о будущем не смогли надолго занимать голову девушки. Одно слово - Маврин - и ее сердце билось в два раза быстрее. Он такой обаятельный, милый, задорный и…такой сексуальный. Во время дополнительных занятий, когда он вставал сзади, прижимался к ее спине (или она к нему прижималась)…его руки были поверх ее и его голос звучал рядом с ее ухом…. Она хотела, чтобы эти мгновения длились вечно. Но все это уже закончилось.
- Эх, надо было подольше поболеть. – произнесла Катя и остановилась.
Она уже обошла вокруг здание. Из окон столовой были видны пьяные одногрупники, подпевающие кое-как. И вообще там народу прибавилось. Катя передумала возвращаться. Надо идти в свою комнату, лечь в кроватку и уснуть.
- Надеюсь, Лена меня впустит. – сказала Катя и пошла к своей комнате.
Но встав напротив двери, девушка поняла, что ее совсем не ждут. Судя по звукам, Лена не спала… и не была одна. Теперь понятно, почему подруга просила не торопиться и оторваться по полной на вечеринке. Телефон Катя оставила в комнате. И стучаться ей не очень хотелось, чтобы прерывать двух голубков. В конце концов, они должны закончить, ведь Лена знает, что Катя точно придет. А пока девушка может еще погулять.
Спустившись на первый этаж, она села на подоконник и уставилась в окно. Мысли ненадолго задерживались в голове. И настроение стало постепенно снижаться.
Катя не заметила, как задремала, несмотря на шум, доносившийся из столовой. Вскоре кто-то стал осторожно трясти ее за плечо. Сонно пробормотав, чтобы отстали, Катя хотела вернуться в объятия Морфея. Но неожиданно очень близко раздался голос, который девушка везде узнает.
- Кать, здесь нельзя спать.
Девушка вмиг открыла глаза и с испугом взглянула на Маврина. Что он тут делает?!
- Сергей Константинович? – она удивленно похлопала ресницами.
- А ты ожидала чертей увидеть? – насмешливо спросил он.
- А что вы тут делаете?
- А что мне тут делать, когда мои студенты оккупировали столовую для пьянки?
- Ой! – Катя наконец закрыла рот и даже прикрыла его рукой. Хотя он, наверное, уже учуял запах алкоголя. – Я немного выпила.
- Я вижу. – мужчина улыбнулся. Катя невольно улыбнулась в ответ. – Ты одна из самых трезвых в данный момент.
Девушка покраснела. И вправду она успела протрезветь, и теперь ей хотелось пить.
- Так что вы тут делаете?
Сергей провел рукой по ее волосам. Жест получился каким-то отеческим. И Катя непроизвольно нахмурилась.
- Инспекция. Проверять вас пришел, насколько успели разрушить общежитие. На удивление все цело…. А ты почему к себе не пошла, раз спать хочется?
- Ну, ко мне в комнату сейчас нельзя. – засмущалась собеседница.
- Это почему?
- Подруга заняла комнату на время.
Ненадолго задумавшись, Маврин протянула: «Аааааа» и неожиданно положил руку на ее плечо.
- Тогда я на время могу пригласить тебя в свою комнату.
- Это куда?
- В общежитии у меня есть комната. Просто я ею редко пользуюсь и больше люблю бывать в своей квартире. Так что моя комната свободна.
- И что мы там будем делать?
Мужчина усмехнулся.
- Плюшки есть…. Ну, чай я точно раздобуду.
Смотря на его смущающееся выражение лица, девушка рассмеялась.
- А как же инспекция?
- Я уже все проверил и кого надо разогнал. Так что я свободен, но спать не хочется. А перекусить в приятной компании - одно удовольствие.
- (Флиртует?) – пронеслась мысль в голове Кати. – Тогда я согласна.
Она ловко спрыгнула с подоконника и оказалась совсем близко с Мавриным. Запрокинув голову, чтобы посмотреть в его глаза, Катя сглотнула. Она еле удержалась от того, чтобы не приподняться и не чмокнуть его в губы. Или притвориться пьяной и все-таки его поцеловать?
Но ей не дали время подумать. Сергей взял ее за запястье и повел к своей комнате.
Катя ожидала увидеть там что-то…необычное или личные вещи музыканта. Но комната оказалась совсем обычной и какой-то пустой. Видимо Маврин тут очень редко бывает: на столе электрический чайник, пакетики чая и бублики, наверное, уже жесткие. Кровать аккуратно застелена, на полках чашки с тарелками. И только на стуле висит его куртка. Катя постаралась скрыть разочарование.
- Сейчас организуем чай.
И Маврин быстро выбежал из комнаты, прихватив чайник. Сначала Катя присела на стул и оглядела комнату вокруг. Тут даже паутина имелась! Затем любопытство повело ее к шкафу. А там имелось пара футболок, кофты, джинсы и две пары обуви. Видимо сменная одежда. Ну хоть что-то.…А может одну футболку стянуть?
Вернулся Маврин. Девушка мигом закрыла шкаф. И помимо майника в его руках появился пакет с конфетами и печеньем.
- (Он ограбил соседей?) – подумала Катя и села за стол.
- Плюшек не нашел.
От его улыбки настроение девушки поднялось до максимума, и она окончательно расслабилась.
За чашкой черного чая и конфетами Маврин начал интересоваться жизнью ученицы. Катя с удовольствием стала рассказывать смешные истории из своей жизни, о своих предпочтениях. В ответ Сергей делился своим прошлым. И девушка совершенно забыла о времени.
------------------------------
Маврин, наверное, впервые ревновал к умершему. Когда Катя говорила о Цое, ее глаза блестели, на лице появилась такая улыбка и вся она сама начинала … светиться. На удивление, Сергей отлично запомнил предпочтения Кати. Она была простой девушкой и в тоже время удивительной. И она умна не по годам. В ее жизни были сложности, и она их преодолевала.
Когда она ушла из его комнаты поздно ночью, Сергей с удивлением отметил, что ему с ней легко общаться. Она честная. Ему было хорошо рядом с ней, он наслаждался общением с ней. И мысли о поцелуях и объятиях не посетили его голову.
- Слушай, бес, – грубо прервал его Артем, – меня уже бесит твоя улыбка. Так и хочется тебя ударить.
Сергей сразу сделал серьезное выражение лица. Очередной день записи песен для альбома на студии звукозаписи в течение всего дня морально измучила всех. Сам Маврин уже был свободен и сидел за пультом, дожидаясь остальных членов группы. И, видимо, у Стырова уже сдают нервы.
- Все, молчу. – Маврин не хотел еще больше разозлить друга. – Осталось совсем немного.
- На сегодняшний день. – уточнил Артем и сел рядом. Устало вздохнул. – Я рад, что такое у нас не каждый день. Завтра на учениках поиздеваюсь.
- Жестокий ты.
Друг лишь усмехнулся.
- Кстати, я слышал, что в твоей группе есть левша. И ты к ней как-то по особенному относишься.
Маврин напрягся, но постарался не выдать себя.
- Я думал, ты уже знаком с Катей Есениной в лицо. Разве ты не видел ее во время «смешанных» занятий?
- Может и видел пару раз. – отмахнулся Артем. – Так что за «особое» отношение?
- Не ведись на слухи. Она даже не моя фанатка. – друг сразу заулыбался, и Сергей стал исправляться. – Ее интересует только моя творческая жизнь. И у нас с ней вполне нормальные отношения.
- А поподробнее? А то вдруг у меня не нормальные отношения с учениками.
- Да бес с тобой! Она не липнет ко мне и прилежно учится. Может вначале я и уделял ей больше внимания на занятиях, но только потому, что ввиду ее особенности вначале она делала много ошибок. Сейчас она хорошо справляется сама.
Артем внимательно посмотрел в глаза другу. Маврин выдержал его взгляд, но сердце учащенно стучало от волнения.
- Значит это не Она. – Артем откинулся на спинку стула. – Хотя да, ты не мог на нее запасть. У вас же разница в тридцать лет! Ты с детьми не связываешься.
- Вот именно. И как ты вообще мог предположить такое?! – мысленно Маврин выдохнул и позволил себе расслабиться. Да, у них такая большая разница в возрасте.
- А что, по внешности она подходит. Я не забыл, что ты мне в баре насказывал о своей «необычной».
- Ну-ну, ищи дальше.
- Я подожду, пока вас заснимут папарацци.
Сергей мысленно сделал себе напоминание держаться подальше от Кати некоторое время, раз о них поползли слухи. Хорошо, что никто не знает о тех дополнительных занятиях, когда они оставались вдвоем.
- Стоп. Так ты видел Катю, раз знаешь ее внешность!
- Ну…немного приврал. – Артем улыбнулся. – И она хорошая ученица.
- Конечно. Ведь ее учу я.
- Эх, – друг покачал головой, – жениться тебе давно пора, семью завести. Ведь тебе уже 52. А все ходишь холостяком. Кто о тебе в старости будет заботиться?
Маврину была очень неприятна эта темя. Он и сам уже не первый год задумывался об этом. Но связать себя узами брака и жить вместе с женщиной и в горе и в радости….Маврин не мог себе представить такое. Или он еще не нашел такую женщину, которая пленила бы его так сильно. Хотя, может, и были такие, но страсть быстро угасала. И он не собирался жениться по залету. Поэтому он никогда не забывал предохраняться. И у него до сих пор нет детей.
- В старости обо мне будут заботиться мои фанаты.
Друг хмыкнул. Не в первый раз он слышал этот ответ. А значит, тема закрыта.
- Вроде ты очень серьезный. А все-таки такой беспечный.
Сергей промолчал. Конец рабочего дня, оставалось совсем немного, и он поедет домой.
------------------------------
Катя безумно скучала по родным и друзьям, которые остались в родном голоде. Пусть она и часто созванивалась с ними, но это не заменит того тепла, когда они были близко. Ей хотелось вырваться хоть на недельку домой. Но двухнедельные каникулы будут только через два месяца, ближе к новому году. А если она уедет сейчас, то ей придется снова нагонять одногупников потом. И Маврин больше не будет ей помогать. На их последнем дополнительном занятии он ясно дал понять, чтобы она больше не болела и не прогуливала. Да и работает она не так долго, чтобы ей уже могли дать отпуск.
Ленусик и другие подруги пытались подбодрить ее. И через неделю хандра у Кати закончилась. И она снова сконцентрировала все свое внимание на музыке. Два е одногрупника уже получили шанс поучаствовать в рок-концерт, который состоится ближе к концу года. И Катя хотела поучаствовать в этом концерте. Может это будет началом ее карьеры?
Занимаясь в студии, девушка совершенно забыла о времени и вообще обо всем. Пока неожиданно не хлопнула дверь. Катя испугалась. Ее рука дрогнула, и девушка почувствовала резкую боль. Она порезала палец.
- Ай!
Кровь стала быстро набухать на пальце. Катя с каким-то удивлением смотрела на кровь. В своих мыслях она еще проигрывала музыку. Но все ее мысли вылетели из головы, когда пораненный палец оказался во рту Маврина. Такие рыжие волосы были только у него. Она почувствовала, как его губы сомкнулись вокруг его пальца, его язык стал облизывать ее кровь. И она никогда не думала, что пальцы могут быть такими чувствительными.
