Будущее в прошлом?!

               
      
 

                Системные   решения  преобразуют мир,      
                а идеи варваров  его разрушают.
               

                БУДУЩЕЕ – В ПРОШЛОМ?!

Планета Земля.
Тысячи , миллионы…   лет назад .
Трудно представить и  понять:
-световой сигнал от самой удаленной Галактики дошел до Земли через  12,8 млрд. лет (открытие японских исследователей в 2003 г.);
-наличие в космосе «черных дыр»;
-расширение, безграничность и конечность Вселенной, закрученной вокруг самой себя;
-что явилось причиной образования Планет и Звезд?;
-как возникла Солнечная система?;
-как образовались живые организмы?;
-как и когда   появился человек, и впоследствии,   какие  народы и где первоначально   селились?.
И что явилось началом всех начал?
Может быть человек в нашем мире подобен муравью, который не в состоянии видеть то, что доступно каждому из нас.
 Существует множество размышлений  о возникновении жизни. Например, трансформация химической энергии  в биохимическую, а затем в  биологическую форму развития... .
В те далекие времена никаких границ, никаких правил, никаких принуждений, никаких правовых норм, никаких войн, лишь бы выжить в борьбе со стихией природы и  хищниками.
Животных можно разделить на две категории:
- тех, кто питается тем, что произрастает на земле и
- тех, кто пожирает  более слабых.
Годы текли незаметно, слагаясь в десятилетия, столетия и тысячелетия .
Человек «вобрал» в себя самое лучшее из условной  совокупности всех категорий животных и самое наихудшее из оных же.
Человек стал не только созидать ,  но и мог уничтожать материю и все живое,  и  в том числе,  в исключительных случаях,  поедать себе подобных. По уровню мышления он превзошел животных, но в некоторых аспектах первым в среде живых существ  он не стал до сих пор.
«Человек - единственное животное, которое лишает своего слабого собрата родины, изгоняет его оттуда или убивает. Человек поступал так всегда. На всем земном шаре не найти и акра земли, который находился бы во власти своего законного собственника: нет, все они цикл за циклом переходили от собственника к собственнику с помощью силы и кровопролития» («Низшее животное», Марк Твен).
Да, был создан аппарат для принуждения и многочисленные способы эксплуатации людей, а заодно  идеологическое порабощение подданных, разделяя и стравливая их друг с другом.
Это успешно удается  из-за слабости людей и  узости кругозора, из-за разных религиозных убеждений, из-за жадности и  трусости, из-за разобщенности и множественности языков, препятствующих свободному общению   граждан  между  разными национальностями.
Каждый обращал внимание, как пастух управляет стадом овец и баранов, коров и быков, стадом лошадей и домашними животными.
И последние вынуждены «подчиняться»  на погибель свою.
А задумывался ли каждый из нас сегодня, как нами управляют, и не похожи ли мы на сверх умных животных?
А задумывался ли каждый из нас, а «далеко ли, высоко ли»  человек «ушел или поднялся» в своем развитии  в сравнении с ослом, змеей, шакалом,  орлом  или …  ?
А задумывался ли каждый из нас, чем  мы – живущие сегодня на Земле, отличаемся от тех, кто жил столетия или тысячелетия назад ?
Да, прогресс налицо.
До возникновения права  не было закона об ответственности за убийство, то сейчас во всех странах он имеется.
Правда, не совсем ясно, почему «с разрешения» Правителей и иногда церкви процветает массовое убийство граждан, оправдывая разными теориями? Во имя защиты кого, или защиты сохранения власти над нами, либо  защиты и умножения чей собственности, или в совокупности названных факторов ? 
И сколько существует военных училищ, где учат профессионально  убивать людей.
И сколько военных заводов разбросано на Земном шаре, где готовят смерть для людей, при этом рабочие зарабатывают  «кусок» себе на жизнь во имя гибели близких, друзей и третьих лиц.
