Женщины

Как же нас бросает! От мощных символов советского строительства: колхозницы с серпом, девушки с веслом, женщины трактористки, комбайнера, космонавта,  укладчицы шпал,  в конце концов, к сексуальной игрушке для мужчин.  Сейчас тебе предлагают проводить уйму времени в  косметических и массажных салонах,  делать пластические операции, убирая морщины, увеличивая грудь и губы. А потом все равно постареешь, и тебя  поменяют  на  новую игрушку.  В лучшем случае обеспечат материально, а в худшем просто выкинут,  как устаревшую, надоевшую тряпку.

Интересно, что больше всего заботятся о том, чтобы женщина не занимала на работе равное место с мужчинами сами женщины.  Именно женщина, увидев у меня в трудовой книжке запись о рождении ребенка (написали, чтобы у меня было больше времени на трудоустройство), побежала к директору, и мне отказали в приеме на работу, хотя обо всем уже вроде бы было договорено.  Женщина – начальник отдела кадров упорно предлагала мне меньшую зарплату, чем у работавшего на этом месте до меня мужчины.

Нет, я не феминистка.  Как я могу говорить о какой-то ненависти к мужчинам, если бесконечно люблю двоих своих сыновей, а от внука вообще в безумном восторге. Но растила сыновей я одна, помогали только  мои родители.  Я и сейчас уверена, что единственной причиной, по которой мужчине и женщине следует находиться вместе, сохраняя семью – взаимная любовь и уважение. Если этого нет, то лучше не надо, не калечьте своих детей, им тоже будет плохо расти во лжи. В том случае, если вы тоже что-то представляете  собой, а не просто бесплатное и безвольное приложение к мужчине (или наоборот). Конечно, это только мое убеждение, каждый выбирает для себя. И  я не говорю о представительницах древнейшей профессии, таких тоже немало, причем и среди жен.

Разве женщины еще не доказали, что могут пахать, летать в космос, укладывать шпалы, при этом рожая и воспитывая детей? И спиваются, садятся на наркотики они реже мужчин.  Только  работать  в  мужском коллективе   почему-то легче,   чем в женском.   И на что только не идут женщины, чтобы завоевать понравившегося мужчину!  Да, идут в эти самые салоны, делают пластические операции. Парадокс…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.