5 глава. Стучаться тайны, чудеса. Тайна в человеке

Из книги "Тайна в человеке."

 5. СТУЧАТСЯ – ТАЙНЫ, ЧУДЕСА…


Матерь Мира: «Много тайн в Космосе, но все они доступны духу человека, если идет он к постижению их по цепи Иерархии Света. Много галактик, и много миров, но едина Иерархия Света. Держась за нее, не потеряется дух в бездонных глубинах пространства. И с Мирами Дальними можно общаться тоже по линии Иерархии, воистину – Лестницы Света. Все будущее человечества сосредоточено в Ней. И когда связь с Ней крепка, можно творить беспредельно. На планете Моей, где люди и мысли иные и выше ступенью, чем на вашей Земле, творчество духа служит основою жизни и целью ее. Так же, как и на Земле, знают творцы, что временно все, что плотную форму имеет, но знают там также то, что плотное творчество тонкие формы имеет и продолжает существовать, когда разрушается плотная форма. Потому так творят для красоты и ради нее и знают, что все, что создано на принципе этом, служит Эволюции Миров и человечеств населяющих, связанных тесно незримыми нитями в проявленных Мирах. Даже в физических формах явна эта связь, проявляющаяся в виде Лучей, соединяющих звезды с великой силой Космического Магнетизма.

Знаете, что вся наша солнечная система мчится в пространстве к Далекой Звезде, потому что такая сила влечет ее вдаль в мировом пространстве – великая сила Космического Магнетизма. Она управляет Мирами. Ей подчиняется все, что проявлено в Космосе в виде существующих в нем форм. По-разному уявляется магнетизм, связующий его в семеричных сферах пространства. Семеричная ступень проявленной космической материи взаимосвязана так, что высшему подчинено низшее, и высшее господствует в измерениях Дальних Миров. Господствует оно на Земле, но лишь для знающих Тайну. А Тайна заключается в том, что дана духу власть над всем, в чем проявляется он. Дети Земли знают об этом, ибо это было Сказано им Посланными Моими, но, зная, не верят они в эту верховную власть духа над всякою плотью. Но знают на Дальних Планетах и применяют ее для творчества жизни, утверждающейся на Красоте. Дух есть свет Красот Звезд. И Красота сущность свою осознающего духа изливается в красоте создаваемых форм. Мало красивых людей на вашей Земле, но нет некрасивых на Планете Моей. Прекрасны лица людей, прекрасны тела. Дух, насыщенный красотою, пользуясь пластичностью разряженной и утонченной материи этой Планеты, творит физическое тело свое на принципе Красоты. И физическая форма в выражении своем подчиняется духу. Нет болезни, и нет старости в вашем понимании этого слова. Прекрасны формы трав, цветов и деревьев. Прекрасны рыбы, животные, птицы. По вашим золотым рыбкам и оперению райских птиц можно судить о красоте наших. Красивы и дети животных на вашей Земле. Но сколь же красивы они и родители их в Нашем Мире. И как хороша, как прекрасна природа. Среди этой красоты неописуемой творит человек красоту, устремляясь к все более высшим и совершенным формам ее уявления, ибо нет конца беспредельному утверждению Красоты на Земле и в Мирах» Грани Агни Йоги, 1958 г. §381. Новосибирск, «Алгим» 2007 г.

Пребыть со мной на высотах, пробыть в Общении со Мной – это значит войти в поток мыслей Моих, поток мыслей планетных, поток космической мысли. Условием вхождения будет отрешение от себя. Говорили о воле Бога, о воле Высшей, между тем как все эти церковные выражения можно заменить понятием Космической Воли. Следовать Воле Космической – значит следовать законам эволюции и действовать и поступать в созвучии с ними. Нет добра или зла, но есть явления, содействующие эволюции, явления эволюционные и идущие против нее. Область последних и будет областью зла или царством тьмы. И то, что хорошо и благо на одной ступени эволюции, может быть злом на высшей ступени. Явление эволюционное, то есть благое на данный момент, с течением времени перерастает свое значение и становится антитезой эволюции, вызывая тем самым новое явление эволюционного порядка, противоположное по сущности своей своему антагонисту. Даже личная торговля когда-то полезной была для развития связей между людьми и прогресса, но ныне на данной ступени нового сознания человечества она себя изжила, стала антиэволюционной и подлежит исчезновению. И так во всем. Космическая Воля выражена в явлении эволюции, и все, что творится на планете в созвучии с нею, есть благо, все, что препятствует и борется с нею, – зло.

Понимание законов развития человеческого общества позволяет осознать требования эволюции, и, следуя им, стать выполнителем Воли Космической путем применения этих законов в жизни. Без всяких клерикальных обоснований, чисто научно можно изучать эти законы развития жизни, во всех ее формах, и сознательно следовать им. И не те, кто твердит: «Господи, Господи», войдут в царство Знанья и Света, но те, кто, законы эти поняв, их в жизни приложит и поможет людям подниматься по ступеням эволюционной лестницы. Надо отбросить многие слова и понятия и, беря самую сущность явления в ее эволюционном или антиэволюционном аспекте, безошибочно уже определять границы добра и зла, того, что хорошо и что худо для Общего Блага.

Мир Новый входит победно, и нет уже у старого мира ни сил, ни уменья, ни ума, чтобы остановить его победную поступь. Ибо мир старый уже Осужден и рушится под железной поступью эволюции. Так и уйдут с планеты все и всё, идущие против. И в свете научного, неотрицаемого понимания космических законов и требований эволюции люди поймут сущность Космической Воли. И кто знает, может быть, отрицающие Бога отживших и искаженных религий оказываются лучшими исполнителями Космической Воли, чем те, кто, воздевая руки к небу, стремится залить кровью всю землю.

Да! Да! Да! В самоотрешении кроется тайна познания. Сколько времени освобождается у человека забывшего свое малое «я» для более высокого и широкого восприятия мыслей, посылаемых Нами. Как тучи заслоняют солнце, так и малые личные мысли – сознание. Надо освобождаться от них, чтобы мыслить широко. Ведь все личное обречено временностью своею на уничтожение и забвение. Сверхличное только живет, и плоды его не умирают в веках. Индивидуальное и личное – как Свет и тьма. Великие Индивидуальности над личным своим поднимались и жили в сверхличном, утверждая тем Индивидуальность свою. Великие Духи и великие люди обладали все ярко выраженной индивидуальностью, но личное начало в них или самость были обратно пропорциональны величине их индивидуальности. Все в Космосе индивидуализировано в своей сущности от атома до планет, включая сюда и все живые формы, но самость в человеке, на данной ступени его развития, – как червь, угнездившийся в зрелом плоде.

Почему исполняются далеко не все мысли-желания? Потому что в них мало огня. Огонь в мысль вкладывается сердцем. Исполняются только желание или мысль, идущие от сердца. Огненность не означает астральность или эмоциональность. Скорее спокойствие сопутствует ей. Можно усилить мысли единением с Иерархией, ибо против Нас никто не силен. Так побеждайте, действуя вместе со Мною. Победы не ищите в ожидаемых рамках, хотя победа и неизбежна. Лучше в доверии полном к Водящей Руке положиться на мудрость Ведущего. Эту мерку прилагайте и к большому и к малому. Разве Мир Новый в жизнь входит победно по вашим ожиданиям и путям? Нет! По своим. И так же точно во всем остальном. Отсюда понятие о неисповедимости Путей Высших, надо лишь веру иметь или хотя бы доверие.