Торговля смертью стало выгодным бизнесом.
И это абсолютно  законно!
И это всеми нами нормально воспринимается.
Парадоксы развития цивилизации.
Историю  человечества сотрясали не одна тысяча  больших и малых войн и вооруженных конфликтов, переменной  составляющей  которых является получение прибыли ( в настоящем или будущем)   из «расчета»  на каждую единицу трупа, дабы вывести  коэффициент  эффективности  вложенных средств .   
А кто развязывает войны?
Рядовой гражданин или рядовой  избиратель?... .
Есть народная       пословица      « Чтобы     поумнеть,     надо    обнаружить в себе « дурака» .
Но есть и другой подход.
Встать с колен, уничтожить в себе раба и поразмышлять, почему мы, как дикие звери уничтожаем друг друга, почему за нас кто-то решает наши судьбы и судьбы наших детей, почему зачастую  не несут ответственность те, кто развязывает военные междуусобицы, кто приказывает  расстреливать людей,  кто проводил и проводит  скрытую политику геноцида под различными шарлатанскими и ортодоксальными религиозными  лозунгами  … .
Если автомобиль сравнить с человеческим обществом, то увидим «странные» или закономерные  совпадения.
От неумения водителей  на дорогах происходят столкновения автомашин, вследствие чего гибнут пассажиры. А ведь все механизмы  работали исправно.
Допустим  глава государства – водитель (он же конструктор), государственные и общественные структуры – механизмы автомашины.
И напрашивается вопрос: кто является причиной общественных катаклизмов в государстве, почему в одних странах мир и благоденствие, а в других периодически повторяющаяся синусоида убыли и нищеты  населения?
Проходят  столетия и народы обнаруживают, то,  что ранее считалось «праведной истиной», а сегодня - преступлением.
В средние века инквизиция сжигали иноверцев  на кострах, а сейчас  - «неверных»  кое-где физически уничтожают… .  И это нормально?
Да, нами искусно управляют, в каких-то странах лучше, в каких-то -средневековыми методами.
Извечная борьба за обладание умами, благами, территориями  … .
Можно вывести аксиому: человек никакого труда в создании нашей Планеты , в формировании недр не вложил, а следовательно, никакое государство (группа людей)  изначально  не имело первостепенного права собственности  на землю и ее недра.
В этой связи есть такой анекдот:
-Сидят две мухи на голове буйвола и спорят по вопросу «Кому он из них принадлежит… ».
Выход один.
 Необходимо уметь без убийств договариваться во имя всех нас и будущих поколений, уметь разумно уступать друг другу, совместно трудиться, не затягивая порою решение вопросов на десятилетия  и столетия … .
Но как так. Мы ведь очень давно там … живем или жили наши предки, либо мы же отвоевали эту землю… Индейцы в Америке были аборигенами,  как и айны, которые  уже не заявляют своих прав по причине «исчезновения» их  с Курильских островов… .
Прошлое не только тяготеет над настоящим, но и управляет будущим.
Да, трудно читать  страницы “202 рассказов», изданных редакцией  газеты “Нихон кёику симбун” о страданиях мирных японских жителей, которых в пятидесятых годах двадцатого века перевозили советские корабли  в трюмах со «спорных» -  северных  островов в Японию.
«Обращаясь к японцам,  вынужденно покидавшим острова по приказу о принудительной эвакуации, советские люди провожали их со слезами на глазах и, сожалея об их отъезде, давали обещание встретиться снова. И еще долго их фигуры были заметны на пристани, на которую они пришли провожать корабли с японскими репатриантами.
Люди, собранные в концентрационных пунктах, грузовыми судами доставлялись на эвакуационные суда и опускались в трюмы, словно багаж, в сетях, сплетенных из льняных веревок. Эти сети поднимались лебедкой наверх на высоту в 10 метров и затем опускались в трюм судна. Таким было обращение с людьми! Рассказывают, что в конце концов преисполненные страха в ожидании того, что с ними случится в море в случае непогоды, японцы невольно плакали, не чувствуя себя живыми и вознося молитвы Будде. … Трюмы судов были забиты людьми, они в течение двух суток лежали вповалку на палубе, по которой перекатывались бушующие волны…».( Сайт «Курильские острова», japantoday.ru)
