Получая в самих себе должное возмездие

Слышали хоть раз фразу: "Бог наказал"? Вот какой-то бука вел себя неподобающим образом, потом раз и кирпич на голову... Авто переехало на пешеходном переходе... Скоропостижно скончался пышущий здоровьем крепыш... Согласитесь, бывает порой нечто мистическое в смертях отдельных личностей, когда взлетает высоко, ни для кого не досягаем, все в шоколаде. Вдруг, - бац! - словно невидимая рука берет и обрывает ниточку жизни.

Факты всегда можно оценивать с разных позиций. Если толкователь чрезвычайно эрудирован и сообразителен, то всегда сможет предложить парочку нестандартных пояснений, блеснув цитатами из классиков. Верующие часто все склонны вешать на Бога, атеисты - на случайность.

Будучи сам христианином, я верю, что ни один процесс в нашем мире не протекает без внимания Бога. Людей же волнует другой вопрос, наиболее часто задаваемый:

- Почему случаются аварии и Бог не защитил? Там же невинные дети погибли... Старики, женщины... Почему зло процветает? Куда Всевышний смотрит?!

Случайность, как говорят, часто представляет из себя неизвестную закономерность. Самое любопытное, что люди желают жить самостоятельно, без приглашения Господа, дабы не напрягаться, а вот когда приключаются несчастья, то винят именно Его:

- Где ты был?! Куда смотрел?! Раз не вмешался, значит нет Тебя!!!!

Ситуация складывается весьма трагикомично. Представьте себе некоего дельца, живущего всю жизнь по собственным законам, не задумывающемся ни о каком долге перед государством: налогов не платил; неоднократно воровал; обманывал всех подряд; жил целиком по своим прихотям, пользуясь всеми благами, но ничего не отдавая взамен.

Однажды приходят к нему очень суровые братки с короткой стрижкой, кладут ему на шикарный пивной животик утюжок и начинают выколачивать непосильно нажитое неправедным путем богатство. Причем, несговорчивого типа могут шантажировать и пытками домочадцев. И вот тогда-то наш страдалец разражается претенциозной тирадой:

- Где милиция?! Почему меня никто не защищает?! Значит нет милиции, нет государства, раз меня, бедолагу, убивают в собственной постели...

Почему же нет? Очень даже есть. Только ты сам себя поставил вне государства, ведя порочный образ жизни, постепенно приближаясь к роковой развязке. Прохвост запутался в сетях собственных злодеяний, сплетаемых долгими десятилетиями. Вот если не знать о прошлом, а оценивать только последний день жизни, то для стороннего наблюдателя все будет выглядеть по другому:

- Ай-ай-ай! Пожилой человек был убит подонками в теплой постели... Нелюди попутно погубили его милых детей и премилейших внуков, случайно оказавшихся в доме... Не повезло, несчастному...

Разумеется, это был только пример. Не зная чем дышит человек, чем живет, чем дорожит, мы никогда не сможем точно определить: "почему?" и "за что?" с ним приключилось именно то, что произошло. Причин для несчастья очень много и далеко не всегда они являются наказанием за грехи.

Верующий обычно доверяет Господу и говорит слова, кажущиеся неверующим признаком слабости:

- Да будет во всем воля Господня! Я доверяю Тебе свою жизнь и с верой в Тебя преодолею и эту напасть!

Как я видел много раз, для наказания не нужен перст Божий. Люди умеют себя наказать намного злее, искусней любого профессионального палача из центрального аппарата гестапо. Вот броский заголовок вчерашней статьи на Вести.ру:

"Порноактеры, заразившиеся СПИДом на съемках, судятся со своим начальством"

Дескать, мы трудились по-стахановски, не щадя живота и того, что ниже оного, а вот ведь, заразились. Причем, эти порноактеры... супруги. Профессия просто у них такая диковинная: резвиться перед камерой с чужими секс-партнерами. Работодатель же, - эдакий негодяй! - не позаботился о их драгоценном здоровье. И вот секс-ударник сетует:

- Их волнуют только деньги, на судьбы актеров им плевать.

- Кхе-кхе, дружок! А что волнует тебя, коль ты на пару с супругой занимаешься развратом на виду у всего белого света? Неужто из любви к искусству?!

По-моему, вам самим наплевать на мораль и не понимаю от чего кто-то должен заботиться о вас. Кстати, сами владельцы порностудии поясняют по другому: виной всему беспорядочность половых связей на стороне, не в самой студии. Уж больно любят актеры сексуальное разнообразие.

Библия для многих книга устаревшая, но кой-какие советы, как мне кажется, не утратили своей актуальности. Когда-то была дана простая заповедь для сексуальных отношений:

- Не прелюбодействуй!

Книга Притчей добавляет:

- "Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (гл.5, ст.15-20).

Будешь развлекаться только с женой - не будет скандалов в семье, испепеляющей изнутри ревности, не будет сифилиса, СПИДа, гонореи. А еще не будет внебрачных несчастных детей или абортов, исковерканной судьбы партнера по кратковременному сексу. В конце концов, не надо будет стыдливо опускать очи долу и врать жене, доказывая, что ты ангельски чист яко стеклышко в окне прилежной хозяйки.

Заповедь в данном случае выступает надежным барьером сохранения семейных уз и незачем будет искать лекарство от СПИДа, обвинять работодателей порочного бизнеса. Не хочешь жить по заповеди? Стыдно? А подхватывать венерические болезни почетно, что ли? Тут проблема совсем не в отсутствии презерватива на орудии "труда"! Просто не придуман еще контрацептив для мозга, для места коим должны бы голые "бизнесмены" думать о последствиях.

Библия об этом тоже говорит:

- "Они (грешники - прим.) заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Послание Римлянам гл.1, ст.25-28).

Выражение "получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" как раз и указывает на венерические заболевания, чаще всего приобретаемые в результате несоблюдения Божьих заповедей. Кстати, среди представителей нетрадиционных сексуальных отношений уровень заболевания СПИДом выше примерно в 40-50 (!) раз. Чем неестественней половая связь и дальше от первоначального установления, тем вреднее - факт сам по себе красноречивый...

Так на кого же здесь обижаться, как не на самих себя?

На фото "бедная" чета пострадавших на "производстве": порноактеры Кэмерон Бэй и Род Дэйли


Рецензии
Королевство кривых зеркал, живо и актуально Василий, Бога для них нет, вот по этому Он и виноват !!!!!!!!!!!!!!!!

Олег Медведев 3   03.10.2013 09:08     Заявить о нарушении
Не исключаю, что формально эти стриптизеры могут считать себя верующими, но в их мозгу, разумеется, противоречий между верой и их порочными занятиями нет... Советую посмотреть фильм "Христиане", где в главной роли Любовь Полищук - об этом же...

Спасибо за внимание к статье, Олег!

Василий Гапонов   03.10.2013 10:57   Заявить о нарушении