Притяжение

        Аркадий Петрович был мужик простой, душевный, отзывчивый и в хозяйстве незаменимый. Ибо жил один, а из хозяйства было только телевизор и кот. Были ещё тараканы, но их Аркадий Петрович к хозяйству не причислял и заниматься ими принципиально не собирался.
        Куда бы ни приходил Аркадий Петрович, всегда вокруг него собирались люди. В пивной подходили коллеги, в ресторане - официанты и вышибалы. А если выпивши случайно заходил в незнакомый двор, то мимо сразу проезжало такси, а то и парочка, а уж местные автолюбители такие кренделя вокруг него выписывали, просто на удивление. То приедут, то уедут, то вернутся через пять минут.
        И подумал Аркадий Петрович, что это он такой весь из себя притягательный. Решил провести эксперимент. Взял с собой провиант и поехал в незнакомую местность. Зашёл в лес, стал, стоит. Минуту, десять, двадцать.
        Смотрит, косуля пробежала, а вон заяц шмыгнул из кустов, дятел начал тарабанить возле уха, как будто его и нет, паучок залез на самый нос, грибники стайкой кинулись врассыпную, когда он внезапно обернулся, бабка какая-то местная принесла пригоршню ягод. «На, сынок", - говорит, - "одичал, небось, проголодался». А вон и эльфы с феями потянулись вереницей… Но эти уже после второго стакана под землянику, эти не в счёт.
        «А ведь точно», - подумал Аркадий Петрович, - «притягиваю, никого же не было, а набежали!»
        С тех пор и началось.
        Пришёл домой, включил свет, глядь, а парочка тараканов уже залезли на тапочек и преданно смотрят в глаза, виляя хвостом. Коллеги, правда, потом объяснили, что это, скорее всего, его. Ну, те, которые друзья навеки. Потому как нормальные так себя не ведут, а, преодолевая силу притяжения, разбегаются по углам.
        Выйдет во двор, а собаки тут как тут, рычат и требуют долю.
        Кот и тот начал тереться в два раза чаще обычного. Причём он первый раз помнит зачем и требует еды, а второй - не помнит, так как притяжение срабатывает. Но кот же не учёный, он же не знает, что к чему, и когда трётся, думает, что не просто так, а зачем-то. А когда заканчивает, в недоумении смотрит на хозяина, не понимая, что он здесь делает. Инстинкты то не проведёшь. Вроде и потёрся, а есть не хотел. Зачем спрашивается? В общем, если бы не увлекательнейшее занятие всех котов – сон, точно впал бы в полную прострацию, а то и в депрессию.
        Как-то Аркадий Петрович у друзей заглянул в телескоп. Удивлению его не было предела. Все звёзды летели прямо на него. Он и по телевизору как-то смотрел, что одна звезда летела, летела к нему, но не рассчитала и свалилась где-то в центральной полосе. Не дотянула каких-то полторы-две тысячи километров. Копейки во вселенских масштабах.
        А потом сынок соседский выдал ему полуторачасовую лекцию о теории расширяющейся вселенной. Он молодой, ему простительно. А вот учёным ай-яй-яй, могли бы и поточнее приложить к телескопу логарифмическую линейку. А так - конфуз. Петрович знает, куда расширяется вселенная, и учёные вроде бы тоже знают, но ещё немного сомневаются и делают вид, что Петрович тут ни причём. Ошибаются, товарищи! Ох, ошибаются!
        Беда Петровича настигла, откуда не ждали. Всех притягивал он, всех, кроме лиц противоположного пола. Чем не угодил, не понятно. То ли у них датчики трансформировались в ходе эволюции, то ли просто из вредности, но женщины упорно его обходили.
        Бывало, в переполненном вагоне уступит какой-нибудь красавице место, а она как подскочит и тикать. "Странная конечно реакция на центр вселенной, но что с них, женщин, взять", - думал Аркадий Петрович.
        А потом до него дошло, что он видимо Омега, а женщинам подавай Альфу. Правда, коллеги говорили, что всему виной незатихающий запах пива и немытого тела. Но Петрович такие сомнительные доводы отвергал на корню. Тараканам же ведь не мешает и коту, когда голодный, тоже, а алкоголик дядя Саша, так тот вообще перестал покупать закуску, а все ближе, ближе подсаживается. Притяжение же, куда от него деться.
        А если кто слишком переборчивый, так пускай поищет в другом месте. Подальше от цента вселенной, на окраине, в Африке, например. Но потом уж пускай не жалуется.


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии