Взаимопонимание

На тихой уютной веранде Натка рисовала своё очередное творение. "Удачный мазок, ещё один, а вот тут надо чуть-чуть размыть", - думала она. На секунду застыла в нерешительности и задумалась. Раздумье  прервал дикий крик её кошки - Маруськи. Натка отошла от мольберта и выглянула в окно. Там, на улице, разыгрывалась целая кошачья драма. Маленькая кошечка (одна из обладательниц белоснежной шубки) гордо и не спеша шествовала вдоль улицы. За ней, с поднятым кверху хвостом, победоносно шел Мурзик. Это был соседский кот, который частенько наведывался в гости к Маруське и с утробным урчанием пожирал самые лакомые кусочки её ужина, разумеется с её молчаливого согласия. Замыкала процессию сама Маруська, которая неслась с диким ором за этой "сладкой парочкой". "Видимо придётся вмешаться" - решила Натка и громко начала звать кошку по имени. Маруська остановилась, оглянулась. Потом хотела снова устремиться в погоню, но "любовники" уже затерялись в зарослях жасмина. Брошенная и злая Маруська побрела домой.

- Ну что ты в него вцепилась? Какой из него герой-любовник? Только и умеет жрать. Хоть бы разочек птичку для тебя поймал, или мышь притащил, которая сдохла по собственному желанию...

Маруська, сидевшая на подоконнике, яростно молотила хвостом  и пристально смотрела в сторону жасминовых кустов.

- Посмотри, какая ты у меня красавица, да на тебя любой котяра залюбуется. А ты выбрала самого блохастого. Да у него доброй половины уха нет. А всё туда же - по бабам. Ты уж прости меня, Мань, за прямоту, но он ни одного пушистенького хвоста в округе не пропустил. Я бы на твоём месте...

Натка глянула на Маруську и не договорила. Оторвавшаяся от созерцания улицы, кошка смотрела на неё с укором.

- Конечно, мой Коля, не подарок. Да, тоже юбки ни одной не пропустил, но чтоб вот так, на виду у всех... Никогда. А ещё он мне цветы дарил. Пусть только один раз, но дарил же.

Маруськин хвост перестал биться в истерике, зрачки пришли в норму, ушки расслаблено легли по сторонам. Натка подошла к кошке, и стала нежно гладить её по голове. Маруська на ласки не отзывалась, но и не щетинилась.

- А вообще, Мань, нам с тобой и вдвоём не плохо. Правда ведь?

Одобрительное "ур-р-р" было произнесено так тихо, что Натка скорее почувствовала его, чем услышала.

- Вот и правильно. Когда твой Мурзик вернётся, а он обязательно вернётся, ты гони его в три шеи. Пусть помучается, как ты сейчас. Пусть поскитается по чужим мискам. А ты и без него проживёшь. К нам ещё знаешь какие интеллигенты свататься будут. Ух, только держись!


Уставшее солнце медленно шествовало к закату. Верхушки соседских каштанов окрасились в алый цвет. Остывающий весенний воздух был прозрачен и чист. Натка укладывала на место кисти и краски, задёргивала занавески на окнах. Маруська сладко дремала в кресле. Кошачья "сирена" взорвала тишину. Возле пустой миски, стоявшей на Наткином крыльце, сидел Мурзик и орал.

Маруська проснулась, потянулась, грациозно запрыгнула на подоконник. Натка застыла, ожидая развязки. Кошка презрительно посмотрела на кота, орущего на пороге её дома и, легко спрыгнув на пол, пошла в дом. Обернулась, окинула хозяйку таинственным взглядом, словно спрашивая: "Я всё правильно сделала? Пойдём в дом, холодно уже."    


 


Рецензии
Красиво! Дама может ударить очень больно!:)))))))))))

Владимир Задра   07.10.2014 13:15     Заявить о нарушении
Дамы редко нападают первыми :)) Обычно - это оборона или... месть :)))

Спасибо, Володя!

Надя Вафф   07.10.2014 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.