Командировка

Лида поссорилась со своим парнем,обиделась на него и назло ему напросилась в командировку.
Завод ,на который ее командировали,находился в получасе езды от Кисловодска.
Вот повезло ,так повезло!
Представляете,Кисловодск! Лермонтовские места! Весна ,теплынь, все в цвету.Ароматы манят и дурманят.Воздух такой,что не можешь надышаться!

Как-то так все устроилось,что было много свободного времени,можно бродить по городу,ездить по экскурсиям,пить в бюветах минеральную воду.
Лида даже купила себе специальную кружечку,плоскую с длинным носиком.


Он приехал на этот же завод двумя днями позже из Москвы и сразу же заметил ее на проходной завода. Тоненькая,стройная,с выразительными глазами и короткой стрижкой под мальчика,она  понравилась ему.Они познакомились.Понравилось ему и то,что вела себя она просто.Сказала,что зовут ее Лида ,что приехала из маленького городка ,который находится далеко от Москвы и согласилась пойти с ним гулять по городу.

В Кисловодске на каждом шагу продавали очень вкусные ,пышные  и румяные пончики,еще горячие ,посыпанные сахарной пудрой. Он  угостил ее пончиками и по канатной дороге  они поднялись на вершину,которая называлась "Храм Воздуха".Виды открывались божественные: горы ,цветущие сады,одним словом,Кавказ подо мною во всей красоте.
Нашли маленькое летнее кафе,поели нежнейших шашлыков ,запивая их сухим белым вином,
Потом снова бродили по городу ,болтали ,расставаться не хотелось.

Были майские праздники.Местные жители отмечали  Первомай по-своему.
В центральном парке под гармошку они танцевали свои национальные танцы,в национальных костюмах.Это было очень красиво, плавно двигаются девушки,подняв тонкие руки,опустив стыдливо глаза. Все точно так ,как описал  еще М.Ю.Лермонтов:
То вдруг помчится легче птицы,
То остановится ,глядит-
И влажный взор ее блестит
Из-под завистливой ресницы;
То черной бровью поведет,
То вдруг наклонится немножко,
И по ковру скользит ,плывет
Ее божественная ножка...

А  джигиты взлетали высоко,выделывая всякие немыслимые па в воздухе.
Очень красиво!

Налюбовавшись танцами,пошли  гулять дальше по парку.
Москвич взял Лиду за руку,она не сопротивлялась. Искоса он посматривал на нее и сам себе удивлялся. Он ведь не знает об этой девочке ничего и знакомы  они всего пару дней,чем же она так сразу привязала его к себе  и уже не хочется с ней разлучаться ни на минуту. Любовь с первого взгляда? Он ведь раньше не верил в это.

Да,было несколько романов,но все осталось в прошлом и сожаления о том ,что они закончились,нет.

А вот  и скульптура Демона,изгнанника рая.Лида  была немного разочарована ,что она сделана из обычного бетона. Ведь  это произведение великого Лермонтова, которое заставляет трепетать наши сердца!

Они провели две недели вместе и не наскучили друг другу.
Лида совсем забыла о своем прежнем друге. Москвич же просто влюбился  и очень боялся потерять ее.Они целовались ,но большего Лида не позволяла.

Его командировка закончилась и он улетел в Москву.
Расставание было грустным и даже болезненным.
Он взял ее телефон и обещал звонить.

Вскоре  вернулась домой и она, рейсом из Минеральных Вод.
Потянулись долгие дни ожидания.Прошел месяц ,звонков не было,а его телефон она не знала.

Лида  помирилась со своим бывшим,дело шло к свадьбе.Уже познакомились родители,уже  купили свадебные наряды. И вдруг  он позвонил .
Подруги наперебой давали советы.Одна говорила ,что надо поехать в командировку в Москву,встретиться с Москвичем,еще раз проверить свои чувства. Другая говорила ,что надо жалеть себя ,а не парня ,за которого она собралась замуж.А ей действительно было его жалко ,ведь они встречались уже год.


Лида не решилась все разрушить  и сказала:" Извини, я выхожу замуж."И вышла.
А он не находил себе места.

Через полгода позвонил опять,объяснил ,что заболел , что не мог самостоятельно передвигаться ,поэтому не мог позвонить,ведь раньше не было мобильных телефонов.
Просил приехать.Умолял ,говорил,что она не пожалеет,если приедет в Москву.
 Она сказала,что не может , что ждет ребенка.
Он сказал:-Все равно приезжай,только рожай мальчика!

Она родила дочь.
Он тоже женился и у него тоже родилась дочь.

Она свою девочку обожала! Маленькое чудо с синими глазами и черными длинными ресницами.
Когда утром ее доченька открывала свои синие глазки,ее сердце наполнялось счастьем.
Запах ее ребенка- это запах рая небесного!

Через год он не выдержал и приехал .Ему страшно захотелось увидеть ее и поговорить.
Но она уже ничего не хотела менять в своей жизни...


Рецензии