Непременно- белые розы!

 — Какие, ну, какие же купить цветы? — Этот вопрос его занимал, но решила его милая продавщица цветов — она то в этом вопросе профессионал:
 — Непременно белые розы!
Свидание предстоит с протяженностью ровно в две минуты. С подарком было все решено и он был уже приобретен. Мысль о предстоящей встрече постоянно занимала его, что бы он ни делал.

Julien никогда не заглядывался на проходящих женщин  — семья занимала его постоянно и неизменно. Его жена знала это и жила спокойной размеренной жизнью. А трое детей постоянно ощущали его заботу и присутствие даже сейчас, когда они повзрослели.
Jul, так называла его любящая жена, был хорош собою, поджарист, энергичен и интересен в беседе. Всецело поглощенный своим делом, довольно знающий специалист  — он был виноделом.

Должен был произойти такой случай, который встряхнул его седую, но не лысую голову. На очередной встрече виноделов Юга Франции он встретился с, мало знающей виноделие, попавшей туда просто случайно, скромной и очаровательной блондинкой по имени Lili. Их роман разгорелся быстро и ярко. Несколько дней пролетели, как миг.

Прошло время и вот неожиданно прозвучал звонок от Lili. Она сообщила Julienou, что у нее на днях предстоит очередная поездка и она будет проезжать мимо его городка на поезде, в вагоне номер семь.

Ожидание было невыносимым. Julien был встревожен воспоминанием прошедшего, не ожидая, что встреча когда-нибудь еще состоится. И вот время неумолимо приближало долгожданную встречу. Он метался по платформе , толком не зная, где же остановится седьмой вагон. Терять нельзя ни секунды  — стоянка всего лишь две минуты. И вот пришел долгожданный поезд и Julien побежал быстро и пружинно за проходящим седьмым вагоном. Lili уже ожидала его в тамбуре и тоже очень волновалась о предстоящей встрече.

Julien вскочил в вагон, чуть не сбив с ног проводницу, замешкавшуюся у входа, подхватил хрупкую фигурку долгожданной возлюбленной и поднял над головой, вручив ей белые ароматные розы и небольшой пакет с подарком. Заранее он прописал, порядок разговора, но от неожиданности и переполнения чувств сбился, прислонив к стене Lili, шептал, что-то очень нежное и ласковое , легко касаясь милой румяной щечки. От этих пылких слов слегка покачивалась сережка в ее ушке.

Минута так жестоко быстро  пролетела. Проводница предупредила об отходе поезда. Juluin выскочил из вагона и также быстро пробежал еще несколько шагов за вагоном. Lili вошла в вагон. Розы наполнили ароматом купе. Она развернула пакет  — там был завернут красивый шейный платок и маленькая бархатная коробочка с часиками. Эти два предмета, как ничто будут еще долго обнимать ее шею и руку, напоминая о чудесной встрече.

Белые розы.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2011 г.


Рецензии