Выбор за тобой глава 17

- Привет, у меня есть две бутылки вина, приедешь?..

- Две бутылки, какая радость. Ждешь?


Марк вышел из сети.

Я отпиваю из уже початой бутылки пива. Улыбаюсь какой-то безумной, перекошенной ухмылкой и твержу про себя. Куда-то себе под ноги..

- Ну конечно…Это же Марк. Чертов Марк. Который вечно пропадает в самый интересный момент…Как же я люблю этого психа. Как хочу быть сама такой же….

Меня вновь начинает колотить. Зубы начинают стучать будто я на сорокаградусном морозе без одежды. Мои приятельницы здесь же в комнате с ужасом смотрят на меня и предлагают одеть плед….А я, переплетя руки , будто обнимаю себя и тру по бокам….Я будто в сумасшедшем доме. Или я на самом деле сумасшедшая…Я не могу сказать…Зубы все также стучат  …а я хожу в кухне по кругу, пытаясь унять стук хоть чем-то…Вот он и снова пропал…Черт..

Мы выпиваем еще. Время тянется будто резиновое…Меня клонит в сон и я смываю косметику с лица и одеваю пижаму. Ложимся спать. И только лишь моя голова касается подушки…Раздается звонок…Бешеный, разрывающий тишину ночи. Нашей комнаты, разрывающий мои перепонки….
Я выбегаю в кухню и отвечаю.

-Да.

-Майя. Приезжай. Через час я буду тебя ждать.

-Ок. В три ночи у тебя. Или три утра?...До встречи

Отключаюсь. Набираю номер такси

-Девушка, такси пожалуйста. Через 40 минут.

Опрометью, но с некоей ленцой, которой раньше не замечала за собой бреду в ванную. Долго пытаюсь смыть с себя все надежды и дрожь. Пытаюсь успокоиться и весьма не безуспешно…Колотить меня перестает минут через 10. Я выхожу из ванны. Сушу волосы, крашусь. Звонит водитель. Я одеваюсь, перекидываю сумку через плечо, улыбаюсь себе в зеркале и выхожу за дверь.

В такси меня  вновь как-то начинает потряхивать, но уже не лихорадочно, а будто я озябла или просто спать хочу. Или есть…Или…Или я просто хочу Марка…

- Я села в такси, встреть меня.

- Ок.

Выхожу из машины.

- Я на месте.

- Я спускаюсь.

Наблюдаю, что на небе висит какая-то пелена…Воздух свежий, осенний, чуть прелый…Дышу…Полной грудью. Марк выходит из подъезда. Слезы подкатывают к горлу. Я сдерживаюсь…

-Марк…

-Майя…, - бережно и нежно целует меня в щеку.

Заходим в подъезд. Марк везде открывает передо мной двери. Я прохожу вперед. Вызываем лифт. Я чувствую себя прямо как школьница..

Лифт. Я. ОН. Поцелуй. Сильный, настойчивый, властный. Не терпящий отказов. Но аккуратный настолько, что вроде я еще могу отказаться. Я отталкиваю его обеими ладонями. Тяжело дышу и пытаюсь собраться с мыслями… Смотрю ему в глаза, не понимаю. О чем он думает сейчас. В эту минуту. Мы заходим в квартиру. Я предельно наблюдательна. Ловлю каждый его жест, будто он жизненно важен именно сегодня для меня.

В столовой на центре стоит огромный стол. Горят свечи. Свет приглушен.

- Разбрасывай свои вещи, как тебе хочется. Делай что тебе нравится.

Я сбрасываю с себя куртку, ботинки. Оставаясь в свитере и маленькой юбочке - татушке…Забираюсь с ногами на стул ручной работы 19 века. Кладу руки на стол ладонями вниз.

- Вина?..

- Да пожалуй.

- Праздновать ничего не будем…

-Да куда уж. У меня же траур..

-Мм…?

- Марк. Эти три недели…Две недели и 5 дней…

-Майя…Давай не будем.

Он заходит за мою спину и перебирает волосами. Меня это жутко выводит из положения равновесия.

-Марк, не нужно…Давай поговорим…

И мы говорим. Долго. Муторно. Мучительно для нас обоих. По краю огибая тему «наших» отношений….

-Никто не подбирался ко мне так близко, Майя…Никто, кроме тебя. Ты и сама не осознаешь свою полную власть надо мной…наверное…

-Да. Вероятно. Но мне уже все равно. Мир прогнил насквозь Марк. Я перестала кому-то верить. И кого-то понимать. Я ничего и никого не хочу больше…

- Что ж…тогда пойдем за мной….и бокалы возьми с собой.

Я топаю за ним следом в тапках, которые мне великоваты размера на четыре…Мы поднимаемся на лифте на 15 этаж и идем еще выше.

-Марк!  Я на крышу не пойду! Я прыгать не буду…Я еще жить хочу…

Мы подходим к открытому окну. Марк прикуривает сигарету. Я делаю глоток красного сухого(нашего с ним любимого) вина…Он выдыхает дым в окно. Садится на подоконник. Привлекает меня к себе. Я уже не сопротивляюсь даже.

-Знаешь, это большая редкость наблюдать в Москве такой туман. Ощущение, будто ты в Лондоне…

- Да…Только мне кажется в Лондоне грустно. И я не хочу туда.

-Ты смешная..

-Я знаю. Это импровиз на ходу.

Марк целует меня. Мы чокаемся бокалами и выпиваем. Я не на 15 этаже. Я на седьмом небе от счастья.


Рецензии