Первый опыт использования силы мысли
Было дело очень давно. Ситуация моя тогда была настолько плачевной, что даже вспоминать не хочется. Но вот только сейчас понимаю, насколько нас пасут свыше, насколько вовремя приходит помощь и необходимая информация. Мы жили тогда на квартире, муж работал, но зарплату не платили, а я сидела дома после сотрясения мозга (видимо надо было мою голову встряхнуть хорошенько, вытрясти оттуда все неправильные вредоносные мысли и освободить пространство для новых убеждений) и работать не могла. Потому как что-то сотрясение во мне стрясло так, что подразрушился вестибулярный аппарат, ходить в одиночку никак не получалось, только опираясь на кого-то или что-то. А жить на что-то надо было. Хотя бы детей кормить. Да за квартиру платить. Не говоря уж о том, что еще и одежку покупать надо детворе: у одного ботинки порвались, другой рукава куртки коротки. Да что говорить, все знают. И вот к моей стряхнутой головушке добавляется еще и радикулит. Поясница ни с того ни с сего начинает болеть сильно, переклинивает буквально. А до поликлиники ж дойти надо, а я никак без сопровождающего.
И вот болтаем по телефону с подругой, жалюсь ей на судьбу, что еще и спину прихватило, а она так между делом ляпает: о деньгах же думаешь и переживаешь. Я спрашиваю: а причем тут деньги и спина? Она поясняет, что из-за переживаний о деньгах болит спина. Я на тот момент ничего еще не знала о знаках, которые подает нам тело, о соответствии болячек нашим мыслям. И спрашиваю ее снова: а с чего ты это взяла? И она спокойно поясняет: в книжке одной написано, там табличка есть по заболеваниям. Я говорю: дай ка мне почитать эту книжку. И она мне ее на следующий буквально день привозит, открывает эту табличку и показывает.
Я заинтригованная совсем начинаю ее читать. Как и всегда читаю не с начала, а где откроется. Открылось на главе с названием: Работа. Ну-ну… работа так работа. Читаю о том, что создают наши ситуации наши же собственные мысли, что у каждого человека есть набор стереотипов, привычных мыслей, которые мешают ему иметь то, что надо. Автор приводит в пример десяток наиболее часто встречающихся отрицательных мыслей на тему того, что мне никогда не найти хорошей работы и все такое.. И просит проанализировать то, что у тебя в голове. Какие из приведенных мыслей в тебе присутствуют. Читаю внимательно и с удивлением обнаруживаю, что из десятка мешающих мыслей 8 у меня есть! Ого, думаю. Читаю дальше. А там приводится как буквально эти ограничивающие убеждения создают ситуации. И предлагается вместо этих О.У. придумать новые мысли и повторять их постоянно, чтобы они стали твоей новой основой, матрицей. И приводится пример этих самых новых позитивных мыслей. Ага, думаю я себе, надо это попробовать. И все эти новые мысли себе на бумажку выписала. Повесила эту бумажку в кухне, чтоб почаще читать. Переписала еще на два листочка, один в туалете на дверь изнутри, читать пока сидишь там в процессе. А второй над кроватью. Утром проснулся – почитал, вечером тоже перед сном загнал в подсознание нужные мысли. Ладно. Читаю день, читаю два, уже и наизусть они у меня запомнились, особенно одна:
Время, работа над собой и добрые намерения создают нужную ситуацию. Ко мне приходит такая работа, которая на настоящий момент наилучшим образом подходит мне.
Класс, а не мысля!
И вот ровно через неделю звонок. Какая то тетенька представилась знакомой моей мамы, сказала, что знает, что мне нужна работа и что ее знакомый ищет человека, который бы работал типа диспетчера на телефоне. Я спрашиваю: это как?
Надо отметить что это был 92 год кажется, или может 93, но сотовых телефонов тогда не было еще. Сразу вспоминается анекдот: ребенок спрашивает: мама, а когда ты была маленькая, у тебя был плеер? Нет, не было. А сотовый у тебя был? Нет, не было. А компьютер у тебя был? Нет, не было. А ты динозавров видела?)))))