Через несколько секунд ее палец был освобожден от сладкого плена. Кровь больше не выступала и Катя сильно об этом пожалела.
- Прости, я не хотел напугать.
Она смотрела на него сверху вниз, так как преподаватель присел на корточки. И она не могла отвести взгляда от его губ.
- Да ничего. – Катя помотала головой, стирая наваждение. – Все в порядке.
- Ты упражнялась?
- Да.
- Это похвально. – он встал, и Катя подняла голову. – Уже много времени и тебе пора закругляться. Я провожу тебя до общежития.
- Спасибо.
Быстро собравшись и выключив всю аппаратуру, Катя последовала за Сергеем. Давно она не встречалась с ним после занятий. Сейчас его группа занята созданием альбома, и девушка уже не раз замечала во время занятий круги под его глазами. И ей так хотелось его обнять, снять усталость…
- Ты была чем-то обеспокоена на той неделе? – спросил Маврин во время пути.
- Я очень скучала по родным, по дому. Но уже все прошло.
- Бывает. В каникулы поедешь в ним.
- Да…. А как продвигается ваш альбом?
- Медленно, но верно.
- Трудно?
- Точнее изнурительно. Может, и ты когда-нибудь окажешься на моем месте.
- Очень на это надеюсь. – улыбнулась Катя.
Мужчина взглянул на нее и растрепал ее волосы.
- Хороший настрой. Надеюсь, ты не забудешь потом своего старика-учителя.
- Вы совсем не старик!
Маврин усмехнулся.
- Рад слышать.
Катя чувствовала себя счастливой. Рядом с ним она как будто заряжалась энергией. Как давно они не говори просто так. Хотя очень жаль, что он идет на расстоянии от нее и его руки спрятаны в карманах.
------------------------------
В последнее время Катя стала сильнее недолюбливать фанаток Маврина. Кажется, что с каждым месяцем они все больше наглеют. Вначале они еще смущались, стеснялись в присутствии кумира. А сейчас самые смелые открыто вешаются ему на руки. А кто-то пытался накормить его своей стряпней. Сергей отказывался все время, но ни разу не повышал на них голос. Интересно, почему он терпит? Или ему нравится?
Но это еще не самое ужасное, что делали фанатки.
Сергей сильно заболел четыре дня назад и отлеживается дома. После этой новости фанатки Маврина решили наведаться к нему домой и лично проверить состояние больного. Девушка, выбившая себе первое место в списке посетительниц, вчера отправилась на «свидание». По сегодняшним слухам Катя узнала, что музыкант даже не открыл ей дверь. Он посмотрел в глазок, сказал, что очень болен и не собирается никого впускать. И ушел. Девушка позвонила в его дверь еще несколько раз. Затем постояла долгое время, пока к ней не вышла бабушка, пригрозившая вызвать полицию.
После этого фанатки подумали…и решили продолжить свой эксперимент: «кто сможет войти в квартиру Маврина?». И в доказательство надо будет предъявить фото какой-нибудь комнаты Маврина. И чтобы на фотографии был заснят и сам музыкант, хоть частично.
И сегодня следующая фанатка попытает свое счастье у дверей Маврина.
Катя была уверена, что он никого из них не впустит. Они будут только нервировать его. А ему нужен покой. Фанатки только хуже делают для своего кумира! Они точно пустоголовые. Катя попыталась вразумить их и чуть не поссорилась.
Прошло больше недели, а новости о состоянии Маврина не были положительными. Видимо у него грипп и он продолжает отлеживаться дома. Катя беспокоилась, что его болезнь может осложниться. И была вверена, что в этом есть и доля вины полоумных фанаток, которые через день ошиваются около его квартиры. И каждый раз их выгоняет какая-то бабушка. Один раз дело все-таки дошло до полиции.
Катя хваталась за голову. Неужели девчонки совсем голову потеряли? В них уже больше играл азарт, нежели беспокойство за Маврина. Почему он это терпит? Может он додумается переехать в другое место?
К началу третьей недели отсутствия Маврина, Катя извелась от беспокойства и решила сама навестить его и узнать самочувствие. Его фанаткам она уже перестала верить и чуть не подралась с одной из них.
Местожительство Маврина она сама прекрасно знала. И после занятия девушка сразу побежала в метро, купив по дороге фруктов. Найти дом ей не составило труда, она уже пару раз раньше проходила мимо. Катя почти бегом зашла в подъезд, когда оттуда выходил какой-то мужчина. Она не обратила на него внимания и только успела извиниться. А вот оказавшись в подъезде, девушка начала робеть и засомневалась в правильности своих действий. А вдруг ее уже поджидает бабушка с веником?
Но Катя постаралась отбросить все сомнения и зашла в лифт. Боже, почему он так долго поднимается?!
Оказавшись перед нужной дверью, рука девушки задрожала. Ее сердце готово было вырваться из груди. На лестничной площадке было тихо…очень тихо. Пару раз глубоко вздохнув, Катя решилась и нажала на дверной звонок. Вторая ее рука вцепилась в ручку пакета. Стук ее сердца все усиливался. Она так хотела увидеть его, хоть одним глазком! Или услышать его голос.
Катя перестала дышать, когда услышала шаги за дверью, а потом и щелчок. И дверь стала открываться. Катя не могла поверить своим глазам. Тихое «заходи» и она, как зачарованная, вошла в приоткрытую дверь. В прихожей, облокотившись на дверной косяк, стоял Маврин. И выглядел он помятым. Улыбка сразу исчезла с ее лица.
- Закрой дверь. – произнес мужчина.
Катя сразу захлопнула дверь и уже с тревогой смотрела на мужчину.
- Вам надо лечь.
Уголки губ Маврина поднялись.
- И это вместо приветствия?
- Вам необходим постельный режим. Вам надо лежать.
- Теперь ты навещаешь меня, а я должен лежать. – вспомнил больной.
- Именно так. – Катя повесила куртку и переобулась. Маврин указал, где найти тапочки.
Когда она снова посмотрела на него, мужчина улыбнулся и поднял руки вверх. Катя была недовольна.
- Мне ложиться? – спросил он, смотря на нее.
- Да.
- Как прикажете, доктор.
Когда больной исчез из виду, девушка стала мысленно ругать себя. Она совсем не это собиралась говорить! А она стояла и командовала. Кажется она не менее наглая, чем фанатки. Но что удивительно, Маврин послушался ее. Может, он совсем слаб?
Катя поторопилась в его спальню и не ошиблась дверью. Мужчина уже лежал в кровати полубоком и ждал ее. Катя забыла, как дышать. Выдохнув через пару секунд, она стала искать в комнате стул, чтобы присесть. Не найдя в полу зрения ничего подходящего, в итоге девушка присела на край кровати. Все это время Маврин следил за ней.
- Как ваше самочувствие?
- До или после твоего прихода? – мужчина усмехнулся.
- (Он надо мной сеется?) – Катя подавила обиду. – Сейчас.
- Сейчас замечательно. – беззаботно ответил он.
- Говорите серьезно!
Улыбка сразу пропала с лица Сергея. Он вздохнул и откинулся на спину.
- Я иду на поправку. Скоро вылечусь.
- А температура?
- 37 и 7.
- Вы к врачу ходили?
- Конечно. Ведь мне нужен больничный.
- Ааа. Ну, да. – Катя ненадолго замолчала. – Ой, я фрукты в прихожей оставила.
Она собиралась встать, но мужчина быстро взял ее за руку и притянул девушку поближе в себе. Катя неуверенно села ближе.
- Потом возьмешь.
Собеседница снова. Маврин не думал отпускать ее руку, поглаживая кончиками пальцев ее запястье.
- Вы принимали лекарства?
- Перед твоим приходом.
В комнате воцарилось молчание. Катя чувствовала себя неловко. И она все-таки решилась задать важный для нее вопрос.
- Почему вы открыли мне дверь?
- Потому что ты не моя фанатка и не будешь пытаться залезть в мою кровать. (Хотя ты и так на ней сидишь.) У вас там соревнования сделали, что ли?
- Типа да. – поглаживания Сергея волновали ее. – Только я не участвую! Вы долго болели, и я беспокоилась о вас. Вдруг у вас осложнения.
- Ну вот. А я думал помочь тебе выиграть. А потом поделили бы деньги пополам. – мужчина подмигнул и отпустил ее руку. Снова лег на бок. – Но спасибо, что пришла. С твоим приходом мне стало лучше.
- Вы флиртуете? – удилась Катя.
- Говорю правду. Мне хорошо рядом с тобой.
Девушка почувствовала, что краснеет и ненадолго отвернулась, положив руки на колени.
- Может вам что-нибудь сготовить?
Маврин сдержался, чтобы вновь не улыбнуться. Он не верил, что она придет. И очень надеялся, что Катя все-таки навестит его. Попробовать ее стряпню было большим соблазном. Но еще больше мужчине хотелось, чтобы она не уходила
- Не надо. Я недавно поел.
Он заметил, что девушка на миг опечалилась.
- А почему вы не повышаете голос на своих фанаток? Они наглеют на глазах.
Вспоминать о фанатках Маврину совсем не хотелось.
- Потому что не хочу получить повестку в суд. Мне могут приписать и сексуальное домогательство особо ярые фанатки, если я чем-то их обижу. Или бывали случаи, когда мне приписывали, что я пользуюсь своей властью…. В общем сейчас дети знают закон и могут за обиду нажаловаться куда надо. А жалобы могут сильно подпортить мне настроение.
В комнате снова воцарилось молчание. Маврин хотел снова взять Катю за руку, но сделать это случайно не получится.
- Тогда получается, вы знакомы с бабушкой, которая сгоняет фанаток от вашей квартиры?
- Зинаида Михайловна помогает мне по личному желанию. Пенсионерке скучно постоянно сидеть дома. И женщина она боевая.
- Понятно….Когда я шла к вам, я боялась, что она меня уже поджидает у ваших дверей с метлой. – засмеялась Катя.
- Тогда тебе очень повезло, что я открыл дверь.
Он поймал себя на мысли, что ему хочется просто улыбаться, смотря на нее. И он попытался скрыть свои эмоции. Ему стоило больших усилий отпустить ее руку.
------------------------------
Со следующей недели Маврин вышел на работу. Он полностью вылечился и Катя была очень этому рада. Девушка еще пару раз навещала его и рассказывала новости, произошедшие в гимназии. В основном говорила только она, а Сергей ее слушал, иногда подкалывал, флиртовал. И Катя включилась в его игру, стараясь больше не краснеть. И каждый раз он обязательно брал ее за руку. Катя млела от его нежных прикосновений. Как-то незаметно она сала обращаться к нему на «ты». И мужчина даже похвалил ее за это. Но на людях она решила продолжить обращаться к нему почтительно…. Оказывается, они уже столько аз оставались наедине.
Во время занятий Маврин стал суровым к тем девушкам, которые участвовали в соревновании за него. Все ученики сразу поняли, что у Маврина есть предел терпения. Девушки стали извиняться. Катя чувствовала себя окрыленной и перестала сковывать себя во время занятий. Но не забывала о фанатках Маврина…. И с трудом сдержала вскрик «нет», когда одногрупница поранила палец, и Сергей зализал ей рану. В тот момент Катя испытала сильную ревность. Для нее это было особенное воспоминание. А какая-то девушка испытала те же чувства, что и Катя. Настроение вмиг упало.