Все живут, ослепленные Майей. Но только через Майю можно прийти к пониманию действительности. Когда Указую среди преходящего учиться находить элементы Вечности или непреходящего, Хочу втолковать, как сквозь мираж Майи учиться уметь различать проблески действительности. В высшем понимании временное есть разрез вечного, и каждому явлению можно найти его настоящее место в общей схеме вещей. И тогда Майя покажет свою другую сторону, другой аспект, который поможет уяснить сущность действительности. Человек в обычном его восприятии другими людьми действительности собой не являет. Но, взятый в своей семеричной сущности, во всех оболочках, видимых и не видимых глазу, он представляет собою уже реальность. Ту же меру можно приложить ко всем явлениям жизни. Даже цветок полевой семеричен. Обычные же обывательские представления о вещах неполны, несовершенны, однобоки. Наука пытается углубиться в понимание строения материи, но еще далека от признания ее высшего достижения – духа, который есть свет и огонь. Также и явление огня не понимается во всей его всеобъемлемости. Правильнее всего было бы рассматривать все предметы материального мира как формы кристаллизованного огня. Застывшая лава служит довольно верной иллюстрацией этой идеи. Мысль – тоже огонь, а все, созданное руками человека, есть только вещественное оформление мысли, то есть огня, или его воплощение в плотные формы.

Таким образом, усматривая в каждом явлении его первопричину – огонь, приближаемся к пониманию действительности. Все, что существует, можно назвать Огневселенной, ибо в основании видимого мира заложен огонь. Атомная энергия – энергия огненная, связанная тесно со светом. Мельчайшие частицы атома – светящиеся. Так видим физическую связь света с огнем. Вначале был Свет, то есть первичная светящаяся материя. Материя Lucida и Материя Matrix – только аспекты единого вещества высоких степеней материи. Трудно представить себе или понять, что, как бы ни углублялась наука в строение материи, она никогда не дойдет до ее вершины, Первоисточника, первичных форм свето-материи, ибо высочайшие вершины ее уже за пределами человеческого понимания. Можно было бы назвать эти формы материи Светом, но название ничего не дает. Примером тому могут служить электричество или магнетизм, сущность которых остается неизвестной, хотя и изучены некоторые законы их проявления и осуществлено применение этих законов на практике. Живем в мире глубочайших тайн, познавание внешних форм которых не приводит к их постижению. Но самая глубочайшая тайна – это человек. Казалось бы, анатомия человеческого тела изучена довольно хорошо. Но, увы, изучение это поверхностно, и назначение и функции некоторых желез остаются загадкой. Только в полноте семеричности всех своих принципов может начаться действительное изучение человеческого микрокосма, но и то при условии, если в основу изучения положен огонь. Несмотря на все достижения науки, тайны материи и жизни остаются нерешенными. Понимание этого и будет правильным подходом к действительному познаванию мира. Только Сокровенное Знание может привести человека хотя бы к частичному, но все же действительному пониманию тайны себя и тайн окружающего его мира.

Это верно: трехплановая сущность, то есть воплощенный в теле человек, сильнее, чем он же развоплощенный. И воображение его тоже сильнее. Поэтому то, что творится им в воплощенном состоянии, не может быть просто и легко нейтрализованным в развоплощенном. Поэтому созданные в плотном мире причины имеют свои неуловимые следствия, которые исчерпывают свои энергии на их породителе. Этим обстоятельством объясняется также и закон, что то, что связано на Земле, будет связано на Небесах, то есть в Мире Надземном, после освобождения от физического тела. Посеянное в мире причин, на Земле, пожинается в послесмертном существовании. Вот почему так важно пропускать под постоянным и строгим контролем все, что поступает во внутренний мир человека и принимается там для утверждения.

Мысль принятая, какова бы она ни была, хорошая или плохая, потребует в Тонком Мире право на реализацию. А так как там воображение творит психическое окружение человека, которое становится для него видимостью, то от принятых в воплощенном состоянии мыслей в тонком состоянии никуда не уйти. Приходится пожинать жатву с посева когда-то допущенных земных мыслей. Потому и борьба Высшей и низшей дуад так драматична и должна обязательно закончиться победой, окончательной победой одной из них. Как же заботливо должен беречь человек свои земные действия. Каждое даст свои неизбежные следствия, от которых никуда не уйти, ибо причины сосредоточены в самом человеке. Сколько мудрости и знания заключается в Древних Заветах. И как важно применять их на практике. Как важно прилагать Учение в применении к жизни. Сколько читающих и как мало применяющих. Понявший неизбежность действия Закона причин и следствий изменит всю свою жизнь. Ведь земная жизнь столь коротка по сравнению с Надземным существованием.

Стоит ли ради потворства своим слабостям или недостаткам расплачиваться потом столь длительным процессом искупления. Чтобы избежать Закона, люди придумали платное отпущение грехов. Но, как Сказано в Древнем Завете, «Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь». Отбросьте религиозную форму выражения – и получите научную и космическую формулу пространственной психомеханики. Пора перевести многие неясные и туманные религиозные положения на чисто научную основу. Религию можно признавать или отрицать, но отрицать науку и то, что обосновано Космическими Законами, будет знаком невежества и мракобесия. Пора на ученых невежд и отрицателей действительности навесить бирки мракобесов, неучей и тупоголовых. Пора пресечь возможность прикрываться научной безграмотностью. Не они ли восстают против изучения мысли и ее законов, той самой мысли, которой прекрасно пользуются сами для своих невежественных отрицаний. Сущее неотрицаемо. Все факты, какими бы фантастическими они ни казались, подлежат научному исследованию и изучению. Надо только отбросить нелепую предвзятость и понять, как мало еще знает наука даже о тайнах материи.

Реально для человека только то, что попадает в сознание, все остальное для него не существует. Внутренний мир каждого индивидуален и отличен от другого. Дуги сознания могут совершенно не совпадать. Созвучие родится при совпадении дуг. Расхождения могут быть очень далекими. Чем шире сознание, тем больше вмещает оно чужих пониманий. Для Высокого Духа необходимо снисхождение, чтобы коснуться дуги более низкого сознания. Часто взаимонепонимание зависит от невозможности совмещения дуг. Но Высший всегда Может войти в понимание с менее развитым сознанием. Для Великих Духов душа человеческая не тайна. Основные свойства человеческой природы мало меняются даже в веках. Даже в Атлантиде существовали тоже злоба, обман, насилие и попрание законов природы, не говоря уже о Вавилоне и Риме. Подъемы, расцвет и падения наций шли своими периодами. Сущность природы человеческой остается все той же, и только на грани Великих Перемен открываются перед человечеством новые чудесные возможности преображения и себя и окружающего людей мира.

