УЗЕЛ

Жил-был мужчина. Молодой, интересный, работящий и умный. Семья у него прекрасная была. Мама не последнюю должность занимала, всю жизнь любила и его, и мужа, и второго сына, все для них, все для них.

Любители они были прогрессивно жить, то есть кредит взять, быстренько прокрутиться, расплатиться и снова в кредит. Бизнес сыну открывали тоже в кредит. Арендовали помещение, закупили  оборудование, дали рекламу и понеслась!! И первое время работа шла. Кредитов большую часть поотдавали , но тут же набрали новых; купил он себе дорогущую машину, взял в ипотеку квартиру, завел любовницу…

Женился же совсем молодым, сразу после школы, и скорее всего не подозревал даже, какие бывают женщины и удовольствия. Тем более что девочка, с которой залетели и поженились, тоже в сущности ребенком еще была.. Жили и жили, пока не стал он предпринимателем, да не вознеслась его голова высоко от крутизны событий, да пока не встретилась ему на пути деваха эта, которая присмотрелась, взяла в оборот, да и показала ему мастер-класс в постели! И все. Пропал мужик. То, что девушка славу имела дурную, да из неблагополучной семьи, никак остановить его не могло! Никак! Чувствовал он себя с ней, как царь и бог, весь мир обещал показать, осыпать всеми благами, только б любила она его (не так любила, как давала, уж простите за грубость и цинизм). Но..

Но  все шло хорошо, пока не грянул кризис. А вот тут и кончилась прекрасная жизнь. И начались проблемы. Нашли у него сложную болезнь позвоночника. Долго обследовали и лечили,
и никто ж не знал тогда еще, что это навсегда и что очень много проблем с этой его болезнью возникнет. Потом начались перебои с заказами, а соответственно и с оплатой платежей по кредитам.

Потом мама  ушла на пенсию и соответственно с должности и уже не могла, как раньше подкидывать ему денежку и заказы по своим старым связям. А тут и любовница враз потребовала, чтоб из семьи уходил, да квартиру ей покупал и с ней там жил. Она ж понятия не имела, что у него проблем-то столько. На машине шикарной разъезжает? Квартиру роскошную купил? Свой бизнес имеет? Значит, крутой! Значит, надо прибирать к рукам. И пошла девица по бабкам. А у него и так со здоровьем не шибко хорошо..и каак начал он болеть… А тут и семья узнала о существовании посторонней девахи и о ее серьезных намерениях…

И понеслось…Отговаривали его все. И свои, и чужие, и знакомые. Но гонору-то сколько в молодом организме? И вот ушел он к своей зазнобе. Только удивлен был невероятно реакции своей жены.Та внешне спокойно (хотя внутри дрожало от ужаса все) сказала: хочешь с ней жить? Иди и живи. Но не подумал, совсем даже не подумал, что деваха-то его ни стирать, ни убирать, ни готовить не умеет. Что в ее времянке даже вода не подведена, не говоря уж о канализации. Что воду для стирки из колонки носить придется и стирать в тазике, потому как стиралку современную даже присоединять не к чему! И туалет на улице, а возле порога ведро! А жить то привык в холе и неге, и костюмы носить дорогущие, да и питаться по расписанию и нормально. Обострились у него там все болячки, от банального гастрита до его и без того неблагополучной спины.

Короче, не вынес он быта, не стерпел ее полной безалаберности и вернулся домой. Несолоно хлебавши. А жена еще и носом повела: что ж ты? И секс хороший не нужен, если поутру тебе белья чистого не подают, да кашки на завтрак и протертого супчика на обед? Тут они, конечно повыясняли. Он кричал,  что она холодная и неумеха в постели, а для молодого мужчины секс на первом месте. Она ему отвечала: почему ж ты меня не научил, как надо себя в постели  вести? Откуда я знала, кто меня учил этому? Я ж из школы сразу к тебе в жены, что умела, то и делала! А он высказывался, что жена вечно своими уборками и готовками занята, а для мужа времени не было никогда, то кухня, то дети, то устала. Это понятно, оба тут неправы.  Урок для обоих.

И только-только все начало налаживаться, бах! Выясняется, что деваха беременна. И собирается рожать. А тут за долги забирают машину. И буквально следом известие о том, что банк наложил арест на квартиру и выставил ее на продажу. А заказов-то нет! Денег соответственно тоже!