И еще одна трагедия: гибель десятков тысяч или  свыше двухсот тысяч  – по данным Страны Восходящего Солнца - интернированных японских военнопленных в лагерях СССР …
Многие   архивы  России  (СССР) до сих пор закрыты от общественности.
А почему?
 Если руководители государства скрывают ошибки и преступления   Правителей ПРОШЛОГО, то  чем они лучше оных.
Сокрытие информации – один из завуалированных способов лжи.
А кто лжет?:
-жадные;
-властолюбивые;
-соучастники;
-слабые духом и телом.
А может эта посылка неверна!?
 Да, нет средств для возмещения вреда пострадавшим. И почему сегодняшнее поколение должно нести бремя финансовой ответственности за деяния другого поколения и преступления высшей прежней  элиты? Не пора ли кардинально изменить подход к таким проблемам на будущее, приняв действенные превентивные меры международного характера  с тем, чтобы ответственность оных наступала при их жизни … .
Как гражданин России, я чту и отдаю дань уважения  тем  мирным японским жителям  и погибшим в СССР интернированным японским военнопленным  и низко кланяюсь перед живущими их  родными и близкими.
Мягко говоря, мне очень стыдно за действия советских властей  по «перемещению и интернированию » японских граждан.
Не могу оправдать и действия  тех  рядовых исполнителей, от  которых , на первый  взгляд,  порою мало что зависело, но … .
Ведь и  в происшедшей трагедии после  1917 г. в России  виноват и народ, представители которого убивали других, арестовывали и ссылали невинных, иногда вместе с детьми,  раскулачивали зажиточных и трудолюбивых крестьян и пр.
Пора нам избавляться от собственных заблуждений о нулевой роли каждого из нас в истории и в отношении  якобы правомерных, а фактически преступных, действий властей с двойной моралью, а также не быть послушным «орудием возмездия». Ибо в  выигрыше зачастую остаются власть предержащие.
И в других странах правители  руками простолюдинов расправляются с жертвами политических режимов.
Через горы трупов, через реки крови  и стенания тысяч, сотен тысяч и миллионов людей ОДНИ УДЕРЖИВАЛИ ВЛАСТЬ, А ДРУГИЕ ИХ СВЕРГАЛИ … ЛИШЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ КАНУТЬ В ПРОПАСТЬ НЕБЫТИЯ, СОЗДАВ БОГАТСТВА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ПУТЕМ НАКОПЛЕНИЯ БЕДНОСТИ МИЛЛИОНОВ СОГРАЖДАН, ЧТО ВПОСЛЕДСТВИЕ  ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ  В  РАЗРЯД МОЛНИИ И ГРОМА.
И МЫ БЕССИЛЬНЫ ИЗМЕНИТЬ ИСТОРИЮ БУДУЩЕГО ?!
ИЛИ  КАЖДЫЙ ИЗ НАС  « ГОВОРЯЩЕЕ ЖИВОТНОЕ»?! … .
ПРОГНОЗ НА СТОЛЕТИЯ:
- В МИРЕ  НЕТ  ОРУЖИЯ  МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ И ВОЕННЫХ СОЮЗОВ, УСТРАНЕНЫ ПРИЧИНЫ, ПОРОЖДАЮЩИЕ ВОЙНЫ;
- В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА  ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ  ИДЕНТИЧНЫ;
-  ЗАЩИТА НАЦИОНАЛЬНЫХ БОГАТСТВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ;
- МЕЖДУ СТРАНАМИ НЕТ ГРАНИЦ В СЕГОДНЯШНЕМ ПОНИМАНИИ И ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ ВПРАВЕ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ЛЮБУЮ СТРАНУ  МИРА;
- В МИРЕ ГОСПОДСТВУЕТ ОДИН ОСНОВНОЙ ЯЗЫК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ;
- НА ПЛАНЕТЕ ФУНКЦИОНИРУЮТ МУЗЕИ О САМЫХ ЖЕСТОКИХ И  КРОВАВЫХ ПРАВИТЕЛЯХ С ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИМИ СХЕМАМИ, ИХ МЕДИЦИНСКИМИ ДИАГНОЗАМИ  И КОЛИЧЕСТВОМ УБИЕННЫХ ВО ВРЕМЯ ИХ УПОЕНИЯ ВЛАСТЬЮ … .
В течение более полувека  между Японией и Россией ведутся переговоры и дискуссии  по Северным территориям.
А может быть нам сосредоточить  усилия в решении другой объединяющей нас проблемы, находящейся в глубине земной коры и на основе этого найти взаимоприемлемый ответ?

