Тринадцатый Апостол Part 1

     Никто из беженцев не понял, что произошло. Стихия далекой планеты, за номеров 3587, ударила слишком быстро. Переворачивала автобусы, что не были готовы к таким испытаниям. И скрывала улики своего злодейства, под тоннами радиоактивного песка. Люди погибали мгновенно. Те, кому повезло чуть больше, встречали "старушку" смерть в агонии, когда организм жаждал глотка свежего воздуха, а в ответ получал лишь кристаллы кварца и "грязные изотопы". Здесь привыкли к бурям, но такую силу природы видели впервые. Счетчик Рирхера остановился на отметке 9,8 баллов из десяти, максимально возможных.
- И как военные могли проглядеть такую красоту? - летя вниз, в пропасть пустыни, думал один из пассажиров, неудачного рейса. - Сегодня весь день радио молчало, не было ни каких объявлений.
Удар. Пасть тьмы и песка сомкнулась над несчастным. Боли почти не было, лишь жжение в горле и носу, от попавшего внутрь песка. Последнее, что запомнилось, был приятный запах муската и миндаля.
- Никогда бы не подумал, что смерть пахнет шоколадом, - и сознание угасло, так как угасает огарок свечи, в храме богу людей.
Новости не смолкали не на минуту. Репортажи с мест событий, прямые включения, мнения экспертов, рассказы очевидцев. Операторы снимали все новый и новый материал. Покореженное железо, смятые до неузнаваемости тела, кровь, въевшаяся в песок.  Заголовки обличали бездействие военных и скорбели по погибшим. Но даже СМИ не могли представить размах беды, что поразила воюющею за свободу колонию людей. Генерал Таккет сидел, глупо уставившись, в монитор персонального компьютера. На экране безумно бегал мультяшный кролик, строя все новые козни незадачливому охотнику. Этот довольно древний мультфильм, снятый еще до объединения человечества, помогал успокоиться и собрать в тугой пучок, разболтанные нервы.
- Сэр, вызывает второй эшелон корпуса разведки.
- Живо соединяй! - все утро генерал ждал этого звонка. Подкожный коммутатор тихо пискнул, изменяя частоту.
- На связи генерал Таккет! Докладывайте капитан, и я надеюсь, новости у вас хорошие, - не осознавая, Таккет стиснул кулаки, словно ждал приговора на смертную казнь. СВС зашипел от помех создаваемых прошедшей бурей, даже мощные приборы разведки, которые были рассчитаны на работу в самых не жизнеспособных территорий, не могли обеспечить чистоту сигнала.
- Сэр, мы нашли его. Цель лежала на кромке Обрывы Бездны. Внизу сканеры показывают обломки автобуса, и множество еще теплых тел, но признаков жизни нет.
Настроение генерала мгновенно улучшилось, но что-то в голосе разведчика его беспокоило. Все было слишком хорошо, чтоб быть правдой. Годы проведенные в разведке, научили предостерегать опасность и не верить в счастливые исходы. Коммутатор зашипел:
- Капитан, следуйте стандартной предусмотренной процедуре. Возвращайтесь к точке эвакуации с грузом. Вопросы? - Таккет ждал подвоха. - Все слишком гладко,- говорил он себе.
-Да, сэр. Есть осложнение.
- Вот оно, - подумал старый разведчик.
- При всем уважении к вам, мы не можем выполнить поставленную задачу, - следующая фраза, заставила сердце человека прошедшего множество горячих точек, биться сильней. - Объект заражен биотическим симбиозом. Уровень излучения не поддается измерения. Сканер SR-105 зашкаливает. Предположительно это группа SSS+.
На канале повисло молчание, сопровождаемое лишь статическими помехами. Грузное тело генерала, опустилось в кресло. Руки тряслись, в голове крутилась лишь одна фраза.
- Не может быть. Только не снова.
-Генерал, вы слышите. Мы уже не знаем человек ли это? Согласно протоколу о биотических организмах, цель полагается ликвидировать. Ваш приказ?
Таккет не отвечал, он смотрел на фотографию, что стояла на столе. Маленький мальчик сжимал в руках плакат, где крупными буквами поздравлял отца с днем рождения. Слеза, словно капля расплавленного свинца, обожгла морщинистую щеку.
- Прости дорогая, я не смог уберечь нашего ребенка, не смог защитить тебя. Прости.
Все еще дрожащей рукой, вынув фото из рамки генерал последний раз глянул на  сына. Щелкнула зажигалка. Огонь неохотно пожирал фотобумагу. Так горели воспоминания, в пламени сгорало прошлое.
- Сэр, ваш приказ? - повторил разведчик, в голосе была не уверенность.
Взяв себя в руки, Таккет принял решение. Сейчас он был всего лишь военный, который обязан думать расчётливо и трезво.
- Первоначальная задача теряет приоритет. Объекту присваивается кодовый номер 13. Степень секретности наивысшая, любой свидетель надлежит устранению. Тринадцатого в стазис камеру и доставить на базу, с последующей передачей корпусу G27.
На другом конце связи почувствовалось оживление. Ситуация прояснилось, поступил четкий и понятный приказ.
-Вас понял! Приступаем.
Связь прервалась.  Генерал не приветствовал спиртное. Хотя терпеливо относился к гулянкам своего отделение. Он как никто другой прекрасно понимал, насколько важно отдохнуть, сбросить напряжение. Ведь не всегда все проходило удачно, а у разведки жизнь была на лезвии бритвы. Но в этот раз требовалось выпить именно ему. Налив бокал виски, что давно подарил ему министр межгалактических исследований, осушил его залпом. Почувствовав обжигающее действие напитка, Таккет отправился в крыло G27.
