Заботьтесь о своих душах

               
      Многие люди вообще не заботятся о своих душах. Их разум и чувства заняты исключительно заботами о вещах и наслаждениях земных; они живут так, как будто бы не было ни Бога, ни загробной жизни, к которой следует готовиться. Иные отвергают путь креста Голгофского из высокомерия и по самоправедности. Крест является для них камнем преткновения. Они ограничиваются поверхностными представлениями о любви Божией, полагая, что она слишком возвышенна и велика, чтобы отвергнуть человека; но они забывают, что именно любовь Божия и принесла Себя в жертву на кресте. Пока грешник идет путем крестным, Бог питает к нему неограниченную любовь, но если он по высокомерию своему уклоняется от этого пути и отвергает Спасителя, то любовь Божия обращается в гнев. Иные утверждают, что хотели бы верить, но не могут. Неверие проистекает не от неспособности, но от нежелания верить. Фома чистосердечно сомневался, когда сказал: « Не поверю, пока не увижу». Господь показал ему  свои раны, и он поверил. Неверие может покоиться на незнании человеком истинной веры и ее основ. Важнейшее в делах веры не мера ее, а предмет. Приглашая людей: «Придите ко Мне», - Иисус Христос зовет всех без исключения.
      У каждого грешника, кроме бесконечных прегрешений, есть особый грех, за который Бог его сегодня осуждает, а именно тот, что он отказался признать Иисуса Христа своим Спасителем. В этом грехе заключаются и все остальные; это самый большой грех, за который возлагается Духом Святым вся тяжесть ответственности и устранением этого греха  Дух Святой начинает обращение грешника.
   Иоанн.3. 18: « Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия».


Рецензии