Для воплощенного духа путь к Высшему Миру пролегает по Земле. Это значит, что среди условий обычной жизни земной, в которые поставила его карма, он в каждодневности плотной пробивает себе дорогу к Свету и находит ту узкую тропу, которая ведет в жизнь. Именно среди обычности находит он силы мысли и чувства свои настраивать на ключе необычности, в полном созвучии с целью далекой, но достижимой упорством, трудом и несломимым устремлением. Обычность и очевидность яро восстают на устремившегося к Свету человека и пытаются потушить огонь его сердца нудными, скучными, обывательскими мелочами, огорчениями, болезнями и мелкой занятостью. Все это враги продвижения, все это суета и базар. Но героя не останавливает ничто. Он все же идет и побеждает. Путь труден, но светоносно победен.

Хроника Акаши. Всё что человек видит вокруг, представляет собою результат восприятия им через свои органы чувств вибраций материального мира. Через день виденные и ощутимые им вибрации также продолжают существовать в пространстве, ибо в природе не исчезает ничего. Вчерашний день существует ныне где-то и как-то, но неощутимо для обычного сознания. Сознание освещает продолжение этих вибраций в настоящем, в их непрерываемом продвижении во времени вперёд, но время может остановиться, так как явлется атрибутом земного сознания, но не созерцаемых им явлений. Книга лежащая на столе, существует от начала своего рождения и до уничтожения, будучи вытянута во времени, которого для неё нет. Во времени воспринимает её сознание, ибо иначе не может. И, подобно книге, во времени так же существуют и все прочие вещи и явления, не исчезая куда-то бесследно не будучи уявляемы в настоящем, как книга тысячелетней давности.

Настоящее есть разрез явления во времени. Если бы удалось по орбите движения Земли устремиться в направлении, обратном её движению, со скростью равной этому движению, то время бы остановилось. Если скорость повысить, то прошлое Земли можно бы было увидеть в соответствии с быстротой движения сознания вспять по орбите. Орбита не повторяет их в пространстве, ибо движение Земли спирально в её устремлённом беге к далёкому созвездию вместе со всей солнечной системой. В Космосе ныне существет всё, что когда-либо в нём было, и существует именно благодаря спиральному движению вперёд всего, что в нём есть, всех тел.

Погружённый в гипнотический сон человек может видеть своё прошлое так же отчётливо и ясно, как настоящее. Значит, оно действительно существует где-то, вне его обычного сознания. А ясновидящий видит, взяв в руки старинную вещь, явления, сопутствующие ей в жизни. Даже камень видит, и не только видит, но и запечатлевает всё, что происходит в поле его зрения, то есть все вибрации, достигающие его и откладывающие на нём свои наслоения. Всё действует на всё и запечатлевается всем в таких же тончайших наслоениях, которые не доступны пока ещё для современных регистрирующих аппаратов. На киноплёнке запечатлён ряд прошлых явлений, или вибраций. Великая материяо бладает свойствами запечатлевать на себе следы энергий, воздействующих на неё. Луч света, однажды упавший на предмет, осавляет на нём свой невидимый след, или отпечаток, который при некоторых условиях может быть проявлен сознанием. Со временем изобретут аппараты, улавливающие эти отпечатки невидимых глазу энергий.

Тайна времени раскроет свой лик человеку. Подобно тому, как вещь, виденная 20 лет тому назад, продолжает существовать в сознании человека неизменной, хотя в действительности её уже нет, точно так же и в памяти природы существует всё так, как было когда-то, неизменным. Многие сознания после смерти живут в этом неизменном прошедшем, столь же реальном для них, как и для нас – день текущий. Часто яро ощущает человек эти вибрации прошлого, действующие на него в настоящем. Прошлое, питавшее прошлое, тем и страшно, что живо оно и вокруг нас, только невидимо глазу, хотя и ощутимо порой.

Люди посещают святые места, ибо бессознательно чуют отпечаки на них прошлых событий, также и места исторические. Это прошлое существует ныне и здесь, так как пространственых расстояний нет в мире других измерений, как нет их, например, для мысли. Всё прошлое человека заключено в нём в настоящем. Тайна времени велика есть, непостижима. К решению её можно найти близкий подход, предоставляя, при сосредоточении на вещи, говорить ей самой за себя. Вещи надо брать старые, много видевшие на своём веку. Подобно фотографической непроявленной пластине, запечатлено на них всё, с чем они соприкасались. Надо лишь проявить. Проявитель – сознание, настроенное на ключе восприятия тонких энергий. Чудесен аппарат человеческий – недоступное доступно ему.

Не ничтожному и не малому свидетелями станете. К этому надо готовить сознание, не замыкая его в узкий круг обыденности. Пусть будет открыто оно для восприятий космического порядка. В готовности пусть будет оно, не затопляемое потоком впечатлений обычных. Сейчас необычности время, но надо, чтобы сознания были на страже его усмотреть. Способность распознавания необычного в обычном есть свойство Архата. Но ныне время настало, когда зовы необычности прободают даже глухие уши тугоухих. Тем более чуткости должны бы явить те, кто были предупреждены.

Владыки Пришли к нам, на Землю, с Далёкой Звезды, Пришли с тем, чтобы озарить человечество сознанием и вести его к Звёздам Далёким. Твердыня, где Они Пребывают, открыта всем мирам. Земное и Небесное, плотное и тонкое, зримое и незримое, плотское и огненное гармонично сочетаются в ней, сливаясь в единое, неразрывное целое, доступное им во всём многообразии своих аспектов.

Из Твердыни «протянуты Руки и льются Лучи» для помощи людям. Помощь щедро изливается на Землю, но её надо принять. Принять её может лишь пробуждённое сердце. И труды и усилия Владык направлены на то, чтобы пробудить человечество к осознанию Великих Космических Законов, чтобы сердца людские проснулись к восприятию жизни и пониманию смысла и цели существования на Земле человека.

Верить хотящий найдёт тысячи доказательств, подтверждающих веру, хотящий не верить – наоборот, найдёт доказательства, разрушающие её. Дело не в доказательствах, а в настройке ума или сердца. Властен человек доказать себе что угодно, если хочет того. И никакие софизмы не разрушат веры, если утверждена сердцем. Ведь вера есть не что иное, как чувствознание, или интуитивное ощущение действительности, предвосхищение того знания, которое когда-то станет уделом человека. Не имеют смысла попытки что-то доказывать тому, в ком умерло сердце. Умершие сердца следует заботливо обходить, не касаясь их ядовитой заразе.

О яде сомнения не будем забывать, на к какой бы ступени ни находились. И не будем вступать с сомнением в пререкания, когда оно подброшено тёмными, или пытаться с ним бороться логическими рассуждениями. Сомнение обычной логики не признаёт, а просто вторгается в сознание, пытаясь затемнить и заслонить несомненное. Потому метод борьбы с ним один – выбрасывать его прочь, не вступая с ним ни в какие взаимоотношения и не пытаясь его опровергнуть. Иначе яд его всё-таки проникнет вовнутрь и отравит мысли, и следствия его, несмотря на всю внешнюю, кажущуюся убедительность и даже хорошесть, будут весьма плачевны и разрушительны.