И вот ушел он жить к себе на работу и думать, что делать теперь. Вся семья в шоке, и родители с обеих сторон и все друзья-знакомые..

Такой вот узел. С одной стороны самонадеянность и жизнь не по средствам, гордыня то есть, а это как правило свыше-то наказывается. А с другой полное отсутствие знаний о психологии семьи: чисто внешние условия: муж зарабатывает, жена борщи варит. А оно не совсем так, как жизнь-то показывает.


Размышления к теме.

Почему возникают измены? Мне думается, что бывает две волны измен. Первая по молодости, когда мужчине только давай, а у женщины в это время совсем другое в голове: ей же вбили в голову, что главное порядок и первое-второе-третье на обед, а еще работа как правило, да дети, которым времени много уделять надо. И вот..в результате женщине просто не до секса. А еще жилищные условия.Сколько пар знаю, которые в одной махонькой комнатке с детьми, какой уж тут секс! Быстренько и потихоньку, чтоб никто не слышал.. Одну пару знаю, так там настолько проблемный ребенок, что спит только с родителями в одной кровати, как это возможно? И в результате мужчина ходит голодный буквально в плане тела. И первая же деваха, готовая к контакту и – все!
 
Я по молодости, когда мы жили в общежитии, видела, как развелись наши соседи, и как похаживали женатые мужчины к разведенной соседке. И запомнилась мне ее обреченная фраза: а все женатые мужики у холостых баб. Все.

Вот ведь дурацкое советское воспитание, что секс не главное, его как будто бы и нет. А есть он, есть! И большинство женщин, которые злятся на мужчин, обзывая их всякими словами, да объявляя, что им только секс и нужен, зря злятся. Это ж природа, ну что тут можно сделать? И нужно ли бороться с этой природой? Мы ж не боремся с ветром или дождем, мы просто одеваемся соответственно и берем зонтик. Так и тут. Учить дочек нужно мамам, что главное – это обеспечить мужчине тот уровень секса, который ему (строго индивидуально) нужен. А потом уже обед и все остальное. Потому что знаю одну пару, в которой мужу если надо, то он замучает жену приставаниями, а она все выискивает поводы, то одно надо сделать, то другое, в итоге доходят до скандала, и весь мир в семье летит в тартарары. Я ей говорила: проще отдаться, пять минут и ты идешь мыть свою посуду или делать то, что хотела. А может не идешь, а просто валяешься в постели в наслаждении, которое и твое тело получило тоже. И все дела!

Ну почему сразу ругаться, если муж хочет близости?! Мужьям, конечно, тоже не помешало бы найти способы заводить свою партнершу, а то они готовы и все тут! А ей время надо. А вымой за нее посуду, да часть дел сделай, а потом и приставай с ласками. Тогда может и процесс пойдет с радостью. Не рабыня же она сексуальная. И не механизм. Живое тело, тоже со своими особенностями. И если мужчина понаблюдает, да вычислит эти особенности, да учитывать их начнет в жизни, так и будет счастлив тоже! Для этого правда время нужно, любовь и терпение. И конкретное желание найти способы жить с этой вот женщиной счастливо. И женщине то же самое !! Нужно желание научиться жить с таким вот монстром какого полюбила. А значит то же самое терпение, внимательность и наблюдательность.
 
Эх. От вот этой вот сексуальной безграмотности все и случается, все эти измены, когда жена просто еще не созрела, а тут рядом, на работе или еще где, ходит симпатичная (жена-то дома в халате в основном да и без макияжа) да веселая, да свободная и готовая глазки построить деваха.

А потом что? Потом начинается: девахе тоже хочется семьи, а тут уже привычка и дети и любовь, которая когда-то связывала (женятся-то по любви как правило) и пошло-поехало, тут невозможно бросить и там настолько хорошо, что тоже невозможно. Это хорошо, если деваха еще хоть с какими-то понятиями, да терпеливо будет свою линию гнуть, а не начинать давить..

Вторая волна измен, по моим наблюдениям, начинается после 10-11 лет брака. Когда уже вместе много лет, все привычно, а хочется приключений и кажется, что жизнь проходит, дома тебя не замечают, или наоборот сильно любят и опять-таки в виде искушения рядом коллега по работе..И сколько мудрости и терпения надо, чтобы пройти через все соблазны и сохранить , а может и выстроить теплые любовные отношения..


Рецензии