- (Надеюсь, он больше никому прилюдно это не сделает.)
Будто услышав ее мысли, Маврин повернулся к ней с недоумением на лице. Катя отвела взгляд, надеясь, что он не увидел вспышку гнева в ее глазах.
------------------------------
Шли дни за днями. Постепенно приближалась зима. Кая успела съездить домой и забрать свою теплую одежду. Мать заплакала, когда увидела ее. И Катя клятвенно побежала остаться дома на все зимние каникулы. Да и сама чуть не расплакалась, когда мама обняла ее.
Учеба, зачеты, работа. Катя трудилась, чтобы ее тоже приняли на концерт. До него оставался один месяц, и это оказалось катастрофически мало.
В один день девушка зашла в кабинет к Маврину, чтобы узнать свои шансы. Преподаватель долго думал и все-таки решился рассказать правду: «Катя замечательно играет одна, но в группе ей не удается играть гармонично со всеми. А для участия в концерте как раз нужна работа в группе. Может ближе к весне у нее будет шанс». Тогда девушке очень захотелось плакать, но она сдержалась и пулей выбежала из кабинета. Сергей был прав. Но она надеялась…. А теперь надо настроиться на весенние фестивали. И не раскисать! В наши дни ей надо собрать группу и в свободное время тренироваться в группе.
И снова намечалась большая вечеринка. И снова была зарезервирована столовая. Приглашались все, даже преподаватели. И ради встречи с Мавриным Катя пошла на эту вечеринку. Может им удастся побыть наедине.
В этот раз девушка тщательно выбирала свой наряд. Лена только поражалась действиями подруги. Но выведать имя возлюбленного ей так и не удалось. На невинный вопрос: «ночевать где будешь?», Катя жестко сказала, что ночевать будет в своей комнате.
- Ты что, золушку будешь играть? Пришла такая красивая на бал, заинтересовала, возбудила. А потом убежишь в 12 ночи?
- С чего это ты решила, что я именно сегодня пересплю?!
- Родная, но ты на это наешься. – усмехнулась Лена. – Это платье подчеркивает твою фигуру и твои достоинства.
- Я на ТАКОЕ не надеюсь. Мы просто поговорим.
- Все начинается с этого.…Не забывай предохраняться.
- Ну Лен, хватит! – Катя начинала злиться и не краснеть.
- Ладно, извини, извини. – Лена подняла руки вверх. – Просто мне очень интересно кто же тебе так понравился. А то все о Маврине только и думаешь. Или ты нашла кого-то похожего на него? Он моложе самого Маврина?
- Лен, ведь ничего не скажу. И не пытайся. – Катя снова стала крутиться перед зеркалом.
– Не хочу спугнуть удачу.
- Вот ведь. – надулась подруга и вскоре протянула Кате флакон с духами. – Этот запах нравиться мужчинам. Проверено опытным путем..
Катя подумала… и решила воспользоваться.
Оглядев подругу со всех сторон, Лена сказала свой вердикт: «конфетка» и сама обрызгала духами Катю в нужных местах.
- Я удивлюсь, если твой возлюбленный не захочет потанцевать с тобой медленный танец. Даже если музыка будет неподходящая. И соглашайся на все, что он предложит.
- Лен, успокойся. Потуши свою фантазию.
- Чувствую себя крестной, отправляющей свою золушку на бал. И только попробуй придти в полночь. Я тебя выгоню!
Катя не выдержала и засмеялась.
- Как скажешь, крестная.
И ушла из комнаты.
В столовой оказалось намного больше людей, чем в прошлый раз. Сначала Катя растерялась и стала искать знакомые лица. Искомые обнаружились сразу и девушка стала пробираться к ним. Музыка, танцы, выпивка, шутки. Веселье закружилось вокруг Кати. Ее уже не раз приглашали потанцевать, и девушка не отказывала себе в удовольствии. Но главных героев вечеринки до сих пор не было. Время подходило к 12 часам, а Маврин все не приходил. Катя же стала больше налегать на еду и пропускать некоторые тосты. И чуть не уронила бутерброд, когда в столовую вошли Маврин, Артем Стыров и Леонид Максимов. Их приход ознаменовался громкими овациями. Катя чуть не оглохла и присоединилась хлопать. И подвыпившие фанатки сразу стали окружать своих кумиров, предлагая им закуски, рюмки или потанцевать. Через десять минут волна фанаток схлынула и Катя решилась подойти к Сергею, просто поприветствовать.
Прорвавшись через толпу, девушка остановилась в паре метров от него. Их взгляды встретились, и Катя почувствовала, что летит. Его удивление и чисто мужской оценивающий взгляд сверху -вниз и обратно польстил ей. Хорошо, что другие преподаватель отошли от него. Она подошла еще ближе.
- Не думала, что вы все-таки придете. – Катя повысила голос, чтобы Маврин ее услышал.
- А если бы спалили что-нибудь от злости?
- Снова присматриваете за нами, только теперь официально?
- Сегодня я с подмогой. – улыбнулся Сергей. Неожиданно он наклонился к ней. – Если снова тебе не разрешают ночевать в своей комнате, то моя кровать в твоем распоряжении. – Произнес он ей на ухо.
Катя покраснела и отстранилась, приложив руки к горячим щекам. Он ее соблазняет?! При всех? Может она все-таки перепила, и ей только кажется скрытый подтекст в его словах?
- Ты о чем подумала? – удивился собеседник.
- (Точно показалось). – девушка помотала головой. – Ни о чем. Шампанское в голову ударило.
- Тогда тебе лучше сейчас поесть, – он снова улыбнулся, – или в снег окунись.
- Я не закаляюсь.
- Никогда не поздно начать.
Девушка заметила, что к ним стал подходить Стыров, и ушла к своим друзьям. Она его увидела и миссия закончена. И с чего она думала, что они могут остаться наедине? Конечно есть вариант в его комнате, но после разговора с Леной мысли у Кати имели постельное направление. И если они останутся наедине, Катя может натворить глупостей…. Да и вообще Маврин ничего не сказал о ее внешнем виде. И разговор получился непонятный. Он предложил ей окунуться в снег. Да у нее весь макияж потечет, она чучелом станет. Ой, а может макияж уже испортился? Или она испачкалась где-то?
Не прощаясь, Катя быстро ушла в туалет. В своем отражении она боялась увидеть панду, но ее переживания были напрасны. Она выглядела отлично, только прическа немного испортилась. Но Катя быстро это исправила.
Вместо возвращения в столовую ей захотелось подышать воздухом, ведь сегодня такая ясная луна. Хорошо бы куртку взять, но идти за своей курткой Кате было лень. Глоток холодного воздуха и она обретет полную ясность в голове. А то мысли разбегаются. Время 12 ночи и золушке пора убегать с бала. Катя рассмеялась своим мыслям.
В этот раз Катя оказалась единственной на улице. Тем лучше. Она зябко повела плечами, подошла к перилам и устало облокотилась на них. Они оказались холодными, и Катя обхватила себя руками, вдохнула ночной воздух и посмотрела на сияющую полую луну и миллиарды звезд.
- Если долго смотреть на луну, то можно сойти с ума. – вспомнила девушка и внимательней посмотрела на луну. Луна ничего ей не ответила.
Долго смотреть вверх Катя не смогла и вскоре опустила голову вниз. Белый снег красиво икрился. Порыв ветра заставил Катю вздрогнуть от холода. Она уже собиралась уходить, как на ее плечи неожиданно легло что-то теплое. Кто-то дал ее теплю зимнюю куртку. Катя сразу продела руки в рукава и развернулась, чтобы поблагодарить за куртку. Да так и застыла. Маврин…Мавруша! Неужели он специально пришел? И это его куртка!
- Спасибо. А как ты узнал, что я здесь?
- Увидел в окне. Неужели решила воспользоваться моим советом и искупаться в сугробе?
-Вот еще. – фыркнула Катя. – Так я весь макияж испорчу.
Она посмотрела в глаза Маврину. И то, то она увидела в его глазах, потрясло ее до глубины души. Сергей сделал шаг к ней, в следующий миг губы девушки были смяты его губами, а его руки бережно обняли ее за талию под курткой. Гормоны, радостно подпрыгивая, пустились разводить огонь в теле Катерины. Неужели ей было холодно несколько секунд назад?
Отстранившись, мужчина прошелся взглядом по ее лицу.
- Ты очень красивая. – прошептал он и снова припал к ее губам.
Едва Катя ощутила поцелуй, как мир вокруг перестал существовать. Исчезло все, остались лишь его теплые, мягкие губы, жадно целующие ее. Поддавшись натиску, она приоткрыла губы, и его язык ворвался в ее рот. Катя не сдержала стона. Краем сознания девушка почувствовала, как Маврин сильнее сжал ее в объятиях. Ее же руки нашли приют на его плечах. Катя отвечала ему, даря то же удовольствие, которое получала сама. Она просто отдалась его ласкам и с каждым движением его губ и языка чувствовала, как нарастает в ней жар, а ноги подкашиваются. Она сильнее вцепилась в него.
Маврину было мало этого. Его губы скользнули вниз, целуя и лаская ее шею. В то время как одна его рука продолжала поддерживать ее за талию, вторая рука стала поднимать платье.
Когда оставалось совсем немного, чтобы его рука смогла прикоснуться к ее чулкам, послышались голоса за дверью. Кто-то приближался. И Сергей сразу отстранился, тяжело дыша. Но руку с талии Кати так и не убрал. Томительные секунды они смотрели друг на друга. Напряжение все нарастало. Голоса стали стихать. И Катя с Сергеем выдохнули с облечением.
- В этот раз ты не думаешь убегать. – произнес мужчина и притянул Катю к себе. – Неужели я тебе стал нравиться?
- Идиотский вопрос. Ты и раньше мне нравился.
- Тогда я дурак, раз не заметил этого. – он опустил голову, и прижался лбом к ее лбу. – Я так давно хотел поцеловать тебя. – он подарил легкий поцелуй в губы.
Девушка не знала, что ответить. Сердце забилось с утроенной скоростью. Все мысли вылетели из головы.
- Надеюсь, ты не по пьяни стала отвечать на мои поцелуи?
- Конечно нет! – возмутилась Катя и получила очередной поцелуй.
- Тогда, может, продолжим в моей комнате? – предложил Маврин и, взял ее голову в свои руки, стал покрывать ее лицо поцелуями.
Катя понимала, к чему он клонил. И это было очень соблазнительное предложение. Особенно когда он так нежно целует ее. Но…
- Может, потом?
Поцелуи сразу прекратились, и Маврин отстранился, даже руки убрал. Катя резко почувствовала холод и закуталась в куртку.
- Почему? Я думал, что ты хочешь…
- Нет. (Я не хочу быть твоей девушкой «на ночь»). Сегодня я не могу.
Мужчина ненадолго задумался, пристально смотря на нее.
- (И как ему не холодно в кофте?)
Катя опустила глаза. И с чего она чувствует себя виноватой за свои слова?
