Дождинка и Солнышко

Жанры: Фемслэш (юри), Психология, Повседневность, Hurt/comfort, Songfic

Описание:
небольшая зарисовка о непростых отношениях непростых девушек

Посвящение:
Грозе и той кого я любила...

Прогулка под дождем

Гроза… буйство природы. Слияние двух стихий – вода и воздух, ветер и дождь. Именно в такую погоду может произойти что-то невообразимое. А если присоединяется еще и огонь, то получается молния. Воздух чище, зелень ярче, даже кажется что, в природе все замирает и ждет чего-то…

В такую погоду гуляет по наклонному городу девушка, без зонта и плаща, босиком… Она очень плохо себя чувствует когда гроза, а она на работе, ее влечет на улицу, под дождь. Она торопит время и просит природу не заканчивать дождь.

Правда если бы ее услышали сотрудники, они бы ее не поняли, они не любят дождь – потому как дорога мокрая, холодно и неуютно. Но только не для нее! Она видит красоту природы под дождем, в мареве летнего зноя, бликах фонарей на свежем снегу. Пусть кто-то недоволен природой и погодой, а для нее всякая погода – подарок природы, внезапность и искренность. Ведь природа не может лгать, притворяться, она всегда такая какая есть…

Вот и скользит ее фигурка под струями дождя, раскинуты руки и на губах легкая улыбка. Она напевает песенку:

А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы.
Темные твари
И сорваны планки нам
Если нас спросят
Чего мы хотели бы
Мы бы взлетели...
Мы бы взлетели...

Да, она всегда мечтала взлететь в небо, наслаждаться ветром, обнимающим ее ласково, любоваться землей с высоты. Но она не любила летать на самолетах – страшно, когда от тебя не зависит твоя жизнь, когда ты полагаешься на грубую механику… то ли дело парить в высоте, полагаясь только на силу своих мышц… может быть ей бы понравилось летать на параплане или на парашюте, но у нее пока не было такой возможности, но идея была и искались пути к ее осуществлению…

Пока девушка парила в потоках дождя, ее подруга ждала ее дома. Она знала, что во время дождя ждать любимую рано не стоит, бесполезно звонить и просить прийти пораньше, звонить можно только в том случае если случилось что-то важное, требующее срочного вмешательства. Было такое, что подруга позвонила, чтобы поторопить. Это было еще в начале их отношений, и она скучала, ревновала, просила себе внимания, не понимая, что дождь не сравним ни с чем в понимании ее любимой. Нет, он не важнее или нужнее, просто важен, как любовь, свет и ночь, тепло и холод, нежность и ласка любимой – этим надо наслаждаться тогда, когда это есть, ловить от жизни все. Подруга научилась так же получать удовольствие от того что нравится ей самой – она любила посидеть летом в сквере, под деревьями, на лавочке с любимой книгой, зимой она наслаждалась теплом и уютом в небольших кафе, весной и летом – смотря по погоде, гуляла, читала, любовалась. Они просто жили, для себя, для любимых, дарили свою радость и нежность, любовь и хорошее настроение всем окружающим. Научились улыбаться и верить в лучшее.

И никто бы не сказал, что одна из них долго не могла полюбить, прошлые неудачи и предательства давили тяжким грузом на ее хрупкие плечи. А другая, чуть не покончила с собой из-за неразделенной любви. Именно любовь помогла им пережить все это…

Ночь, крыша, дождь

Только познав всю глубину отчаяния, человек познает настоящее счастье, и только от него зависит сможет ли он узнать и удержать свое счастье.

Так давайте познакомимся с этими замечательными девушками. Их настоящие имена ничего вам не скажут, пускай они для нас так и останутся – Дождинка и Солнышко, именно так и называли они друг друга, ласково и нежно.

Этим вечером, не сговариваясь, они вспоминали ночь своего знакомства. Пусть в данный момент они были далековато друг от друга, но думали и вспоминали они об одном и том же.
В такой же дождливый вечер, Дождинке захотелось прогуляться по крышам города. Это было сложно сделать, так как многие крыши были под замками, но она знала, какие крыши в ее районе доступны для таких ночных прогулок. Сложность заключалась в том, что на крышу можно было попасть по наружной лестнице, а она достаточно высоко начиналась и то, что лесенка мокрая от дождя, что тоже не добавляло безопасности. Хорошо, что крыши в этом районе были по большей части плоскими, и на них так удобно было танцевать с дождем, вальсировать в его ласковых струях.

И вот, поднявшись на свою любимую крышу, Дождинка увидела фигурку девушки, сгорбившуюся на парапете. Она облокачивалась на перила и смотрела на город, на блики фонарей и молний, отражающихся от луж.