На Курилах зарегистрировано 85 вулканов, из которых 39 действующих.
«В случае, если бы сейсмическая энергия, накопившаяся за долгие годы в центральной части Курило - Камчатской зоны субдукции литосферы Тихого океана, выделилась одновременно, т.е. в виде одного землетрясения (а не двух - 15.11.06 и 13.01.07), то его магнитуда превысила бы М=9.0, и такое землетрясение не уступало бы крупнейшему сейсмическому событию, случившемуся  26 декабря 2004 г. на северо-востоке Индийского океана, в аналогичной зоне субдукции. Сейсмический очаг того землетрясения вытянулся на тысячу километров вдоль северного побережья Суматры, Андаманских и Никобарских островов, на которых было смыто волнами цунами практически всё побережье, со всеми постройками, курортами и людьми...» (Сайт seismolog-u-ifz.ru) .

 

Земля, водные бассейны, ее недра  и солнечная система  - это единый архи сложный  и еще далеко не познанный галактический  комплекс .
В 20 веке человек шагнул за пределы нашей Планеты, побывал на Луне.
А мы – жители ЗЕМЛИ, до сих пор разделены царьками и национальными границами, создали и накопили столько всякого оружия против самих себя, даже страшно вообразить, если его одновременно применить – наступит вечный «рай» для всех.
И  какие необходимо ПРЕСЛЕДОВАТЬ ЦЕЛИ для достижения дьявольского конца начала каменного царства ?!
Чтобы под маской  защиты «власти народа»  от него же самого и в то же время  защищать власть диктаторов и получать прибыль? Одним выстрелом поражаем три цели. Как прекрасно и недоступно для понимания не избранным.
Да, политические интересы отдельных национальных лидеров и возвышающимся над ними подводным айсбергом в виде  «конклава» превыше стоящих проблем перед человечеством.
Но если во всех странах действуют правовые нормы в отношении физических лиц, регулируя разные стороны взаимоотношений и правил поведения, то почему нет международных правовых норм, регламентирующие ответственность глав государств и высших чиновников за массовое умышленное  причинение вреда  гражданам   либо своей страны  или другого государства?
До сих пор  в некоторых государствах представительно-правительственные абсорберы, как пауки сплели паутину для свободно- угнетенных поданных и выжимают из них все соки,  а народ не в состоянии выпутаться из этих сетей.
И если имеется уголовная ответственность за лжесвидетельство, то почему нет ответственности государственных служащих  за непредставление документов или сокрытие информации о гибели и незаконном аресте, содержании в колониях и  лагерях людей, либо о неосновательном  удержании золотовалютных запасов другой страны… .
А давайте теперь  «заглянем» внутрь ЗЕМЛИ-МАТУШКИ.
«Размещение землетрясений на земном шаре носит вполне закономерный характер и в целом хорошо объясняется теорией тектоники литосферных плит. Наибольшее количество землетрясений связано с конвергентными и дивергентными границами плит, то есть с такими зонами, где плиты либо сталкиваются друг с другом, либо расходятся и наращиваются за счет образования новой океанической коры . Высокосейсмичный район - активные окраины Тихого океана, где океанические плиты субдуцируют, то есть погружаются под континентальные и напряжения, возникающие в холодной и тяжелой плите, разряжаются в виде многочисленных землетрясений, гипоцентры которых образуют наклонную сейсмофокальную зону, уходящую в верхнюю мантию до глубин в 600-700 км . Такие наклонные сверхглубинные сейсмофокальные зоны были установлены и описаны голландским геофизиком С.В. Виссером в 1936 году, японским геофизиком К. Вадати в 1938 году и русским ученым А.Н. Заварицким в 1946 году »(С. А. Федотов).
 