- Тогда позже. – наконец произнес он и подарил ей долгий поцелуй. И оторвался от ее сладких губ, только когда уже нечем было дышать.
Катя тяжело дышала и с такой страстью смотрела на него. Но Сергей нашел в себе силы сдержаться.
- А это тебе мой стимул, чтобы в своем расписании ты нашла время для меня. Желательно на всю ночь, – и он самодовольно ухмыльнулся.
Катя рассердилась.
- (Вот же самовольный индюк. Только я дала слабину, как он подумал, что я в его власти. А вот пусть теперь ждет!)
- Посмотрим. – улыбнулась она.
И они вернулись в общежитие.
В редкие случаи Катерина была рада, что работала в выходные. В эти выходные она смогла убежать от расспросов Лены о произошедшем на вечеринке. То, что подруга пришла целованная, Лена заметила сразу по припухшим губам. Катя не стала отнекиваться - да, она целовалась и не раз. И больше ничего не сказала. Ну и что, что платье немного помялось. Лена возмущалась, а потом, что-то решив для себя, стала хвалить: «не фиг сразу в койку прыгать. Пусть помучается».
Катя слабо улыбалась на это заявление и побежала на работу, пока подруга не начала строить предположения случившегося.
Но от самой себя Кате не удавалось убежать. Она сомневалась, правильно ли поступила. Вчерашняя ночь, его поцелуи…. Боже, ее еще никто так не целовал. Она бы упала, если бы не поддержка Сергея. Реальность затмевала фантазии. И как она смогла ему отказать в таком состоянии? Удивительно. А теперь, может, она профукала свой единственный шанс…. На что? Секс на одну ночь? Ну да, вчерашние слова Маврина зародили в ней надежду, что она ему нравится. Но когда мужчина хочет, он может сказать любые слова.
В итоге в течение выходных Катя решила, что все произошло к лучшему. Вот когда она окончит гимназию, тогда можно будет подкатывать в Маврину. А его слова…. Как будто он будет ждать ее. Притом, после того, как он проводил ее до комнаты, сам вернулся потом на праздник. А там точно найдутся более сговорчивые девушки.
Начались будни и девушка снова «заковала» себя. Маврин не стал уделять ей больше внимания во время занятия. Катерина уже думала расслабиться, и тут преподаватель подошел к ней. Он как обычно встал сзади нее, но в этот раз Катя стала более остро чувствовать его. Одна его рука накрыла ее левую руку. А вот вторая прошлась вдоль ее позвоночника. И даже слой одежды не снизили остроты ощущений. Этот жест показался девушке очень интимным. По телу прокатилась волна жара и Катя выгнулась, даже не вспомнив, что они не одни в аудитории. И тут первая рука Сергея стала чуть заметно поглаживать ее руку. Катя с трудом поборолась с искушением откинуться назад и чтобы его рука прошлась не сзади, а спереди. Хорошо, что она села сегодня подальше от остальных. Маврин что-то говорил о наклоне, ритме, но девушка никак не могла понять смысл его слов. Но вот чей-то другой голос и Катя мгновенно очнулась. Как она могла забыть, что они не одни?!! Преподаватель не спеша отошел от нее. Она с ужасом посмотрела по сторонам, но никто из одногрупников не смотрел на нее с осуждением как минимум.
- Тоже не выспалась? – спросила подруга, подсев ближе.
- Эээ, да.
- Ты на руках у Маврина чуть не засыпала. Он тебя придерживал.
- Да? – изумилась Катя. – (Ах вот как все выглядело. Надеюсь остальные решили так же.) – она гневно посмотрела на преподавателя. А тот нагло ухмыльнулся.
Кате хотелось многое ему сказать. Ведь он специально ТАК ее трогал! Но свидетелей много. Хочет, чтобы она его быстрее пригласила? Пусть ждет дальше.
------------------------------
Место своей работе Катя считала как святая святых. В мастерскую за все время ее работы к ней ни разу не заявились друзья. Это был ее маленький островок. Пока в один день туда не вошел Маврин. Катя как раз стояла за прилавком и листала журнал. Мастер вышел на часок, так что в мастерской она была одна. Появление Маврина ошеломило ее. Неужели он решил преследовать ее, пока она не сдастся?
- Я тут мимо проезжал, решил заглянуть.
Катя не поверила и промолчала.
- Ты тут одна работаешь?
- Нет. Есть еще мастер по скрипкам. Он мой начальник. Но сейчас он вышел ненадолго.
Катя надеялась, что он уйдет после не столь хорошего приветствия. Но Сергей никуда не собирался и облокотился на прилавок. Он был очень близко, и девушка сделала вид, что протирает пыль, немного отойдя от прилавка. Но все равно недостаточно далеко от него. И зачем она сказала ему, где работает?!
- Уютно у тебя тут.
- Да. (Блин, да чего я боюсь-то!?)
- Ты решила растить волосы? Не стригись. Мне нравятся длинные волосы.
- Подумаю.
- И ты сегодня такая красивая. – ласково произнес Сергей.
- Я всегда красивая.
Мужчина засмеялся. Катя улыбнулась, смотря на него. Ну и что, что после того поцелуя у нее гормоны начинают бушевать, когда он рядом. Она чувствует себя Евой, которой хочется вкусить Запретный Плод. Но еще держится. Хорошо, что Маврин не прикасается к ней сейчас.
Катя потеряла бдительность, и ее рука оказалась в руках Маврина. Он стал целовать каждый ее пальчик, смотря в глаза Кате. Девушка забыла, как дышать.
- Ты так мило краснеешь.
Катя попыталась отнять свою руку, но Сергей не позволил и стал массировать ее руку. Девушка мысленно застонала. Волны удовольствия прошли по ее телу.
- Чего вы добиваетесь? – обращение на «вы» немного удержало ее чувства.
- Твоего признания?
- Какого? – она с удивлением взглянула на него.
- Ты четыре дня от меня бегаешь. А я отлично помню, как ты сказала, что я тебе нравлюсь.
- И что? (Сыграем в дурочку).
- Не хочешь сдаваться? Тогда… – он поцеловал ее руку и продолжил массаж, – еще я прекрасно помню, как ты плавилась в моих объятиях, цеплялась за меня, с такой страстью отвечала на мои поцелуи. И сейчас тебе очень нравится то, что я делаю.
Катя непроизвольно сглотнула и чувствовала, что покраснела еще больше. От его поглаживаний она постоянно отвлекалась, ныряя в ласковые волны приятных ощущений, и теряла нить размышлений. Ужасно не хотелось, чтобы он отпустил руку.
- Ты мне нравишься. – произнесла она. Мужчина снова самодовольно ухмыльнулся. – Ты отличный преподаватель, музыкант и неплохой человек. За это ты мне и нравишься. Но никаких романтических чувств я к тебе не испытываю.
Улыбка сразу исчезла с его лица и, наконец, он отпустил ее руку.
- Не ври! Мы же целовались, и ты с жаром отвечала на мои поцелуи.
- Выпила лишнего. – Катя сложила руки на груди и пожала плечами, стараясь не встречаться взглядом с Мавриным. Гормоны бушевали все сильнее. – (Боже, куда меня несет?!) И я не собираюсь стать для тебя девушкой на одну ночь.
- Ты ей не будешь!
- И на две ночи тоже.
- Да как ты могла такое подумать?! – Маврин был зол.
- Я не верю, что ты относишься ко мне серьезно. Любовью ты ко мне не воспылал столь неожиданно. У нас большая разница в возрасте. И тебе совершенно не нужны скандалы, если нас вдруг заснимут вместе. Как и мне. Притом я давно не слышала, чтобы ты к кем-то встречался. Тебе вполне хватало «девочки на одну ночь». Ты лишь хочешь меня. Может у тебя начался кризис среднего возраста? – выговорилась Катя и уперлась руками о стол.
Возникло молчание.
- Прости, если обидел. – наконец произнес мужчина, отходя все дальше.
- Ладно. Я не о чем не жалею. Что было, то было.
- Тогда до завтра на занятиях.
- Пока.
Она отвернулась и не стала смотреть ему вслед. Было больно, очень больно. Сердце разрывалось на части, в груди ужасно болело. Она надеялась, надеялась до последнего, что он скажет ей совсем другие слова…. Катя постаралась не плакать. Не сейчас. Потом…дома…с Леной.
------------------------------
Катины слова каждый день звучали в голове Маврина. Разумом он понимал, что сделал правильно. Но он не мог выбросить ее из головы. Однажды он проснулся с ее именем на устах. Неужели он уподобился животному и теперь не успокоится, пока не получит желаемое? И это не азарт, это желание.
Находясь дома, Сергей вспоминал, как Катя сидела возле его кровати. Она хорошая девушка и достойна лучшего, чем секс на одну ночь… или на две, пока он не успокоится.
Дверной звонок прозвучал как гром среди ясного неба. Маврин вздрогнул и поспешил открывать дверь.
- Ты меня снова споить хочешь? – удивился он.
На пороге стоял Стыров с двумя пакетами пива.
- Мне сегодня показалось, что тебе это надо.
- Какой ты наблюдательный. – язвительно произнес Сергей и впустил гостя.
Вскоре друзья распивали по баночке пива в гостиной. Вспоминая смешные ситуации во время занятий, Маврин начал расслабляться и уже не помнил, сколько банок пива выпил.
- Ну что там с твоей «необыкновенной»? Ты сам не свой последнее время.
Сергей знал, что друг обязательно коснется этой темы. Но не стал огрызаться, как делал это раньше.
- А никак. Я понял, что она достойна лучшего.
Артем подавился, услышав это.
- Ну ты даешь. Такие высокопарные слова. Хотелось бы видеть, как Есенина тебя отшила. Или ты сам так решил?
Маврин замер. Хорошо, что еще банку пива не уронил.
- Значит я угадал. – обрадовался друг и взял несколько орешков из пакета на столе. – Да не удивляйся ты так. Уверен, что другие не догадаются. И я никому не скажу.
- Как ты понял?!
- Сначала мы пересеклись у подъезда твоего дома, когда ты болел. Я как раз уходил от тебя, открыл дверь, а она вбежала в подъезд. Даже не узнала меня. Видимо так волновалась о тебе. Ну а потом я увидел, как ты пошел за ней на улицу, когда была вечеринка в общежитии. И вас достаточно долго не было. А потом на ней была твоя куртка. Да и весь ее вид говорил, что она нарядилась специально для кого-то. И губы немного припухли. А как ты тогда смотрел на нее…. Кстати, когда вы были на улице, я увидел двух парней, решивших подышать воздухом. И я их увел от вас. Так что скажи мне спасибо.
- И не подумаю. – Маврин допил банку и поставил ее на пол.
- Так она тебя отшила? Может ты ее обидел? Расскажи. А я, может, смогу помочь вас снова воссоединиться.
Маврин фыркнул, сложив руки на груди.
- И не думай. – рыкнул он. – Сами разберемся. Без твоей помощи.
- Не горячись. Прости, перегнул палку.
- Вот именно. И только попробуй кому-нибудь сказать!
- Я - могила…. Тогда я буду сторонним наблюдателем. Хочется узнать, чем у вас все закончится.
- Все уже закончилось.