- Ты тоже любишь дождь? – спросила Дождинка, бесшумно подойдя к девушке.

- Ненавижу! Больше всего ненавижу дождь, ночь и тишину! – девушка даже не вздрогнула и не обернулась, только еще больше наклонилась над перилами, как будто собираясь перевалится и упасть вниз.

- Тогда зачем ты тут? Только не говори мне, что ты хочешь упасть вниз и покончить, таким образом, с жизнью!?!?! Зачем? Что такого сделала тебе жизнь, что ты хочешь с ней распрощаться? – Дождинка не могла понять, как можно добровольно покончить с жизнью. Оборвать свою жизнь, когда вокруг так много всего хорошего и в каждое мгновение жизни происходит что-то замечательное - идет дождь, светит солнце, дует ветер…

- Тебе не понять… я не могу так больше жить… кому верить? Как доверять людям, когда предают самые близкие и любимые? – в голосе девушки сквозила такая обреченность и горечь, что Дождинке безумно захотелось, чтобы это все пропало, и этот голос наполнился любовью и нежностью.

- Хочешь я тебе спою? – девушка вздрогнула и недоуменно обернулась, рассматривая Дождинку.

- Извини, что ты сказала? Ты мне споешь? Зачем? – нотки обреченности и горечи в голосе стали намного меньше, теперь в нем было недоумение и растерянность.

- Просто так… мне кажется тебе это надо… послушай:
Неоконченные фразы из не начатых песен...
Неподвижные рассветы в тумане дождя...
Гибнет мир, но, погибая, он беспечен и весел...
Он смеется и ликует, в никуда уходя...

Девушка замерла, вслушиваясь в слова песни, безумно удивленная тем как точно песня передает ее настроение. А песня звучала и, казалось, дождь выбивает мелодию своими струями, ветер играет в кронах деревьев и проводах, дополняя голос певицы и растворяя в непогоде все печали и горести одинокой девушки, решившей в эту дождливую пору так необдуманно расстаться с жизнью.

Можно сесть и ждать Мессию, можно плюнуть в распятье.
Можно в бой пойти за веру, потрясая мечом.
Превратился мир в лохмотья обветшалого платья.
Все погибнут кроме нас, и только мы не при чем!
Вместо личности - свобода. Вместо памяти - даты.
Вместо разума - компот из разноцветных идей.
Убивая человека, убиваешь себя ты.
Убивая этот мир, мы убиваем людей...
*****
Канцлер Ги – Фразы

Когда песня закончилась обе девушки замерли друг напротив друга. Дождинка протянула руку и коснулась капюшона куртки своей собеседницы:

- Можно? Я хочу видеть тебя… ты позволишь?

Девушка кивнула и сама откинула капюшон, поднимая голову и в свою очередь внимательно рассматривая собеседницу. Дождинка увидела молодую девушку лет шестнадцати-восемнадцати, по крайней мере, ей так показалось. Мокрые светлые волосы облепили круглое миловидное личико и большими темными глазами, более точно цвет определить было нельзя, все таки ночь на дворе.

**********
- Можно тебя называть Солнышко? – спросила Дождинка.

Девушки уже давно сидели дома у Дождинки на кухне и пили обжигающе горячий чай с медом.

- Ты знаешь, тебе все можно. Мне кажется именно тебя я и искала этой ночью…

Девушки разговаривали до самого утра. Именно тогда Солнышко рассказала свою историю: она влюбилась в парня намного старше себя и призналась ему, а он посмеялся над ее признанием, унизив ее перед своими друзьями. Мать, в очередной раз забухала, и девушке пришлось срочно убегать из дома, спасаясь от распаленных выпивкой и похотью собутыльников матери. Отца она никогда не знала, мать так и не сказала, кто же ее отец и где его искать.
Когда Солнышко согрелась и обсушилась, ее длинные светлые волосы завились крупными локонами, глаза оказались теплого, шоколадного цвета с темными и длинными ресницами.

- Знаешь, этот парень полный идиот! Как можно отказаться от такой красавицы как ты?!?! Хотя… не все могут разглядеть истинную красоту за невзрачной и немодной одеждой. И все равно, он идиот! – Дождинка возмущалась и порывалась нарядить новую подругу в красивые вещи и показать насколько не прав тот парень.

- Не надо, не стоит этого делать. Пока я сидела на той крыше и жалела себя, у меня самой были такие мысли, показать, добиться признания и бросить его, унизив перед его друзьями. Но, потом, когда ты пришла, заговорила, спела ту замечательную песню, я поняла – он того не стоит, раз для него важна внешняя шелуха, а не то что у меня внутри.

