Особенности национальной консультации

       Собираясь на встречу с астрологом, желательно помнить некоторые
    рекомендации. Их выполнение намного повысит  результат  вашей беседы.

       Работать вместе
        Ошибочное мнение, будто астролог сам, без помощи клиента «раскроет» гороскоп. Посмотрит в свой ноутбук и расскажет о вас все. И прошлое увидит, и будущее… С такими мыслями  нужно идти к гадалке.
   Астрология оперирует символами (планет, домов, аспектов). А они довольно многозначны. Поэтому  интерпретация всегда нуждается в точной привязке к проблеме клиента.
   К примеру, тот же Юпитер (принцип расширения) в 7-ом доме гороскопа может дать влиятельного, важного  мужа. А может – несколько браков. Выходит, и Юпитер (большая удача)  может сгубить своей чрезмерностью (при стрессовых аспектах).
   У Ивана с Юпитером в 7– ом доме уже четвертый по счету брак.   
   – «Что делать, - вздыхает «счастливец». - Я – мужчина полигамный…»
   Нептун в 7 доме, - муж алкоголик или художник, моряк? А как трактовать 5-ый дом в карте клиента? Ведь здесь и любовь человека (романтика, эрос), и его дети, и творчество, и сделки (купил - продал). А еще спорт, мода, театр, казино... Поэтому, Марс в 5-ом доме женщины можно расценить как «драчливый  любовник», а можно как активный  ребенок... Всегда надо знать, в каком контексте рассматривать астрологический показатель. Без конкретного вопроса и без знакомства с клиентом, карта просто «расплывается» в неопределенности.
    Не дело астролога угадывать, удивлять клиента. Ведь он не фокусник, а психолог, работающий астрологическими методами. Правильная работа с клиентом  ведется парой, в честном конструктивном диалоге. Отсюда и  первое правило астрологической консультации -  работать вместе. Двигаясь навстречу друг другу в честном конструктивном диалоге.
  Символы астрологии многозначны. В этом  слабость астрологии предсказаний. Но в этом и сила звездной философии. Мы опять упираемся в свободный выбор. Человек не раб своей карты. Гороскоп не выкручивает руки, не насилует своего хозяина. Он лишь дает возможности, потенциал, словно говоря: - Выбирай, действуй!
   
  Важный момент астрологической беседы – уточнение времени рождения. Это первая проблема, которую необходимо решить перед  толкованием гороскопа.
    Люди часто называют свое время рождения приблизительно, хотя и настаивают  на его точности. Начинаешь анализировать карту – не сходится!  Не похож гороскоп на клиента! Конечно, можно выполнить работу формально. Так делает компьютер по астрологической программе. А все же  астрологу важнее истина.
   Типичный пример. Дама просит рассказать о ее брачных перспективах.Строишь карту и видишь – этот гороскоп не ее. Совершенно другая судьба.  Даже внешность не сходится. Гороскоп дает внешность  сухую и костлявую. А дама – полная противоположность: дородное тело, начальственные манеры… В брачном доме гороскопа  проблем нет. А у дамы – третий брак распадается. Уточняю:  Вы уверены в точности названного времени? Мама не напутала?
      Начинаем разбираться. Вопросы задаю не праздные, а по темам домов.
Проверяю соответствие гороскопа с реальной жизнью. «Как часто болели?» -
смотрю 6-ой дом. «Есть ли дети?» - 5-ый дом… Внезапно дама хитро усмехается: «Зачем вы спрашиваете? Потом мне все это и расскажете?»
     Отвечаю всем будущим клиентам. Друзья! Вы хотите изучать свой гороскоп или чужой? Астрология не игра «Кто кого перехитрит», а честный  диалог и взаимодоверие. Астрология там, где работают – двое. Любая карта требует проверки.  Промучаешься с  неделю, а результата нет, не включается гороскоп! Затем звонок: «Ах, извините. Мама вспомнила время… Она у меня старенькая…»
   Понять человека можно. Но кто оценит труд астролога, его душевные затраты?
 
