Кот, который не умел мурчать

В некоторой республике, на некоторой территории жил-был кот, который не умел мурчать. Ну, то есть, совсем. Но кот от этого не страдал. От этого страдали другие - особенно хозяева кота. Нет, ну серьезно - вот гладишь ты зверька, а ему хоть бы хны. Молчит, только жмурится. А по кошачьему прижмуру попробуй, просеки - хорошо ему, тошно или он стоически терпит, в надежде, что за страдания ему впоследствии кусок "Докторской" обломится. Вот и думали хозяева, что кот у них меланхолик и просто практичная сволочь. А коту было на хозяйские страдания хвост положить. В конце концов, его кормили, поили, гладили. А для общения он и мяукать умел.
Вот и домяукался - пошел кот на войну. То ли с крысами, то ли с фашистами - теперь и не упомнишь. Но идти пришлось, как ни пытался кот спрятаться, нашли и пригрозили: не пойдешь, мол, придут враги и всю сметану потырят. Взял он, в общем, автомат и пополз, нехотя, в разведку.
В разведке его, кстати, уже ждали. Темные личности в плащах и кинжалах. И с пистолетами для пущей острастки. Дождались они кота, и ну ему в пузо дулом тыкать. "Пойдешь, кричат, с нами!" Кот хвостом крутил, крутил, но деваться некуда - пришлось идти. Короче, привели кота к главному врагу, а тот уже приготовился разведчика допрашивать: разложил, типа, на столе разные ништяки, вроде как пряники, а в углах комнаты расставил врагов чинами помладше. С кнутами. Ждут негодяи кота, а сами потихоньку на пряники зарятся.
Вот кота провели, и давай допрашивать. Говори, мол, сволочь усатая, все, что знаешь. А коту чо говорить-то? Он же и не в курсе, что где делается, его только что в разведчики произвели. Да и вообще - ну что разведчик врагу расскажет, чего враг сам не знает? Он же, разведчик, за ним, врагом, и следит.
В общем, молчит кот, только на кнуты боязливо зырит, да к пряникам присматривается. Враг злится. "Не хочешь говорить? А я тебе кнута." Попробовали кота наказывать, но что какие-то кнуты тому, кого с детства за определенного рода провинности в собственные какашки носом тыкали? Видит враг, что грубой силой кота не взять, давай подмазываться.

- Хочешь, - говорит, колбасы?
Кот, колбасы, конечно, хочет. И даже всем видом это показать пытается. Но только враг колбасу отдавать не торопится.
- я, - кричит, - знаю, что если коту что-то нравится, он мурчать должен! А этот - не мурчит, а этот - молчит! Значит, пакость какую-то замышляет! Уберите колбасу, несите курицу!
Принесли курицу - жирную, выпотрошенную, ощипанную - мечта просто. Кот чуть хвостом не завилял, да вовремя вспомнил, что не собака.  Но враг-то видит, что кот опять не мурчит, и злится пуще прежнего.
- Да.что же это такое, - орет, - и курицу не хочешь?! А ну, несите сюда...
В общем, много там еще чего приносили. Только бесполезно все - молчит кот-разведчик, как партизан. Не мурчит.
Враг аж поседел весь.
- Вот же кадры нынче пошли, - уже не вопит, а только шипит тихонечко, - ничем их не расколешь - ни кнутом, ни кормом для породистых. Да ну их всех, пошли домой.
В общем, враги разочаровались в наших методах ведения войны, развернулись и ушли восвояси. Туда им, во Свояси, и дорога.
А кот что - вернулся домой, положил на все хвост и стал жить-поживать, да требовать пожрать. Аппетит в нем враги, конечно, пробудили изрядный.


Рецензии
)))
хорошо )

Кастор Фибров   14.04.2018 15:29     Заявить о нарушении