Карта границ литосферных плит и эпицентров земетресений восточной Азии и севера Тихого Океана с добавлением эпицентров землятресений с разными значениями магнитуды ( Гордеев и др.,2004)

« Еще в 1946 году академик А.Н. Заварицкий одним из первых среди русских ученых обратил внимание на фокальную зону очагов землетрясений, которая погружается от Курило-Камчатского глубоководного желоба под континент под углом около 40° до глубины 700 км. Он отметил, что пояс действующих вулканов находится там, где землетрясения сейсмофокального слоя происходят на глубинах 100-150 км. …
За последние 100 лет в районе Курильских островов зарегистрировано более 70 землетрясений с М>7,0 и на картах общего сейсмического районирования эта острова  отнесены к 9-10 бальной зоне сотрясений »  (И.Н.Тихонов).
В 19-20 веках отмечено около 20 случаев возникновения заметных цунами от подводных землетрясений в Японском море с магнитудами М > 6.5, основное количество которых приходится на Японию и острова Сахалин. Ряд из них с магнитудой М > 7.5 вызвал катастрофическое цунами с высотой волн на побережье островов Хонсю и Хоккайдо приблизительно 10 м, что привело к сильным разрушениям и человеческим жертвам (Сайт «Единой государственной системы информации об обстановке в мировом океане»).
Специалисты, принимавшие участие в подготовке " Атласа природных и техногенных опасностей и рисков чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации", предупреждают об опасности возникновения огромных морских волн - цунами, воздействию которых подвержены и восточные районы России. "Под угрозой находятся территории 14 городов и нескольких десятков населенных пунктов, - говорится в "Атласе". - Повторяемость цунами силой в четыре балла случается раз в 50 - 100 лет, а менее слабые - в 10 раз чаще. Наиболее разрушительное цунами отмечено в октябре 1952 года, когда почти полностью был разрушен город Северо-Курильск, погибло около 14 тысяч человек. Сейчас, когда прошло полвека, повторение цунами возможно".
1923 год – Великое  землетрясение в  Канто, более ста  тысяч жизней унесено извержением вулкана и миллионы пострадавших японцев.
А если взглянуть на необычную карту?
 
