София слушала музыку

И вдруг та неожиданно прервалась. Тогда София встала с кресла и вышла из дома. Время было позднее, и огромные фонари освещали ей путь. Дойдя до высокого замка, она постучалась в железные ворота. Двери распахнулись – и за ними стояла фигура Злонравной Илизобед.

– Привет, Илизобед! Какой прекрасный вечер! – начала разговор София, –  и дождя нет.

– Угу, –  кивнула головой Илизобед.

– Тут музыка еще волшебная звучала. Ты не слышала? – продолжала София.

– Угу, – снова кивнула Илизобед.

–  Как ты думаешь, куда она могла исчезнуть?

– У-у-у, – стала пожимать плечами Илизобед и отрицательно мотать головой.

–  Илизобед, что с тобой? – изумилась София, – скажи хоть слово! Илизобед!

Но Илизобед  молчала словно воды в рот набрал и только мотала головой и махала руками.
Тогда Софию как кипятком ошпарило – это Зловредная Илизобед проглотила музыку, и поэтому та перестала звучать!

– Илизобед! Да это ты! Это ты виновата! Ты молчишь и угугукаешь только по тому, что рот твой набит музыкой! Открой рот!

Илизобед со страхом отрицательно покачала головой.

– Открой! – повторила София.

Илизобед стала пятиться назад, но София, в ужасе от раскрытой только что ею тайны,  ухватилась за руку Илизобед:

– Откроешь ты рот или нет? – вскрикнула София.

 – Нет! – вырвалось из Илизобед.

И звуки торжественной музыки раздались по всей окрестности.


Рецензии