***********
Подруги долгое время жили вместе, но грань дружеских отношений не переходили. Хотя Дождинка и желала свою подругу, ей хотелось приласкать ее, провести пальцами по ее замечательным волосам, огладить ее плечи и грудь, наслаждаться сладкими стонами, пить ее распаленное страстью дыхание. И только по прошествии более чем полугода, Дождинка решилась признаться подруге в своих совсем не дружеских чувствах, и к своей радости услышала ответное признание:

- Ты мне давно нравишься, еще с самой первой нашей встречи. Я видела твои метания, физически ощущала твои ласкающие взгляды, но поняла все только около месяца назад… мне было сложно все понять и принять, но я счастлива с тобой и надеюсь быть еще счастливее – лукаво подмигнула Солнышко и с тихим стоном прижалась к груди Дождинки, когда та ее нетерпеливо обняла.

С того разговора прошло почти два года и каждую ночь девушки пели песнь своей любви – стонами, дыханием, шорохом постели и скрипами кровати. Их любовь нельзя было назвать пламенем или взрывом эмоций, нет, их отношения были по большей части спокойными, они доверяли и верили друг другу, но иногда… иногда страсть охватывала их, заставляла желать, срывать одежду в стремлении добраться до бархатистой кожи, тонуть в чувственном омуте. Тогда их любовь была похожа на жаркий костер, разряд молнии, буйство стихии.

***********
- Привет, я дома! Знаю. Ты меня ждала, но на улице такой замечательный весенний ливень, что я просто не смогла удержаться от прогулки – Дождинка чувствовала за собой небольшую вину, что ей стоило позвонить любимой, ведь она прекрасно знала, что Солнышко без нее кушать не садится.

- Ничего страшного, любимая. Да, я тебя ждала и всегда буду ждать, потому что только ты меня знаешь и понимаешь. Мне никто другой не нужен… только ты… всегда… я счастлива что ты меня нашла той ночью… что мы нашли друг друга…
Под песни... под дождем...

Была середина июля, все неделю стояла удушающая жара. Дождинка чувствовала себя плохо. Нет, она любила тепло, но такую жару переносила плохо. Но в этот день, после обеда все изменилось, начался ветер и Дождинка с нетерпением поглядывала в окно, где деревья раскачивались и темнело небо.

Выйдя с офиса, Дождинка не спешила открывать зонтик, который захватила по какому-то наитию, ведь с утра стояла все та же удушающая жара.

Ветер, дай мне тяжесть белоснежных одежд,
Сколько можно пить и от рутины тупеть?
Бросив людям серебро бессмертных надежд,
Я пойду по свету плакать и петь.
Сотри мой след на теплой золе,
Лети со мной, раздели мой хлеб.
Закрой за мной дорогу домой,
Веди меня по чужой земле.

В наушниках звучала любимая музыка, которую Дождинка специально слушала только через один наушник, одновременно наслаждаясь шумом ветра в ветвях деревьев, шорохом первых несмелых капель в листве.

Заклятье сплетать, да птицей летать,
На бусины-песни менять лета.
Бежать на свет по мокрой траве,
Да неба просить отворить врата.
********
Тэм Гринхилл «Ветер, дай мне тяжесть белоснежных одежд»

Настроение было спокойным, было такое ощущение что случилось что-то важное, долгожданное, что принесет ожидаемое спокойствие и умиротворение.

Люди недоуменно оглядывались на длинноволосую девушку, которая неспешно шла по дворам и улыбалась, в руках она несла сумочку и сложенный зонтик и не обращала внимания на то что дождь набирал обороты и она скоро совсем вымокнет.

Ветер, кружи меня,
Ветер, свяжи меня,
Ветер, не дай мне уснуть!

Внезапно Дождинке пришла в голову замечательная мысль и она поспешила на остановку, где села на идущий до самого дома автобус.

Я заблудился средь соленой воды -
Но не держу на вас за это обиду,
За исключением одной ерунды -
Похоже, в море я полгода НЕ ВЫЙДУ!
Я сделал вывод, что, однако, боюсь,
Я жизнь любить предпочитаю без соли…
Я выживаю и над вами смеюсь:
Вас, сударь, в детстве, видно, мало пороли!
В жаре искрятся привидения лун,
От духоты в душе издохла медуза,
Я блюз играю на гитаре без струн…
Храни Создатель от подобного блюза!!!
***********
Канцлер Ги «Bagerlee Blues»

Всю дорогу до дома Дождинка улыбалась, слушая музыку и предвкушая выполнение своей задумки. Она была уверена что Солнышко ее поддержит и вместе они проведут незабываемый вечер.