Правильно, правильно понято, что каждый человек, смотря на то, что его окружает, видит в нём нечто своё, свою, так сказать, правду. Но этих правд столько, сколько смотрящих сознаний, и каждая малая правда смотрящего является маломалейшей правдой, частью Правды Великой не объятого человеческим умом Сущего. Это понять – значит уничтожить разъединение пониманий и увидеть, что не разделять надо эти отдельные осознания мира, но соединять в одно нераздельное целое, и тогда величие Мироздания предстанет перед человечеством во всей своей единой великой целостности, не имеющей в себе противоречий.


Что окружает человека? –

Все вещи впитывают ток –

что сходит с чувств, бежит от мыслей,

и жили где – там дан итог.


Итог от ауры флюидов,

что очень стойки, на года,

а в чём-то – сень от них в столетья,

всему живому – с них среда.


Среда – живою что водицей,

иль мертвенностью опахнёт, –

ведь дышат все тела у духа, –

астрал, ментал – в тот тон войдёт…


Душа есть – в месте пребыванья,

и вещи, и предметы все –

несут незримые касанья,

потоки – в время череде…

Владислав Стадольник 2005


Все истинные Учения, где-либо и когда-либо данные человечеству, имели целью устремить сознание людей к пониманию действительности Сущего в объёме, соответствующем ступени эволюции, достигнутой данным народом. Но все они в той или иной мере отражали действительность. Многообразен Мир, в котором живёт человек, и глубок бесконечно. И незыблемы основы или космические законы, на которых покоится он. Они представляют собою как бы канву, на которой ткутся узоры жизни по законам меры, числа и гармонии. Усвоит основы и понять тайну числа – значит понять действительность и явления, происходящие вокруг человека.

Разных сторон касались Учения, данные прежде, ибо соответствовали всегда требованию момента. Но кульминирует все Учения синтез, объединяющий в одно стройное целое разрозненные и разбросанные повсюду крупицы космического знания. Синтетическое понимание под внешнею формою Учений любого периода времени видит это единое, основное космическое знание сущности и соединяет в одно рассеянные по миру части убиенного невежеством Озириса. Не внешние формы, но сущность явления раскрывает себя носителю синтеза. И часто в явлениях антагонистических и противоположных постигает он разные стороны вещи единой. Потому и сказано, что «несть ни эллин, ни иудей, ни рабь, ни свободь», ибо духо-монада – во всех, и путь её к Свету великий один у всего человечества в целом.

Этот путь и есть путь жизни. На него Указуют и ведут по нему все Учения Света. И если наука приведёт человека к вратам Космического Знания, истинной будет такая наука и частью Учения Света. Ныне науке даются возможности космических путей постижения Мира, и ответственность её велика, не на разрушение, но на созидание должна служить она человеку, ибо её цель – стать светочем жизни.

Синтетическое научное понимание сущности жизненных явлений приведёт человечество к объединению в сознании ныне разделённых невежеством и отрицанием двух великих миров – незримого и зримого. И отрицание несомненного будет тогда столь же младенческим и нелепым, как отрицание гамма- или альфа-лучей и всех прочих открытий современной науки.

Великие Носители Света, Провозвестники Единого Сокровенного Учения Жизни, великие философы, мыслители, великие художники, поэты и писатели, композиторы, великие учёные и великие народные вожди – все они являли в разной степени ту или иную высоту достижения своего духа, которая ещё не была достигнута человечеством в массе своей. Но эти высокие ступени явлены были как безусловное свидетельство того, чего каждый человек может достигнуть и что может осуществить. Они указывали путь и прокладывали тропы к этим возможностям, личным примером указуя на то, что они во власти человека.

Среди массы явлений, пытающихся проникнуть в сознание, оно выбирает только нужные, неотложные или созвучные себе. В этой селекционной способности духа привлекать внутрь только созвучные ему элементы заключается возможность его индивидуальной эволюции. Потому и поэт, и художник, и философ, и писатель, и композитор притягивают к себе элементы, нужные для их творчества.

Притягивают и пьяницы, и картёжники, и преступники, но их продвижение направлено вниз, по нисходящей спирали, и определят падение духа. Все люди обладают этой селекционной способностью, то есть имеют право свободного выбора из массы окружающих их явлений брать то, что хотят взять во внутренний мир своих мыслей и входить в сочетание с ними. Выбор свободен всегда, и обуславливается волей.

Расстояние между тем, что есть, и что должно быть, огромно. Его можно покрыть только расширением сознания. Ничто другое не изменит положения. Напрасны все усилия, если это не произойдёт. Думают, что изменение форм принесёт желанное преображение, но всё зависит от ступени сознания. Много было попыток заменить внутреннюю несостоятельность внешними изменениями, но надо, чтобы проснулся дух человеческий. Неужели предпочтут погибнуть, нежели поступиться невежеством.

Пришел, чтобы спасти мир, но распяли. И снова распнут, если Придёт, как когда-то. Невидимо Видимый – принцип Прихода. А место прихода, или Великого Пришествия – сердца человеческие. Увидят, поймут и примут лишь проснувшиеся сердцем. Ничто не остановит осуществления Великого Плана, ибо сердце имеет каждый, и сердца не умершие пробудиться должны. Умершие, разлагающиеся и начавшие смердеть сердцем не воскреснут, ибо обречены. Но даже искра зажжённая разгорится. Великое время великие перемены в сознании людям несёт.

Сказано: «На заре человечества Мы Одарили его разумом. И всё, что люди имели и познали, они получили от Нас. Не только науки и искусства, но всё остальное, вплоть до постройки жилища, всё дали Мы, пришедшие с Высшей Планеты. Давали, Даём и будем Давать. Стоим на дозоре человечества.

Невежды полагают – вот мы нашли, вот мы открыли. Что нашли, что открыли? Открыли? Да, но заботливо приуготовленное Нами. Не Наша вина, что свободная, но злая воля стремится всё доброе обратить во зло, А если бы во благо? И если бы не Наша Рука, люди давно бы уничтожили бы друг друга. Но век уничтожения сменяется веком строительства. Злобные энергии и злобные начала уйдут из жизни. Век тьмы сменится Веком Света. И настал Час. Огненные энергии идут на помощь светлому строительству. И неодолима мощь Огня».

«Множество великое моделей дискообразных летательных аппаратов, изобретенных на Земле. Ведь и Тесла пользовался как Хроникой Акаши, так и древнеегипетскими и атлантическими источниками в своих исследованиях.

Агнисферы Братства — летательные аппараты, изобретенные на Венере. На них Великие Учителя в физическом теле высшего порядка перенеслись на Землю в конце периода атлантической цивилизации. Но их физиология предполагала многие тонкие функции и мимикрию к условиям планетарным.

