Седина в бороду...

...Впервые за свои пятьдесят лет школьный учитель музыки Петр Ильич увидел настоящую стриптизершу. В ночной клуб "Черная моль" его пригласил бывший одноклассник Боря Вепрь, с которым они случайно встретились на концерте в честь Дня Предпринимателя в городском Дворце культуры. Петр Ильич виртуозно играл на аккордеоне, и его искрометное выступление вызвало у чувствительного бандита Вепря слезы умиления и возгласы радости от того, что с талантливым музыкантом он знаком лично. "Обмоем встречу, Петруха, у меня здесь неподалеку клуб свой. "
Так школьный учитель музыки впервые оказался в стриптиз-баре. Выпив две рюмки коньяка на голодный желудок (закуски были такие изысканные, что Петр Ильич стеснялся к ним прикоснуться), он набрался храбрости и взглянул на танцующую полуобнаженную девушку, которая красиво извивалась вокруг шеста. "Какие глаза... как у египетской царицы..." - подумал музыкант. "Посмотри на ее буфера", - подсказал Вепрь, и это его "буфера" неприятно резануло слух. Петр Ильич вспомнил о своей дочери Варе, которая была примерно одного возраста с танцовщицей... А ведь у этой девочки тоже было детство, мама заплетала ее косы, папа изображал Деда Мороза на Новый год, она ходила в детский сад, школу... рисовала ромашки... учила таблицу умножения...  танцевала вальс на школьном выпускном... Что должно было произойти с этой девочкой, чтобы она стала плясать без одежды перед пьяными циничными мужиками?
Учитель почувствовал как на его глаза наворачиваются слезы - так было жаль бедную танцовщицу с нелегкой судьбой... А потом красавица грациозно спустилась со своей маленькой сцены и подобно гибкой пантере пришла к их столику. "Марго, спляши моему гостю", - Вепрь хлопнул девушку по мягкому месту. Она улыбнулась и осторожно присела на колени к смущенному Петру Ильичу, щеки которого запылали. Учитель даже глаза прикрыл, чтобы не смотреть на прелестное юное тело. А потом, когда страстный танец на его коленях закончился, Петр Ильич выбежал из ночного заведения, чтобы купить в круглосуточном цветочном магазине букет розовых пионов...
Марго впервые получила за свое выступление не деньги, а цветы. А еще никогда ранее ни один посетитель не смотрел в ее глаза. Петр Ильич любовался ее лучшим танцем, и ему казалось, что красивые бедра пишут в воздухе нотные знаки, а фигуру Марго он сравнивал со скрипичным ключом.
Домой учитель этой ночью не вернулся, и супруга обзванивала его знакомых, запивая волнение настойкой валерианы. Петр Ильич отправился провожать прекрасную танцовщицу с глазами египетской царицы, и остался у нее... Домой пришел лишь на следующий вечер, чтобы забрать чемодан со своими личными вещами и пробормотать жене скупое "прости".
Марго стала его волшебной Музой, и жизнь с ней напоминала чудесную сказку. Петр Ильич играл на аккордеоне музыку, написанную специально для любимой, а она дарила ему танцы, которые придумывала лично для него.
"Медовый месяц" решили провести в Бердянске. Жили на базе отдыха в палатках, готовили еду на костре, целовались, любовались закатом... Марго на берегу моря танцевала свой причудливый танец, а Петр Ильич аккомпанировал ей на аккордеоне. Это было их Счастье...
За летом пришла слезливая осень, и каждый вернулся к своей работе: Марго в "Черную моль" к своему шесту, а Петр Ильич - в школу к детям, и все меньше у них оставалось времени, чтобы быть вместе - "графики работы" совершенно не совпадали...
За день до осенних каникул ребятишек повезли на экскурсию в дендропарк. У Петра Ильича срочно заболел живот, и в последнюю минуту он вынужден был отказаться от поездки. Купив в аптеке активированный уголь для себя и детский гематоген для Марго, учитель вернулся домой нежданным сюрпризом. Он тихо открыл дверь своим ключом, чтобы не разбудить свою Музу, вернувшуюся с ночной смены, и заглянув в спальню, понял, что на самом деле сюрприз преподнесен ему. На широкой кровати рядом с мирно спящей Риточкой бесцеремонно "светил" голым задом ее коллега по работе Маугли...
Петр Ильич, не желая будить любимую, почти бесшумно собрал свои личные вещи в чемодан, взял аккордеон, и прихрамывая под тяжестью измены и инструмента, пошел на автобусную остановку. В душе играл похоронный марш, по лицу текли скупые мужские слезы, а в голове вдруг возник образ супруги Наденьки. "Какое сегодня число?" - спросил он у старушки, которая торговала скромненькими букетами бледных астр, и не дожидаясь ответа, ахнул: Надюша-то его - именинница!
Домой Петр Ильич вернулся с цветами и коробкой "Белочки". "Прости меня, родная, я все осознал", - со слезами в голосе заговорил учитель, обнимая полные колени строгой Надежды.
...А через час они пили яблочное вино, заедая его конфетами, после чего раскаявшийся супруг вдохновленно играл на аккордеоне "Утомленное солнце"...


Рецензии
Ну, просто здорово!))) Вот так-то бы, чтобы домой потом пустили...
С улыбкой -

Валерий Козырев   30.09.2013 12:51     Заявить о нарушении