Регионы мира, в которых выявлены сейсмические системы:
1-Калифорния; 2- плита Горда; 3- Италия; 4- Армянское нагорье, Кавказ, Каспий и северный Иран; 5-Сахалин, Хоккайдо, Курилы и Камчатка; 6- южный Иран; 7-Япония; 8-микроплита Бирма; 9-Тайвань; 10-Азоры, Португалия, Испания, Марокко, Алжир; 11-Суматра; 12-Ява; 13-Мозамбик; 14-Корякия; 15-Крым, Краснодарский край, 16- Пакистан, Афганистан.
Все страны должны на более высоком техническом уровне сосредоточить свои интеллектуальные  силы для продолжения изучения проблем землетрясений и техногенных катастроф, составлении не только обоснованных , своевременных их прогнозов, но и предупреждению их возникновения  и  выработке рекомендаций по размещению и строительству  объектов, выдерживающие экзогенные натиски природы.
 Допустим, создать   всемирную сеть  электронно  объединенных станций  сейсмических наблюдений  с единым ЦЕНТРОМ. Необходимо для специалистов разных национальностей принять  один  международный язык для их общения и работы, создав специальные курсы обучения.
Но главное в этом контексте мне все-таки на сегодня видится в другом.
Военные цели не должны быть приоритетом в международной политике.
Необходимо в мире «разблокировать» все секретные военные договоры между странами, создать международно-правовой механизм, позволяющий реально контролировать и  запрещать разработку новых видов оружия массового уничтожения людей, и в частности, использование имеющихся сведений о разломах  и сдвигах литосферных плит, об  электромагнитных и акустических явлениях в земной коре, атмосфере, ионосфере и магнитосфере  и пр. для искусственного «вызова» природных катаклизмов.  Это  новый вид необычного скрытого оружия массового уничтожения людей, и при дальнейшей разработке   которого может  привести  к «гравитационному  коллапсу».
Не зря древние утверждали «Знание-зло» , а ошибки в применении знаний –  невидимая  Чернобыльская смерть, которую не смогли предотвратить  исполнители использования  урана в мирных целях.
Необходимо рассмотреть вопрос о создании международного центра по исследованию земной коры и биосферы с филиалами в странах, являющихся членами ООН и запретить все секретные национальные научно-технические исследования природных явлений в военных целях, дабы исключить дальнейшее совершенствование  и применение геофизического оружия.   Ведь ЗЕМЛЯ у нас одна.
Разве недостаточно ядерного и водородного оружия?
Достижимо ли то, что желает большинство людей - мир, счастье и благополучие - или это  не выгодно  руководителям и управляющей элите отдельных  государств?
Есть  в мире две взаимосвязанные глобальные проблемы:
- ИЗВЕЧНАЯ  БОРЬБА ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ ОБОСОБЛЕННОСТЬ И  ТЕРРИТОРИАЛЬНО- ПОЛИТИЧЕСКУЮ  ВЛАСТЬ;
-    ПОСТОЯННАЯ БОРЬБА ЗА СОБСТВЕННОСТЬ  И ОБЛАДАНИЕ БЛАГАМИ.
В основе  этих проблем конечная цель:  завоевание мирового господства. Один эксперимент под лозунгом « Пролетарии всех стран, соединяйтесь» начался в 1917 году, хотя окончился неудачно, но угли от не полностью погашенного костра еще тлеют … .
Поданные создают капитал для власть предержащих и последние  используют первых  для  завоевания и удержания власти над ними же.
Восходящая  спираль развития, нет начала и нет конца. Получается заколдованный круг, из которого ни одно поколение во многих странах мира  не может вырваться, чтобы простого человека, неважно на какой параллели и широте он живет, уважали правители и руководители, чтобы он мог жить по человечески счастливо. Ведь для этого в конечном счете и создано государство. Но увы, в истории пока все несколько иначе.
Может ли что-нибудь существенно изменить   в мире один человек?
Да, если он - глава государства.
Да, если он - гениальный ученый или гениальный бизнесмен.
Да, если он – мыслящий  человек объединится со  многими другими из разных стран.
Почему в  отдельных государствах читателю не полностью  доступна   газетно-журнальная и телевизионная информация, излагаемая в других странах?
Ведь возможно в национальных газетах на второй странице  в краткой форме излагать публикуемые в развитых странах  зарубежные материалы на злободневные темы без их «редактирования»!?
На каналах телевидения представлять время телекомпаниям других государств… .
И допустим,  на страницах Японских и Российских  газет обсудить такую идею:
Усилиями общественности разработать проект КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ ЯПОНИЕЙ и РОССИЕЙ  по   исследованию глубинного строения Курило-Камчатской островной дуги и совместному использованию островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи с равным правом собственности на них обеих сторон  без обозначения границ с запрещением строительства военных баз … .
Юридическая и техническая сторона взаимодействия правовых систем Японии и России  может быть осуществлена путем использования методов интеграции  и гармонизации с применением норм  международного права.
В этих целях необходимо создать новую юридическую  платформу экспериментального российско-японского законодательства для реализации КОНВЕНЦИИ.
Один из вариантов – создание специальной Российско -  Японской экономической зоны на указанных островах на основании Конвенции.