Миф об аргонавтах просто перенесен на земную почву. Но на самом деле это история полета Великих Учителей с Венеры на Землю, а Золотое Руно — лишь цель человечества достичь в жертвенности своей огненного тела славы в конце утомительного эволюционного путешествия. Медея как низшая мудрость тамасических сфер и наследие темного знания Атлантиды помогла Ясону — старшему из Махатм — уничтожить цивилизацию зла. Колхида и сейчас переживает время властвования царей-магов, которые используют психотронное оружие для сохранения своего диктаторского режима. Восток всегда уважал сильную руку власти.

Многие мифологические сюжеты касаются непосредственно мистерий Братства. Небылицами и пылью смысловой неразберихи прикрыты многие космические знания. Но иначе, без мифов и сказок, трудно себе представить возможность пронести факел высшего знания через нескончаемый лес человеческих воплощений» Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 122. 02 декабря 2009 - 29 января 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


Из Океана волны катят,

эфир безбежен, в нём идти,

от воплощенья к воплощнью –

из атомов слагать лады.


Из жизни в жизнь – поток проходит,

и чувства – наши паруса,

канаты воли – наши мысли, –

а Маяком – горит Звезда.


Движение – от Слова Бога,

что Направляет в Даль ладьи,

и души, пламенные духи –

несутся в дальние Миры…


Покров проявленный предстанет –

перед очами в день какой? –

Эфир струится в Океане,

и творчество – в Основы строй…

Владислав Стадольник 2008


«Сигналы, которые были отслежены, уловлены и записаны приборами НАСА в недавнем прошлом, посланы из глубин Земли. Они повторяются с периодичностью один сеанс в два месяца. Расшифровка выявила ряд сенсационных результатов, которые были сразу же засекречены. Этот факт подтверждает наличие разумных цивилизаций в глубинах Земли. Параллели подземного мира наполнены жизнью. И не только стихийные духи там обитают, живущие на границе двух миров, но и вполне физические, с точки зрения земли, — люди, гоблины и подземная чудь.

Наука прикасается к знаниям древности на ощупь и почти неосознанно. Гипотезы становятся открытиями. Но человеческое неверие и невежество все же продолжают шествие с повернутыми в прошлое головами.

Юпитер достижим. Если хоть один дух указал путь туда, то многие другие способны одолеть его. Благословенный указывал на возможность общения с дальними мирами.

Если Земля перенаселена, то Венера и Юпитер имеют малое количество существ, живущих на них. В силу темного магнетизма и лукавого интеллекта земляне страшатся высших планет, ибо там невозможно скрыть свои намерения. Духовность обитателей Юпитера и Венеры высока, и каждый всплеск агрессии или недовольства вновь прибывшего может обернуться его поражением. Но там нет смерти. Есть отдых в высших сферах и возвращение назад. Создание оболочки не занимает много времени: ведь тело уплотненного астрала там развито значительно и применимо к условиям планеты — иначе бы мощная гравитация раздавила физическую оболочку. Даже комета, захваченная тяготением, распалась бы на тысячи кусков, прежде чем упала на поверхность.

Корректируйте облака непонятных фактов. Классификация может сложить картину удивительных открытий прозрений нашей души. И самоутверждение как лучшая форма оценки, при всех его ошибках, все же лучше, чем забитость и пугливое сомнение. Но не нужно быть снобом, для того чтобы узнать ценность своих постижений. Труднее признать глубину собственных заблуждений. В омуте одиночества заводятся многие сущности, если не осветить его солнцем души.

Богиня Сефек — Мать Времени и Владычица Семи Звезд, имя которой переводится как «Семерка». Севек-Кронос есть допланетарная форма Сатурна. Мать Времени, которой поклонялись многие и многие поколения людей во множестве храмов в бесконечном потоке сменяющих друг друга волн цивилизаций, называлась по-иному — «Живое Слово».

Сумма знаний, дарованная человеку на Земле, не может быть превышена: иначе способна нанести непоправимый вред как для самого мудреца, так и для окружающих. Не зависть Богов виновата, как утверждают древнеевропейские источники, но нарушение баланса стихий на планете. Сейчас наиболее хрупким он является.

 Но ураганы времени страшнее солнечного шторма, сметающего все электрические, электромагнитные и высокочастотные коммуникации, работа которых может быть парализована. Ураган времени может вызвать эпидемии преждевременной старости, когда, соответствуя уплотнению течения лет, составляющему от пяти до двадцати лет в год в среднем, время будет воздействовать на человеческий организм. Но внутри человека существуют свои биологические часы, отсчитывающие сутки календарные, а не астральные. Но по мере постижения сфер время течет медленнее. Сутки Богов — человеческий век, а то и значительно больше» Константин Устинов. Пламень Судьбы. § 38, 125, 127, 134. 23 октября 2009 - 22 марта 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

Замечайте вехи Нового Мира, как феникса, возросшего из отбросов и шлаков и пепла старого. Он старый, как скорлупа яйца, пробитого птенцом, чтобы выйти из него и отбросить. Яйцо нужно было, чтобы родить птенца, а теперь отходы его – скорлупа – отбрасываются за полной ненужностью. И горе тем, кто прельстился вороными скакунами прошлого мира. Мчатся во тьму и влекут за собой колесницу смерти. Но в будущее летят кони Света!

«Общение с дальними планетами для нас такая же реальность, как и посылка мысли в земные страны. Вопрос о том, обитаемы планеты нашей вселенной или нет, остается открытым только у светских ученых. Все древние философы знали о населенности

большинства планет существами с человеческим сознанием. Формы тела могут быть различными, вплоть до неожиданных. Если на одной из планет эволюция человечества пошла по пути насекомоподобных существ, то мы вдруг увидим человека с крыльями бабочки, что и было, когда таких людей назвали эльфами. В другом случае может быть пример птиц или рептилий. Все зависит от качества огня и отложений планеты. Преобладание одних или других элементов в ядре или коре планеты формирует тела и кровь определенного качества и химического состава.

Каждый случай – основа движения. Мелкие обстоятельства создают предощущение событий, влияющих на мировоззрение народов. Смещение сознания в сторону приоритетов духовности особенно насущно, когда финансовые институты терпят крах. Биржевые потрясения указывают на спад накоплений золота в теле планеты. Оно испаряется и становится частью пространства и воздуха, вдыхаемого человечеством. А также вода растворяет активнее этот элемент, вводя его в состав крови с пищей. Насыщение тела золотом сделает его прямой антенной солнца. Различение ликов и сожигание заблуждений связаны с концентрацией сознания этого элемента в человеке – вернее, с накоплением его духовной части, носителем которой является материальная форма золота.

Как найти силы не утомиться? Как устремить волю, чтобы не наскучило пенье потока знания? В мужестве примем тайны огня. Ибо только он хранитель, учитель и наш сотворец. Мы кузнецы, но металл материальности разогревает Агни Великий. Свет дальней звезды приносит весть одинокую. Но мы окружены дыханием Бога, Всезнающего и Всеведающего. Лишь огонь духа подсказывает нахождение жемчужин истины. Спасая от холода невежества, он сжигает пыль заблуждений, согревая сердца, замерзшие во тьме равнодушия. Огнем согреваем даже путника на дальней тропе, зная, что ему нечем развести костер. Искрами чуда охраняем пути. Радостью нечаянной и светом надежды спасаем.