-Стоило извести ученых лично, о таком подарке. Давно они мечтали заполучить биотика, живого и почти невредимого. А здесь сильнейший организм, и почти даром, - хотя сам генерал заплатил слишком высокую цену, за этот груз. Бодро поднявшись с кожаного кресла, командующий зашагал к выходу. Уже дотронувшись до панели открытия дверей, он оглянулся. В пепельнице догорали остатки фотографии.
- Надо не забыть убрать, - подумал Таккет. Он, как и любой военный не любил беспорядок.
Пневмоприводные механизмы зашипели, открывая герметичную дверь, отделяющую кабинет от внутреннего периметра комплекса.
Идеальный порядок, лучшие меры безопасности, звуконепроницаемые стены и бронированные стекла. Цитадель могла держать осаду столетия, питаясь от внутреннего реактора - энергией, от собственных скважин - водой, и биохимических оранжерей - едой. Вот так можно было в вкратце описать блок G27. Таккет не любил это место, но еще больше он ненавидел обитателей этих стен. Подразделение, созданное по особому приказу и подчиняющее только Багровым Кардиналам. В их помещениях ставили ужасные опыты, создавали безумные вирусы и бактерии. Именно отсюда выходили новые виды вооружения. А в реальности никто не подозревал даже, что на самом деле твориться в этих стенах. Общественность не знала методы и способы, что используют ученные для достижения своих целей. Магнитные замки бесшумно открылись, гермозатворы сдвинули с места, многотонные двери медленно открывались, но лишь настолько, чтоб впустить одиноко стоящего человека. Легкий хлопок уведомил, что показатели СЖО (Система жизнеобеспечения) выровнялись. Пройдя по абсолютно голому коридору, где глазу не за что было зацепиться. Генерал вошел в кабинет - приемную. Именно здесь велись все возможные переговоры. Редко кому из простых смертных удавалось зайти глубже. Это были священные помещения яйцеголовых. Сама приемная представляла собой белоснежную комнату, а из мебели стоял прозрачный стеклянный стол, окруженный с двух сторон кожаными диванами. Держа в руках чашечку горячего кофе, это можно было определить по аромату, что расстилался по помещению. Таккета встретил его старый знакомый, профессор Салар. Человек, о котором было известно только, что он человек, но иногда даже в этом сомневались. Но не только личная жизнь была загадкой, лицо, оно было сделано словно из цельного куска мрамора. Такое же мертвое и холодное, как и его глаза. Взглядом куклы он смотрел на всех. Из всех представителей G27, Салар был самым неприятным собеседником.
- Проходите генерал, - бездушным голосом сказал ученый. - Чем обязан вашему визиту, обычно  по пустякам вы не заходите в нашу обитель.
Таккет подумал, что говорить будет только по делу, чтоб как можно было быстрее закончить эту встречу.
- В скором времени сюда прибудет разведывательный вертолет. На борту отряд особого назначения, они подготовили вам груз, - генерал сделал паузу. - Я окрестил его объект 13. Это биотический паразит, наши переносные сканеры не способны измерить его уровень, вероятно это SSS+, или выше.
- Не может быть, - казалось этот всегда спокойный человек, выпрыгнет из своего белого халата. Таккет был очень удивлен такому поведению. А Салар продолжал рассуждать в слух:
- Существо не попадает ни в одну классификацию, значит, его юридически не существует, - противная улыбка поползла по лицу профессора. - В отношении его, нас не сдерживают нормы и правила, даже Кардиналы не способны помешать моим опытам.
Что говорил дальше, сумасшедший ученый, генерал не слышал. К моменту, когда доктор уже собирал бригаду приема и готовил лабораторию, за спиной разведчика закрывались гермодвери.
- Ну вот и все. Миссия почти завершена. - генерал глянул на солнце, сегодня оно светило особо ярко. Усталый разведчик, отправился к себе в кабинет.
   -Шакал, это Бродяга первый, снижаюсь.
Тяжелый военный вертолет, подняв винтами облако песка, плавно опустился перед группой людей. Чей силуэт был едва различим с пейзажем радиоактивной пустыни. Отряд готовился к эвакуации. Объект захвачен и погружен в стазис сон. Камера больше похожая на гроб, медленно  плыла к машине, гравитационная подвеска удерживала ее в воздухе.
- Третий, опять шоколад трескаешь? - смех прошел по рядам разведчиков. Крупный, хорошо сложенный мужчина средних лет, несколько обиженно ответил:
- Никак нет, сегодня стресса не было. Не зачем.
- Ой, чувствую, обманываешь ты меня? А от кого тогда пахнет, даже детекторы шлема уловили, запах миндаля и муската, - отряд остановился, заняв боевую позицию. - Движение на радаре, к бою! Охранять груз.
Это была последняя запись, индивидуального самописца командира взвода. Дальше были слышны только беспорядочные звуки выстрелов штурмовых винтовок, и крики людей, что умирали в ужасных муках. Их тела нашли недалеко от останков сгоревшего вертолета. Обезображены и изуродованы, некоторые были разорваны на части, словно дикий зверь, не известной породы, надругался над ветеранами боевых действий, профессионалами , что учились воевать всю жизнь. Камера заточения номера 13 была раскурочена, а тело бесследно исчезло. А в воздухе висел горький аромат миндаля, что так гармонично смешался с запахом крови и сожжённой плоти.


Рецензии