Это предложение о заключении Конвенции может показаться идеалистическим, либо не выполним по ряду причин:
 -Главы государств и Парламенты отвергнут такой проект;
- японская сторона желает получить не 50%, а все 100% территорий;
-нет  достаточного количества специалистов, знающих как японский язык, так и русский;
-в  мире нет практики совместного использования земли, недр и прибрежных вод   разными государствами и проживания граждан двух государств  на обособленной  территории … .
Более 60 лет руководители Японии, СССР и  России не могут договориться.
Создан «Совет мудрецов» из представителей двух сторон… .
И сколько еще лет или десятилетий будет дымить этот не затухающий вулкан правительственных издержек !?.
И почему законодательство разных стран сильно отличаются друг от друга, ведь сущность человека  независимо от расы и национальности одна и та же. Колесо во всех странах круглое, нет же квадратного колеса, но зато политические режимы  («квадрат в кубе : Х ») имеются для порабощения своих поданных. В разных государствах - разные интересы правящей элиты, разные цели, разный уровень интеллекта Правителя и разный совокупный интеллект элиты,  жадность разная, степень сопротивления или покорности нации различная.  Отсюда разные системы управления, разное законодательство, разная степень свободы поданных.
При современном уровне развития науки и техники замыкаться в национальных границах опасно… .
И почему бы, например,  редакции ведущих газет Японии и России не заключить соглашение об организации выпуска номеров ( один раз в неделю) с подборкой материалов в соответствующем переводе  для читателей России и Японии ( номер Российской газеты готовят японские журналисты , номер Японской  - российские  ).
Все зависит от политического режима в той или иной стране.
И в  большей степени от слабости властей ( степень легитимности, уровень доверия , эксплуатации  и бедности населения …).
Ведь в Советском Союзе процент идеологической «обработки» народных масс  в совокупности с другими методами превышал  цифру 95.
Некоторым политикам и сейчас хочется достигнуть этой заветной цифры, в том числе путем спаивания нации. 
Истоки  феодального  холопства , барства  и большевизма в России до сих пор продолжают сочиться из прошлого.
Кругом , в городах и поселках России,  - памятники и наименования улиц тех, кто под лживыми лозунгами «Земля – крестьянам, заводы – рабочим»  ввергли страну в братоубийственную «революционно» - гражданскую  войну …  Миллионы покинувших страну, миллионы  изуродованных судеб, миллионы  погибших, которые отвоевали для себя «свободу, равенство»  и два квадратных метра земли  в могиле и ни одного по настоящему  счастливого человека.
И неужели Россия – это необозримое пространство в виде  кладбища трупов, политических убытков и зловоний диктаторов ?
 В то же время ни один Правитель России  не представлял и не защищал интересы большинства населения и истинно русский славянин никогда не был у руля государства.
И пока   дух АНТИХРИСТА  В ОБРАЗЕ  Ленина блуждает  в извилинах некоторых политиков, и пока его «нетленное» тело не будет кремировано,  и пока мы не избавимся от страха перед незаконными действиями властей, и пока наше сознание инфузорного характера не трансформируется в активную сферу, до тех пор многие из нас  останутся современными рабами !?
И сколько еще жителей в других государствах будут находится под средневековым игом ?
И  не следует  народам России и некоторых  стран строить радужные перспективы на ближайшее будущее ?!.
Почему?
Это мы можем вместе  изменить.
Но как?
Если провести всемирный социологический опрос жителей Планеты, то практически все скажут, что они не хотят никаких кровопролитий.
И в то же время по приказу миллионы солдат, подчиненные разным Правителям, готовы убивать друг друга, что происходит и сегодня.
Так кто же находится на более высокой ступени развития животные или человек, наделенный разумом и способностями созидания?
Еще один парадокс.
Необходимо гражданам разных государств обсуждать межнациональные , политические, правовые, социальные  проблемы, для чего усовершенствовать программы  автоматизированных переводчиков, организовывать  общественные Интернет – газеты, где авторами статей будут сами читатели  и т.д.
Можно  создать японо-русский Интернет-Центр  «ИНТЕГРАЦИЯ» с филиальной сетью в обеих странах.
ЦЕЛЬ:
- ВЗАИМНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЯПОНИИ В РОССИИ И В ЯПОНИИ О РОССИИ (возможность в переводе на родном языке читать  газеты и журналы, издающиеся в России и Японии, изучать различные вузовские  дисциплины, правовую, экономическую  и социальную системы,  знакомиться с научно-техническими достижениями и обсуждать различные вопросы …).               

И неужели такие красоты природы не должны радовать народы Японии и России в достижении общих целей и жить вместе, создавая новый уклад, расширяя и углубляя горизонты международного сотрудничества, создавая невиданные шедевры в гармонии с природой туристические туннели  с таунхаузами и спортивно-оздоровительные комплексы,  сужая область применения военных доктрин!?


16 03 2009 Иван Панарин.


Рецензии