Как биение сердца человеческого, вибрирует космос. Все стихии – от камней, деревьев и металлов – имеют свойство пульсации. Тем более такие пластичные стихии, как огонь, воздух и вода, полны творчества изменений образов и мыслей. Трудно представить, что камень, дерево или река умеют мыслить. Но это совершенно так, без всяких преувеличений и фантазий, свойственных случайным впечатлениям чувств. Тонкими вихрями пропитаны все творения мира» Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 78, § 80, § 82, из § 99 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


Летят к нам инопланетяне…

«Большой привет вам всем, земляне!»

Что мы? – Схватились за клинки

Как беззащитные щенки…


Кричим, боясь, но очень гордо,

Под звуки страшного аккорда:

«Привет! Хоть мы не доросли

До вас, но все же – короли,


Хозяева своей планеты…

И уважайте нас за это!

Зачем приперлись, здесь наш дом!

Что не расслышали? - Приёммм!»


А Высший разум нам с улыбкой:

«Да, не пугайтесь вы нас шибко!

Мы прилетели вам помочь,

Все катаклизмы превозмочь!


Но чтоб Земля вам подчинилась,

И тайна Вечности открылась,

Духовными должны вы стать,

Любовью Землю обуздать!»


«Мы вам не верим, улетайте

И чепуху здесь не болтайте!

Нет вас, вы просто лишь мираж,

А все знаменья – только блажь!» –


Сказали люди равнодушно:

«Не знаем, что им было нужно?!

Прекрасно нам сейчас живется,

Никто не тонет, не трясется…»


И вот великое затменье,

Сбылось заветное знаменье!

Вершит судьбу парад планет,

Преград Законам Бога нет!


Между Юпитером и Солнцем

Земля захвачена колодцем

Магнитных межпланетных бурь,

Где ж на орбите сдержишь руль?!


Тихонько ось земли сместилась,

Волна цунами появилась,

Вулканы взвыли на горе,

Пошли разломы по коре…


Ландшафт весь видоизменился,

Метеоритный дождь пролился…

И вот оно – природы Царство!

Смело хозяйское коварство…


А выжили совсем немного,

У всех одна теперь дорога.

На Бога только уповать,

В разрухе полной выживать.


«Вот если б слушали мы сразу,

Что говорил нам Высший разум!

Любили б Бога и друг друга,

Отделались бы лишь испугом»…

Татьяна Николаевна Давыдова

Летят к нам инопланетяне...

15.9.2009 Стихи.ру


«Почему распространено мнение о захвате планеты инопланетными сущностями как о заговоре Ориона? Тьма, чтобы отвести от себя вину за разрушение планеты, указывает на ту Светлую Силу, которая помогает миру в его эволюционных подвижках.

Великие Учителя и Камень Чинтамани, дети индиго и новые откровения духа посылаются непрестанно. Предотвращая катастрофы, войны и ураганы, число которых увеличилось неимоверно, Иерархия Ориона старается уберечь детей в лице людей от опасных игр и постоянно наставляет, остерегает и устремляет, но ни в коем случае не вынашивает планы колонизации Земли и ближайших планет, хотя научные лаборатории и базы исследовательские Ориона присутствуют в нашей Солнечной системе, как и на нашей планете, с тех пор как интеллект начал подавлять духовную силу человечества.

Оказывая величайшую помощь в развитии Общего Блага, Иерархии Ориона в лице Гималайского Братства приходится так усиленно бороться с изобретениями лукавого рассудка зла, что новые и новые технологии оружия передаются той стороне, которая удерживает равновесие мира. Несмотря на засилье капитала и рыночных отношений, человеческие качества жителей России все же хранят зерна первозданной силы развития духа.

Но дисциплина служения не может пониматься как принуждение и следование мертвой букве. Указ Живой Этики творчески подвижен и развивается, как всякая живая духовная структура. И следование Законам Света вызывает радость и величайшее почитание наших Хранителей и Наставников.

Без Высшего Водительства ни один камень не может лечь в построение Храма. Следуя законам развития, будем направлять дух к единению здоровых сил.

Мы укажем цели, дадим направление и средства. Но лишь рукой человеческой творим, пока еще Новая Эпоха не преобразила наши тела. Развитие не терпит вакуума, а переход не может быть отдан мертвому и парализующему ожиданию. Дух даже во сне творит.

Возведем дисциплину служения в устав каждого дня и не превратим ее в обрядность и привычку отбивать поклоны в определенный час без трепета сердечного. То, что нужно отдать Господу, будем отдавать от всего сердца. Но и познание определим как одну из форм вечного служения.

Вознося свою мысль к Высшим Мирам, не забудем о Матери Земле, о сострадании и милосердии и о самой важной цели всех эволюционных процессов — Общем Благе для всех обитателей Вселенной.

Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 439. 09 июня 2010 - 28 августа 2010

www.znakisveta.ru/gorst.html

Луч Мой и Луч Матери Мира в сознании твоем сочетаются и образуют магнитное поле для проявления Высших Энергий. Энергии этих Лучей неиссякаемы. Вот почему плодоносность творческой мысли твоей становится неиссякаемой. Именно сознательность усиливает этот творческий процесс и объединяет сознание твое с Носителями этих Лучей, с Фокусами Сознаний, излучающих их. Пора бы уж, друг, понять, что огненная, творческая пространственная мысль в Наших объединенных Лучах, встречающихся в сознании твоем, стала яро доступной. Велик Свет этих Лучей. По контрасту с Ними резка и густа тьма, осознаваемая видевшим свет сознанием. Отсюда порою тоска и тягость на сердце и ярое внимание со стороны сознательных и бессознательных служителей тьмы. Но тьма земная – явление местное, земного порядка. Но Свет Наших Лучей, уявляющихся в сознании твоем, – тьме не быть, – ибо Наши Лучи – явление порядка уже не земного, но Космического. Из орбиты притяжений тьмы выходит дух, Наши Лучи осознавший, и утверждает тем окончательную победу свою над тьмою.

Победа не означает избавление от темных попыток, но указует на то, что никакие ухищрения тьмы не смогут остановить победное восхождение духа. Победитель сужденный в действительности становится таковым, непобедимость духа своего осознавшим. Луч действует непрерывно. В сознательном сочетании с Лучами Матери Мира он безгранично может усиливать эту объединенную мощь. Но требуется осознание, углубленное и постоянное, дабы волны житейского моря земного не захлестнули приемника тонких энергий и не поглотили его. Отсюда Указ о бодрствовании постоянном. Мало иметь достижение, надо его удержать. Упорством несломимого постоянства и ритма удерживается победа. Когда волны тьмы устремляются на познавшее свет сознание, оно становится ареной столкновений двух полюсов, полюса света и полюса тьмы в пределах их уявления на Земле. Но когда сознание коснулось Космического Луча Матери Мира в Свете Лучей Моих, тогда за победу Ручаюсь. Потому Указую хранить уверенность полную в конечной победе и в бесконечной цепи тех постоянных побед, которые ведут к ней неуклонно и постоянно. Указ Мой сужденному победителю мира победу над всем и во всем утверждать, что духу преградою служит к сужденному Свету идти.

