Учитесь жить позитивно

Каждого человека окружает негатив и позитив. Человек - очень странное существо, и в большинстве своём, негатив действует более активно, окутывая мощными лохматыми лапами,действующими угнетающе на состояние души человека. И не дай Бог позволить ему увлечь себя в эту всё поглощающую тьму - вот вам и депрессия - состояние безысходности, тоски, копание в собственной совести, в осознании чего - то невыполненного, пропущенного в жизни, и не желание всё это как - то исправить.
    А нужно всего лишь вовремя увидеть, как ярко светит солнце, а дождь явление временное, что всё живое требует к себе внимания и нельзя его окружать безразличием.
Позитив - это участие в движении, которое жизнь.
   Возьмите в отдельности каплю дождя: рассмотрите её хорошенько, она светлая, прозрачная , как слезинка. А теперь представьте её предназначение и поймёте, как она необходима в жизни: это влага, дарящая питьё для природных организмов, это последующая после дождя свежесть, и теперь уже вы позитивно отнесётесь к тому, что идёт дождь, и воспримете происходящее как нормальное, необходимое для жизни явление.
    Позволяйте себе, своему организму на время остановиться в суете, ощутить землю босыми ногами, раскинуть руки вширь, посмотреть на небо, окружающий тебя мир и глубоко вдохнуть полной грудью: "А жизнь так прекрасна и я живу в этом мире, и вижу эту красоту своими собственными глазами, я ощущаю её всеми фибрами  моего тела и души..."
   Вот тогда вы ощутите гармонию с собственным "Я", появятся новые блики радости, а жизнь продолжается...


Рецензии
Сказано настолько точно, что просто не поверить этому нельзя. Удачи и дальнейших успехов. С ув. МИхаил.

Михаил Кюрчевский   10.03.2016 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.