- А когда-то ты мне говорил, что надо все-таки попытаться, чтобы потом не жалеть. Вот и ты теперь попробуй. Девушки - существа изменчивые. А у тебя есть опыт.
- Я не хочу портить ей жизнь.
- Дааа. А с чего ты так решил? Несколько подарков, нежных слов, ласковых прикосновений и она твоя. Сейчас многие девушки ищут себе папиков.
- Но она не такая! Она еще ребенок и моя ученица.
- А твое тело точно не воспринимает ее как ребенка. А по поводу ученицы, постарайтесь не попадаться на глаза папарации и не гуляйте в общественных местах. Тогда все будет нормально.
Маврин ничего не ответил и вскоре завязался разговор на другие темы.
------------------------------
Близились зимние каникулы. В магазинах уже продавали новогодние игрушки. Ученикам уже надоело учиться и они уже строили планы на Новый год. И все обсуждали новый альбом группы Маврина. Сергей уже сбился со счета, скольким ученикам он уже подписал диски. Ему было не до праздников. Предстояли зачеты, интервью на радио и передачах. И оставалось разобраться с бумажной волокитой, накопившейся в гимназии. Хорошо, что хоть концерт смог скинуть на других членов группы. Пусть они помогают с приготовлениями ученикам гимназии, чтобы те выступили на нужном уровне и не опозорили гимназию. И при положительных отзывах всем участникам концерта зачет автоматом.
Под конец рабочего дня Маврин разобрался со всем, что запланировал на сегодня. Собираясь домой, он неожиданно вспомнил, что забыл забрать документы на подпись. Это было не так важно, но можно попробовать, если в канцелярии еще кто-то остался.
Проходя по пустым коридорам, мужчина строил планы на следующий день. Пока не услышал женский смех. Этот голос он знал бы из тысячи. Сергей запретил себе думать о ней и у него это вполне получалась. Только во время занятий он давал слабину. А сейчас ее смех…. Он уже двинулся вперед, желая увидеть Катерину.
Боже, какая же она красивая. Даже в вязаной кофте, простых джинсах и гитарой за спиной. Она шла ему навстречу, разговаривая с кем-то по телефону. Ее глаза светились радостью, улыбка на губах. Ее волосы были распущены и касались плеч. И Сергею до боли захотелось вновь поцеловать ее.
- (Надо попытаться). – подсказал ему внутренний голос и Маврин понял, что ему надо делать.
Закончив разговор, Катя заметила Маврина, быстро приближающегося к ней. Она только успела убрать телефон, как мужчина неожиданно взял ее за руку и потянул за собой. Девушка ничего не понимала и шла с открытым ртом до тех пор, пока они е зашли в кабинет Маврина. С нее быстро сняли гитару, и она снова оказалась прижатой к двери. Катя собиралась заговорить, но Сергей приложил палец к ее губам.
- Послушай, дай мне шанс. Если ты меня оттолкнешь, то я окончательно отстану от тебя.
Посмотрев в его глаза, девушка увидела решительность и просьбу. И ее мир сузился до размеров одного единственного человека. Ответа от Кати не ждали. Легкая дрожь пронзила ее тело, когда его губы стали неспешно склоняться к ее губам. Сказать, что она хотела этот поцелуй - ничего не сказать. Кажется, она стала понимать наркоманов, занятых поиском очередной дозы. Она хотела раствориться в этом мужчине. И устала сдерживать себя. Его руки нежно и настойчиво исследовали ее тело, постепенно поднимая кофту. Его язык путешествовал по рту, изредка отрываясь, чтобы уделить внимание шее. В теле Кати нарастал пожар, а ноги стали подкашиваться. Она уже сама хотела скорее избавиться от кофты и быстро сняла ее через голову. Отстранившись, Маврин посмотрел на открывшееся перед ним зрелище, и девушка увидела, как зажегся огонек в его глазах.
- Ты великолепна. – прошептал он.
Его губы стали находить новые места для ласк на ее теле. Его поцелуи срывали с ее губ стоны и заставляли прижимать его к себе сильнее. Кое-как разум смог докричаться за хозяйки и слезно попросил остановиться. Но зачем? Сейчас перед ней стоял ее идеальный мужчина. И ей еще надо отказываться?! Она не простит себе, если не попробует. И пофиг на планы. Разум хотел еще что-то сказать, но тут Сергеи поцеловал ее груди, чем вызвал крик удовольствия, и тут же взял ее сосок в рот. И когда он успел избавиться от лифчика?
- Перестань! – прошептала Катя, при этом прижимая его голову к своей груди. – Хватит, пожалуйста!
Но мужчина не думал останавливаться. И с каждым движением его языка девушка стонала все громче и громче. И это продолжалось до тех пор, пока она не выкрикнула его имя, и она не обмякла на руках Маврина. Она не почувствовала, как оказалась на диване, чувствуя только движения его языка и рук, которые стягивали с нее носки, джинсы и с особой медлительностью трусики.
Она выгибалась, помогая ему, чем заслужила легкое прикосновение пальцев к ней там, которое тут же исчезло.
- Нет! – вскрикнула она, требуя, чтобы он вернулся.
И Сергей, лизнув на прощание сосок, скользнул поцелуями к другой груди. Тут же накрыл ее губами. Он гладил ее тело так, словно Катя была глиной, из которой он лепил свою Венеру.
Он ласкал ее груди, пока девушка не начала метаться под ним, моля о большем и выгибалась, соприкасаясь с грубой тканью его джинсов. Маврин отстранился от нее только для того, чтобы избавить себя от ненужной одежды. Катя следила за ним из полуопущенных ресниц, а мужчина не отрывал взгляда от нее. Когда он снял с себя все, девушка попыталась отвести взгляд от его промежности. Краска смущения залила ее лицо. Сергей хмыкнул и подошел к столу. Катя с восхищением любовалась его телом, покрытым татуировками. Она непременно уделит внимание каждой их них.
- Кать, – его голос слегка охрип, – ты принимаешь противозачаточные?
Девушка захотела провалиться под землю. Но отступать не хотела.
- Нет.
Сергей ничего не ответил, достал из выдвижного ящика стола презерватив и быстро надел на себя, дабы не смущать еще больше девушка.
И только когда он снова накрыл ее своим телом, скользнул вверх, накрыв ее губы своими в глубоком томительно медленном поцелуе, что Катя уже забыла о смущении, и быстрым движением он проник в нее.
- «Вот оно», – эта первая мысль оборвалась в тот момент, когда Катя ощутила Сергея в себе. Она инстинктивно попыталась вырваться, чувствуя себя насаженной на кол. Но мужчина держал ее крепко.
- Ты моя. – прошептал Сергей и поцеловал ее в висок. – Спасибо.
После чего снова поцеловал ее в губы…
------------------------------
Утра вечера мудрее – не зря так говорят. Потому что на утро, лежа на диване и нежась в объятиях Сереженьки, в Кате сначала проснулась мудрость, за ней совесть, стыд и, наконец, скромность. Слезть с дивана не разбудив этого рыжего беса, казалось нереальным. Но уж больно в туалет хотелось…и одеться…и душ принять. Первые же попытки встать с дивана не увенчались успехом, мужчина лишь сильнее сжал ее в своих объятиях. Легкий поцелуй достался ее плечу.
- Не пущу. – сонно произнес он.
Катя сглотнула. От его голоса приятная дрожь пробежала по ее телу.
- Мне в туалет надо. – призналась она.
Еще один поцелуй достался ее губам, и тогда девушка получила свободу. Встав, она стала метаться по комнате, собирая свои вещи, и старалась не хромать. Наспех одевшись, она выбежала из кабинета, краснея до ушей. Как она вчера не умерла от стыда, когда с нетерпением снимала с себя одежду? Или когда отвечала на его вопрос о противозачаточных? Или когда сама брала презервативы из ящика стола? Теперь Катя будет звать его бесом, потому что Сережа точно самый соблазнительный бес в мире! Кстати, а куда делись все использованные презервативы? Что-то она не увидела их, когда собирала свои вещи.... И придется возвращаться к нему за гитарой.
------------------------------
- (Она спала на моем плече. Нет, не так, самая красивая девушка в мире спала у меня на плече!) – подумал Маврин.
Как же хорошо ему было с ней. Он никогда такого не ощущал в постели. И уже давно не был так страстен. Ему не хотелось отпускать ее и он боялся, что она остановит его в последний момент. Но она не отказалась. И все его мечты померкли по сравнению с реальностью. Это было необыкновенно. А с утра ее смущение приятно поразило его. Хорошо, что он убрал подальше мусорное ведро, куда выкинул использованные презервативы, чтобы не смущать Катю еще больше. Он хотел еще полежать с ней, но пришлось ее отпустить, так как ей надо было сбегать в общежитие, принять душ и подготовиться к занятиям. Маврин с удовольствием бы отвез ее к себе домой, но тогда бы они опоздали к началу занятий. Тогда он хотел проводить Катю до общежития, ведь ее не пустят в столь раннее время. Но она отказалась, прочитав СМС в своем телефоне. Оказалось, что ее соседка по комнате догадалась договориться с вахтершей. И Катю спокойно пропустят.
Сергей смирился. Он видел, как девушка немного нервничала. Хотя и старалась не подавать виду. А когда она ушла, сам стал собираться домой. Ему позволено иногда опаздывать.
------------------------------
Во время занятия Сергей не мог сдержать улыбку. Впрочем, Катя выглядела не менее радостна. И ее красота и нежность не померкли в его глазах. Не раз за ночь он говорил ей, как она прекрасна. И он не преувеличивал.
Маврин не хотел задумываться о причинах произошедшего. Они оба хотели этого. Он не знал, к чему это может привести, что будет дальше. Есть только «сейчас» и ближайшее время, когда они снова останутся наедине. К черту переживания.
Заметив, что девушка иногда прихрамывает, он улыбнулся еще шире от гордости. Сколько раз она кричала его имя в порыве страсти…
------------------------------
Наверное, Маврин впервые следил за ученицей из окна. Занятия кончились, и Катерина должна была направляться в общежитие. Вот она вышла из здания. Хм, а курточка коротковата. Неужели ей не холодно? Она надела наушники, включила музыку. Наверное, опять своего Цоя. Поправила сумку и…пошла дальше.
Мужчина приуныл. Неужели он так сильно хотел, чтобы она обернулась и увидела его в окне? Блин, он ведет себя как влюбленный мальчишка. Хорошо, что еще руки не потеют только при одной мысли о Кате.
Продолжая смотреть в окно, Маврин насторожился, когда какая-то компания парней посмотрела на уходящую Катю. Потом один парень из компании двинулся за ней. Сергею очень не понравилось происходящее. Он бы поскорее остановил этого парня, но он бы не успел. Хоть бы этот парень поскользнулся!
Но желание Маврина не сбылось. В считанные секунды парень догнал Катю и положил руку на ее плечо. И тут произошло неожиданное. Девушка без раздумий развернулась, ударила его в колено боковым ударом правой ноги. Встав на обе ноги, она захватила его протянутую руку за предплечье и потянула ее на себя и ударила локтем парня в челюсть. После этого она его отпустила, и парень упал на снег. А Катя развернулась и продолжила путь.
