Лецница-3

  Жалкие пародии на незабвенного Ежи Леца.


                "Я знал человека до такой степени необразованного,что ему самому
                приходилось выдумывать цитаты из классиков."  Е.Лец
 


 Блуждающий в трёх соснах рано или поздно приходит к идее Троицы.

 Пожелания буддисту: "Шоб тебе пусто было!"
 
 Идея изнасилованная практикой рождает идеологию.

 Ухватил Бога за бороду, а она оказалась накладной.

 Порядок это уставший от свободы хаос. И мир результат этой усталости.

 «Ни один волос не упадет с головы вашей без воли Отца вашего Небесного...». Даже  с отрубленной. Снявши голову, по волосам не плачут...

 Нигилист не тот, кто боготворит Ничто, а тот кто способен на вопрос "Зачем?"

 Освободи человека от «плена грубой практической потребности»(К.Маркс), как он тут же начинает грубить.

 Молчание мёртвых повод поговорить живым.

 Скептик наивно надеется на ответ, нигилист ограничивается самим вопросом.

 " Потеплело..." На полюсе и на экваторе означает не одно и то же.

 Говно-то оно говно, но смотря каким кренделем его положить.

 Мышление это " мышка" сознания.

 Мозг не сознание, карта не территория.

 В мозге нет сознания, как нет Останкинской башни в телевизоре.

 Поставил на себя и не прогадал. После смерти в раю оказался в гробовой тишине одиночества.

 Есть магия красивой фразы. В силу этого она звучит убедительно, даже если неверна.

 Тем кому всё по барабану -- "По барабану вашему будет вам..."

 " Я готов умереть за свои сомнения!"

 Суетный полагает, что в сутках больше 24 часов. Счастливый дурак. Для него существуют только суетки.

 Потерял чувство юмора. Теперь он не знал по какому поводу смеётся.

 Всякий духовный лидер должен назначить себе Иуду.

 Умиляет аргументация типа: "Я видел человека, который видел человека, который видел человека, который видел снежного человека, который видел чупакабру."

 Любое существующее государство это недогосударство "Государства" Платона.

 Жизнь прекрасно обходится без Гегеля. Хотя и не прочь послушать его баллады под окном.

 Бог христианам: " Апокалипсис?! Не дождётесь! "

 Желать вечной жизни это всё равно, что дать клятву не выходить из квартиры на улицу до конца жизни.

 Миф как и сон нельзя придумать. За тебя это уже сделали.

 Эффект Пи-жаме преследовал его всю жизнь.

 Оптимизм пессимиста: " Всё-всё ужасно плохо !... Но есть надежда, что станет ещё хуже."

 Все мы внезапно смертны и иногда живы.

 Общий рефрен Ветхого завета: "Спасибо, Господи, что не убил, а мог бы".

 "Мёртвые увидели то, от чего отобрало речь." Живой

 Сколько волка не корми, всё равно в чужих руках толще.

 Один приколист умер 1 апреля. Никто не поверил.

 Знаете, почему пчелиная сота имеет шестиугольную форму? Потому, что она плотно зажата со всех сторон такими же сотами. Не так ли и человек укладывается в "золотое сечение" социума... Пустота обозначенная в толпе других пустот.

 Иисус Христос проделал путь от Раба божьего до Сына божьего. Завидная карьера.

 К боли нельзя привыкнуть, её надо терпеть. Привыкнуть можно к терпению.

 В факте существования чувствуется обещание.

 Умирать всегда страшно. Задержи дыхание минуты на две и почувствуешь дыхание смерти.

 Котлеты из мух.

 Утро помещика продолжается до вечера.

  Бритва Оккама срезала массу разумных голов. Не всегда очевидное свидетельствует об истине. В истории науки масса тому примеров. Сегодня одни доказательства, завтра другие и так до бесконечности. Мир открытая система от которой не отгородишься черепной коробкой.

 Дуализм это драка сиамских близнецов с общим туловищем за право сходить под себя.

 Мир висит на волоске веры.

 Воля к представлениям правит миром как результатом этой воли.

 Одна собака так долго лаяла на своё отражение в зеркале, что то её укусило.

  Хотите продлить жизнь? Тогда обретите надежду, которая заставит вас ждать. Это томительное ожидание замедлит время отпущенное вам на жизнь. 

  Кант хотел сказать примерно следующее: "Человек, как правило, рассуждает с позиции червя в яблоке. Его гносеологический инстинкт заставляет прогрызать в плоти яблока уютные сытные ходы, из которых он делает далеко идущие выводы о жизненных планах Садовника, ухаживающего за садом, в котором растёт яблоня с которой это яблоко упало".

  Поэт ведёт себя как фокусник забывший секрет фокуса.

  Чертям в аду рай.

  Перед тем как выстрелить себе в голову, выпил таблетку аспирина.

  Блуждающий в трёх соснах сам себе Сусанин.

  Удивляться надо не миру, а его существованию.

  Порой надо преодолеть брезгливость к чужой мысли, дабы обрести свою.

  Поразительная симметрия -- ропот-топор. Ропот Раскольникова -- топор на голову старушке.
     
      СИЗИФИЗМЫ

 Каждому Сизифу по камню.

 Каждому Сизифу по камню его.

 Каждому Сизифу по краеугольному камню за пазуху.

 Каждому Сизифу камень преткновения.

 Каждому Сизифу по философскому камню.

 Каждый Сизиф краеуголен как и его камень.

 Сизифова работа -- убрать камень с сердца.

 Сизифу, сделавшему карьеру на Монблане, теперь помогает шерп.

 Сизифы умирают или от переутомления, или, не успев увернуться от камня.

 Сизифов труд облагораживает камни.

 В конечном итоге надгробный камень Сизифу гарантирован.


 
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.