Дом

+18

За густой растительностью этот дом заметишь не сразу, он стоит в глубине двора укрытый от посторонних глаз. Даже яркое, тёплое солнце сегодняшнего дня не способно пробиться сквозь сочную зелень деревьев скрывающих его. В их тени прохладно. Низкий, всего сантиметров 50, заборчик из красно-бардового кирпича держит на своём ребре заржавевший почтовый ящик с номером дома. Сад запущен и дом кажется заброшенным, чувствуется запах тлена вперемешку с сладковатым запахом цветов и сухой травы. Краска на доме облупилась. Видно, что первый этаж выложен из кирпича, имеется деревянная пристройка с права и второй этаж. Я стояла поодаль изучая его пыльные окна, пытаясь разглядеть, что находится за ними. В левом окне виднеется лестница на второй этаж. Она хорошо освещена. Стена светлого цвета, на ней две картины. Огромное окно первого этажа заросло паутиной, оно совсем мутное, за ним заметны тёмные силуэты мебели, окно второго этажа кажется заставлено шкафом. Я подхожу ближе. Запах заброшенности усиливается. Дверь оказалась приоткрытой. Помедлив секунду, я толкаю дверь рукой, борясь с нетерпением вперемешку с волнением, странно, но отвращения я в себе не почувствовала. Возле двери стоит табурет с неаккуратной стопкой газет, на газетах сложенный собачий ошейник. Пол деревянный, слегка поскрипывает под ногами. Напротив двери напольная ваза с искусственными цветами. Вырезки из пожелтевших газет. Всё в пыли и паутине. Пыль светится на солнце. Мне хочется осмотреть этот дом. Медленно ступая, я вхожу в большую комнату, ту силуэты чьей мебели я видела снаружи. Возле окна стоит диван закиданный старыми тряпками. Буквой Г к нему прилегает второй диван. он сложен. Грязно жёлтого цвета. На нём лежит перьевая подушка в несвежей скомканной наволочке, такая же несвежая, сбитая простынь. За ним резной шкаф тёмного цвета, выполненный в соответствующем остальной мебели стиле, дверцы его стеклянные. В шкафу и на шкафе аккуратно размещены фарфоровые статуэтки разных размеров, они же, хаотично расставлены по комнате. Посреди комнаты стоят два стула, кресло качалка и гладильная доска. За ними камин. Резной столик усыпан старыми снимками. Повсюду валяются вырезки из газет. Обернувшись я вижу, отделённое низкой перегородкой из белого камня, продолжение комнаты. Большой круглый стол и четыре стула, всё в едином стиле, под ногами хрустит мусор на мягком, когда-то очень красочном ковре, большая фарфоровая кукла сидит на стопке потрёпанных книг, на ней старинная одежда, взгляд её пристальный на столько, что я поёжилась и поспешила отвернуться. Становится всё более жутко. Но я продолжаю осматривать дом. Столик с вполне современным телефоном, шариковая ручка, раскрытая записная книжка, вырезки из газет. Этажерка с фото в рамочках. очень старые. На кухне раковина и столы завалены немытой посудой, мусором, стоит чашка с чаем или кофе с молоком в котором плавают мухи. Ручка у чашки видно когда-то отломилась и была любовно приклеена на место заботливой рукой. В кухне имеется тостер, холодильник, электро-плита и микроволновая печь. Огромное окно во двор над мойкой пыльное, забрызгано и запаутинено, как и все остальные окна в доме. Солнечный свет красиво подсвечивает коробочку со свежей клубникой лежащую на грязном столе. Стены в доме выкрашены в белый. Я поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Слышен звук сквозняка и больше ничего, абсолютная тишина. Шаги мои мягкие, лестница и весь второй этаж покрыты светло-серым мягким ковром. Солнце слепит сквозь не зашторенное окно... Я попадаю в светлую комнату. По стенам она заставлена открытыми шкафами с книгами, почти всё оставшееся пространство комнаты занимает стол с печатной машинкой усыпанный пожелтевшими листами отпечатанными и исписанными от руки, газетные вырезки, старые фото, пыль и паутина как во всём доме. Эта комната имеет две двери, одна из них ведёт в освещаемую дневным светом ванную, другая в маленькую комнату с небольшим окном, расправленной, кроватью, стулом, на спинке которого весит одежда и шкафом с раскрытыми дверцами. Я замечаю, что одежда в шкафу мужская. А на одном из снимков на первом этаже я заметила улыбающегося мужчину лет тридцати пяти-сорока. Снимок был свежий. По моей спине проходит ток от внезапного прикосновения...

На нём была объёмная, белая, шерстяная кофта с продольным рисунком из красных и тёмно-синих ниток, тёмные брюки и старые кроссовки. Обернувшись, я уже кажется вечность смотрела в его синие как небеса глаза опушенные светлыми ресницами и не могла найти ни единого слова чтобы оправдать собственное нахождение в его доме, в его комнате... Он смотрел с интересом, не предпринимая попыток прервать молчание и будто бы даже не удивившись мне, словно эта ситуация естественна и не требует объяснений.

Одновременно мы улыбнулись. с облегчением - я, слегка смущённо, как мне показалось - он.

- Хочешь тост? - спросил он опуская ломтики хлеба в тостер, выливая чай с молоком и мухами в раковину. сполоснул под струёй проточной воды чашку с отколотой ручкой.

А в моей голове проигрывалась сцена, где мужчина и женщина ненасытно впились в губы друг друга, целуются, в нетерпении сбрасывая одежду, скользя жадными руками по голым телам друг друга, занимаются бурным сексом на той самой кровати в его комнате. постельное бельё на которой оказалось на удивление чистым и пахнущем так, как может пахнуть только свежевыстиранное бельё, высушенное, на открытом воздухе, ветром... Неужели он ждал меня..

В мою щиколотку упёрся мокрый нос его собаки. Я нагнулась чтобы погладить пса... Я знала, что из этого дома живой мне не выйти.

Конец.

--

))

Лис


Рецензии