Соизмеримость во всем означает полное соответствие всех действий человека на всех планах с поставленной целью служения Свету. Каждое отклонение от нее будет несоответствием, отдаляющим от достижения поставленной перед сознанием задачи. Понять это легко, но применить в жизни трудно необычайно, ибо слишком уж много всего и внутри и снаружи, что яро мешает утвердить это соответствие. Как будто бы сама жизнь состоит из того, что препятствует соизмеримости. Подвижники прошлого знали это противодействие окружающих условий жизни обычной и потому удалялись в леса и уединение. При соприкосновении с людьми воздействие аур и магнетическая связь, возникающая при всяком контакте, действуют хотя и незримо, но сильно, нарушая ритм собственных колебаний ауры и внося диссонанс. Сейчас пространственные условия особенно усложнились, так как мысль не остается около человека, как раньше, а устремляется далеко от него. Поэтому воздействия пространственных мыслей очень сильны, и защититься от них почти невозможно, ибо неизвестно, откуда, когда и как прилетают они. Правда, проникают в сознание такие мысли по закону созвучия, и сознания, очищенного от сора, казалось бы, не должно коснуться ничто. Но при любой чистоте сознания нельзя избежать звучания пространственной ноты тоски, тягости или радости. И хорошо, когда это радость. А если тоска и тягость мира сего, то от принятия Чаши никуда не уйти, и испитие яда земного на известной ступени неизбежно. Надо лишь помнить, что Чаша яда испивается за мир, а тягость земная – удел озаренных. Не может утонченное сердце не ощущать боли мира. Это плата за достижение обостренного звучания арфы духа. Волны яда земного надо встретить бесстрашно и непоколебимо, памятуя при этом, что разделяется тягость Владыки и оказывается помощь Ему и всей Иерархии Света. Служение Свету особенно нужно тогда, когда тьма наступает и тухнут огни слабых и колеблющихся духов. И тогда помощь неугасимого тьмою сердца особенно нужна и особенно действенна. Когда очень темно, подумаем о пространственном Служении Свету. Поистине, оно будет Великим, ибо только бесповоротно утвердившемуся в Свете Иерархии духу под силу оно.

«В Братстве существуют как летательные аппараты, которые были уже в конце эпохи атлантов, так и подводные лодки, которые стали неожиданным образом известны в конце девятнадцатого века. Прообразом героя романа Жюля Верна, капитана Немо, стал сам раджа Чарнойя, оказывающий всяческую помощь восставшему индийскому народу, который боролся с английской империей. Факты, приведенные в этом романе, подлинны до документальной точности. Жюль Верн описал подводный крейсер Братства, добавив детективных приправ. Но то, что за подобным судном велась охота английским флотом, есть подлинный факт. Нужно было учитывать, что подобных подводных крейсеров имелось не единичное количество, но разветвленная структура, которая и сейчас существует в глубинах океана.

Исследования Братства опережают научные на многие и многие сотни тысяч лет, ибо данные получены с высших планет. И только Братство решает, которое из открытий может быть менее вредно. Хотя трудно было предположить, что Америка совершит акт неслыханного вандализма по отношению к Японии. Но такая трагедия показала, насколько опасно пользоваться атомным, ядерным и протонным оружием, не применяя взвешенных решений. Полупьяные вожди времен ранней демократии едва не ввергли мир в череду катастроф. Но Братство разработало устройство, нейтрализующее момент соединения и детонации последствий заражения планеты. Облака, состоящие из особого вида вещества, не только очищают пространство, но и вытягивают из земной коры радиацию, которая превышает уровень, позволяющий существовать живым организмам. В Братстве давно научились извлекать такую энергию, конденсировать и перерабатывать. Над Долиной в момент нагнетения отравляющей силы наступают дни затишья и появляются сфероидальные облака, которые и являются очистителями пространства.

Аппараты Братства не только штопают озоновые дыры гелием, но и предотвращают вулканическую деятельность на дне океана, которая наиболее опасна для человечества, как это показали недавние события в Индонезии. Мощные подводные извержения могут вызвать волну в несколько километров высотой. И какая земля устоит против этой движущейся водяной горы, уничтожающей все на своем пути? Всемирные потопы начинались с того, что вода куда-то внезапно уходила, находя вместилище в гигантских пустотах, оставленных вытекшей вулканической лавой. Но потом, вскипая и бурля, эта масса воды набирала силу и возвращалась, не щадя никого. Против такой мощи трудно устоять. Так же нелегко обуздать энергию чувств, которая провоцирует подобные процессы. Известно обращение: "Друг, не устраивай землетрясений!"» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 129. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам. Развитием духовности здесь и не пахло. Америке дали то, что она хотела, – материальное благоденствие. Но с некоторых пор одна из сторон перестала исполнять договоренности. Во времена Рейгана, когда Америка и Россия пытались создать СОИ, началось это противостояние. Россия отказалась от участия в этой войне. Америка трещит по швам. Спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждут США. Сеть этой страны не создала духовного иммунитета против зла, как это было сделано в России в течение тысячелетий. В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности. Смола зла заливает континент. Ураганы, ветра, другие стихийные бедствия – это обратная сторона применения так называемых высших технологий» Константин Устинов. Лики Света. § 55. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Разломы земной коры привлекают НЛО, которые, зависая над ними, стягивают психическую энергию планеты, собирают ее и аккумулируют, применяя для технологий, еще неизвестных на планете. Это и двигатели, и библиотеки (ведь психоэнергия несет и тончайшую информацию), и целые летающие госпитали» Константин Устинов. Скрижали Света. Из § 163. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Известно, что за противостоянием между Америкой и СССР в 1962 году, названным в истории Карибским кризисом, наблюдал НЛО огромного размера. Нервы американцев не выдержали, и они выпустили по нему залп с одной из подводных лодок крылатой ракетой с ядерным боезарядом. Ракета, не долетев до объекта, просто плюхнулась в воду. Водолазы достали ее, для того чтобы узнать причины несрабатывания ядерного устройства, которое должно было быть взорвано для устрашения русских. Ракету достали, и оказалось, что ядерное устройство не боеспособно, что вызвало панику в рядах военного руководства США. Стали инспектировать все ядерные объекты, и выяснилось, что все они выведены из боеготовного состояния. Не было ни одного устройства, которое способно было бы превратить войну в атомный ад. Тогда были поспешно отведены корабли ВМФ США, и так был решен один из кризисов, который поставил мир на грань гибели цивилизации. Силы Братства явили способность спасти мир, но до последнего сами не применяли силы – лишь, обороняясь, показали, кто явлен истинным хозяином положения» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 3. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


Про НЛО – много писали,

их люди видели не раз, –

и на Камчатке, на Алтае,

зависнут, мысли примут с нас…


И вновь – догадки, рассужденья: –

то в мире плотном, то в ином;

их скорости – сверх постиженья,

и на планете другой – дом…


Про гуманоидов сказали –

что они разные, как мы, –

иноязычные, и внешне –

«Пигмеи, негры ли пришли?..»