Маврин оказался не единственным, кто в ступоре смотрел на нее. Все, кто были на улице, тоже это видели и провожали взглядом Катю. Сергей вздохнул. Оказывается, он не дышал все это время. Когда девушка скрылась из виду, не обращая ни на кого внимания, мужчина перевел взгляд на пострадавшего. Ему помогали подняться друзья. Сам парень ругался и упоминал Катю в своих фразах. А вот это он зря обзывается. Теперь Маврин точно узнает, в какой группе учиться этот идиот, и примет воспитательные меры.
Вскоре Маврин засмеялся. А Катя…Его девочка…Она не перестает его удивлять. В считанные секунды справилась с противником.
------------------------------
На следующий день Катерина была звездой. Ее имя произносилось в каждой группе. Девушка уже сто раз успела пожалеть о произошедшем. И чего все так раздули это событие? Друзья спрашивали, откуда она научилась. Что сказать, Цой ее учитель во многом. Она увлекалась восточными единоборствами, как ее кумир. Многие парни стали посматривать на нее с неодобрением и держаться подальше. Но Кате было все равно на их мнение. Даже хорошо, что они стали бояться. А то наглеют. Из всего надо находить выгоду.
Только Маврин в этот день почему-то был хмурым.
------------------------------
- (Снова Цой! Нет, сам начну учить ее!)
Хотя вчерашнее представление очень понравилось Маврину. Катя могла постоять за себя. Он снова убедился, что она сильная личность. Но о Цое он не хотел слышать. Как будто Виктор Цой дал ей все, помог по многом. А как же Маврин?!
------------------------------
Сергей ожидал, что после одной ночи его страсть к Кате начнет угасать. Но он крупно ошибся. В ее обществе он как будто молодел на 20 лет. А ведь двадцать лет назад девушке было всего два годика. Но проблема возраста уже не тяготила Маврина, как и Катю.
И его влечение к ней не уменьшалось. Он хотел быть с ней каждый день, держать ее в своих объятиях, целовать, разговаривать с ней часами напролет, просто чувствовать ее рядом. Хотя встречаться им удавалось не каждый день, и недолгие свидания проходили в стенах гимназии, либо в его кабинете, либо в свободной студии. Катя не возражала и всегда приходила. Для свиданий в своем кабинете Маврин обязательно покупал что-нибудь сладкое к чаю и по большей части там они проводили душевны разговоры, обменивались мнениями. Иногда он жаловался на несправедливость жизни, и вместо сочувствия от девушки он слышал: «ну а что ты думал (хотел)?», сказанное с явным сарказмом. И ему это нравилось. Катя была ильной личностью. Еще он учил ее наносить удары и уклоняться. Но вскоре это переходило в любовные ласки и поцелуи. А вот когда свидания проходи в студии, Маврин давал больше воли своим рукам. Они играли на гитарах, соревнуясь друг с другом. И потом он помогал ей правильно сыграть. И обучение быстро перетекало в любовные игры и гитары убирались куда подальше. Поцелуи, прикосновения, улыбки, смех. Сергей не мог насытиться Катей. И ее чудесный аромат кружил ему голову - сладкие духи и ее собственный запах. Он прекрасно запомнил в их первую ночь…. и единственную. После той ночи Катя стала останавливать его, и приходилось подчиняться, чтобы не поссориться. И, наверное, из-за этого он чувствовал, что между ними есть стена. Несмотря на ласку и отзывчивость Катя могла легко уйти во время свидания, когда ей кто-то позвонил или вообще отказаться от свидания и провести весь вечер с друзьями.
Поначалу Маврина это не сильно волновало. Но когда до празднования Нового года оставалось мало времени, а со дня на день должны закончиться занятия и Катя на две недели уедет домой, Сергей решил устроить небольшой праздничный ужин в своей квартире для них двоих. Пока у него самого еще есть свободное время. После Нового года для группы намечено несколько концертов в разных городах и, скорее всего, в гимназии они не появятся до февраля. Кате он об этом еще не говорил. Ему казалось, что после того, как Катя услышит эту новость, она просто пожмет плечами и скажет, чтобы они взорвали публику. А Сергею хочется услышать простое: «я буду скучать. Не забывай мне звонить». Но Катя этого не скажет, скорее всего.
Заказав ужин из ресторана, Маврин постарался самостоятельно красиво сервировать стол (как давно он этим не занимался). Заказ намного задержался из-за пробок на улицах (снегопад разбушевался), но мужчина успел все закончить за секунды до звонка в дверь. Расстегнув две верхние пуговицы на рубашке, и пригладив волосы, Сергей направился к двери, стараясь унять волнение. Черт, он забыл развесить праздничные гирлянды! Ну хоть елка стоит в зале, пусть и искусственная. Может, потом они вместе станут наряжать его квартиру?
И Катерина снова поразила его: сапоги до колен и на высоком каблуке, бежевые колготки и под зимней курткой скрывалось черное вечернее платье, доходившее почти до колен с V-образным вырезом на груди, украшенное блестящей вышивкой. Платье подчеркивало прекрасную фигуру девушки, акцентируя взгляд Сергея на груди и тонкой талии. Такое платье мужчина будет снимать снизу-вверх, покрывая поцелуями великолепные ножки. Или лучше сверху -вниз, целуя ее открытые плечи, а затем спускаясь ниже…
Маврин выдохнул и попытался усмирить свое желание.
- Ты выглядишь великолепно. Богиня.
- Спасибо. – произнесла Катя, заправляя локон волос за ухо. – Ты тоже выглядишь отлично.
- (Ну да, рубашка и штаны. Надо было получше одеться.)
Когда Катерина переобулась, Сергей взял ее под руку и повел в гостиную, где их ожидал ужин. Усадив девушку, он прошествовал на кухню за вином и шампанским. Катя залюбовалась на его штаны, плотно облегающие ягодицы. Девушка облизнулась. Ее пальцы зачесались, чтобы расстегнуть до конца его рубашку, прикоснуться к ямочке на нее, провести по ключицам, проверить на крепость мышцы на руках…. Ах, везде хорош!
- Надеюсь ты не откажешься от бокала вина? Или лучше шампанское? – ласково произнес Маврин, уже наливая в бокал красное вино.
- (Я уже пьяна тобою). – подумала Катя.
Сегодня она решила положиться на судьбу. Две недели вдалеке от него…Она уже по нему скучает. И будь, что будет.
- Ах, да. Можно я подарю тебе подарок после нового года? Просто он задержался на почте и еще не пришел.
- Ты здесь и это уже подарок для меня. – произнес мужчина и поцеловал ее в губы. – Только бантика на тебе не хватает.
Катя засмеялась. А ведь хотела бантик прицепить на голову. Притом у нее все-таки есть небольшой подарок.
Они сидели друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки. Тихая музыка, приглушенный свет. Утолив первый голод, они стали вспоминать смешные случаи из жизни, произошедшие под новый год. Они избегали серьезных тем, так как знали, что уже завтра Катя уедет домой и вернется только к началу занятий. Они просто наслаждались этим вечером.
Ужин на половину съеден, бутылка вина выпита. И следующим пунктом вечера для Маврина было кино. Устроившись на диване в обнимку, мужчина включил пультом проигрыватель. Но надолго уделить внимание телевизору он не смог и начал медленно, едва касаясь, водить рукой по ноге девушки. А вторая рука стала поглаживать круговыми движениями ее шею. Катя не смогла долго сопротивляться.
- Сереж, мы же хотели посмотреть фильм. – произнесла она и с большой неохотой попыталась отстраниться от спутника.
- Неужели для тебя этот рокер интереснее меня? – наиграно возмутился Маврин и стал целовать ладонь ее руки.
Катя сглотнула. Волна жара прокатилась по ее телу и сосредоточилась внизу живота.
- Еще есть предложение украсить мой дом к празднику. И, конечно же, я буду помогать тебе, держать за талию, когда ты будешь вешать гирлянды. Так что ты выбираешь? – Маврин провокационно улыбнулся и в следующий момент взял ее палец в рот.
Девушка была рада, что сидит. Иначе бы она упала. Она надеялась, что вино притупит ее чувства. Видимо надо было больше выпить. Может еще не поздно вернуться к столу?
- Я не слышу твоего ответа. – и он снова стал ласкать ее палец языком, внимательно следя за реакцией девушки.
- Тебя. – внезапно осевшим голосом произнесла Катя, заворожено следя за его языком.
Маврин усмехнулся, оставил палец в покое и занялся ее губами. И расслабившись, Катя отдалась на волю эмоций, которые ее охватили. Как же вкусны его губы. Они были на вкус как курица, которую они ели, но и что-то еще, принадлежащее только Сергею. И эти губы дарили ей настоящее блаженство. Но Кате было мало, она хотела быть ближе к нему. Поэтому, встав на колени на диване, охватила его за шею и притянула ближе к себе. Сергей же, чуть раздвинув ее ноги и оказавшись между ними, прижал ее к своему крепкому телу. Его губы те временем, отпустив губы Катерины, стали целовать ее лицо.
- Ты уверена? Скажи «нет» и я остановлюсь, пока могу. – прошептал он, целуя ее закрытые глаза. Он только сейчас заметил, что она не использовала косметику на лице, лишь немного подвела глаза.
- Я хочу этого.
А потом его губы снова завладели ртом Кати, а руки, подхватив под ягодицы, подняли в воздух и куда-то понесли. Они оказались в спальне. И здесь было достаточно светло от двух светильников на тумбочках у кровати. Неужели Сергей знал, чем закончиться эта ночь и специально оставил свет в спальне? Хотя Катя не удивилась этому. В прошлый раз ей не удалось разглядеть Сережу достаточно хорошо из-за полумрака в кабинете.
Положив девушку на кровать, Маврин лег рядом, при этом продолжая жадно ласкать и целовать ее рот губами и языком. Катя млела от счастья.
- Сними платье. – хрипло произнес Сергей.
Катя засмеялась. Конечно она думала, что дело дойдет до постели. И вот, наконец, она оказалась в его спальне. А завтра она уедет домой на долгие две недели. Может за это время Сережа охладеет к ней и уже не будет тайных свиданий, его поцелуев. Но этот вечер оказался для Кати настоящей сказкой. Да и последние недели были волшебными. Его обходительность, доброта и желание…. Боже, она впервые чувствовала себя такой желанной в глазах мужчины…самого желанного мужчины для нее. А сегодняшний ужин, эта романтическая обстановка растрогали Катю до глубины души. От этой ночи она возьмет все, что хотела. Даже если это будет их последний ужин вместе.
- Может тогда я в душ сначала? – игриво произнесла она.
- Только если я вместе с тобой. – довольно ухмыльнулся Маврин.
Фантазия девушки быстро обрисовала ей, чем им можно заняться в ванной или душевой. Но девушка не была еще готова к такому. А она надеялась выйти к нему из душа в одном халате. То, как Сергей раздевал ее во время…она думала, что ее сердце не выдержит толь интимной ласки. И надеялась избежать этого сегодня. Но видимо Сережа не собирается ее отпускать не на минуту.
- Тогда поможешь расстегнуть платье. – предложила она.
