Чипы, коды, анкеты и паранойя

Общаясь с близкими друзьями и просто знакомыми, среди которых есть как православные так и протестанты разных конфессий, регулярно приходится слышать о страхе перед глобализацией и "начертанием зверя".

Это и подвигло меня к написанию данного топика, в котором я расскажу, как легко сегодня можно следить за человеком и контролировать его.

Начнем со страха перед чипами.
В то время пока люди боятся чипов, которые им будут вживлять в руку для контроля, все они активно пользуются:
- банковскими (зарплатными, пенсионными, кредитными) картами, при получении которых дают банку все свои данные. Потому при желании любая гос.служба может получить все ваши данные себе на руки и воспользоваться ими.
- сим-картами мобильных операторов(часто даже не одной), для покупки которой нужны так же паспортные данные, а если в Украине и не надо, то это отнюдь не значит что для оператора вы аноним. При первом же звонке у вас спрашивают имя, и в следующий раз, уже обращаются к вам поименно. Плюс имеют ваши территориальные данные. К тому же, если вы раз воспользовались сим-картой, то ваш IMEI уже уехал оператору и при смене симки, он будет знать, что это вы. И еще момент, даже если выбросить симку, но оставить себе телефон, по IMEI и GSM-GPS сигналу можно с легкостью отследить телефон, даже если он будет выключен.

Теперь о страхе кодов.
Живя как в городе так и в селе, мы все равно ходим на рынок, а все что туда привозят уже штрих-кодировано, если оно только не выращено у бабки на огороде. А если жить в городе, то вообще от кодов не убежать они попросту везде.
Та же история и с индификационным кодом налоговой, который рядом православных был назван "начертанием зверя". Но вот что интересно, люди отказавшись от него по религиозным убеждениям, заменили его паспортным кодом. Но разницы то толком нет, что там код, что тут код.

И завершим размышления вопросом анкет.
Где бы мы ни были и что ни делали, нам кругом предлагают заполнить анкету, что при получении банковских карт, что при гос. бюрократических структурах, что при регистрации здесь, в ВК. А в последнее время все анкеты предлагают верифицировать или удостоверить, прикрепив к ней номер своего сотового.

Потому куда ни посмотри, а нас окружает "злобные карлики" желающие вытянуть из нас нашу личную информацию, чтобы получить контроль над нами же. А значит, если вы желаете скрыться от них и не пасть жертвой глобализации, вам нужно:
- стереть все свои профили во всех соц.сетях и на других сайтах, где вы когда либо регистрировались
- выбросить все свои банковские карты
- выбросить все свои сим-карты и разбить (или лучше продать) телефоны
- уехать в маленькую деревню, и жить там работая на себя не делая никаких покупок...

А если серьезно, то что есть "начертание зверя"?
В Писании мы читаем: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их" (Откр.13:15,16)

Из текста мы видим, что говорится о некой власти, названной "новым зверем с рогами агнца и голосом дракона", это выражение отнюдь не буквальное, а значит и его действия нельзя понимать буквально. Следовательно, никто нам не будет вживлять чипы в руку или голову.
Но исходя из образной трактовки, мы должны разобрать проблему начертания. Ее цель убивать всех кто не поклоняется образу зверя. А значит, суть начертания нужно понимать так: начертание на руку(рука символизирует дела) - это контроль за нашими делами или навязывание определенных дел, а начертание на чело(чело символ мыслей) - контроль мыслей или навязывание определенного образа мыслей.

Следовательно, если основательно подходить к тексту, то у нас нет повода страдать паранойей или страхом чипов, кодов и прочего.


Рецензии