     Говорить честно и по существу
     Итак, мы знаем, что только в беседе устанавливается правилен ли гороскоп клиента. Ваши цели при этом могут быть различными. Возможно, вам необходим совет,  как поступить в той или иной ситуации. Например, начинать ли в этом месяце свой бизнес. Возможно, вы хотите помочь наследнику правильно выбрать дорогу в жизнь. А может, хотите выявить собственные спящие таланты? В любом случае астролог будет задавать вопросы, уточняя  вашу карту.
   Еще сложнее беседа, если вы вообще не знаете свое суточное время рождения. В этом случае проводится так называемая ректификация – процедура  нахождения этого времени. Надо сказать, процесс  этот сложный. Не каждый астролог берется за подобную задачу.
   В чем трудность ректификации? Да в  той же многозначности астрологических символов. В том, что не хватает конкретной информации для воплощения гороскопа. Ректификация требует более глубокой, более искренней беседы и, возможно,  не одной. Берется  космограмма и  шаг за шагом, выясняется  где, в каких областях жизни  у вас есть проблемы Сатурна, агрессивность Марса, болтливость  Меркурия. Вы спрашиваете у клиента о  вкусовых пристрастиях, о том,  где выражается его стиль любви…
       Иногда ректифицировать карту помогают сильные «подсказки» клиента.
Например, его яркая характерная внешность (1-ый дом гороскопа). Если мужчина рыжеволос, мускулист, внешне похож на гладиатора, да еще со шрамом на лице, - смело ставишь в его первый дом Марс. Или знак Овна. Если сухощав, сутул, немногословен, цедит слова – ищи влияние Сатурна,  Козерога («скупой рыцарь»). Подвижное лицо, гримасы, нос как у Буратино – похоже в 1– ом доме Меркурий или Близнецы.
   Но чаще таких подсказок нет, начинаются мучения. Во многом, они вызваны уклончивыми  ответами на вопросы. Понять клиента можно. Он пытается скрыть неприятные моменты жизни, свои комплексы. Часто лавирует в ответах, ищет нейтральные слова. Он не воспринимает астролога как врача.  Бывает, клиент так плотно закрыт для астролога, что неясно, зачем он пришел.

     …Изабелла отвечает скупо, недоверчиво, желая уличить астролога в
праздном любопытстве. Вытягиваешь из нее информацию клещами. Говорю ей:  «Надо установить на карте ваш проблемный дом брака. В чем причина развода? Муж пил? (Нептун). Дрался? (Марс)» Отвечает: «Неудовлетворенность... Не могу подробней..." Объясняю еще раз, что работа так не получится. Женщина играет со мной, желая «малой кровью» отделаться и получить важный совет. Подозреваю, что дело в сексуальных отношениях… «Без этого нельзя?» - морщится дама…
    Другой пример неудачи. Юная Анжелика на все вопросы отвечает с милой  улыбкой. Ее основной ответ – «не знаю». Спрашиваешь: «Что ты любишь? То или это?» -  «Не знаю, кажется то… Нет, это. Хи-хи -…»
        Иногда клиент приглашает  в свой рабочий кабинет. Ему кажется, что 
так солидней. Но ведет себя сдержанно, зажато. Другая трещит без умолку, но уходит в несущественные подробности. Приходится останавливать, направлять в нужное русло. Важно не какая бородавка была на носу бывшего мужа. Важен ПРИНЦИП (ОБРАЗ) брачных отношений, соотносимый  с определенным знаком или планетой. Нужно постараться в нескольких предложениях   охарактеризовать   характер бывшего союза.
      
    Перед встречей с астрологом  прочитайте основные принципы планет, темы домов. Постарайтесь  формулировать ответы на вопросы ясно и определенно. Опытный астролог поможет в этом. И в любом случае будьте терпеливы, не требуйте быстрого результата. Процесс ректификации гороскопа труден и для вас, и для астролога. И требует душевных затрат.  Работайте вместе, парой, отвечайте  по существу. И результат придет. Главное – ваше желание получить свою точную  карту. Уже для осмысленного земного существования.


               

               


               


Рецензии
И ни одной рецензии. Словно всем глубоко начхать зачем и для чего они на этой Земле, и почему с ними так, а не иначе. И, да, более охотно народ идёт к гадалке. Зачем заморачиваться с этим гороскопом, если гадалка и так всё раскажет. Ну, это я про тех, кто верит всяким гаданиям.
Хорошая и нужная статья. Заставляет задуматься.
Людмила.

Людмила Троян   04.06.2022 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Действительно, настоящая астрология с трудом доходит до массового читателя. Люди верят попсовым "гороскопам для всех" в легковесных и верхоглядных СМИ. Это все влияние уходящей эпохи Рыб. Не развито сознание. Наступающая эра Водолея изменит мировоззрение. В новое время главным будет - понять себя и реализовать то, ради чего и послан на Землю. Цениться будут не денежные мешки, а осознанные специалисты. 20 лет пишу об астрологии популярные статьи, объясняю, рассказываю... Дело понемногу сдвигается в лучшую сторону. Хотелось бы быстрей, но мы не можем опередить время...

Олег Аникиенко   04.06.2022 11:16   Заявить о нарушении