Глаза мужчины загорелись желанием. Он подсел ближе к Катерине. Девушка отвернулась и постаралась расслабиться. Интересно, как он отреагирует, когда поймет, что она без лифчика?
Сергей стал медленно тянуть собачку молнии вниз, и его поцелуи обжигали ее спину. Катя не сдерживала стоны, забыв о времени и желая скорее поцеловать своего беса. Каждый нерв на теле девушки был натянут до предела.
- Это то, о чем я думаю. – раздался голос Маврина. Его дыхание обжинало ее спину.
- Смотря, о чем ты думаешь. – хрипло произнесла Катя
- Я очень хочу снять «бантик» со своего подарка.
- Так снимай же.
Маврин послушался с первого раза и стал опускать ее платье с плеч. Затем его руки сомкнулись на ее талии и стали подниматься к обнаженной груди. Слегка схватив их руками, он стал целовать ее шею, уши. Она постанывала, схватившись одной рукой за его рыжие волосы.
- Это подарок для меня? – шепнул Сергей, играя с ее сосками.
- Только часть. – улыбнулась Катя и снова закрыла глаза, испытывая новую волну наслаждения.
- Тогда другая часть находиться ниже? – его рука опустилась и прикоснулась к ее промежности, скрытой под платьем.
Девушка снова застонала, раздвинув ноги шире, и низ платья стал задираться. Теперь ее платье сложилось вокруг ее талии, открывая доступ своему сокровенному месту. Ее стоны распаляли Маврина все сильнее.
- Ты очень чувствительная. – прошептал он. – И мне очень нравится твой подарок.
- Тогда где мой?
Вообще-то Сергей купил ей золотой браслет. Но успел совершенно забыть о нем. Сейчас он не хотел отстраниться от Катерины ни на секунду. Только не забыть подарить ей браслет утром. Ну а сейчас…
- Чего ты хочешь?
- Не останавливайся сейчас. А на следующий заход ты будешь в моем полном подчинении (и я уделю внимание твоим татуировкам). Справишься?
Глаза Маврина загорелись вожделением.
- Слушаюсь и повинуюсь, принцесса.
Наутро Катя проснулась от мелодии своего будильника на телефоне. Билеты на поезд она купила еще вчера и сумки вместе со сменной одеждой дожидались ее в общежитии. И девушка специально установила будильник, чтобы все успеть сделать перед отъездом.
Девушка с ненавистью выключила телефон и собиралась еще понежиться в объятиях Сережи. Мужчина все еще крепко спал, и Кате очень хотелось бы свернуться клубком рядом с ним, почувствовать его тепло, его сердцебиение рядом с ее рукой, размеренное дыхание…. Катя обняла себя за плечи, борясь с искушением. Надо быстро принять душ и уходить. А то без нижнего белья не очень комфортно себя чувствуешь с общественном транспорте. Девушка не любила прощаться «по-английски». Но что она могла сказать Сереже на прощание? Признаться в любви? Или сообщить, что он лучшее, что было с ней? Или: «спасибо за сказку, которую ты мне подарил»?
- Уже уходишь? – раздался голос Маврина сзади.
- Мне пора, а то опоздаю на поезд. – сказала Катя, взяв свое помятое платье со спинки стула.
- Может, я подвезу тебя? И ты чертовски хорошо сейчас выглядишь. Тебе идут мои рубашки.
Девушка поборола желание натянуть рубашку Сергея до колен. Она не могла отказать себе в удовольствии хоть раз надеть его вещи. Притом она не могла ходить голой по комнате.
- Я знаю. Можешь отвезти меня до общежития, а потом до вокзала.
- Такая невозмутимая. – усмехнулся Сергей, поднимаясь с постели. – Может позавтракаем?
- Времени мало. Я бутерброды в общежитии возьму. И тебе тоже, если хочешь.
- Скорее хочешь уйти отсюда? – радостное настроение мужчины стало стремительно падать. Катя хочет быстрее сбежать от него? Ее мысли ля него до сих пор загадка.
- Не хочу опоздать и так соскучилась по дому… Я первая в душ. – легко сообщила катя и вышла из спальни.
Маврин со злости ударил кулаком об стену. Эта ночь была великолепной, и даже лучше предыдущей. Катя оказать страстной и ненасытной натурой в постели. Впрочем как и он. Но она снова упорхнула от него, как бабочка. И кто из них мотылек, а кто огонь?
------------------------------
Две недели пролетели для Катерины очень быстро. Ее дни были наполнены встречами с друзьями. Как же безумно она соскучилась по всем! И особенно по дому и маминой стряпне.
По приезду на нее сразу же свалилось множество заданий по дому. Раньше бы Катя еще поспорила с мамой на эту тему. Но сейчас ей очень хотелось порадовать мать. Ведь в следующий раз они встретятся только весной, когда она приедет забирать весеннюю одежду.
Друзьям она с удовольствием рассказывала о том, как она училась в гимназии. И только самым близким подругам доверила свою тайну о Маврине. Эта новость произвела фурор. Катя удержала некоторые подробности их свиданий с Сергеем, но и рассказанного хватило, чтобы подруги обзавидовались «белой» завистью. И они стали уговаривать Катю, чтобы продолжила бороться за свое счастье. Девушка соглашалась и выслушивала любые предложения подруг. И с каждым днем она становилась все более уверенной. Пусть Сережа и не признался ей ни разу в своих чувствах. Она всегда слышала от него только комплименты. Но Катя прекрасно помнила его слова: «я так давно хотел поцеловать тебя». Она ему нравилась, он воспринимал ее как женщину. О, какие это были жаркие ночи! Но вот как долго он будет испытывать к ней симпатию? Катя боялась спросить его об этом раньше. Но сейчас она была полна решимости. Притом у нее есть весомый повод увидеться с ним наедине. Ведь она обещала отдать ему свой новогодний подарок.
Катя снова вспомнила, как в последние минуты расставания Маврин подарил ей золотой браслет и сказал, чтобы она вспоминала о нем, когда смотрела на этот браслет. С того дня девушка почти не снимала его подарок.
Она почти не сожалела, когда пришла пора возвращаться в Москву и с нетерпением ожидала встречи с Мавриным. За все время с момента расставания он ни разу не позвонил ей на сотовый. Что омрачало настроение девушки. И Катя сама не собиралась звонить ему первой, ведь Сергей может быть занят. И лучше поговорить об отношениях при личной встрече.
------------------------------
От охватившего волнения, Катя почти не спала ночью и только под утро смогла уснуть. Поэтому она вбежала в аудиторию последняя и села поближе. Потом закрутила рукав, чтобы браслет сразу бросался в глаза и Маврин сразу бы увидел его. Минуты ожидания растянулись для Кати в бесконечность. Но вот дверь в аудиторию открылась, разговоры стихли и вошел…Альберт Николаевич - учитель, который заменяя Маврина время от времени.
Катя недоуменно хлопала глазами. А где Сережа? Она огляделась вокруг. Да нет, она правильно попала, это ее группа. И никто из одногрупников не удивлен появлением другого учителя. Да что происходит?! Она что-то пропустила?
Урок начался и Катя решила задать вопросы после уроков. Может Маврин опять заболел?
------------------------------
После занятий, когда уже все стали собираться, Катя не выдержала и задала вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь:
- А где Маврин?
Подруга, сидевшая рядом, недоуменно посмотрела на нее.
- У него же концерты сейчас. Его группы не будет весь месяц. Ты что, не видела объявления рядом с расписанием?
- Нет. – Катя почувствовала себя потерянной. – Их не будет весь месяц?
- Да. В феврале приедут. – ответила подруга, уже собравшись на выход. И обратила внимание на руку Катерины. – У тебя новый браслет? Подарок? От кого?
- От любимого.
- Вау! И кто же этот «любимый». С каких пор вы встречаетесь?
- Даш, потом. – смогла выговорить Катя и вышла из аудитории.
Ей очень хотелось плакать. Почему она не знала? Ослепленная любовью она перестала интересоваться новостями. И почему Маврин ничего не сказал ей? Даже словом не обмолвился! Значит этот браслет - прощальный подарок. Неужели он хотел, чтобы они расстались красиво и спокойно? Без обязательств… без жирной точки в конце предложения. Решил, что потом, когда ему захочется, она прибежит по первому зову? Надежды Кати разбились в миг. Ну почему он так поступил с ней?!
------------------------------
Не смотря на обещание забыть, Катя так и не смогла выбросить браслет, подаренный Сергеем. Лена, узнав в общих чертах о случившемся, смогла отговорить ее от необдуманного поступка. И уговорила Катю встретиться с этим «парнем» и бросить этот браслет ему в лицо вместе со всеми словами, которые накопились в Кате. Потом еще можно его немного побить. Но Катя понимала, что хоть раз ударить Маврина ей не удастся. А вот сказать все, что она о нем думает, оказалось очень заманчивой идеей. Пусть знает, что из ангелочка она может превратиться в яростную фурию…. И зачем таить? Даже не смотря на все, Катя очень хотела увидеть Сергея. Она скучала по нему. Месяц. Она не видела его уже целый месяц.
------------------------------
У Маврина день не задался с самого утра. В первый день в новом году он проспал к началу занятий и простоял в пробках. В итоге прошло уже много времени от начала урока, когда Сергей прибыл в гимназию. Удивительно, что ученики дождались его. Во время урока мужчина впервые за день улыбнулся, когда увидел свой браслет на руке Катерины. Значит она думала о нем, скучала. Иногда он замечал как она смотрела на него. Но почему-то в открытую она ни разу не взглянула на него. В конце занятия он задержал ее на несколько секунд и пригласил к себе домой вечером. Девушка сразу согласилась, правда большой радости в ее голосе он не услышал, но не придал этому большого значения. До вечера ему еще предстояло разобраться с родителями, которые недавно подали жалобу на учителя и провести собрание. А на вечер можно купить вина и что-нибудь сладкое для Катеньки
------------------------------
Дожидаясь прихода Кати, Сергей метался по комнате, как тигр, запертый в клетке. Под конец рабочего дня к нему нагрянул журналист и стал дотошно интересоваться, что за девушка была замечена с Мавриным в одном из городов, где у него проходили концерты. Компрометирующие фото, где было четко видно, как музыкант обнимался с незнакомкой, у журналиста тоже имелись. Маврин считал, что уладил это дело, и негативы уже были уничтожены. Но кто-то успел донести эту новость до столицы. И журналист не собирался уходить, пока не услышит от Маврина тех слов, которые помогут ему написать шокирующую статью. Сергей пытался отделаться от него в вежливой форме, но парень не унимался. Отвязаться от журналиста удалось только с помощью охранника. К тому времени музыкант уже еле сдерживался, чтобы не ударить наглого парня.
Приехав домой, Маврин сделал пару звонков друзьям, чтобы те как следует припугнули журналиста и отобрали все фотографии вместе с диктофоном. Но мужчина не получил от этого должного удовлетворения, его руки чесались что-нибудь разбить. Отвлечься помог холодный душ. Сергей сосредоточил все свое внимание на скорой встрече с Катей. Но девушка почему-то опаздывала уже на целый час. Мужчина начал волноваться.
Но вот прозвучал звонок в дверь и Маврин метнулся в прихожую. Катя покойно поздоровалась и вошла внутрь.