Но неопознаны – мы сами:

с Лемурии, атланты мы…

И в Тонком Мире в снах летаем –

до дальней, ближней стороны…


Мы посещаем в тонком теле –

планеты дальние во сне,

и мыслью можем за мгновенье –

достичь какой-либо звезды…


И не дано – всё это помнить,

преградою – земной наш ум,

но в подсознании – картины,

и в Чаше – копится настрой…


И будет время – Мир откроют,

когда сознанием взрастём;

а тело плотное – на время,

с звезды пришли, и к ней – уйдём…

Владислав Стадольник 18.12.2001


Дальние Миры далеки по земному масштабу. Они близки в измерениях высших. Близость по соответствию. Каждому человеку близка его ведущая планета, знает он об этом или нет. Кому-то близки камни соседних планет. Есть и такие сознания. Устремление к Дальним Мирам их приближает. Но необходимо к ним устремиться. Устремление это отрывает дух от Земли. Надо же, наконец, понять, что мысль пребывает около объекта своего устремления. А где мысли, там и сознание. Все это становится реальностью после перехода в Мир Тонкий. Но устремление должно быть оформлено и утверждено на Земле. Начинание ведется с Земли. Земля как бы отправная точка к Далеким Мирам. Надо на что-то опереться, чтобы оттолкнуться в пространстве. Такой точкой опоры будет Земля. Если бы темные преуспели и взорвали планету, человечество лишилось бы своей опоры в пространстве и его эволюция была бы приостановлена до тех пор, пока не была бы приспособлена для него другая планета, на что потребовалось бы снова бесконечное количество времени. Только немногие ушли бы на высшие планеты. Камни соседних планет для эволюции непригодны. Земля – это Космический Дом человечества. Он требует заботы о Нем. Невежды делают все возможное, чтобы нарушить в Нем жизнь. Сейчас, благодаря мощному развитию науки и техники, имеются большие возможности Его приукрасить, прекратить расхищение Его богатств и разрушение Его покровов.

«Отказ нового президента продолжить договор с пришельцами вызвал начало мирового кризиса. Инаугурация Барака Обамы умышленно прерывалась лучом висящего над Белым Домом НЛО, которых было несколько штук. Неподписание договора 47 года грозит обвалом экономической ситуации всего мира, которая была выстроена не без помощи цивилизации более высокого интеллектуального уровня, но с отставанием духовного начала.

Технократическая линия развивается негативными цивилизациями, вынашивающими планы власти над вселенной. Белое Космическое Братство следит за такой деятельностью. Борьба мощна и непредсказуема. Но победа Света не обсуждаема» Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 130. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

Матерь Агни Йоги: «Тоска по необычному, чудесному, прекрасному и неземному сопровождает расширенное сознание. Не может вместиться оно в окружающую человека обычность. Отсюда стремление поднять завесу плотного мира и заглянуть за нее. И это некоторым удавалось. Очень хорошо говорил об этом Платон, приводя пример, как на стене пещеры отражаются тени, дающие только смутное и слабое представление о действительности, как живет человек в царстве трехмерных теней. И когда Учение говорит о том, что можно предать огню «лохмотья лживой обычности», оно утверждает эту возможность приподнять завесу. Душно и тесно прозревшему духу «на коре», но освободить крылья его для полетов можно, лишь отвергнув себя, и самость свою, и все то, что так крепко привязывает сознание к Земле. Полеты такие возможны, но «не летать познавшим сладость Земли» Грани Агни Йоги, 1972 г. § 367. Новосибирск. «Алгим», 19958г.

«Цепь лабиринтов Теректинского хребта гораздо древнее Катунских. Но Великие Врата находятся на высоком плато рядом с Быструхинским Шпилем, где берет свое начало Быструха. Оттуда видна Катунь на всей ее протяженности — от самого истока и вплоть до конца Уймонской долины.

Золотые пластины шаманов, на которых хранятся древние заклинания эпохи Му, по некоторым источникам, находятся именно там. Столбы, оставшиеся от древнего Храма, обозначают такую гигантскую постройку, что диву даешься: какими средствами можно было возвести такое здание?

Времена Атлантиды знали Посейдонис с его Маяком-Храмом значительной высоты. Но высокогорные города могли существовать лишь при развитой системе летательных аппаратов. Виманы разного уровня были как средством передвижения, так и строительными машинами. Использование энергии солнца через зеркала и лабиринты могло служить не только для движения, но и как инструмент для обработки камня, подобно лазерным технологиям. По мере утраты древних знаний в виманах и кораблях вместо кристаллов стали использовать энергию проращиваемого зерна. Психодинамика стала уделом избранных.

Известно, что Кили, долгое время сотрудничая с Николой Теслой, получил от него некий опыт использования пространственного электричества, который впоследствии применил для движения своего автомобиля и паровоза.

В Алтайских горах скрыты не только забытые города, диковинные существа, но и неведомые машины, некогда потерпевшие крушения. Облачение тайны создавало состояние трепета перед загадками древней техники. Если якуты и эвенки до сих пор опасаются своих клокочущих котлов, из которых вылетают огненные шары, чтобы разбить гигантские метеориты, то алтайцы тоже обожествили все невероятные явления, выводя их из степени суеверий в ранг поклонения.

НЛО часто терпят крушение. Это случалось и в прошлом. Но ледники великих гор поглотили столько древних артефактов и хранят их, что не нужно удивляться слухам, небылицам и всему легендарному материалу, который создал ауру необычности вокруг каждого явления.

Но если есть тайны, есть и их знатоки, зачастую трактующие их вольно — то ли в силу своего невежества, либо по причине отвлечения общественного мнения от проблем алтайских феноменов. Но не утаить шаровую молнию в герметическом сосуде и не заставить ее служить тому, кто стоит ниже ее по сознанию. Она все равно протечет наружу через щели и трещины. Точно так же и сокрытые знания себя поведут» Константин Устинов. Сын Радости. § 113. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010

www.znakisveta.ru/gorst.html



Все люди мышлением своим объединяют и связывают себя с определёнными сферами Тонкого Мира, соответствующими светоносности или отемнённости их мыслей.

В каждом своём воплощении можно многого достигнуть и затем перенести это устремление в следующее. И когда все будущие воплощения будут посвящены этой цели великой, то и восхождение человека вверх по великой лестнице могущества духа станет осуществлённым и непреложным.

Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звёздах Далёких, и междузвёздное общение – установленный факт.

Грани Агни Йоги, 1972 г. § 402, 444, 517


Самые мощные токи почти неощутимы. Как самая высокая сущность мысли носится в пространстве, еще не обретя свое тело, так и самые пронизывающие вибрации ищут сердце, отзвучавшее на них, и тогда уже резонируют. Сколько огненных лучей умирает, не исполнив своей высшей цели, кроме зажжения пространства! Но сознание Луча не достигает своего высшего свечения. Незримость не значит тьма. Есть тьма невежества в силу низких вибраций. Но есть высшие вибрации, которые Мы считаем Тьмой. Цвет Атмана черный, бесцветный.

Константин Устинов. Лилии Света. § 92. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html


Рецензии