Эгрегориально-матричное управление и тень Пушкина

Понятие эгрегора, пожалуй, известно многим, в сущности эгрегор – это коллективное бессознательное, образованное мыслительной деятельностью группы людей. Матрица, в данном понимании, представляет собой сценарий, или судьбу человека, группы людей, народа, государства. Мысли людей влияют на эгрегор, а эгрегор, в свою очередь, осуществляет влияние на матрицу, так осуществляется эгрегориально-матричное управление. Об этом написано немало, но какое отношение это имеет к «тени Пушкина»? Самое прямое.
Для чего ставятся памятники? Ответ заключен в самом названии – памятник, объект, созданный для фиксации в памяти народа образа человека либо события, оставившего значительный след в истории. Обычно памятник возносится на пьедестал, часто скульптура превышает человеческий рост. Размер памятника и его высота на пьедестале ассоциируется со значимостью роли человека, которому этот памятник установлен. Причем происходит это на бессознательном уровне, мы можем вовсе не думать о человеке, проходя мимо памятника, ему поставленному, но образ его, запечатленный в памятнике, через наши органы чувств, проникает непосредственно на уровень подсознания, ассоциируясь с величием роли его  в истории.
 А если памятник установлен без постамента, прямо на земле, высотой в человеческий рост? То и образ человека, которому этот памятник установлен, воспринимается, как образ человека равного нам, хотя мы и знаем о его величии, но все равно, на уровне подсознания, мы воспринимаем его, как равного.
Ну, а если силуэт человека, его тень, распластан на мостовой? Как воспринимаем мы роль его на уровне подсознания? Что бы Вы не говорили, что мол, Пушкин останется Пушкиным, как бы его не изображали, подсознательно он будет восприниматься ниже нас самих, и чем больше людей будут проходить мимо этого «памятного знака», тем устойчивее в коллективном бессознательном, то есть на уровне эгрегора, будет формироваться мнение, отрицающее не только Пушкина как человека, а как беспрецедентное явление в мировой литературе. И дело вовсе не в том, будут ли топтать эту тень ногами, или осторожно обойдут, будут ли унижать ее какими либо действиями или нет – достаточно и мысли, бессознательного восприятия образа.
А какое же влияние окажет эгрегор на матрицу судьбы русской цивилизации? Если одну из основ этой цивилизации на эгрегориальном уровне просто уберут? Для чего и кому это нужно, я описал в своей предыдущей статье. Вот и думайте, что это – шутка, способ увековечить память Поэта или удар по всей нашей культуре, нашей памяти, нашей судьбе?
 


Рецензии