- Привет. Ты опоздала. Я уже начал беспокоиться. – произнес Сергей.
- Дела задержали. – Катя продолжила стоять у двери.
- Могла позвонить.
- Сам бы позвонил, раз беспокоился. – резко ответила девушка.
Мужчина нахмурился. Катя даже не смотрела на него.
- Что-то случилось? Кто-то обидел? – Сергей подошел ближе, взял лицо Кати в свои руки и чмокнул в губы. Его голос стал ласковее. – Мне тоже сегодня подпортили настроение. – Маврин стал расстегивать молнию на ее куртке. – Предлагаю выбросить все плохое из головы и насладиться этим вечером. Я соскучился.
- И какие у тебя есть предложения на этот вечер?
- Когда ты снимешь свою курточку я определенно смогу что-нибудь придумать. – промурлыкал мужчина.
Видимо девушке не понравился этот ответ. Катя отстранилась, опустив голову. Ее молчание стало его напрягать.
- Кать, что-то серьезное случилось?
Немного подумав, девушка глубоко вздохнула и резко подняла голову.
- Сереж, ответь на вопрос: почему ты не сказал мне, что не появишься до февраля?
Маврин удивился.
- Тебе это так важно?
- Ответь, пожалуйста, честно.
- Ну что ж, я не хотел омрачать время нашего расставания. После той великолепной ночи я не хотел, чтобы у тебя остались плохие воспоминания
- А почему не звонил мне? Даже минутку не нашел для меня?
- Милая, у меня украли телефон. Я сразу же заблокировал симку. Многие телефоны у меня были записаны, но твой был только на телефоне. У меня не было способа узнать твой номер, пока был в разъездах. – Маврин снова подошел ближе к девушке. Неужели она так сильно скучала по нему?
Улыбка Сергея не подняла настроение Кате. Она не могла поверить его словам. Неужели ее доводы оказались ошибочными?
Ее молчание мужчина истолковал по-своему. Подняв лицо Кати за подбородок, он заглянул в ее глаза.
- Раз все вопросы улажены, может, снимешь куртку, и пройдем вперед? – Сергей с жаром поцеловал ее. – Я истосковался по твоему телу.
Злость с новой силой овладела девушкой. Оттолкнув мужчину, она с яростью посмотрела на него.
- Вот значит как. А я еще позволила себе размечтаться. А тебе от меня нужно только мое тело. Выбрал себе умненькую девочку, чтобы та молчала об отношениях. Дорогой подарок подарил, чтобы не забывала. И ушел. А теперь считаешь, что я твоего приглашения буду ждать как манны небесной. И прибегу к тебе в тот же миг, раздвинув ноги?! Думаешь, что приручит меня?!...
Маврин был ошеломлен. Он замер на месте, не веря, что эти ужасные слова произносит Катя. Неужели она на самом деле так думает о нем? Неужели он сам дал ей повод так думать?
- … И не за какие подарки ты не сможешь меня купить! И забирай свой подарок! – Катя кинула в него браслет. – Мне от тебя ничего не надо. Ненавижу тебя!
Развернувшись, девушка рывком открыла дверь и убежала в коридор. От ее слез мужчина совершенно растерялся.
------------------------------
Катя бежала без оглядки, не разбирая дороги. Она не раз сшибала прохожих по пути. Но ей было все равно на окружающих. Пока из-за угла на бешеной скорости не вынырнул черный внедорожник. Удара и падения девушка почему-то не запомнила - очнулась только распластанной на дороге перед машиной. Голова раскалывалась, как и все тело, и гудела. Очевидно, девушка нехило ударилась головой об асфальт. Краем глаза она заметила, что к ней кто-то бежал.
- (Повезло мне). – были ее последние мысли перед тем, как перед глазами все поплыло.
Последнее, что успела запомнить Катерина - это звук отъезжающее машины и чей-то отборный мат поблизости.
------------------------------
- Катенька, не отключайся. Мы скоро подъезжаем.
Расслышала Катя, когда ее сознание, наконец, начало входить в нужное русло. Правда открыть глаза у нее все еще не было сил, ровно как и пошевелиться. Но голова уже не так болела. По бесконечной тряске и чему-то мягкому под ней, Катя сделала вывод, что она лежала на заднем сиденье и ее куда-то везли. Знать бы еще куда. И этот голос.…Неужели Маврин?
Машину тряхнуло как следует, и больше она не двигалась. Девушка услышала скрип открывающейся двери у себя перед ухом. Чьи-то сильные руки подхватили ее и бережно куда-то понесли. Девушка осторожно приоткрыла один глаз…и тут же зажмурила его, не в силах поверить. Без сомнения, это был Сережа. Рыжий Бес. Алая копна волос, застывшая твердость на лице, разукрашенные татуировками руки, которыми он прижимал ее к груди…. Все было слишком натурально, чтобы списывать на глюки. И неужели ему не холодно без куртки?
- Кать, не отключайся. Осталось совсем немного. – встревожено произнес Сергей.
Девушка невнятно промычала и закрыла глаза, сильнее уцепившись в мужчину.
------------------------------
Следующее пробуждение оказалось самым приятным и безболезненным. Больничная палата с двумя кроватями. В одной из них и лежала сама Катерина. К ней была подсоединена капельница. И больничный запах не внушал девушке энтузиазма.
Катя повернула голову, чтобы увидеть соседку по палате и ее брови поднялись от удивления. Сергей Маврин сидел на соседней койке и внимательно следил за пострадавшей. Увидев, что она очнулась, он подошел к ее кровати и взял ее ладонь в свои руки.
- Наконец ты очнулась. Ты в порядке? Нормально себя чувствуешь?
- Д-да.
- Ты помнишь, что с тобой произошло?
- Я помню, как меня сбила машина. А дальше обрывки.
Мужчина глубоко вздохнул и на миг крепче сжал ее руку.
- Я подоспел, когда машина, которая сбила тебя, пыталась скрыться с места происшествия. Машину я остановить не успел. Ты лежала без сознания и у тебя была кровь. Хорошо, что моя машина была припаркована рядом, и я отвез тебя в больницу. Тут у меня знакомый и он осмотрел тебя без всяких документов. У тебя сотрясение средней тяжести. И ты останешься здесь на ночь и ушибы. Если с тобой все будет хорошо, то завтра я заберу тебя отсюда.
Пока Сергей рассказывал, Катя не могла оторвать от него глаз. Она же ушла от него, а он здесь. Она столько ему наговорила, а он пошел за ней.
- Сейчас тебе лучше еще поспать. А я пойду. Я хотел удостовериться, что ты проснешься.
Мужчина отпустил ее руку и направился к двери.
- Подожди. – вырвалось у Кати помимо воли. – А…у меня рана? Раз была кровь.
- Не беспокойся. Швы е понадобились. Только шишка осталась.
Его ласковая улыбка затронула ее чувства.
- Постой. Ты пошел за мной после всего, что я тебе наговорила.
Улыбка сразу исчезла с его лица. Маврин нахмурился.
- А я надеялся, что ты забыла это.
- Такое не забудешь. И зачем ты пошел за мной?
- Хм. – ухмыльнулся Сергей и пошел к ее кровати, ел на пустую тумбочку. – Я хотел узнать, кто вбил эти мысли в твою голову. Потому что я не могу поверить, что ты по правде имеешь такое мнение обо мне. Чем чаще я вспоминаю твои слова, тем больше не могу поверить, что тогда ты говорила искренне.
- Но тебе по правде от меня нужен только…секс. – тише закончила фразу Катя.
Она попыталась сесть, но получилось у нее это только благодаря помощи Маврина. И Катя не собиралась благодарить его.
- И с чего ты так решила? – усмехнулся Сергей.
- Ты постоянно домогался меня и говорил пошлости.
- Знаешь, для влюбленного человека естественно желание прикасаться к объекту своей любви, включая объятия и поцелуи. А уж пошлые мысли всегда возникают у представителей мужского пола. Я удивляюсь, что тебе надо объяснять эту простую истину. – проворчал мужчина. – Так что мои «домогания», хотя это слишком грубо сказано, и притом ты не так уж яростно защищалась от них.
- Да ты всегда приставал ко мне, когда мы оставались наедине!
- Послушай, я тебе не молодой парень, стесняющийся показать свое желание. Я не собираюсь ходить вокруг да около, ожидая твоей благосклонности. Между нами были две жарких ночи, и я считаю, что имею право говорить тебе напрямую, как я тебя хочу. Так вот, мои любовные ласки - это проявление моего желания …привязанности…симпатии к тебе.
У Кати глаза стали по пять рублей.
- Так… я тебе нравлюсь?
- О, боже мой. – мужчина присел на кровать и взял Катю за руку. – Конечно же я тебя люблю!
- Ты никогда не говорил мне об этом. – растерянно произнесла девушка.
- Мужчины не говорят, мужчины действуют. Неужели по моим поступкам трудно было понять, что…ты мне нравишься, очень нравишься. – он взглянул в ее глаза. – Ты мне очень дорога. – он вздохнул. – Притом трудно признаться в своих чувствах, когда не чувствуешь ответной любви.
- Я…тебя не люблю? – искренне удивилась Катя.
- Это уж ты мне ответь! Порой мне казалось, что я тебе не безразличен и ты испытываешь ко мне сильные чувства. Но некоторые твои поступки ставили меня в тупик. Ты как будто играла со мной, а я попался в твои сети.
- Но…ты считаешь, что я с любым могу переспать? – попыталась намекнуть девушка.
- Ты не была девственницей в наш первый раз. – спокойно напомнил Маврин.
- Да как ты! – Катя очень захотела пульнуть в него подушку. – Меня в жизни никто так не оскорблял!
- О чем ты подумала? – возмутился Сергей. – Я просто констатирую факт. И не уходи от темы. Какие чувства у тебя ко мне?
- А разве самому трудно понять? – смутилась девушка и отвела взгляд.
- Могу догадаться. Но пока твои мысли для меня самая большая загадка. Так что я хочу услышать ответ из твоих уст.
- Я люблю тебя уже много лет! Ты мой идеал мужчины. Доволен?!
Мужчина выдержал паузу. Катя стала нервничать.
- В такие слова трудно поверить, судя по твоему поведению.
- Да я правду говорю!
Девушка подняла голову и ее губы сразу оказались в плену губ Сережи. Катя не думала, что так соскучилась по его поцелуям и со всей страстью ответила на его напор.
- Могу сказать, что ты смогла хорошо скрыть свои чувства от своего идеала. Но все-таки я не идеал.
- Я знаю. И ничуть не разочарована. Для меня ты всегда будешь лучшим на свете.
Лицо Маврина было совсем близко, что девушка буквально чувствовала его дыхание. И эта близость не давала Кате здраво мыслить.
- Какое же облегчение. – с улыбкой произнес он. – И чтобы больше никаких недоразумений. А то ты быстро бегаешь.
- Как получится. – Катерина пожала плечами. – Ведь я тоже не идеальна.
- Но для меня ты идеал.
После таких слов девушка сама потянулась к его губам.
Свидетельство о публикации №213092301631
Юлия Воробьёва 30.09.2013 18:12 Заявить о нарушении