Она объясняет, что ее знакомый ездит много, а надо чтоб кто-то сидел на телефоне и на звонки отвечал, информацию собирал и потом обработанную ему докладывал. Только никуда не отлучаться, чтоб не пропустить никого. Я сижу, ее слушаю и понимаю, что я как раз только дома и могу, и телефон у меня есть и навыки обработки информации тоже есть… Трубку положила и размышляю: это что? Совпадение или результат моих повторялок? А муж смеется: так ты книжку-то дальше почитай. И попробуй еще на какую-нибудь тему. Если совпадение, то больше ничего не получится. А если это система, так и остальное тоже станет складываться.
И тогда я начала книжку штудировать уже серьезно. И поняла, что это система, что работает она в любых направлениях, только результат не везде приходит так быстро. На то, чтобы найти способ улучшения здоровья, лет 5 понадобилось, что только не перепробовала. Но и этот вопрос решился. Я ее читала и выписывала все свои болевые точки, придумывала сама или выписывала из книжки новые мысли, весь дом завесила бумажками, ходила целыми днями и повторяла то одно, то другое. Потом догадалась и надиктовала на кассету все эти аффирмации. Вспомнила про настрои Сытина, нашла старую вырезку из газеты с «Настроем на долголетнюю женскую красоту» и его тоже надиктовала на магнитофон и слушала, слушала. Гладила белье и ставила слушать. Делала гимнастику под комментарии. И помогло ведь!!
А потом, буквально через год еще и Лазарев ко мне пришел, но это уже другая история. На днях и ее запишу.
А книжка и по сей день издается и издается, продается и читается. Уже больше двадцати лет без изменений и дополнений. Автор Владимир Жикаренцев «Путь к свободе или Как изменить свою жизнь». Азбука грамотного мышления. Никакой фильм «Секрет» ее не заменит. Вот так.
И еще один случай смешной с этой книгой связан.
Я ж если что-то сама поняла, мне немедленно надо с другими поделиться, пусть же и все остальные тоже счастливы будут)))))))))))). И вот рассказываю очередной клиентке, у которой тоже сплошные трудности, что вот есть такая книжка, можно ее почитать, с ней и своими мыслями поработать и все волшебным образом изменится. Ладно. Записала ей название, ушла она. Приходит через месяц, приносит с собой книжку и говорит: Таня, я поняла так, что надо какие-то фразы говорить и все станет хорошо. Мне читать и думать некогда, скажи мне, что повторять, пожалуйста.
Я чуть не упала. Это ж твоя внутренняя работа, сама же должна увидеть, где и в чем у тебя блоки. Да некогда мне, отвечает.
Ну так значит так. Надиктовала ей целый лист аффирмаций, наказала повторить 777 раз. Расстались. Встречаю ее через пару дней, она такая довольная, говорит, что уже почти 700 раз сказала. Я удивилась. Откуда такая точность? А она листочек бумаги достает а там точечками квадратики обозначены, это 4 раза. Прочитала, точечку поставила. Потом линиями эти точечки в квадрат соединяем, это еще четыре, итого 8 повторов. А потом по диагонали, это еще два. Итого десять раз. Десять квадратиков на линии – это сто. Во система!!
А она радуется: Таня, уже получается!! Уже решение появилось! У меня еще одна проблема есть нерешенная, я приду и ты мне скажешь, что повторять. Я в ступор впала. Спрашиваю ее: А сама? Ведь образец есть. Только делай по шаблону и все!
Но вот уже сколько лет, а эта дама так и приходит регулярно с блокнотиком и просьбой: Вот у меня на данный момент такая-то ситуация, что мне повторять?
Самое смешное, что разруливается у нее все и очень быстро!
А из меня аффирмации сами собой текут как река.
Свидетельство о публикации №213092300884