- Солнышко, у меня есть идея! Давай сегодня немного пошалим…. – Дождинка влетела в квартиру, разуваясь в прихожей, и порывисто обняла любимую у входа в комнату.

- И тебе добрый вечер, любимая! Что ты задумала? Может для начала поужинаем? – Солнышко смеялась, уверенная что Дождинка все равно поступит как задумала и все будет хорошо.

- Ой… добрый вечер! Прекрасный, замечательный вечер! – Дождинка нежно поцеловала возлюбленную и открыла шкаф-купе. – Сейчас выберем тебе наряд и пойдем гулять. Где наши клеенчатые плащи?

Недавно девушки, совершенно случайно приобрели два клеенчатых, абсолютно прозрачных плаща с капюшонами и длинной чуть ниже колена. У Дождинки он был окантован красным, а у Солнышка – зеленым.

- Ты одеваешь это платье и те черные полуботинки… ну те, на низком каблучке… должно получится замечательно! Ну, а мне переодеваться не нужно. Просто переобуюсь в такие же… Готова? Пошли, немного перекусим и побежали!

И девушки вышли из квартиры, взявшись за руки радуясь тому, что они вместе. Солнышко смотрела на подругу и думала что она самая счастливая, ведь уже полтора года они живут вместе и каждый вечер для нее получается так, что с приходом Дождинки в квартире восходит солнце, кажется что свет становится ярче, запахи приятнее, звуки мелодичнее…

А Дождинка просто была счастлива, она радовалась всему – любимой рядом, начавшемуся дождю, свету фонарей, отсутствию людей во дворе… ведь не все любят дождь… Но больше всего она радовалась, конечно же, любимой рядом, тому как преобразилась ее жизнь рядом с этой девушкой, встреченной той дождливой ночью, тому что приходя с работы ее встречает любимая, дом стал намного уютнее и туда хочется возвращаться…

Девушки поймали такси и поехали в центр города и там, гуляя по Арбату, а потом по тихим маленьким улицам старого центра, говорили…говорили…говорили…

- Знаешь, я сегодня, пока ждала тебя, нашла песню нашего любимого менестреля – Канцлера Ги, она называется «Тем, кто сводит с ума», она мне безумно понравилась и ее нет в нашем плей-листе. Я скачала ее, давай послушаем вместе.

В тихой беседке одного двора, окруженной со всех сторон деревьями и увитой диким виноградом раздались нежные переборы гитары, а затем зазвучала песня:

Устав от бесцельных драм,
Скучая бесцветным днем.
Я был так наивно прям,
Надумав сыграть с огнем.
Отдав многоцветье тем
Осеннему блеску глаз.
Я думал о том зачем,
Зачем бог придумал вас?..
Тех, кто сводит с ума,
Без улыбок и слов.
Стоя рядом и глядя в окна небес.
Кто вливает дурман,
Без вина и цветов.
Отравляя без яда хрупких принцесс...

Дождинка внимательно смотрела на свою возлюбленную, она понимала все те чувства, которые охватывали ее при прослушивании этой песни – в ней так много от них самих, казалось что автор писала именно их историю, заменив пол своих героев…

Качаясь в цепях моста,
Смеясь на руинах стен.
С надежде на чудеса,
Я вновь получил взамен.
Бессонницы легкий люфт,
Угар воспаленных глаз.
Однако же, я люблю
По правде сказать, лишь вас...
Тех, кто сводит с ума,
Не касаясь души.
Растворяясь в дожде, под конец сентября.
Кто уходит впотьмах -
Невидим, неслышим.
Оставляя лишь тень в свете злом фонаря...

Когда песня закончилась, девушки еще долго сидели и слушали шум прекращающегося дождя, капли уже практически не падали с небес, и только деревья, казалось, плакали…

- Ну все! Хватит грустить! Мы вместе, любим и любимы, вокруг нас хорошие друзья, которые поддерживают и радуются за нас, а на остальных плевать с высокой горки! Пошли домой, надо отдохнуть, завтра.. ой, уже сегодня, снова на работу, а тебе на учебу в универ, все таки середина недели… - Дождинка не любила долго грустить. Решительно поднявшись и взяв Солнышко за руку, она потянула ее к выходу из беседки и они направились в сторону улицы в надежде поймать такси и доехать до дома.

Уже дома, прогревшись в горячей ванне и выпив подогретого вина с пряностями, девушки лежали в постели и тихо переговаривались, вспоминая этот вечер.

Ведь самое главное быть рядом с человеком, который поддержит, поймет, не осудит, который просто любит, любит независимо не от чего… просто за то что ты, это ты!


Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/913782


Рецензии